McSeem Опубликовано 20 апреля, 2005 #1 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 На Снежках появилась шифровка, которая содержит местоположение сабжа 1 Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 20 апреля, 2005 #2 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 Так к легальной версии ХОИ2 патч нужен или он там уже есть? Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 20 апреля, 2005 #3 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 2Engineer да. потому что в "снежковом" варианте хои2 версии 1.1 - хоть аглицкая, хоть русская. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 21 апреля, 2005 #4 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2005 Камрады, кто может скинуть на мыло патч буду премного благодарен Отпишитесь в личку я адрес сброшу (в профиле не тот), а то диал-апом качать 20 метров замучаешься Ссылка на комментарий
swenslim Опубликовано 21 апреля, 2005 #5 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2005 Странный у вас дайл ап, я вот в день спокойно по 200 метров качаю по модему. Ссылка на комментарий
Dan Beau Опубликовано 22 апреля, 2005 #6 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2005 Скачал и решил посмотреть, как все таки ослабили СССР. Написано, что до войны с Германией наши страдают от значительных негусов, как я понял это значительно увеличенный диссент (в сценарии 38 года 23 процента), призывная армия, которая делает апгрейд практически бессмысленным, действительно заставляя следовать доктине Human Wave - брать количеством. И еще, я так понял, занижен Ground Defence, хотя леший его знает, какой он был до этого - не интересовался (просто этот параметр в час по чайной ложке увеличивается с помощью событий Gearing for War). Так вот, начав с 38 года, я замешкался и к 41 году у меня дивизий было всего лишь на десяток больше, чем у немцев. От этого я пришел в ужас и решил отдать немцам практически без боя всю Украину и пытаться остановить их на Днепре, но построить укрепления в лесах Белоруси, где стоять насмерть. Но... войны не началось, хотя границы и стояли практически не защищенными. Напротив, немцы на кой то ляд построили по всей границе укрепления 3-го уровня и с места не двигаются. Прошло почти два года и мне надоело ждать - напал сам, наплевав на 5% диссента. В общем пободался я с ними, но потом вспомнил, что отрицательные влияния снимает эвент Great Patriotic War, которое вряд ли возникнет в случае агрессивной войны. Так что я забросил это дело, и кажется мне, что с СССР недодумали чуток - сидеть и ждать от Германии как манны небесной нападения скучновато. Попробую за японцев - в HOI II они мне наиболее симпатичны. А вообще игра гениальная, в линейке, на мой взгляд, лучшая. Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 22 апреля, 2005 #7 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2005 2swenslim Когда у человека ко всему этому еще не анлимит, и связь мягко говоря не очень надёжная, то даже 20Mb становиться скачать сложно. У самого "такой инет". Сорри за оффтоп. Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 22 апреля, 2005 #8 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2005 "большая чистка" в ссср меня удручила... в общем, в очередной раз по ссср "проехались": либо смерть туевой хучи генералов и 10% диссент, либо... 30% диссент, +2 к "голубиному лобби" и +2 к централизованной экономике (нахрена это-то ссср??? она и так на максимуме!!!). короче, бредятина... в итоге исправил я этот эвент (нет чистки - 10% дисс., +1 "голубь", +1 "централ планнинг"; есть чистка - все без диссента). нет, ну если поразмыслить - не начни сталин "чистить" армию - и треть предприятий в стране встала бы, бунтовать начала! дурдом, блин... Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 23 апреля, 2005 #9 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2005 2VokialMax Это они по той простой причине сделали, чтоб игруны офицеров репрессировали... типа историчнее... а так все давно просекли - лучше +10 диссента чем Жуков с Коневым в гробу Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 24 апреля, 2005 #10 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2005 2WiSt 2VokialMax Это они по той простой причине сделали, чтоб игруны офицеров репрессировали... типа историчнее... а так все давно просекли - лучше +10 диссента чем Жуков с Коневым в гробу один хрен, глупо. почему сделали-то - это понятно, но сделано это по-уродски. они бы тогда только вполне определенных генералов "в расход" отправляли бы. или дали возможность "реабилитации". а то, как сейчас сделано - по-уродски. Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 25 апреля, 2005 #11 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2005 2WiSt Патч прошел или нет? Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 25 апреля, 2005 #12 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2005 (изменено) 2PathFinder с hoi2_v1.2.part01 по hoi2_v1.2.part10 на винте Первые и последние части отсутствуют 2Межик на дошел 2VokialMax а то, как сейчас сделано - по-уродски. Согласен Изменено 25 апреля, 2005 пользователем WiSt Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 25 апреля, 2005 #13 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2005 2WiSt Первые и последние части отсутствуют Понял, сейчас исправлюсь 1 Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 25 апреля, 2005 #14 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2005 Сыграл за СССР до середины лета 41 года. Что можно сказать? Сначала были шапкозакидательские настроения - был уверен, что немцев можно легко задавить начальными войсками, которых действительно много. Так что кинул все на индустриализацию + техи + мобильные войска (строил исключительно кавалерию, танки и горных стрелков). Кроме того строил 3 серии сверхтяжелых линкоров. Планировал отразить первый удар немцев пехотой и дальше нанести контрудар танками и каваленией. А горными стрелками штурмовать южную германию, чехию, австрию. Однако сложилось все иначе. По-вервых, немцы просто молниеносно захватили Польшу - за 2-3 недели! Во вторых, французы оказали ожесточенное сопротивление и немецкие клинья (я смотрел по карте границ) несколько раз отбивались. В это время у меня еще было много дивизий 1 июня 41 года немцы напали. Причем я потом проверил - у них тех пехоты 41 года даже не был открыт. А у меня пехтура была в процессе апгрейда. При этом за последние 4 месяца немцы наклепали огромное кодичество дивизий (212) и превзошли меня по всем параметрам кроме кавалерии и горных стрелков (у меня было 176 дивизий). У меня почти все были с артиллерией, а танки - с тяжелыми танками. На кавалерию бригад не вешал. Правда у меня было подавляющее количество бомбардировщиков, чем собственно врага и остановил. Но в ходе этого потерял половину бомбардировщиков. Немцы нанесли 2 мощных удара - в померании и на украине через львов, а я ожилал удара по белостоку, для чего сосредоточил в западной белоруссии 4 усиленных танковых корпуса (по 3 дивизии) с новейшими танками и танковыми бригадами. В ходе тяжелых боев я был сбит на обоих флангах. На украине правда зафиксировал положение, потеряв 2-3 провинции. А против померании бросил все танки и дважды устроил там немцам котел, перемолов там почти все немецкие танковые дивизии (11 шту) и столько же пехотных. Где то через месяц после начала войны мне вывалили ивент, по которому у меня оказывается больше не будет великой отечественной войны - что это такое - не знаю, но думаю что это наверное плохо и каких то фич не будет. Возникла парадоксальная ситуация - я и немцы немем очень маленькие потери, поскольку мои войска быстро бегут, не успев потерять хоть кого нибудь. А немцы в котлах гиби безвозвратно и им сопли тоже не нужны. Поэтому я все IC бросил на апгрейд до войск 41 года, а немцы - на клепание войск. Получается, что у меня армия меньше, но технологичнее. У немцев наоборот - и это они реально воюют тактикой Human wave. Немцы клепают дивизии с той же скоростью, с которой я их уничтожаю. А я дивизий не клепаю, а апгрейжу. Но у меня то как раз техи способствуют клепанию, а не апгрейду. А у немцев - наоборот. Ситуация патовая. Из нее возможны 2 выхода - либо я довожу пехоту до уровня 41 года и имеющимися силами перехожу в контрнаступление по всему фронту за счет крутизны пехоты, или немцы успеют развить тех пехоты 41 года и наклепать соответствующей пехоты до того как я сделаю апгрейд. Либо я еще устрою несколько котлов и измотаю врага до того уровня, что он не сможет не только атаковать, но и защищаться. Пока я потерял 7 эскадрилий бомбардировщиков и 3 - истребителей. А немцы штук 20 дивизий. Во время этого страшного ивента, когда надо перебить всех генералов или получить кучу дисента я выбрал чистки - и в основном не из за дисента, а из-за голубиного лобби - дисент поправляется гораздо быстрее, чем раскачивается лобби. Кроме того ожидаю зимы, когда начнут рулить мои горные стрелки - это еще один способ склонить сложившуюся ситуацию в свою сторону. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 25 апреля, 2005 #15 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2005 камрады если я поставлю патч 1.2 на День Победы (т.е. на снежковскую локалку) все поменяется на английский? Или еще какие-то худшие последствия будут? (типа имена кораблей пропадут? Неохота вместо "Кронштадта" получить "авианосное соединение номер 1" ) Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 25 апреля, 2005 #16 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2005 2Chernish Думаю что будет еще хуже. Когда я поставил первый патч на русскую ХОИ2, во многих местах выскочили "фигашечки" - кривые фонты. Потом поставил английскую версию и все стало отлично - оба патча встали как на английскую. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 25 апреля, 2005 #17 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2005 2LeChat Поставил. Русификация практически исчезла - получил английскую версию на русской карте Пока минусов не обнаружил.. названия все целые, так что посмотрим что дальше... Ссылка на комментарий
Sharlei Опубликовано 25 апреля, 2005 #18 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2005 Даа.. А нет ли способа поставить патч 1.02 на русскую локализацию без потери русского? Всё таки не зря же я столько её ждал? Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 26 апреля, 2005 #19 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2005 2Sharlei Подождать пока снежки переведут патч... хотя как подсказывает практика - это будет не скоро... если вообще будет 2 All В патче много грамотных исправлений (например теперь генералы будут умирать только в бою), но уже есть один недостаток... Как такое можно было пропустить? Министры попрежнему не дают бонуса на скорость исследований... Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 26 апреля, 2005 #20 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2005 Зато ИМХО значительно улучшился АИ. Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 26 апреля, 2005 #21 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2005 2LeChat Зато ИМХО значительно улучшился АИ Парадоксы сделали просто зверя. В общем взял я минора - Австрию. Первым делом решил восстановить репутацию Австро-Венгрии. Короче - Габсбурги рулят! Два месяца боев и я разбил венгров. В начале 38 года решил начать еще одно наступление (перед этим я вступил в "ось", а потом вышел из нее)... Кто ж знал, что такое начнется. Итак: 1. Захватив пару провинций, я был разбит по всем фронтам, помогли лишь судорожно построенные ополченцы, которые почти все погибли (из 5 осталось только 2), зато спасли мои войска, которые набирали огрызацию и силу. 2. Мне объявляет войну Турция... Ну и фиг с ней 3. Италия объявляет войну Югославии, тем самым спасает меня от жесточайшего поражения. (кстати, мы не были с латинами в союзе - отношения были +125 и они просто решили помочь ) 4. СССР объявляет войну Италии. 5. Германия объявляет войну Туве (гыыыыы) 6. Италия объявляет войну Турции. 7. Франция объявляет войну Италии. 8. Германия объявляет войну Франции. 9. Германия объявляет войну Италии! Все против всех. На этом я остановился. Личные достижения: IC - 30/28, огрызация пехоты +59 (с моей-то доктриной ) Сейчас захватил почти всю восточную часть югославии... Готовлюсь к маршу на Турцию через Болгарию ЗЫ: И еще очень жду нормальной войны в Европе - пока там боевые действия ограничиваются самолетами и кораблями Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 26 апреля, 2005 #22 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2005 н-да.. а я что то пока не въеду в новые способы боя... Зимнюю войну никак не пройду... финны на Карперешейке 6 дивизиями легко сдерживают моих 23 и все попытки прорвать в лоб - даже при поддержке кораблей - ни к чему не приводят. А самолеты которые в ХоИ1 разнесли бы финскую оборону летают и бомбят что угодно но не линию Маннергейма.. Огрызация РККА какая то очень маленькая (38 макс) и в условиях зимы падает моментально.. черти что... потом финны переходят в наступление и вышибают мои дивизии в Карелии выходя к Белому морю... Понравилась система поддерожки атаки - она работает эффективно - а вот поддержка обороны заключается в том что дивизии бегут в атакованную провинцию - в условиях Карелии это все равно опоздание на неделю минимум - и там поотдельности гибнут в контратаках по уже победившему противнику.. уже три раза проиграл войну.. Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 26 апреля, 2005 #23 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2005 2Chernish а вот поддержка обороны заключается в том что дивизии бегут в атакованную провинцию Это меня всегда бесило. Приходится для поддержки обороны переходить в атаку из соседних провинций... Огрызация РККА какая то очень маленькая (38 макс) и в условиях зимы падает моментально Теперь более сурово действуют штрафы в битве. Пока я не выяснил как, но огрызация теперь либо: а) вылетает мгновенно при плохих условиях. б) наоборот уменьшается медленно, если условия для атаки хоршие. Например, во время штурма Белграда через реку бои шли порядка пяти дней, пока я не отступил ибо у некоторых частей огрызация стала нулевой и они начали терять силу. А в целом - ИИ стал лучше разбираться в ситуации на поле боя. Теперь простым нападением с трех сторон его на разгромишь - он, обороняясь в центре, начинает давить по флангам - лишая мои атакующие части поддержки. ЗЫ: Не знаю как на других уровнях сложности, но сейчас я играю на 3/3. 2All Возникла пробелма с "осью"! Почему-то немцы отказываются делиться техами? За год союза я не получил ни одной "синьки"... Зачем в таком случае мне Германия вообще? Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 26 апреля, 2005 #24 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2005 2Chernish н-да.. а я что то пока не въеду в новые способы боя... Зимнюю войну никак не пройду... финны на Карперешейке 6 дивизиями легко сдерживают моих 23 и все попытки прорвать в лоб - даже при поддержке кораблей - ни к чему не приводят. А самолеты которые в ХоИ1 разнесли бы финскую оборону летают и бомбят что угодно но не линию Маннергейма.. sad.gif Зато исторично. Хотя не понимаю проблем с финнами. Я их давлю легко. Особенно классно стало организовывать глубокие удары. Выделяешь группы армий и с шифтом отмечаешь направление их ударов на несколько провинций вглубину. А самолеты которые в ХоИ1 разнесли бы финскую оборону летают и бомбят что угодно но не линию Маннергейма.. sad.gif Это не баг - это фича. Самолеты бомбят регион, и сами выбирают что бомбить. Кстати истребители тоже патрулируют регион, а не прову. И нельзя заставить бомбить конкретную прову - в конце концов сталин не мог заставить всю эскадрилию бомбить один город. Это генералы низшего уровня решали Огрызация РККА какая то очень маленькая (38 макс) и в условиях зимы падает моментально.. черти что... потом финны переходят в наступление и вышибают мои дивизии в Карелии выходя к Белому морю... Понравилась система поддерожки атаки - она работает эффективно - а вот поддержка обороны заключается в том что дивизии бегут в атакованную провинцию - в условиях Карелии это все равно опоздание на неделю минимум - и там поотдельности гибнут в контратаках по уже победившему противнику.. sad.gif Угу. А для этого есть специальный вид бомбардировки - уничтожение огрызации врага. Тем самым истощаем его способность драться. Я обычно этим пользуюсь. А обычные бомбардировки учиняю уже бегущему врагу. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 26 апреля, 2005 #25 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2005 2LeChat Я их давлю легко. Особенно классно стало организовывать глубокие удары. Выделяешь группы армий и с шифтом отмечаешь направление их ударов на несколько провинций вглубину. Ну так пока дивизии из Кемской волости дойдут по снегу в уже брошенную финнами соседнюю провинцию (на пути к Олео - классический удар рассекающий Финляндию пополам) финны по своим дорогам успевают туда три раза перебросить подкрепления.. и в итоге атака даже при поддержке всех соседних дивизий проваливается.. танки что ли туда послать? вроде они в снегах и лесах тоже не ахти.. то же самое и на перешейке.. не прорывают красные войска оборону даже при четырехкратном превосходстве (я репорт про финскую кампанию читал читал именно что и решил для начала попробовтаь - не получатца ) 2Mezhick ) вылетает мгновенно при плохих условиях.б) наоборот уменьшается медленно, если условия для атаки хоршие. зимой там все время плохие.. Я в ХоИ 1 при морозе вообще не атаковал никогда.. ждал лета а тут по условиям сценария надо быстренько все делать уровень ессно 5/5 - как привыкли.. с ЕУ не принято ниже играть.. а условия.. там из Питера река на перешеек.. плюс морозы... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения