Hugin Опубликовано 20 февраля, 2005 #26 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2005 Я таких депрессивных много знаю. И сам не оптимист. Но иногда смотришь на таких и думаешь "мне бы твои проблемы!" Надоели. За попытку самоубийства три года расстрела надо давать. Чтобы если уж то наверняка. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 20 февраля, 2005 #27 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2005 2Simoren как я уже написал, фигня всё это. Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 20 февраля, 2005 #28 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2005 2Hugin Но иногда смотришь на таких и думаешь "мне бы твои проблемы!" Надоели. И у меня тоже самое, поэтому я к самоубиствам скептично отношусь... 1 Ссылка на комментарий
temik Опубликовано 20 февраля, 2005 #29 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2005 Но в любом случае надо пытаться жить и драться за свою жизнь. Одно дело умереть в драке, а другое без неё... Разница существенная... И опять не могу не согласиться... Смерть надо встретить достойно. ЗЫ: камрады, эта девушка нравится мне всё больше и больше... Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 20 февраля, 2005 #30 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2005 2temik ЗЫ: камрады, эта девушка нравится мне всё больше и больше... щас это покраснею, а чёрт, не умею... извиняйте Ссылка на комментарий
Leonardo Опубликовано 20 февраля, 2005 #31 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2005 Simoren решили оставить за собой последнее слово... не позволю!!! ну почему ж последнее? Вовсе нет, наоборот, интересно - что ещё скажут, у кого какие "мысли вслух" на эту тему родятся Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 21 февраля, 2005 #32 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2005 2Simoren Где твой юридический гуманизм? Такого не бывает. Для юриста главное нормы Законодательства, а для православного юриста наиглавнейшие законы это Законы Бога и его Пророков! В соответствии с ними - суицид запрещен. А если трудно жить стало, не можешь справится с проблемами - то врата монастырей, с 1991 года, снова открыты для всех страждущих! Аминь. 2Sohei Если я не верю в Бога, то после совершения самоубийства попадёт ли моя душа в ад? (А хоронить на кладбище не будут, ведь согрешил. Вроде, это самый тяжкий грех). А если моё подсознаие решит мне помочь с самоубийством и, скажем, переходя дорогу, моё подсознаие не даст мне заметить грузовик, который не оставит мокрого места, это будет считаться самоубийством или только подсознаие попалёт в ад? А если я язычник или буддист, то всё-равно попаду в ад? И в какой? Ведь религий много. В Ад, прямо в Ад! Все в Ад! Только правидники и воистину раскаявшиеся в грехах не смертных смогут попасть в Рай. Кайся пока не поздно. Начни с Великого Поста и покрестись наконец! Читал одну статью А. Свияша, где он описывал Билию, говоря, что люди выведены инопланетянами. В процессе селекции вывели только мужскую особь, из которой клонированием (ребро?) получили женщину. И всё в таком духе. Смотря что счетать "инопланетянами" Высший разум это пока не постяжимо для нас. Лишние "заморочки" то же грех. Всему свое время. Зачем проблемы придумываете себе? Инопланетяне, мысли о смерти, клонирование.... Зачем жизнь усложнять и так не легкую? сказано было и создал Бог! И из ребра Адама! Живите и размножайтесь! Следуйте заповедям и будет Вам счастье. ЗЫ и давайте завязывать оффтопить и вообще о религии вроде на этом Форуме это Табу. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 21 февраля, 2005 #33 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2005 2Золд скажем так, топик неподходящий Ссылка на комментарий
temik Опубликовано 21 февраля, 2005 #34 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2005 2Simoren Неумение краснеть делает вас ещё более милой... 2Золд Такого не бывает. Для юриста главное нормы Законодательства Да здравствует Международная Юридическая Солидарность!!! Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 21 февраля, 2005 #35 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2005 2Золд В Ад, прямо в Ад! Все в Ад! Только правидники и воистину раскаявшиеся в грехах не смертных смогут попасть в Рай. Кайся пока не поздно. Начни с Великого Поста и покрестись наконец! "Никогда! Парарарарам парам пампам пам! Никогда..." "Comunism is watchig you!" Короче - пропаганду в оффтоп. А лучше чотб е не было. Такие разговоры не для суицидных топиков, согласись. А по поводу первого поста. Психологи уже давно таких лечат, и кончают жизнь самоубийством только действительно помешанные люди. И хорошо, если у них получается, а то есть несколько примеров в личной жизни - когда человек бросался с крыши 5-ти этажного дома из-за неудавшейся любви... А родители потом ухаживали как могли за тем (извиняюсь) овощем, который потом получился... ИМХО сиуцидное поведение - психическое заболевание, суть которого в том, что больной человек пытается переложить ответственность на других людей: "передайте ему/ей, что я любил(а) его/ее" или "ме скучно с вами, друзья - не друзья, жизнь - не жизнь, один (одна) я несчатный (-ная)" и т.д. ЗЫ: Интересно, сколько мне надо было раз застрелиться в моей жизни? Например, потеря работы прямо перед рождением дочки - полное отсутсвие денег; или разрыв семилетних отношений с девушкой... которые привели меня к тому, что я нашел свою жену! Гы! А если бы я тогда наложил на себя руки? Да и еще бы написал: "Прошу никого не винить в моей смерти. Передавайте привет: (далее список)"... ЗЗЫ: Есть только редкие случаи, когда я могу оправдать самоубийство: 1. Следование традициям (Япония) 2. Настоящая безвыходность - когда лежит через-чур большая вина, которую не вынести; когда ищут смерть в бою ибо бежать либо некуда либо слишком позорно. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 21 февраля, 2005 #36 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2005 2Mezhick пункт первый, равен пункту второму ) детское: "вот умру и тогда вы пожалеете, что не разрешили мне мультики смотреть" ) Что то в этом плане. Ссылка на комментарий
Hugin Опубликовано 21 февраля, 2005 #37 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2005 Читал одну занятную книгу Шведского вроде антрополога Яна Линдблада. Называется "Человек-Я, Ты, Первозданный" если мне память не изменяет. Так он аргументированно, с примерами доказывает, что большая часть психических отклонений спровоцированны стрессом, который вызван перенаселением в городах. В том числе и суицид. Типа человеческая психика не рассчитана на такие нагрузки(общение более чем с 20 особями за один период бодрствования). Приводит в пример незабвенных леммингов, лабораторных животных, некоторые примитивные общины. Мне кажется он в чем-то прав..... Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 21 февраля, 2005 #38 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2005 синдром большого города. Слышали.. Чем больше город, тем более одинок человек. Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 21 февраля, 2005 #39 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2005 2Hugin Мне кажется он в чем-то прав..... У меня был развит этот синдром но в несколько иной эпостаси. Я - учитель, у меня по шесть уроков в день у трех разных классов. Итого: приблизительно 90 учеников + порядка 10 преподов. 100 человек в день. Только я не застрелиться, а убивать хотел И было большое желание посидеть в тишине... я тогда часто гулял в питерских парках. Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 21 февраля, 2005 #40 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2005 2Mezhick ИМХО сиуцидное поведение - психическое заболевание Не скажите, уважаемый... Это у кого как. Из моей жизни: у меня есть подруга, когда она в нормально состояние - милейшее существо, но с ней последнее время сиё все реже и реже случается... Она весьма склонна к суициду, но этого мало так по-моему у неё ещё резко занижен болевой порок. Самое офигительное было это когда это девочка вырезала у себя на запястье лезвием первую буковку имени возлёбленного, а когда тот не ответил ей взаимностью, сидела и затирала её тем же лезвечком... Вот это яркий пример ваших слов, но есть и асолютно нормальные люди, которые кончают с собой и не только из-за вины или безвыходных ситуаций... 2Hugin Приводит в пример незабвенных леммингов, лабораторных животных, некоторые примитивные общины. Мне кажется он в чем-то прав..... Вы мне старую детскую игрушку напомнили, где эти леменги всё время пытаются с собой покончить и их нужно остановить, а потом отправить на воздушном шаре к новой жизне... В жизне так не получается. 2Snark Чем больше город, тем более одинок человек. А что? Верно. Я некоторых своих соседей по лестнечной клетке в лицо-то не знаю, а вот когда в деревне жила, всю улицу знала... Просто не нужны они мне, это, наверное, у всех, но говорят крайней степени достигло в Швеции... Ссылка на комментарий
Hugin Опубликовано 21 февраля, 2005 #41 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2005 "Только я не застрелиться, а убивать хотел " да, он писал, что в популяциях с большим количеством особей первой возникает именно немотивированная агрессия. Типа лабораторные мыши друг с другом дерутся, убивают более слабых, поедают потомство. И все при достаточном кол-ве пищи. Потом разнообразные психические отклонения. Потеря интереса к пище и голодная смерть, попытки суицида и прочие прелести. Человек гораздо более высокоорганизованное животное, ему и хуже. "Вы мне старую детскую игрушку напомнили, где эти леменги всё время пытаются с собой покончить и их нужно остановить, а потом отправить на воздушном шаре к новой жизне... В жизне так не получается." Нет, не получается. А в новую жизнь я не верю. Вообще странная тема для "Творчества" вам не кажется, камрады? Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 21 февраля, 2005 #42 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2005 2Золд ЗЫ и давайте завязывать оффтопить и вообще о религии вроде на этом Форуме это Табу. Так я только поддерживал разговор Не я начал, это оооон! (ябедничиским тоном) PSST... А в ад всё-равно не попаду 2Mezhick И хорошо, если у них получается, а то есть несколько примеров в личной жизни - когда человек бросался с крыши 5-ти этажного дома из-за неудавшейся любви... А родители потом ухаживали как могли за тем (извиняюсь) овощем, который потом получился... Так просо голову нужно на плечах иметь, чтобы по-человечески покончить с жизнью самоубийством А этот просто хотел привлечь побольше внимания к себе У меня был развит этот синдром но в несколько иной эпостаси. Я - учитель, у меня по шесть уроков в день у трех разных классов. Итого: приблизительно 90 учеников + порядка 10 преподов. 100 человек в день. Только я не застрелиться, а убивать хотел И было большое желание посидеть в тишине... я тогда часто гулял в питерских парках. А за мной тянулись кровавые следы... вот страх-то.... Неужели хотел убивать собственных учеников? А ты по какому предмету убивал... тьфу... то есть учил? 2Simoren когда тот не ответил ей взаимностью, сидела и затирала её тем же лезвечком... Она хотела, чтобы он тоже вырезал у себя её инициалы?! Странноватое поведение... Кстати, читал когда-то статью, где автор рассуждает о самоубийстве и о том, как правильно себя убить. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 21 февраля, 2005 #43 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2005 А вот и эта статья Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 22 февраля, 2005 #44 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2005 2Sohei Неужели хотел убивать собственных учеников? А ты по какому предмету убивал... тьфу... то есть учил? Программер я... значица по информатике... А убивать их можно было по всем предметам. Школа была неспециализированная, но учителя одни из самых лучших (я сам там учился у собственных будущих коллег - из нашего класса только пара человек не поступила в вузы). У них же... труба. Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 22 февраля, 2005 #45 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2005 2Hugin Вообще странная тема для "Творчества" вам не кажется, камрады? Нормальная тема. Самоубийство - это тоже своего рода творчество. Не смотрите так плоско на вещи, товарищ... 2Sohei Кстати, читал когда-то статью, где автор рассуждает о самоубийстве и о том, как правильно себя убить. Ты ещё моих рассуждений на тему правильного самоубиства не слышал... Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 22 февраля, 2005 #46 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2005 2Simoren и что ж это за творчество такое? Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 22 февраля, 2005 #47 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2005 2Snark и что ж это за творчество такое? А оно иррациональное.... типа квадратуры Малевича... короче не для простых смертных. Зато представь себе: выставка висельников... или конкурс "лучшие пузырики!" Ух, ща меня понесет в конце рабочего для... Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 22 февраля, 2005 #48 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2005 2Mezhick у него не только квадрат.. круг еще есть ) В Русском музее наблюдал. Уж не знаю, как его муза выглядит.. Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 23 февраля, 2005 #49 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2005 2Mezhick Зато представь себе: выставка висельников... или конкурс "лучшие пузырики!" Нет, выставка утоплеников... то ещё зрелище было бы... Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 24 февраля, 2005 #50 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 Золд ЗЫ и давайте завязывать оффтопить и вообще о религии вроде на этом Форуме это Табу. Ну, главно дело, сам всегда кинешь свою агитику про православие (уже, кажется, не в первый раз ), а как кто-то начнет несогласие выражать - завяяязывать, табууу... Хочешь завязывать - первый и завязывай! В смысле, агитировать... а про верить - это твоё личное дело, конечно Sohei Так я только поддерживал разговорНе я начал, это оооон! (ябедничиским тоном) PSST... А в ад всё-равно не попаду Во-во.... Надо будет как-нибудь где-нибудь в окрестностях изложить мою бессмысленную и беспощадную атеистическую теорию загробной жизни.... А еще, касательно православия и всей байды... читал я как-то фантастический рассказ - там была фирма, оказывающая самоубийцам услуги по уходу в мир иной... в том числе ганартировавшая верующим, что на них при этом не будет греха самоубийства... Я все думал, пока читал - как это так возможно? А ведь они там выкрутились! И действительно сделали, что обещали! Так просо голову нужно на плечах иметь, чтобы по-человечески покончить с жизнью самоубийством А этот просто хотел привлечь побольше внимания к себе Ну не скажииите... я читал, иногда можно даже пулю пустить в эту самую голову, которая на плечах, и живым остаться... даже мозг не задеть. Пишут, что как-то пуля может отрикошетить, что ли, от черепа, и мозг по окружности обойти... А может, это просто у человека мозг маленький. Так что не только голову на плечах, а еще мозгов в голове... А вообще, фигня это все. Как появляется дурь в голове - пошел, сена, что ли, пару возов накосил, или 20 соток картошки промотыжил - снимет, как рукой... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти