Egir Опубликовано 11 апреля, 2007 #1751 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 2 Marc Romiliy Это пока я детально отписывал Kapitan успел! Ответ послан. Помогла подсказка, хотя нe столько буквально помогла, сколько пoдтолкнула меня вспомнить кое-что из геральдики и истории знати. The rest, as they say, was history... 1 Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 11 апреля, 2007 #1752 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 (изменено) Блин, не успел... Обломали мне верный ответ. Быстро вы управляетесь, господа берестенники))))))) Изменено 11 апреля, 2007 пользователем T. Atkins Ссылка на комментарий
Tempus Опубликовано 11 апреля, 2007 #1753 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 2Egir Помогла подсказка, хотя нe столько буквально помогла, сколько пoдтолкнула меня вспомнить кое-что из геральдики А что именно из геральдики? (С историей знати более менее понятно ) Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 11 апреля, 2007 #1754 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 (изменено) 2 Tempus А что именно из геральдики? (С историей знати более менее понятно) в общем (здесь) одно и тоже. Разочаруешься... Вспомнил что титул данный Skule впервые употреблялся в Норвегии. А впервые вычитал об этом в одном справочнике по геральдике, в комментарии к гербу и впоследствии "притороченной" к нему на изображении герцогской короне. Там же упоминалось так же что его сторонники назывались Vårbelgs (оборванцы, беднота)... Изменено 11 апреля, 2007 пользователем Egir Ссылка на комментарий
Tempus Опубликовано 11 апреля, 2007 #1755 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 2Egir А - понятно Просто подумал может что-то характерное из описанного на гербах ихображено. Ладно, предлагаю пока больше не обсуждать ответ на загадку, пока его автор не напишет Ссылка на комментарий
Marc Romiliy Опубликовано 11 апреля, 2007 #1756 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 (изменено) Ну вот. Третьим в компании победителей стал Egir, давший самый подробный ответ. Недобитый Скальд был четвёртым, хотя тоже неверно указал "девушку". Страна Норвегия. Период междоусобных войн примерно 1130 - 1240 гг. Под "девушкой" был замаскирован Эйстейн Эйстейссон Мейла (последнее слово было прозвищем, которое переводится как дева или девчушка). Именно он собрал отряды впоследствии названные биркебейнерами, то есть берестоногими или проще берестениками. После гибели Эйстейна Девчушки эти отряды возглавил священник Сверрир, объявивший себя сыном конунга Сигурда. Его основным противником долгое время был Магнус, сын ярла Эрлинга Кривого. Магнуса поддержало духовенство. Основным одеянием духовных лиц был плащ без рукавов и с капюшоном. Поэтому отряды Магнуса назывались плащевиками. Также против Сверрира выступил Йон Кукольщик. Его войско было прозвано кукольщиками (Kuflungar) от «Kufl» - капюшон, монашеский куколь. После гибели Магнуса духовенство не сложило оружие, а выдвинуло новых вождей, сформировало новые отряды. Их уже назвали баглеры, то есть посошники. Название происходит от “baculus”, то есть епископский посох. Сверрир победил всех противников и стал новым королём Норвегии. Через некоторое время после его смерти (в 1202 г.) руководство берестеников и посошников договорилось и совместно признало королём Инге Баардссона (1209 г.). Однако такое единение не поддержали низы обоих движений, особенно бедные посошники. Сначала они сформировали отряды слиттунгов, то есть оборванцев, а после их разгрома в 20-е гг. 13 века отряды «Ribbunger», то есть грабителей. Риббунгеры выдвинули своего претендента Сигурда, а после его гибели ещё парочку – Скюле и Кнута. Скюле в 1239 г. даже смог захватить престол, но уже в 1240 г. был убит и власть вернулась к внуку Сверрира. На чём и закончились междоусобицы. Изменено 11 апреля, 2007 пользователем Marc Romiliy Ссылка на комментарий
Dyoma Опубликовано 11 апреля, 2007 #1757 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 2Marc Romiliy Читал я про эти все события, правда, давно это было А тут было сунулся - а книжки-то нема, заиграл кто-то А за инфу спс Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 11 апреля, 2007 #1758 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 (изменено) Ну, для любителей "заморочиться" вот еще загадка. На "дословный перевод". Для любителей поэзии - довольно простая. Хоть и про историю Два "больших хана с лестницы", между которыми уместилась "собака", были хозяевами города, который прославился позднее не на их родном языке. Хотя и на родном языке другой великий поэт об одном из них тоже писал. Первый из "ханов" увеличил родной город вчетверо, а другого люди считают злым. Сразу подсказка - дело было в Европе... В солнечной ее части. А по времени - где-то "посередине" Изменено 11 апреля, 2007 пользователем T. Atkins 1 Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 11 апреля, 2007 #1759 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Ну итальянцы оне были, итальянцы... Можно даже, учитывая имя их прародителя, сказать - "собачьи дети". Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 11 апреля, 2007 #1760 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Кане. Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 11 апреля, 2007 #1761 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 2Недобитый Скальд Галилейской... )))))))))))))))) "Пилите, шура, пилите..." (с) Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 11 апреля, 2007 #1762 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Галилея - сиречь не Европа. Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 11 апреля, 2007 #1763 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 (изменено) 2Недобитый Скальд Сразу подсказка - дело было в Европе... В солнечной ее части. Ну итальянцы оне были, итальянцы... А один из поэтов - Данте... скока еще подсказывать? Изменено 11 апреля, 2007 пользователем T. Atkins Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 11 апреля, 2007 #1764 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Я в истории Италии все равно не разбираюсь. Город то или Милан, или Флоренция, а все остальное... Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 11 апреля, 2007 #1765 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 раз уж речь пошла о Кане: "Vinum non habent!" Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 11 апреля, 2007 #1766 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 (изменено) 2Недобитый Скальд Кана тут совсем не причем. Это мой тяжелый англо-солдатский юмор (надо же ник оправдывать) ))) Последняя подсказка (после нее хоть сымай загадку) - второго поэта с легкой руки артиста Евстигнеева знает вся Россия как "нашего". Изменено 11 апреля, 2007 пользователем T. Atkins Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 11 апреля, 2007 #1767 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Ну вот и первый ответ - от Скальда... Методом научного тыка (шутю) ))) Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 11 апреля, 2007 #1768 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 имена действительно почти у всех собачьи. Увеличил, если не ошибаюсь, племянник этого, а жестоким особено считался сын этого племянника. А семейная фамилия сейчас очень известна стала в России благодаря научной недобросовестности. 1 Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 11 апреля, 2007 #1769 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 2Недобитый Скальд Племянник увеличил еще больше... А этот - вчетверо (ну, с формальной точки зрения). Правда, переводить их имена как "большая собака" - не совсем "по-современно-итальянски". На современном однозначно - "великий хан". Скорее уж латынь... Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 11 апреля, 2007 #1770 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 2T. Atkins Методом тыка в поисковике и я нашел ("угадал" здесь неуместно) ... Поэтому отвечать не буду. 1 Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 11 апреля, 2007 #1771 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 (изменено) 2PathFinder А в правилах не оговорено. Причем на этот вопрос даже в поисковике надо знать, чего искать... Если, конечно, Вам наши плюсики совсем без надобности... Тогда конечно ЗЫ А правильно расшифровать - это тоже часть ответа. Изменено 11 апреля, 2007 пользователем T. Atkins 2 Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 11 апреля, 2007 #1772 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 2T. Atkins А в правилах не оговорено. Причем на этот вопрос даже в поисковике надо знать, чего искать... Не по-джедайски это Если, конечно, Вам наши плюсики совсем без надобности... Я за плюсами не гонюсь ... Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 11 апреля, 2007 #1773 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 (изменено) 2PathFinder Не по-джедайски это Ну мы же тут не коров крадем... Это ж игра. По крайней мере, я так к этому отношусь. Я за плюсами не гонюсь Так не деньги же... "Заслужил - носи" (с) ЗЫ. Чего-то все остальные в поисковик не ходят... Наверное, леняться Изменено 11 апреля, 2007 пользователем T. Atkins Ссылка на комментарий
Tempus Опубликовано 11 апреля, 2007 #1774 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 2T. Atkins ЗЫ. Чего-то все остальные в поисковик не ходят... Наверное, леняться не - так дойти пытаються Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 11 апреля, 2007 #1775 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Не по-джедайски это Нам, ситхам, все равно... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти