jvarg Опубликовано 3 июня, 2008 #351 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 (изменено) 2Kapitan Жуков и Конев вцепились друг в друга и трясут за грудки. Мы бросились их разнимать." ("Красная Звезда" 19.9. 1995)" Я еще раз потвторю - Жукова не люблю, но его отношение к Коневу - понимаю. Конева он считал если не другом, то, хотя бы, подельником. "Антибериевский" переворот они на пару соорудили. Т.е. если выступление Еременко для Жукова особой неожиданностью не было, то выступление Конева он воспринял, как предательство. Изменено 3 июня, 2008 пользователем jvarg Ссылка на комментарий
kraken Опубликовано 3 июня, 2008 #352 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Конева он считал если не другом, то, зотя бы, подельником Скорее другом. Вообще-то Жуков Конева от суда спас в октябре 41-го, его тогда "только" до заместителя командующего фронтом понизили. Так что Жукова я тоже понимаю. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 3 июня, 2008 #353 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 2xcb Ма-а-а-сшта-а-аб Глупости пишешь. Это везде так. Везде, как ? По нескольку миллионов собственных граждан загоняют в тюрьмы и лагеря ? Только прошу не путать уголовников сюда. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 3 июня, 2008 #354 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 2анри По нескольку миллионов собственных граждан загоняют в тюрьмы и лагеря ? а они были не виновны? Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 3 июня, 2008 #355 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 2jvarg Я еще раз потвторю - Жукова не люблю А чё так? Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 3 июня, 2008 #356 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 2анри Везде, как ? По нескольку миллионов собственных граждан загоняют в тюрьмы и лагеря Пример? Пжалста! В США, Оплоде Демократии и Ангельской Невинности, всех граждан японского происхождения загнали в лагеря. Шпиён, не шпиён, а сесть изволь. Подозреваю, что их было не сто, не тысяча, счёт шёл на сотни тысяч... Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 3 июня, 2008 #357 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 (изменено) 2vergen а они были не виновны? Полагаю, что незначительная, малая часть из всех сосланных/расстреляных все же была виновата. Kapitan Пример? Пжалста! В США, Оплоде Демократии и Ангельской Невинности, всех граждан японского происхождения загнали в лагеря. Шпиён, не шпиён, а сесть изволь. Подозреваю, что их было не сто, не тысяча, счёт шёл на сотни тысяч... Ну что Вас сударь из крайности в крайность кидает ? Первое. Это было продиктовано суровой необходимостью. Точно так же как выселение немцев с Поволжья. Ну не могли не штаты не СССР рисковать. Второе. Счет действительно шел на десятки а может и на сотни тысяч хотя сомневаюсь. Надо будет найти что нибудь на данную тему. Но не на миллионы. Условия содержания я думаю мы сравнивать не будем ? Расстрелов по приговору троек тоже не помню. Корейцев /малайзийцев/вьетнамцев и прочих в отличае от СССР до кучи не гребли. Изменено 3 июня, 2008 пользователем анри Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 3 июня, 2008 #358 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 2анри Вы меня с vergen перепутали. Полагаю, что незначительная, малая часть из всех сосланных/расстреляных все же была виновата. То есть, это ваше личное мнение и исходите вы из посыла: "Сталин - кровавое чудовище, сажавший невинных людей". Мы уважаем ваше мнение, однако всё-таки желательно подкрепить его какими-нибудь документами. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 3 июня, 2008 #359 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 То есть, это ваше личное мнение и исходите вы из посыла: "Сталин - кровавое чудовище, сажавший невинных людей". Мы уважаем ваше мнение, однако всё-таки желательно подкрепить его какими-нибудь документами. Вам знакомо словосочетание "семья врага народа" ? Семьями выселяли, например тех же кулаков ? Или тоже что то доказывать нужно ? Теперь простой вопрос. Допустим, что Вы, лично Вы - шпион. Реальный, настоящий, продаете секреты Родины, вас берут с поличным. Дают срок. Причем тут ваша семья ? Жена ? Дети ? С крымчаками/вайнахами/поволжскими немцами вроде разобрались. Дружно сказали - была необходимость. Сколько всего было департировано народов ? Ок. 15 если память не изменяет ? Они все по вашему были вот так вот круто замазаны ??? От грудного ребенка до дряхлого старика ? Прекратите городить огород. Записывать несколько миллионов в предатели/изменники/террористов/шпионов. Это абсурд чистой воды. Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 3 июня, 2008 #360 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 2анри С крымчаками/вайнахами/поволжскими немцами вроде разобрались. Дружно сказали - была необходимость. Сколько всего было департировано народов ? Ок. 15 если память не изменяет ? Они все по вашему были вот так вот круто замазаны ??? От грудного ребенка до дряхлого старика ? Ну, судя по чеченам, ингушам и крымским татарам, в антисоветской деятельности принимали участие если не 100, так 99%, исключая малых детей. Вот надо было, по вашему, малых детей оставить как невиновных, а остальных увезти в ссылку? Записывать несколько миллионов в предатели/изменники/террористов/шпионов. У вас прямо таки болезнь вещать громкими фразами. Только тут не общество "Громовой речи", а исторический форум, и будьте добры приводить факты. Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 3 июня, 2008 #361 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 анри Допустим, что Вы, лично Вы - шпион. Реальный, настоящий, продаете секреты Родины, вас берут с поличным. Дают срок. Причем тут ваша семья ? Жена ? Дети ? Сознание факта,что в случае разоблачения будет затронута семья , заставит призадуматься потенциальных шпионов.Полагаю, что незначительная, малая часть из всех сосланных/расстреляных все же была виновата. А поподробнее?Вот так вот 99% были невиновны? Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 3 июня, 2008 #362 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 2Онагр А поподробнее?Вот так вот 99% были невиновны? Это вопрос из разряда не о чем. С таким же успехом я могу спросить "Вот так вот 99% были виновны?" 4 млн. шпионов и террористов ? Вередителей и предателей ? Ну право слово - смешно. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 3 июня, 2008 #363 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 (изменено) 2Kapitan будьте добры приводить факты. Вот-вот. Мне бы очень хотелось увидеть факты подтверждающие что 4 млн. сосланных и расстреляных - враги и шпионы. Вы же мне по сути именно это доказываете ? И на счет крымчаков/вайнахов и немцев. Капитан, я не сколько не сомневаюсь что в данном случае речь идет именно о масовом сотрудничестве и в том что депортация именно этих народов была проведена заслуженно. Но 100 или 99 % предателей и сотрудничающих это уже перебор. Как и среди любого народа и в любой войне там наверняка присутствовали сторонники сов. власти. Пусть в ничтожно малом кол-ве но тем не менее. Опять таки те кого по простому называют пох...ты. Не нашим не вашим. Еще часть не могла сотрудничать в силу возраста. И т.д. Выже сейчас обвиняете букваьно всех огульно и еще просите от меня каких либо подтверждений. Даже при всей моей нетерпимости к бандеровцам я и то не утверждаю что НА ЗУ речь шла о поголовном сотрудничестве с немцами и столь же поголовному сопротивлению сов. власти. Изменено 3 июня, 2008 пользователем анри Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 3 июня, 2008 #364 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 http://www.specnaz.ru/article/?817 Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 3 июня, 2008 #365 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 2Онагр чИТАЛ Я. еЩЕ РАЗ СПРАШИВАЮ - 3-4 МЛН. ТЕРРОРИСТОВ ? Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 3 июня, 2008 #366 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Капслок можете отпустить. К Георгию Константиновичу ваши э-э-э...вопросы...не имеют ни малейшего отношения.Это так,на заметку. А статью вы видимо не читали . Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 4 июня, 2008 #367 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 2Онагр Полагаю, что незначительная, малая часть из всех сосланных/расстреляных все же была виновата. А поподробнее?Вот так вот 99% были невиновны? Не знаю как насчет 99%. Но я читал дело своего расстреляного деда. Основное обвинение: "В период проживания в г.Иркутске с 1922 по 1926 год был завербован японским генеральным штабом для осуществления диверсионно-террористической деятельности на территории СССР". Все бы ничего, только следаки как-то не учли, что в 1922 году подследственному было только 12 лет. Представляю, как представитель японского генерального штаба вербует 12-летнего пацана! Прям-таки "юные друзья ниндзя"!. Вы считаете, что это тоже справедливое обвинение? Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 4 июня, 2008 #368 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 2анри Ну вот оно и отношение сов. власти к людям в целом. Сами подняли сами опустили. Сегодня герой а завтра "затравят". Советской? И только? Хехе... Что антикомунизм с людьми делает. Везде, как ? По нескольку миллионов собственных граждан загоняют в тюрьмы и лагеря ? Только прошу не путать уголовников сюда. Ваша алтернатива? Не первый раз спрашиваю. Вы троцкист? Поддерживаете бухаринскую доктрину естественного развития и кооперации города с деревней? Иное? Любить людей - это хорошо. Но как показывает практика абстрактно-гуманистическая любовь приводит к последствиям как бы не худшим нежели крававые рижимы. Ма-а-а-сшта-а-аб Специы-ы-ы-ыфика Допустим, что Вы, лично Вы - шпион. Реальный, настоящий, продаете секреты Родины, вас берут с поличным. Дают срок. Причем тут ваша семья ? Жена ? Дети ? Кллективная ответственность - замечательная выдумка. Жаль, что ее не используют ныне. Не хочешь зла семье - не шпионь. Не хочешь родным голода? Не пиши на них свое наворованное. Очень разумно. Кстати, я вам задал некоторые вопросы в "Побеседуем" на оффотопике. Мне ждать ответа? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 4 июня, 2008 #369 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 2Аналитик Кллективная ответственность - замечательная выдумка. Жаль, что ее не используют ныне.Не хочешь зла семье - не шпионь. Не хочешь родным голода? Не пиши на них свое наворованное. Очень разумно. Как на ворованные деньги на Багамы мотаться. атк все горазды, а как потом - "Я тут не при делах, это все папа!!" 1 Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 4 июня, 2008 #370 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 2анри Первое. Это было продиктовано суровой необходимостью. а у нас небыло? ПМВ, революция, гражданская, слом идей на которых держалось общество - разброд в бошках полный. пмсм репрессии были неизбежны. и возможно необходимы. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 4 июня, 2008 #371 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 2анри Мне бы очень хотелось увидеть факты подтверждающие что 4 млн. сосланных и расстреляных - враги и шпионы. а что ссылают только врагов и шпионов? надо понимать Пушкин - был толи шпионом толи врагом? Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 4 июня, 2008 #372 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 moderatorial 2Kapitan 2анри Поскольку не смотря на неоднократные предупреждения на форуме снова возник разговор не по теме устные предупреждения по п. 4.5 обоим. За оффтоп. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 4 июня, 2008 #373 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Проголосовал за: Один из лучших полководцев Второй мировой пмсм, он кризисный менеджер . Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 5 июня, 2008 #374 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 (изменено) пмсм, он кризисный менеджер чего все привязались к этому "кризисный менеджер". ну просто ведь оскорбительно. обозвали человека наемным работником (в традициии мечтающим не дело сделать а хозяина обворовать). Изменено 5 июня, 2008 пользователем vergen Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 5 июня, 2008 #375 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 2vergen чего все привязались к этому "кризисный менеджер". ну просто ведь оскорбительно. точно. Жуков не кризисный менеджер а сталинский маршал - победитель. Причем лучший.. Почувствуйте разницу... И вообще это Манштейн и Модель - пожарные фюрера на восточномс фронте.. Битые. А когда мы Жукова уподобляем им - принижаем. Кстати в книге Гланца "Битва титанов. Как Красная Армия остановила Гитлера" посвящение уже идет - "советским и немецким солдатам, сражавшимся... " и далее. Немецкие и наши - на одном уровне. Я против такого "объективизма". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти