Panthenol Опубликовано 24 июня, 2011 #826 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 не великий с такими потерями Ссылка на комментарий
Renown Опубликовано 24 июня, 2011 #827 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 не великий с такими потерями А ссылок на журнал Мурзилка или CoolGirl не нашли? Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 24 июня, 2011 #828 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 2Ольгерд Да и людской резерв у нас был поболее (скажем мягко). Что-что? Какой больший людской резерв до момента освобождения оккупированных территорий-то? Ссылка на комментарий
Panthenol Опубликовано 24 июня, 2011 #829 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 2Archi Эти территории заняли за какой срок?Неужто и мобилизовать там никого не успели? Ссылка на комментарий
Renown Опубликовано 24 июня, 2011 #830 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) Эти территории заняли за какой срок?Неужто и мобилизовать там никого не успели? Дорогой мой. Вместо того, чтобы писать благоглупости, расскажите нам - как вы сами видите процесс мобилизации? Вот допустим - военный комиссариат в Минске. Он отвечает за мобилизацию мужского населения в случае войны в Белоруссии. Минск захвачен на 5-й день войны? Куда идти, где получать обмундирование и как распределяться человеку, который в принципе хотел был сражаться в Красной Армии? Это вам не компьютерная игрушка, где щелкнул мышкой - и армия у вас стала сразу на пару миллионов больше. Изменено 24 июня, 2011 пользователем Renown Ссылка на комментарий
Panthenol Опубликовано 24 июня, 2011 #831 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) 2Renown Вот допустим - военный комиссариат в Минске. Он отвечает за мобилизацию мужского населения в случае войны в Белоруссии. Минск захвачен на 5-й день войны? Куда идти, где получать обмундирование и как распределяться человеку, который в принципе хотел был сражаться в Красной Армии? Вот так http://napishem.by/index.php?w=19&page=11 , умник.Что такое час "Ч " знаешь ? http://www.soldat.ru/news/796.html Изменено 24 июня, 2011 пользователем Panthenol Ссылка на комментарий
Renown Опубликовано 24 июня, 2011 #832 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Вот так http://napishem.by/index.php?w=19&page=11 , умник.Что такое час 2"Ч " знаешь ? 1) мы с вами пили на брудершафт и перешли на ТЫ? Не припомню. 2) Мне мурзилки подсовывать не надо. Давайте ответ на вопрос, он по-моему достаточно четко сформулирован. Ссылка на комментарий
Renown Опубликовано 24 июня, 2011 #833 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 http://www.soldat.ru/news/796.html А это вообще к чему? Ссылка на комментарий
Panthenol Опубликовано 24 июня, 2011 #834 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 2Renown ) Мне мурзилки подсовывать не надо. Давайте ответ на вопрос, он по-моему достаточно четко сформулирован. Вы не умеете читать? С первых дней войны вся территория республики стала прифронтовой полосой. В связи с этим потребовалось немедленно укрепить тылы наших войск, перевести предприятия на' выпуск военной продукции, организовать охрану предприятий, мостов, линий связи, вести борьбу со шпионами и диверсантами, со всякого рода дезорганизаторами, дезертирами, распространителями панических слухов. [B]В течение июня—августа 1941 г. в Красную Армию из Белоруссии было мобилизовано больше 500 тыс. человек. По общей и партийной мобилизации в действующую армию послано 36,5 тыс коммунистов и 110 тыс. комсомольцев. Тысячи добровольцев просили направить их в действующие войска. Воинским частям Западного фронта передано около 3,5 тыс. автомашин, более 35 тыс. лошадей, 23 тыс. повозок. Совнарком БССР, по неполным данным, выделил фронту из государственных и кооперативных фондов республики около 36 тыс. голов скота, 20 тыс. тонн продовольствия и фуража [/B][4, 112]. Важным направлением в деятельности партийных и Советских органов Белоруссии являлась работа по развертыванию партизанской войны в тылу противника к переходу парторганизаций на нелегальное положение. Большую заботу проявляли жители республики о раненых бойцах Красной Армии, о воинах, выходивших из окружения. В начале войны широкий размах получило движение за создание Фонда обороны страны. Обкомы, райкомы, исполкомы местных Советов формировали вооруженные группы для охраны предприятий, мостов, железных дорог, складов и других важных объектов. Эти боевые единицы, которые в дальнейшем стали называться истребительными батальонами, в начале июля появились почти во всех неоккупированных районах Белоруссии. Через две недели после начала воины в республике уже действовало 78 батальонов, насчитывавших в своих рядах 13 тыс. человек. Во многих деревнях возникали вспомогательные группы, в которые входило около 27 тыс. колхозников. Бойцы истребительных батальонов вели борьбу против диверсантов, шпионов, парашютистов, забрасываемых противником, несли охрану тыловых коммуникаций войск фронта [7, 204]. В одном из информационных сообщений Гомельского областного комитета партии от 12 июля 1941 г. указывалось, что Речицкий истребительный батальон, иступивший в бой с вражеской колонной в местечке Шатилки, захватил один танк, 8 бронемашин и 7 пулеметов. И таких примеров много. При приближении фронта истребительные батальоны, как правило, вливались в действующую армию или оставались в тылу врага для ведения партизанской борьбы [4, 31] С первых дней Великой Отечественной войны в СССР вместе с бойцами peгулярной Красной Армии против немецко-фашистских захватчиков сражались бойцы народного ополчения. Это добровольческие военные и военизированные формирования из лиц, не подлежавших первоочередному призыву по мобилизации; одна из форм массового патриотического движения советского народа в войне против немецко-фашистских захватчиков. Ссылка на комментарий
Renown Опубликовано 24 июня, 2011 #835 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Вы не умеете читать? Лозунги, который вы продекларировали с таким пафосом, аргументами не являются. Население Белоруссии на 1939 год - 5 567 976 человек. Соответственно мобресурс - как минимум 1.5 млн. Призвали - даже по вашей ссылке - 500 тыс. Ссылка на комментарий
Panthenol Опубликовано 24 июня, 2011 #836 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 2Renown Вы серьезно думаете,что в Белоруссии никого не призывали и до 22 июня? Ссылка на комментарий
Renown Опубликовано 24 июня, 2011 #837 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Вы серьезно думаете,что в Белоруссии никого не призывали и до 22 июня? Вы серьезно считаете, что до начала войны все мужское население Белоруссии забрили в солдаты? Дорогой мой - позвольте вам сказать очевидную вещь. Вы - идиот. Это не попытка оскорбить, это констатация факта. Речь в нашем с вами диалоге шла о том, что из-за провального НАЧАЛА войны довольно большой мобилизационный ресурс приграничных районов и оккупированных территорий остался на месте, там банально НЕ УСПЕЛИ призвать людей в армию, распределить по полкам, дивизиям корпусам и т.д., вооружить, обмундировать. Вы же задаете мне вопрос ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ГЛУПОСТИ Вы серьезно думаете,что в Белоруссии никого не призывали и до 22 июня? Причем здесь ситуация ДО 22 ИЮНЯ??? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 24 июня, 2011 #838 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 2Аналитик Марсу вообще "не повезло", его оценивают главным образом по численности соединений, забывая о серьезнейшем некомплекте л/с. Марс, если честно, не самое светлое пятно для СА. И по результатам и по манере действий. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 24 июня, 2011 #839 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) 2Panthenol Неужто и мобилизовать там никого не успели? Не успели и мне не надо далеко ходить за подтверждением. У меня так деда не успели призвать в первые дни войны и потому он вторично призывался уже после освобождения. А если бы все нормально прошло с мобилизацией, то не было бы меня на этом свете. 2Renown Население Белоруссии на 1939 год - 5 567 976 человек. Хотелось бы уточнить один момент. Это до воссоединения с Западной Белоруссией или же это мужское население? Перед войной же было около 10 млн населения. Изменено 24 июня, 2011 пользователем Archi Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 24 июня, 2011 #840 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Я бы хотел уточнить еще такой момент про Жукова - в "обличающей" педераче по ТВ-3 также была высказана мысль, что дескать вместо Ельнинской операции, которая по мнению авторов была нафик никому не нужна, нужно было использовать эти силы для недопущения киевского котла. И что типа Жуков виноват, что типа ему нужна была любая, пусть самая никчемная, но победа. А на самом деле? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 24 июня, 2011 #841 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Камрады, 2Panthenol оставлен в теме в качестве тренировочной тушки - для упражнения моска и способности к дискуссии гг. Аналитика, 2Renown и других кто желает. Кто нежелает - просьба не вмешиваться и не засорять сабж гневными постами. Участвующих камрадов прошу воздерждиваться от выражения мнений по поводу умственного уровня способностей и прочего г-на 2Panthenol. Оно как бы и так понятно учитывая его статус в теме, а кроме того, запрещено правилами. Я вот например не участвую т.к. в последнее время пару-тройку спаррингов с разными солонистами и проч. провел и уже от их писаний подташнивает, бояны развешивать неохота. Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 24 июня, 2011 #842 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 2Panthenol не великий с такими потерями Бугога!!! Ссылка на г-на Соколоffа - это шедеврально! Так держать. Кстати, поскольку у меня хорошая память. а у вас очевидно не очень, напоминаю: ... соотношение потерь не является основополагающим критерием при определении воинского мастерства. Это гораздо более сложная и многоплановая материя. Или вы можете доказать обратное с аргументацией более солидной нежели "я так вижу"(с)? Обратим внимание, что я задал вполне конкретный вопрос - кто был лучше? "С кем нам надлежит сравнить "бывших столяров и недоучившихся лейтенантов царской армии, колхозников и дилетантов,наспех набранных Сталиным в армию", чтобы окончательно узрить их ничтожество? :-)) Где тот сияющий эталон с которым мы будем сравнить советский "позор"?" Если СССР и его генералитет были так плохи - следует показать, кто был лучше. Кто лучше бил немцев, показав образец воинского мастерства? И все сразу станет кристалльно ясно :-) Чего уж проще? Где же ответ? А нет его. Из чего я делаю вывод, что вы, почтенный - трепло и, как уже было сказано ранее, эксгибиционист. Я бы добавил "интеллектуальный", поскольку вы обнажаете не уд, а моцк с его дремучими комплексами. Но здесь это слово неприменимо. Ну, каким органом еще потрясете перед глумящейся публикой? :-)) 2Legionnaire Я бы хотел уточнить еще такой момент про Жукова - в "обличающей" педераче по ТВ-3 также была высказана мысль, что дескать вместо Ельнинской операции, которая по мнению авторов была нафик никому не нужна, нужно было использовать эти силы для недопущения киевского котла. И что типа Жуков виноват, что типа ему нужна была любая, пусть самая никчемная, но победа. А на самом деле? http://militera.lib.ru/bio/isaev_av_zhukov/07.html Персональная глава про Ельню. А вообще сама книга - разбор основных мифов о людоедском Жукове. Весьма рекомендую. Ссылка на комментарий
Panthenol Опубликовано 24 июня, 2011 #843 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) 2Archi Не успели и мне не надо далеко ходить за подтверждением. У меня так деда не успели призвать в первые дни войны и потому он вторично призывался уже после освобождения. А если бы все нормально прошло с мобилизацией, то не было бы меня на этом свете. Я и не утверждал,что всех под гребенку успели призвать,я всего лишь сказал , что официально успели призвать 500 тыс.чел,плюс энное количество(листки призыва уничтожались,для чего и давал ссылку) и до 22 июня. и не известное количество ополченцев и партизан,кроме того говоря об оккупированных территориях,вообще,следует помнить и про Украину(то же никого не успели призвать?) и Прибалтику.. Изменено 24 июня, 2011 пользователем Panthenol Ссылка на комментарий
Panthenol Опубликовано 24 июня, 2011 #844 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 2Chernish Камрады, 2Panthenol оставлен в теме в качестве тренировочной тушки - для упражнения моска и способности к дискуссии гг. Аналитика, 2Renown и других кто желает. Кто нежелает - просьба не вмешиваться и не засорять сабж гневными постами.Участвующих камрадов прошу воздерждиваться от выражения мнений по поводу умственного уровня способностей и прочего г-на 2Panthenol. Оно как бы и так понятно учитывая его статус в теме, а кроме того, запрещено правилами. Серьезно,спасибо.Может это расшевелит ваш дремучий форум,дремучих же сталинистов.Люди.Откроите глаза! Все было не так. Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 24 июня, 2011 #845 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) Это прекрасно! Мой день однозначно сделан :-) Ну расшевелите же меня, умоляю! Можете начать с простого: Цитата ... соотношение потерь не является основополагающим критерием при определении воинского мастерства. Это гораздо более сложная и многоплановая материя. Или вы можете доказать обратное с аргументацией более солидной нежели "я так вижу"(с)? Цитата Обратим внимание, что я задал вполне конкретный вопрос - кто был лучше? "С кем нам надлежит сравнить "бывших столяров и недоучившихся лейтенантов царской армии, колхозников и дилетантов,наспех набранных Сталиным в армию", чтобы окончательно узрить их ничтожество? :-)) Где тот сияющий эталон с которым мы будем сравнить советский "позор"?" Если СССР и его генералитет были так плохи - следует показать, кто был лучше. Кто лучше бил немцев, показав образец воинского мастерства? И все сразу станет кристалльно ясно :-) Чего уж проще? Где же ответ? А нет его. Из чего я делаю вывод, что вы, почтенный - трепло и, как уже было сказано ранее, эксгибиционист. Я бы добавил "интеллектуальный", поскольку вы обнажаете не уд, а моцк с его дремучими комплексами. Но здесь это слово неприменимо. Ну, каким органом еще потрясете перед глумящейся публикой? :-)) И сейчас Пантенол снова сделает вид, что "не заметил" :-)) И это будет хорошо :-)) Изменено 24 июня, 2011 пользователем Аналитик Ссылка на комментарий
Panthenol Опубликовано 24 июня, 2011 #846 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 2Аналитик Я вас не пойму.Что вы от меня хотите?Я уже вам отвечал : немецкие генералы воевали тактически лучше ,генералов СССР, победа в войне была достигнута лишь за счет их заваливания трупами(вершина воинского мастерства в вашем понимании военной науки) с советской стороны и предверием Хиросимы,ковровыми бомбардировками промышленности и мирного населения Германии,со стороны англосаксов.Кроме того нехватка сырья,горючего и проч.Что тут не понятного ?? Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 24 июня, 2011 #847 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 2Аналитик Персональная глава про Ельню. Спасибо! Пантенол уже лидирует по количеству минусов в репе на форуме. Но он неутомим: победа в войне была достигнута лишь за счет их заваливания трупами Я побежал за попкорном, благо кино под боком. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 24 июня, 2011 #848 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 2Panthenol (листки призыва уничтожались,для чего и давал ссылку) Да-да, ваша ссылка является абсолютной истиной Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 24 июня, 2011 #849 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) 2Panthenol Что тут не понятного ?? Вы не ответили на два простых вопроса: 1. С каких пор соотношение потерь является основополагающим и единственным критерием при определении воинского мастерства? На какие весомые источники вы можете сослаться, делая это открытие в военной науке? 2. Тезис "трупами завалили" требует эталона - с кем нам надлежит сравнить "бывших столяров и недоучившихся лейтенантов царской армии, колхозников и дилетантов,наспех набранных Сталиным в армию", чтобы окончательно узрить их ничтожество? :-)) Где тот сияющий эталон с которым мы будем сравнить советский "позор"?" Если СССР и его генералитет были так плохи - следует показать, кто был лучше. Кто лучше бил немцев, показав образец воинского мастерства? И все сразу станет кристалльно ясно :-) Покажите мерило, оценим. Вижу и прорицаю, что на эти простые вопросы вменяемых ответов не будет. заваливания трупами вершина воинского мастерства в вашем понимании военной науки Врать нехорошо :-) Но это радует - выдержка отказывает? Хехе. ______________________ http://bulochnikov.livejournal.com/336524.html Как распознать тролля? Во первых: тролль не может писать длинно. Времени нет. Надо успеть окучить десятки сайтов. Работа то сдельная. Во вторых: тролль не может писать оригинально. По вышеуказанной причине. Ну и таланта нет. Совсем.Никакого. Если был бы у него хоть какой талантишко, разве он нанялся бы в боты?Рангом выше – в пропагандисты пошёл бы! А то и вовсе в аналитики! Поэтому если вы пишите с претензией на интеллектуальных читателей и при этом популярно, то в комменте бота бросается в глаза несоответствие интеллектуальному уровню статьи и коммента. Вы им про теорию конвергенции, а он вам типа: «Хватит ( )еть!Прочитай пост NN в ЖЖ и всё поймёшь!» Все тексты у троллей относительно короткие и банальные. Можно сказать, типовые заготовки. По типу – просто реплики. В третьих: Для облегчения себе работы, тролль провоцирует на скандал. (Метода такая). Когда нет аргументов –скандал – первое дело! И для этого он обсуждает не текст, а автора. Это самый основной признак. Его одного достаточно. Причём, тролль может не только ругать автора и сомневаться в его умственных способностях, порядочности,информированности и т.д. Он может и неуместно захваливать автора. Всё равно –обсуждает автора, а не текст. В четвёртых: тролль назойлив и бесстыден. Ему хоть ссы в глаза – всё божья роса! Тролль отчитывается перед своим работодателем по количеству ответов на его реплики. Вы можете ответить ему на коммент хоть «хрю-хрю». Всё равно этот ответ пойдёт ему в зачёт. В пятых: Обычно тролль задаёт много вопросов. Типа: не ответишь, значит, дурак. Изменено 24 июня, 2011 пользователем Аналитик Ссылка на комментарий
Panthenol Опубликовано 24 июня, 2011 #850 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 2Аналитик Тезис "трупами завалили" требует эталона - с кем нам надлежит сравнить "бывших столяров и недоучившихся лейтенантов царской армии, колхозников и дилетантов,наспех набранных Сталиным в армию", чтобы окончательно узрить их ничтожество? :-)) Где тот сияющий эталон с которым мы будем сравнить советский "позор"?" Если СССР и его генералитет были так плохи - следует показать, кто был лучше. Кто лучше бил немцев, показав образец воинского мастерства? И все сразу станет кристалльно ясно :-) Ну ,что вам сказать.Продолжать .Пытались,эту порочную систему советского воинского исскуства..Армию чуть не развалили,одна сплошная кадрированная дивизия,да склады.а воевавшие части в Чечне не имели самого необходимого.Простые офицеры гроши получали(на все склады не хватало),голодали их семьи.Старшие жили только за счет воровства.Много чего бы вам мог сказать,но в таком тоне как вы веде беседу,мне "западло"Хорошо хоть 3 мировой не было,а то опять бы это сборише вновь призваных колхозников и рабочих от станка,не уничтожили ,как в Ираке ,одним мощным ударом.В 5 раз более меньшими силами.Так и вы ,продолжайте жить вчерашним днем.Так спокойнее. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти