akyn Опубликовано 11 октября, 2004 #101 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 А простите в чем принципиальная разница по карте то????? А в том что лесорубки строить нельзя, и не нужно человечков на фермы распределять, и все не крутится вокруг четырех ресурсов, и нет ограничений по количеству строений, как там в Легионе извините, но для свинарника нет места в городе!!!!!! так это батенька только плюс. Типа товарищ цезарь кто сегодня огород копает? Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 11 октября, 2004 #102 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 Sohei БлокадыЕсли Сенат просит заблокировать порт и пр., вы можете заблокировать его на последний ход и вам не понадобится блокировать его все пять ходов. По моему опыту, это вовсе не так. Сенат просит игрока заблокировать порт "на один ход" - прямым текстом. И у меня всегда было так: заблокировал в указанный промежуток (хоть в первый ход) - на следующий ход получил награду и блокаду можно снимать. В этом случае через некоторое время задание, как правило, повторяется Ссылка на комментарий
=SliM= Опубликовано 11 октября, 2004 #103 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 В этом случае через некоторое время задание, как правило, повторяется Я думаю что скорее всего это из-за того город осаждён(или вот вот будет) кем то из латинян вот сенат и просит по несколько раз блокаду . Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 11 октября, 2004 #104 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 =SliM= Я думаю что скорее всего это из-за того город осаждён(или вот вот будет) кем то из латинян вот сенат и просит по несколько раз блокаду . Сколько помню, городу не обязательно быть осаждёным, чтобы поступил запрос на повторную блокаду. Но обязательно снять предыдущую блокаду, получив за неё награду Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 12 октября, 2004 #105 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 minamoto гм, господа модеры, а не объединить ли эту ветку с "кампаниями"? Однако, мысли читаешь, однако - Шаман. До завтра еще по - потом солью Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 12 октября, 2004 #106 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 s-tatic Вам в "деньги", АГА? Ссылка на комментарий
s-tatic Опубликовано 12 октября, 2004 #107 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 АГА! Думал куда ближе или к дипломатии или к деньгам - десйствительно к деньгам пожалуй ближе. Уважаемый, перенесите плиз! Ссылка на комментарий
Шаман Опубликовано 12 октября, 2004 #108 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 xcb minamoto Цитата гм, господа модеры, а не объединить ли эту ветку с "кампаниями"? Однако, мысли читаешь, однако - Шаман. Хто?! минамото?! Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 12 октября, 2004 #109 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 Шаман Вай-вай, тока сказал - он тут, Слухай - ты не Шаман, ты Джинн, какой-то, однако. Ссылка на комментарий
Broono Опубликовано 12 октября, 2004 #110 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 Не знаю, может этот вопрос не в ту тему- заранее извиняюсь, завал на работе, не успеваю все темы просмотреть. От чего зависит появление наёмников? Я играю за Карфаген и здорово зависим от наличия у миня наёмных балеарцев, нумидийцев и греческих сариссфоров, поскольку родные карфагенские юниты не выдерживают прямого столкновения с римлянами (даже гастатами!) Щас у миня 3 юнита нумидийцев, 3- балеарских пращиков, всего один (!) сариссфоров ,опять таки одни тяжёлые пелтасты, испанская пехота, отстойные ливийские скирмиша- и всё! Я устал раз за разом повторять подвиг спартанцев, тем более сариссфоров уже 44 всего осталось....Если б не подавляющее превосходство на море, не позволяющее риму десант высадить, миня б наверна уже вынесли, а сакред банд далека как всемирная революция. Можно ли както стимулировать появление наёмников в провинциях? Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 12 октября, 2004 #111 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 akyn Чудеса света раскиданные в основном в южной части средиземноморья и азии, дают ряд крутых бонусов факции ими владеющей, возможно это нужно обсудить. что там обсуждать-то, собственно? захватывать их надо! бонусы, действительно приятные. пока из тех, что удавалось заполучить, больше других понравился Колосс Родосский. бонус по морской торговле, это весьма приятно Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 12 октября, 2004 #112 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 Broono В тему "наемники" загляните. Изменение файла наемников Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 12 октября, 2004 #113 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 Согласен про захват, а на сколько процентов тебе торговлю подняли......и их там сколько всего то, семь????? а где остальные и чего дають?????? чего статуя зевса дает, а храм афродиты, а пирамиды с садами семирамиды????? Я вот не знаю. Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 12 октября, 2004 #114 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 akyn увы, не помню... в старой кампании, когда был владельцем большей части этих радостей, раз глядел описание при захвате, аплодировал сам себе и благополучно забывал есть оно и есть.... в любом случае, Малую Азию захватывать надо стараться в начале игры. там, помимо Родоса, на небольшом пятачке сосредоточено еще 2 чуда, дающих в начале игры неплохую фору. сейчас, например, рвусь туда скифами на лодочках. да только фракия не пускает Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 12 октября, 2004 #115 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 Я тоже селевками там все брал ну как то не посмотрел. Ну ничего мы туда научную эспедицию пошлем, ученых преторианцев с онаграми уже набираю. Так сказать окроем египет европе до наполеона. Ссылка на комментарий
Broono Опубликовано 12 октября, 2004 #116 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 xcb Може я чёта недопонимаю, но там обсуждали наёмников которых ИИ юзает...Меня же интересует от чего вообще зависит их появление в той или иной провинции для последующей их покупки! Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 12 октября, 2004 #117 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 Broono Извините еще кусок не перебросил, пишите много. Киньте в поиск "наемники", пользователь "Chernish", там обсуждали файл где - это все прописано. ALL Я наконец то прочитал Ридми файл к РТВ, переведя его Гуди2. В результате обнаружил - что множество вопросов, в том числе и поднимавшехся в данной теме - имеют ответы в РИДМИ файле, нехорошо это, однако. Короче - посты с вопросами, на которые есть ответы в РИДМИ файле будут стираться, ясно? Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 12 октября, 2004 #118 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 xcb Не надо, пока кто-нибудь не выложить качественный перевод этого файла. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 12 октября, 2004 #119 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 xcb Короче - посты с вопросами, на которые есть ответы в РИДМИ файле будут стираться, ясно? А если у меня нет "Гуди2"? Ссылка на комментарий
jmenya Опубликовано 12 октября, 2004 #120 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 храм на восточном побережье мраморного моря дает снижение стоимости постройки храмов. пирамиды - лояльность всех захваченых еипетских территорий (точнее - египетского народа). александрийский маяк - увеличение хода для судов Ссылка на комментарий
Val Опубликовано 12 октября, 2004 #121 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 Комрады, не обязательно захватывать Чудо, чтобы увидеть, что оно делает. В любой момент, даже под занавесом тумана войны нажмите мышой пару раз на чуде и будет Вам его описание! Для ленивых дополняю предыдущий пост: Галикарнасский мавзолей дает этономию в 20% времени при постройке зданий, строящихся более 5 ходов. Колосс Родосский - 40% бонус к морской торговле, Сады Семирамиды - 20% кажется (точно насчет цифры не помню...) бонус к доходам от ферм, Статуя Зевса в Греции - сколько-то лояльности и популярности в народе (не очень тут разобрался, че имелось точно ввиду...) ИМХО самый полезный, а главное легко отбиваемый - Колосс, хотя и Сады тоже ниче для сухопутных наций. Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 12 октября, 2004 #122 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 xcb присоеденяюсь к предыдущим ораторам. ПОГОДЬ РУБИТЬ С ПЛЕЧА!!!! тута людёв с буржуйскими языками проблемы, а ты сразу резать. кто-нибудь не выложить качественный перевод этого файла а када выложит запостить его прикреплённым постом на вроде того что в теме про обзывалки это наверное нужно было в модерирование запостить Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 12 октября, 2004 #123 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 , в 4 утра (а ведь к 9 на работу...ее....) К вопросу о стратегии, позже 2 ночи не сидеть!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 12 октября, 2004 #124 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 akyn К вопросу о стратегии, позже 2 ночи не сидеть!!!!!!!!! biggrin.gif biggrin.gif не-а это, скорее, к вопросу о тактике вплоть до координации движений с недосыпа стратегические мысли по поводу игры и реала случаются просто гениальные! he end of Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 12 октября, 2004 #125 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 xcb Короче - посты с вопросами, на которые есть ответы в РИДМИ файле будут стираться, ясно? Не ясно. С какого перепуга? Если ты прочитал ридми - это хорошо. А у меня вот переводчика нет, а переводить гору текстовухи в ручную - в лом. Короче - выкладывай давай переведенный текст, а уж потом будешь тут посторезиком поигрывать! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения