Glock Опубликовано 15 июля, 2013 #926 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 2Тарпин Я смотрю на тебя в ветке РПЦ почти все перестали реагировать, так ты сюда переселился? Хотя здесь по сабжу я мысленно с тобой... Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 15 июля, 2013 #927 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 2Idot искусствоведы, культурологи и востоковедытак как Евангелион давно уже стал классикой Ничто не делается так легко и нагло, как причисление чего к классике Вот скажите, мой уважаемый классиковед, какие проблемы затронуты в вашей "классике", какие переживания она вызывает? Чем в конце концов она делает мир лучше? В чем новизна художественной самореализации? Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 15 июля, 2013 #928 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) а чем сделали мир лучше депрессивные произведения Достоевского? (чтение того что предлагают читать в школьной программе по Достоевскому навевают тоску уж слишком от них полной суициидальной безнадёгой тянет) Изменено 15 июля, 2013 пользователем Idot Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 15 июля, 2013 #929 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) 2Idot а чем сделали мир лучше депрессивные произведения Достоевского?(чтение того что предлагают читать в школьной программе по Достоевскому навевают тоску уж слишком от них полной суициидальной безнадёгой тянет) Какие? Депрессивные? Занимай вы камрад свое время действительно классикой - вы бы такую ерунду не говорили [trollmod] Депрессия - это когда у офисной крысы не стоит от попа-боли. [trollmod off] У Достоевского же - нравственные переживания и поиск человеком своего места и своего смысла Изменено 15 июля, 2013 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 15 июля, 2013 #930 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 я читал тру-классику "Тайра но Монтогари" - тоску не навевает попробавл читать Достоевского - крайне токсливое чтиво так что кто бы говорил что "Ничто не делается так легко и нагло, как причисление чего к классике" Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 15 июля, 2013 #931 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) 2Idot При всем при том, кто-то ни на один заданный вопрос ответа дать не удосужился (не смог?), начав, по привычке, мыслить мыслежуйскими категориями "скучно-тоскливо-вау". В принице, вполне типично для мозгов усохших на "Евангелионе" Вот скажите, а когда вы, к примеру, последний раз слышали (я не говорю даже "слушали" ) классическую музыку? Читали стихи? Ходили в музей? Изменено 15 июля, 2013 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 15 июля, 2013 #932 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) 2Idot а чем сделали мир лучше депрессивные произведения Достоевского? о_О Он, батенька, описал как человек реализует в себя в социуме. А потом, оказалось, что он, в силу своего ума и таланта, описал некий общий случай, который полезен и важен вне конкретной привязки места и времени. Я, кстати, кидал как ЕМНИП "Преступление и наказание" пытались загнать в рамки комикса Вышло не очень, ибо реакции не было. попробавл читать Достоевского - крайне токсливое чтиво Вы серьезно? Я "Бесов" прочитал за ночь Вот "Карамазовы" не идут, но это уже моя вина, отвык от серьезного худлита. Изменено 15 июля, 2013 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 15 июля, 2013 #933 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) 2Тарпин о_О почему смайлик японский? Изменено 15 июля, 2013 пользователем Idot Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 15 июля, 2013 #934 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 2Тарпин почему смайлик японский Уровень и глубина аргументации нашего собеседника, выросшего на классике анимэ, заслуживают искреннего уважения 1 Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 15 июля, 2013 #935 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 2Idot почему смайлик японский? А у смайлов есть национальность? 2Takeda Уровень и глубина аргументации нашего собеседника, выросшего на классике Учти, я и смайл нарисовал, чтобы мат не писать. Я ж бескультурщина, но "скучный Достоевский" несколько за гранью моего понимания. 1 Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 15 июля, 2013 #936 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 2Тарпин Учти, я и смайл нарисовал, чтобы мат не писать. Я ж бескультурщина, но "скучный Достоевский" несколько за гранью моего понимания. Да даже не в том дело Может выросшие на современном попе- просто не умеют "пережевывать" и думать? Потому и скучный. Вернее, если перевести на человеческий с их языка - "непонятный". Они хотят вау-импульса, а не работы над произведением Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 15 июля, 2013 #937 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) 2Takeda Может выросшие на современном попе- просто не умеют "пережевывать" и думать? Потому и скучный Знаешь, так уж вышло, я вырос на второстепенных классиках, типа Лескова и Гарина-Михайловского. Из советских - Нилин итд. И на учебниках, в пределах школьной программы Но. 0ценить Достоевского это мне не помешало. А им "читать Достоевского - крайне токсливое чтиво" ©. М.б. до него надо дорасти? Все же не с мультиков до классики доходят. А "застревание" на уровне мультика/комикса - это как раз идеальный потребитель, которому "читать Достоевского - крайне токсливое чтиво". © Изменено 15 июля, 2013 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 15 июля, 2013 #938 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 2Тарпин М.б. до него надо дорасти? Для него надо себя "доделать" Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 15 июля, 2013 #939 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) 2Takeda Для него надо себя "доделать" Достоевский писал для вполне определенной аудитории И у него "багаж" был серьезный: училище, начало работы и писательства, расстрел (sic!), каторга, снова служба, да и жизнь потом сложная И его опыт и культурный багаж, при "попытке понять", заменить мультиками и комиксами? Хехехе. Изменено 15 июля, 2013 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 15 июля, 2013 #940 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 2Тарпин И его опыт и культурный багаж, при "попытке понять", заменить мультиками и комиксами? Хехехе. Удобно между прочим На мультиках вырастают весьма простые люди Им интересно то, что интересно погонщику скота, перед ними вешают морковку на палку и все - делай что хочешь. Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 15 июля, 2013 #941 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 2Тарпин 2Takeda Жжоте! 2Idot Ну так будет, в конце-концов, ответ на заданный вопрос или нет? Вот скажите, мой уважаемый классиковед, какие проблемы затронуты в вашей "классике", какие переживания она вызывает? Чем в конце концов она делает мир лучше? В чем новизна художественной самореализации? Ибо мне тоже интересно. Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 15 июля, 2013 #942 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 "Классика — это то, что каждый считает нужным прочесть, но и никто не читает" (с) у меня Ева лежит на винте поскольку это маст хав и маст си но поскольку это классика то у меня до неё всё руки не доходят Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 15 июля, 2013 #943 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 То есть для тебя классика - это то, с чем ты не знаком? а скажи, фильмы Тинто Брасса для тебя классика? Только честно... Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 15 июля, 2013 #944 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) я его тоже не смотрел хотя в принципе надо бы посмотреть и заценить (слышал что он классик итальянского кино) Изменено 15 июля, 2013 пользователем Idot Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 15 июля, 2013 #945 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Ах зачем, зачем вы его не игнорируете. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 15 июля, 2013 #946 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 2Konst Может тогда ты ответишь на вопросы о Евангелионе? Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 15 июля, 2013 #947 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) 2Takeda Не вижу в Евангелионе ничего заслуживающего внимания. В отличии от Тарпина мое отношение к художественному произведению не определяется ни примененными выразительными средствами, ни некой "статусностью". Для этого мне нужно было бы быть куда большим снобом чем я есть. Так что извини, но не всякое аниме мне нравится, и не всякое по моему мнению заслуживает внимания. Кстати, не мог бы ты мне объяснить, чем аргументация Тарпина в этой теме отличается от его аргументации в теме по религии? А то вы с ним так забавно спелись. Кроме того, мне не ясно, чем это просмотр аниме может быть бесконечной копипасты Докинза и участия во всех этих бесполезных "дискуссиях". Да здесь люди обсуждают просмотренное ими аниме. И что? Это не такой уж великий проступок, чтобы надвязывать им свое общество. Мне вот интересно почитать отзывы Дмитрия, но вся ветка потонула в унылой копипасте. Судя по активности в теме, Тарпин увлечен аниме больше чем все остальные участники твова вместе взятые. И вот еще. А если вдруг выяснится, что у аниме нет никакой художественной ценности, что оно просто жвачка для быдла и детей, и вообще, что Тарпин абсолютно и безоговорочно прав, то дальше что? Мы тут должны будем устыдиться своих низменных пристрастий? Отказаться от них и покаяться в грехах перед портретом Докинза? Что вообще должно произойти? Или может вы мне просто запретите смотреть аниме и предъявите обвинения в тунеядстве? И вообще, если считаете тех, кто смотрит аниме такими инфантильными и жалкими, просто не тратьте время на общения с нами, вот и все. Впрочем я конечно преувеличиваю, называя всю эту копипасту общением. Изменено 15 июля, 2013 пользователем Konst Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 15 июля, 2013 #948 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) 2Konst Э, ты через меня общаешься с Тарпиным, как индеец с тещей через жену? Мне просто стало интересно с чего это "Ева" стала "классикой", вот я и спросил А что до Тарпина, согласись, что защита Достоевского была все-таки скорее в тему, чем нет. Только честно ЗЫ. Похмелье, да? ЗЗЫ. А так, ты ж знаешь, что моя позиция проста: "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" (с) Но это не повод вас не троллить Изменено 15 июля, 2013 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 15 июля, 2013 #949 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) 2Takeda Нет, матэ перепил, что-то бошка болит. Общаюсь я с тобой, поскольку помню, что в принципе ты на общение способен, если захочешь. Защита Достоевского? Во-первых, в защите, тем более Тарпина, он не нуждается. Во-вторых, пересказ общих мнений трудно назвать защитой. Из такой защиты даже не видно, знаком ли защитник с подзащитным. В общем, я могу только вежливо попросить вас продолжить это странное обсуждение в "болтовне", а здесь позволить интересущемимся обсуждать конкретные произведения. P.S. Тролльте на здоровье, мы вам мешать не будем, но и вы не мешайте нам нормально общаться по сабжу. Ну просто странно, что 9/10 ветки - никому не нужная копипаста, которую никто не читает. Изменено 15 июля, 2013 пользователем Konst Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 15 июля, 2013 #950 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 2Konst Защита Достоевского? Во-первых, в защите, тем более Тарпина, он не нуждается. Во-вторых, пересказ общих мнений трудно назвать защитой. Из такой защиты даже не видно, знаком ли защитник с подзащитным. В защите нуждаются Тарпин и Идот. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти