Tempus Опубликовано 2 апреля, 2007 #1701 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 (изменено) 2Недобитый Скальд А сам Генрих? Добраться до него Ричард не мог. Кстати, а Генрих часом не в Утрехте сидел? А то получается - такая "база вторжения" Изменено 2 апреля, 2007 пользователем Tempus Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 2 апреля, 2007 #1702 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 што ви, што ви... Во Франции. Точнее в Бретани. И Эдуард, и Ричард до него добирались, и практически добрались как-то даже, но сорвалось - выдача на родину не состоялась. Генрих в качестве благодарности французскому монарху за поддержку через два года начал войну с ним. Ссылка на комментарий
Tempus Опубликовано 2 апреля, 2007 #1703 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 но сорвалось - выдача на родину не состоялась. Был бы договор об экстрадиции... Генрих в качестве благодарности французскому монарху за поддержку через два года начал войну с ним. Сейчас задумался - да, тупо всех союзников, как бы это покультурнее... наперехетрил Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 2 апреля, 2007 #1704 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Ага. А ведь среди них была и Шотландия тоже... А братья Стэнли? Кого в 1495 секир башка? А Нортумберленд? Не, Генрих сказал - типа, ты конечно бездействовал и мне шибко помог, но вот незадача - править то я начал за день до Босворта, а значитца ты мне мятежник и супротивник, посиди-ка в тюряге еще... Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 2 апреля, 2007 #1705 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 2Недобитый Скальд Вполне монаршая благодарность... Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 2 апреля, 2007 #1706 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Сравним с Эдуардом IV - по крайней мере не поленился за 1471 год четыре года спустя экспедицию на континент организовать, перепугав французов, и не его вина, что Карл Смелый всё прос..л... Ссылка на комментарий
Marc Romiliy Опубликовано 5 апреля, 2007 #1707 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 1. Эта война шла около трёх лет, причём историки очень долго не могли определить точные хронологические рамки. 2. В ней участвовали государства Африки, Европы и косвенно возможно Азии. 3. Главную действующую африканскую армию возглавлял человек с именем знаменитого мифического персонажа. 4. Названа была война в честь политического деятеля одного города, деятельность которого (деятеля, а не города) и стала поводом к началу военных действий. Ссылка на комментарий
Marc Romiliy Опубликовано 5 апреля, 2007 #1708 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 T. Atkins дал первый правильный ответ. Следующий раз боюсь в инет залезу только ночью или утром. Ссылка на комментарий
Marc Romiliy Опубликовано 6 апреля, 2007 #1709 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 2Tempus Давай-давай думай дальше (а мне значит судьба такая – опережать тебя с загадками). Война эта конечно не Пиррова и не Юрганская. Кстати, а что за Юрганская война. Я только Югуртову знаю. С эпохой ты в принципе угадал, конечно это древний мир. Дам ещё одну подсказку. 5. Война шла в Европе, именно там высадился африканец с мифическим (евромифическим, а не афромифическим) именем. Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 6 апреля, 2007 #1710 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 Ганнибалова война! (ха-ха...) Ссылка на комментарий
Tempus Опубликовано 6 апреля, 2007 #1711 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 2Marc Romiliy Кстати, а что за Юрганская война. Я только Югуртову знаю. Это следствие пива и очепяток Буду думать дальше Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 6 апреля, 2007 #1712 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 Война эта конечно не Пиррова Ага, я фигею - Пирр - африканец... ГЫ! Ссылка на комментарий
Tempus Опубликовано 6 апреля, 2007 #1713 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 2Недобитый Скальд Пирр - африканец... ГЫ! Я имел ввиду карфагенян в Пирровой войне Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 6 апреля, 2007 #1714 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 (изменено) 2Недобитый Скальд Ага, я фигею - Пирр - африканец... ГЫ! Отчего ж, в Африке ему пожить пришлось. Его с таким же успехом можно назвать Африканцем, как Фурнье или Толстого - Американцами )))))))))))))) Но это не подсказка, боже упаси! Изменено 6 апреля, 2007 пользователем T. Atkins Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 6 апреля, 2007 #1715 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 Африка - не равно Египет. Енто цивилизация, а то варвары и пуны. Ссылка на комментарий
Marc Romiliy Опубликовано 8 апреля, 2007 #1716 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 Сообщаю ответ на последнюю загадку. Хремонидова война. Шла между Македонией и государством Птолемеев, на стороне последних действовал ряд городов Эллады. Своё название война получила в честь афинянина Хремонида, который добился утверждения решения о союзе Афин со Спартой, что и послужило поводом к началу военных действий. Естественно, что под африканской армией я имел в виду войска Птолемеев, хотя прикол в том, что среди этих "африканцев" как раз африканцев-то и не было. Это в основном были эллинские наёмники, которыми командовал так же эллин по имени Патрокл. Правильный ответ дал, как я уже сообщал, T. Atkins. Ссылка на комментарий
Tempus Опубликовано 8 апреля, 2007 #1717 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 2Marc Romiliy Хремонидова война. Ух - как загадал так загадал Все равно не догадался бы Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 8 апреля, 2007 #1718 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 2Tempus Это надо такое удумать! Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 8 апреля, 2007 #1719 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 Вот вам довольно простая загадка..... 1. Он родился в Малой Азии. 2. Успел сделать блестящую военную и политическую карьеру. 3. В литературном творчестве его учителем был известный всем нам философ. 4. В своих трудах описал деяния известного полководца. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 9 апреля, 2007 #1720 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 2Marc Romiliy Хремонидова На ругательство похоже Ссылка на комментарий
Dyoma Опубликовано 9 апреля, 2007 #1721 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 2Marc Romiliy quote]Хремонидова война. И когда произошел сей вооруженный конфликт? Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 9 апреля, 2007 #1722 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 267-262 гг., но есть и другие версии. До н.э., ессно. Ссылка на комментарий
Marc Romiliy Опубликовано 9 апреля, 2007 #1723 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 2Dyoma Сроки указываются разные. В одном из последних исследований на эту тему немецкий историк Христиан Хабихт пишет о 268-262 гг. Сделать такое заключение ему помогли новые археологические находки. Хабихт описывает открытие американскими археологами остатков сильно укреплённого лагеря, который был наспех сооружён прибывшей из-за моря армией. Лагерь располагался на полуострове Корони, на востоке Аттики. Три четверти найденных в лагере монет отчеканены Птолемеями в 267/266, либо в 265/264 гг. Что указывает на принадлежность этих находок к армии Патрокла. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 9 апреля, 2007 #1724 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 2Dyoma БСЕ: Хремонидова война(267-261 до н. э.), между Македонией и подвластными ей греческими полисами (Афинами, Спартой, др. бывшими членами Пелопоннесского союза, Эпиром), поддержанными Египтом. Название получила от имени одного из её инициаторов - афинянина Хремонида (Chremonides). Окончилась поражением греческих городов: македонская армия овладела Коринфом, разбила спартанцев у Истма, осадила Афины (263/262) и, несмотря на длительное сопротивление афинян, заняла город и гавань Пирей; Афины были подчинены македонскому наместнику. Хремонид бежал в 261 в Египет, антимакедонский союз распался, господство Македонии укрепилось. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 9 апреля, 2007 #1725 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 (изменено) Так два правильных ответа есть(они просто должны были на него ответить ), не буду говорить кто, что бы не было подсказки(хотя возможно и это уже подсказка). Скажу, по 4 пункту, что полководец был не просто известный, а выдающийся. Изменено 9 апреля, 2007 пользователем Hornet Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти