alexios Опубликовано 17 июня, 2005 #401 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2005 (изменено) Под контролем 84 региона То есть ты почти всю карту захватил? а оставшиеся провы - это бруты, сципионы и Сенат? Или ты в мод играешь? Кстати, а когда сенаторы требуют самоубивства от лидера фракции, чего конкретно они хотят? чтоб лидер в одиночку бросился атаковать полный стек? а если с врагами напряжёнка? Т.е. если я вдруг захочу уважить их просьбу - чего делать-то? вроде нет такой кнопочки - "самоубиться"? Изменено 17 июня, 2005 пользователем alexios Ссылка на комментарий
Павел_Л Опубликовано 17 июня, 2005 #402 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2005 2Snark Это поначалу нет. А когда всё, что нужно, захватил , и всех недовольных вырезал - очень даже есть 2alexios Да, практически всю карту. Остались Брутии - Сципии - Сенат (в сумме провинций 10 - 15, я вовремя в Карфаген вторгся, так что эти товарищи ограничены южной Италией, Сиракузами и южной Грецией), Скифия (всего 2 провинции - под моим протекторатом ), Парфия, Армения (в сильно урезанном варианте ), и ещё несколько ребельских провинций в их районе . Никаких модов не стоит. Играю как есть. До вот, мне самому интересно было (и до сих пор интересно), только теперь, думаю, я этого уже не узнаю Ссылка на комментарий
UpSIK Опубликовано 24 июня, 2005 #403 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 В агрессивности соперника на поле боя или в том что характеристики вражеских войск завышены по отношению к твоим войскам ??? Или все-таки в AI ? Я играл за римлян ver.1 и без проблем прошел ее . разочаровался из за того что римляне на самом деле оказались сильней всех . В основном конницей изматывал соперника и уничтожал но одиночку за счет тупого AI Теперь поставил патч 1,2 и решил поиграть за Египтян на стандарте , выбрал египтян только потому что у них нет хорошей конницы и вся сила в лучниках и колесницах (типа должно быть сложней и интересней ) Но в этот раз экономику отдал полностью AI вербовку сам делаю но в очень малом количестве . так как планирую двумя полководцами завоевать 50 провинций т.е прокачивать войска , для сложности решил всегда воевать и сразу же напал на соседей. Так вот мои прокаченные колесницы и лучники и два отряда копьеносцев в кол-ве 800 чел в почти в чистую разнесли 1800 соперника . И я понял что я поступил глупо что решил играть на стандарте , вот сижу и думаю как сделать так чтобы у меня всегда хватало денег, но соперник был силен , экономика меня в игре вообще не интересует главное сражение и карта , что будет если я выберу игру стандарт а бой тяжелый , от этого бои будут равные за счет чего ??? Экспериментировать нет времени, так как играю очень мало из-за отсутствие свободного времени. Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 24 июня, 2005 #404 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 2UpSIK В AI вряд ли. Будет иметь бонусы в бою, и один на один будет вырезать Ваших инитов это точно. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 24 июня, 2005 #405 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 В основном конницей изматывал соперника и уничтожал но одиночку за счет тупого AI тупой по сравнению с тобой, а что может быть тупее сравнивать себя с компом? Ничего личного браза p.s. не стерпел. Ссылка на комментарий
BlackKnight Опубликовано 24 июня, 2005 #406 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 ИМХО, просто на более сложном уровне вражеские войска обладают большей моралью, т.е. бегут не сразу, а чуть погодя Ссылка на комментарий
alexios Опубликовано 24 июня, 2005 #407 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 где-то на форуме, в давних, осенних темах было интервью какого-то представителя СА. Там он говорил, в чём конкретно различие уровней. Помнится, было сказано, что у АИ в битве на харде и верихарде есть бонус к атаке. Ссылка на комментарий
UpSIK Опубликовано 24 июня, 2005 #408 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 Хорошо… Что нужно сделаться с игрой чтобы мои бойцы соответствовали врагу по всем параметрам т.е если лов в лов то соотношение было один к одному тоесть это какой уровень битвы нужно выставлять ??? и что нужно сделать чтобы соперник не тупил , какой лучше всего мод для этого подойдет , похоже что патч не исправляет AI соперника Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 24 июня, 2005 #409 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 (изменено) Про мод не скажу... А вот по Что нужно сделаться с игрой чтобы мои бойцы соответствовали врагу по всем параметрам т.е если лов в лов то соотношение было один к одному тоесть это какой уровень битвы нужно выставлять ??? Нормал. Но обычно человек воюет "звездатыми" генералами, а комп просто капитанами, в таком случае лоб в лоб одинаковыми юнитами преимущество у игрока, за счет звезд генерала, хотя бывают исключения Изменено 24 июня, 2005 пользователем Tower Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 24 июня, 2005 #410 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 ...и что нужно сделать чтобы соперник не тупил поменять его на человека Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 24 июня, 2005 #411 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 (изменено) Ответ на сабж, находиться в ЧАВО, давно уже находиться PS Тему закрываю. Изменено 24 июня, 2005 пользователем xcb Ссылка на комментарий
Newbie Опубликовано 25 июня, 2005 #412 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2005 По-правде говоря, тема навеяна игрой-летописью, что замутили камрады из соседних веток. Очень хорошая идея – просто Супер. Все ждал, когда начнется – и вот дождался…. Успехи за Селевкидов за первые 10 лет можно посмотреть у них. Успехи мне показались прямо скажем – так себе. И вот я решил просто попробовать снова поиграть за развитые фракции (Селевкиды). Все условия как договаривались(вх/вх и т.д.). 10 лет, так 10 лет. Буду лаконичен. 269г. – взята Пальмира. Заключен союз с Египтом и Понтусом. 268г. – гигантские налоги спровоцировали волну крестьянских восстаний по стране. 267г. – Лето. Война с Парфией. Под Дамаском полстека Египтян. Зима. Взяты Галикарнас, Сузы, Думата. Под Дамаском стек Египта. 266г. – Египтяне толкутся под Дамаском 2-мя стеками, но не нападают. Родос взят. 265г.- Мелкопоместные разборки с повстанцами и Парфией. Завалено пару принцев у Парфян. Египет все еще под Дамаском. 264г.- Египет блокировал порт в Антиохи. Это ;%%:!!! …. война. Селевкиды заняли Пергамум. Лидер фракции гоняет 2 стека Египта под Дамаском. Полстека фараонских прихвостней уже ушли в Аид. 263г. – Полстека Армян нацелились на Хартру. Понтус в союзе с Парфией. Перемирие с Парфянами. Пальмира подкуплена Египтом. Разбит еще стек Египтян под Иерусалимом. Сидон был осажден и взят. Иерусалим в осаде. Греция согласилась на мир. 262г.- Битва под Иерусалимом. Иерусалим Взят. Понтус, захвативший на этот момент Никомедию и Анкиру проявляет странную активность у наших границ. Это ЗНАК! Селевкиды осаждают Анкиру. 261г.- Лето. Осажден Саламис на Крите. Анкира взята. Понтус выдвигаенся в сторону Пергамума. Зима. Саламис взят. Поход Антиоха на Александрию прегражден стеком Египта в дельте Нила. Александрия подождет – мы идем на Мемфис. Мне, конечно, повезло – Антиох почему-то не помер от старости. Но именно поэтому он и направляется помирать под стенами Мемфиса со стеком верных ему воинов. Итог на рисунке(см. attach). А теперь вопрос: КАК ЖЕНАДО ИГРАТЬ, ЧТОБЫ НАПРЯГАЛО, КАК ХОТЯ БЫ от MTW или STW??? Ответов на этот вопрос можно найти кучу и все в разных местах. Давайте не флудить, а просто и лаконично обозначим – что надо делать. Что я нарыл: 1) Играть – вх/вх. 2) Никаких Load – согласен. (так был получен результат выше) 3) Никаких пауз в сражении – ладно.(хотя с ними ты просто приравниваешь свою реакцию к реакции машины) Ну а что еще??? Не одними же крестьянами играть???? А то я уже RTW и за Испанию прошел(уж на что презренная фракция в смысле юнитов). Ссылка на комментарий
Svarogych Опубликовано 25 июня, 2005 #413 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2005 Ну если нужно усложнить жизнь могу дать ещё пару советов: 1. Использовать автоматическое строительство зданий. 2. Использовать гигантские отряды - на гигантских отрядах гоплиты превращаются в неповоротливых монстров, которые разворачиваются секунд 30 и постоянно теряют строй. 3. Как только появляется окошко "закончить битву или преследовать врага до конца" сразу же нажимать окончить бой - это позволит скомпенсировать тупость отступающего компа человеческим милосердием. Ссылка на комментарий
Sherkhan Опубликовано 25 июня, 2005 #414 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2005 Не использовать звероюритов - собак, слонов. Постовать автоуправление поселениями. А по поводу Иберии - очень легкая кампания, так как что галлы, что карфаген слабы в начале. Отбираешь их города в Испании и денег девать некуда. Может за галлов сложно - я просто не играл еще? Ссылка на комментарий
Newbie Опубликовано 25 июня, 2005 #415 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2005 Можно еще не переформировывать покоцанные юниты - только сливать их вместе и нанимать новых. А за галлов - очень просто Сносишь всех варваров и Юлиев впридачу. Все это счастье примерно за те же 10 лет. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 25 июня, 2005 #416 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2005 2Newbie По-правде говоря, тема навеяна игрой-летописью, что замутили камрады из соседних веток. Очень хорошая идея – просто Супер. И что, Вам мешает - постить в тех ветках? Ваш вопрос в "Советах бывалых" задайте. Или в ЧАВО. КАК ЖЕНАДО ИГРАТЬ, ЧТОБЫ НАПРЯГАЛО, КАК ХОТЯ БЫ от MTW или STW??? Ответ - самый верный: Примените тактику а-ля "Поздний Ян Жижка", очень помогает. PS Данную тему закрываю Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения