_EnTaD_ Опубликовано 13 ноября, 2005 #1826 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2005 Доделываю файл, мужики. Не ругайтесь матом Кстати, после раздумий я решил исправить self bow с "цельный лук" на "короткий лук". Все таки мы четко делим луки на короткий, длинный, составной и т.д. Здесь подразумевается короткий обычный лук. Не возражаешь, Дон? Ссылка на комментарий
alex5678 Опубликовано 13 ноября, 2005 #1827 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2005 У меня перевод ставится без проблем но есть много недочётов например в окошке города римские строения указаны как "Романские" неужели пользовались перевидчиком программой т.к. по логике должны быть "Римские". Очень хочется описание юнитов с нетерпением жду .А вобще всем спасибо за труды буду ждать окончательной версии. Ссылка на комментарий
=SliM= Опубликовано 13 ноября, 2005 #1828 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2005 (изменено) 2 alex5678 Авто переводом не балуемся романская сознательный выбор . В игре у ПЯТИ фракций культура романская ( в вашем варианте римская) и только два из них истинно "римские" народы - ЗРИ и мятежники ЗРИ , так что ... А про логику зря - например почему то историки говорят романобриты , романизация , культуру примерно того периода романской кличут , в архитектуре романский стиль и тд и тп . Изменено 13 ноября, 2005 пользователем =SliM= Ссылка на комментарий
Don Опубликовано 13 ноября, 2005 #1829 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2005 2_EnTaD_ Нет конечно, не возражаю, делай как считаешь нужным я ведь торопился и не раздумывал долго над формулировкой. Ссылка на комментарий
Xroft Опубликовано 13 ноября, 2005 #1830 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2005 (изменено) 2=SliM= Заходим в игру (все нормально), менюшка на русском! Выбираем фракцию, которой предстоит изменить историю, жмем вперед.... Все исчезает и переднами появляется рабочий стол с милой девушкой и надоевшее сообщение об ошибке:-( Вот так вот! Я думаю у меня игра очень уж пиратская, НО ведь не только у меня одного, таких по Росссии множество (наверное). Изменено 13 ноября, 2005 пользователем Xroft Ссылка на комментарий
=SliM= Опубликовано 13 ноября, 2005 #1831 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2005 (изменено) Ну ведь просил подробно . Какая фракция то , а пиратская или нет не так важно , я попробовал все изначально игровые фракции у меня запускаются , версия - скачал с инета + крякнутый экзешник . Прошу всё таки потратить полчаса и отловить в каком файле трабла вышеуказанным способом , тк сымитировать выкидыш не вышло . ЗЫ А что никто не говорит от том что есть такой странный пункт в меню загрузить сохранить (на страт карте ) под именем - "м" , так вот это Упорядочить по дате Изменено 13 ноября, 2005 пользователем =SliM= Ссылка на комментарий
Lancer Опубликовано 14 ноября, 2005 #1832 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 (изменено) Вполне возможно что вылеты происходят если установлен какой нибудь мод, у меня напрмер Пах Британия не пошла, возможно и мод Все фракции приводит к подобным результатам, других идей пока нет. По переводу: У меня три первых ивента не переведено, шапка есть например Гроза с востока написано по русски, а весь остальной текст на английском и так все три стартовых ивента, это у всех так или у меня какойто глюк Изменено 14 ноября, 2005 пользователем Lancer Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 14 ноября, 2005 #1833 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 2Lancer У меня БИ была уже русяфецированная, но первые три эвента выходят теперь в нормальном переводе. 2=SliM= А с кнопкой "м" настолько явная ошибка, что я решил, что это недоработка нулевой версии. Ссылка на комментарий
Sviatogor Опубликовано 14 ноября, 2005 #1834 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 2 =SliM= ЗЫ А что никто не говорит от том что есть такой странный пункт в меню загрузить сохранить (на страт карте ) под именем м Уже замечено , просто я переинсталирую свой комп, а так как времени мало, то недечеты по меню исправлю где-то к среде-четвергу. Ссылка на комментарий
Gray Опубликовано 14 ноября, 2005 #1835 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 Отличная работа! Ссылка на комментарий
Gray Опубликовано 14 ноября, 2005 #1836 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 затестим! Ссылка на комментарий
PavlinA Опубликовано 14 ноября, 2005 #1837 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 Большое спасибо СлиМу и другим переводчикам за их работу. Маааленький вопросик - как я понял, описания юнитов вроде бы нет? Ссылка на комментарий
Magon Опубликовано 14 ноября, 2005 #1838 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 Всем переводчикам!!! Огромный Решпект за проделанную вами работу!!! Правда оцень не хватает перевода export_units.txt..... 2Lancer Pax Britania у тебя не пошла скорее всего из-за того, что, перед тем как запустить, нужно было удалить файл map.rwm. 2Xroft Кстати в твоем случае это может тоже помочь.....у меня была похожая ситуация: выбор за любую из фракций и вылет в винду, но правда без окна критической ошибки. Помогло удаление энного файла. Зы. Привет от ветерана, известной тебе темы Ссылка на комментарий
Don Опубликовано 14 ноября, 2005 #1839 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 как я понял, описания юнитов вроде бы нет? Правда оцень не хватает перевода export_units.txt..... Уважаемые товарищи не беспокойтесь, он есть и уже довольно давно, сейчас его доводят до ума. Скоро всё будет готово. ЗЫ С чем может быть связано то, что у некоторых отрядов описание не появляется вообще??? Я у себя units предварительно тестил, так вот вознмкла проблема, что описание вообще не появлялось. Ссылка на комментарий
=SliM= Опубликовано 14 ноября, 2005 #1840 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 (изменено) 2 Святогор по поводу " М " это в шареде - ( {ST_SORT_BY_DATE} ) 2 Lancer Камрад ну прям и не знаю почему эвенты на английском Открой файл event_strings.txt ( что в папке Rome - Total War\bi\data\text) блокнотиком и посмотри что в шапке написано должно быть так - ¬ Text file converted with loc_parser¬ перевод Дима(01)(00) и заодно глянь что за текст после {hun_hording} текст там такой 2 Дон С чем может быть связано то, что у некоторых отрядов описание не появляется вообще??? Я у себя units предварительно тестил, так вот вознмкла проблема, что описание вообще не появлялось. А при пользовании англ есть текст ? если да то скорее всего где то стёр случайно скобочку или буковку - {чейто_то там_descr} 2Vitayt Как дела ? что то запропал 2 Всем Если пользуете моды лучше не трогать текстовики (оставить англ) , как правило при модифицировании игры модеры изменяют текст , вводят что то новое и тп что естественно нет ни в оригинале не в нашей версии Изменено 14 ноября, 2005 пользователем =SliM= Ссылка на комментарий
koldun Опубликовано 14 ноября, 2005 #1841 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 (изменено) 2=SliM= Названия регионов будут на великом и могучем только если начать новую кампаниюдостаточно просто потереть файл map.rwm и необходимость начала новой компании отпадает UPDATE Баг с Киренским легионом фиксится так: 1. в файле descr_regions.txt заменить legion: Cyrenaica на legion: LegioCyrenaica 2. в файле descr_regions_and_settlement_name_lookup.txt заменить Cyrenaica на LegioCyrenaica 3. в файле barbarian_invasion_regions_and_settlement_names.txt заменить {Cyrenaica} Cyrenaica\n(Киренский Легион) на {LegioCyrenaica} Cyrenaica\n(Киренский Легион) проверено работает... Изменено 14 ноября, 2005 пользователем koldun Ссылка на комментарий
leonard Опубликовано 14 ноября, 2005 #1842 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 Переводчикам респект. Начинаю отлов тараканов. Таракан №1 В файле names.txt "{Victor} Победитель". Может пусть он Виктором побудет? Это вроде имя а не прозвище. Таракан №2 В файле names.txt "{Britannicus} Британский". Я уже начал сомневаться. Может и прозвища тоже в этом файле? Но если нет, Британник. ... хм, да, прозвища тут. Старый, Корнуэльский и т.д. То есть Викторов в игре нет? Кто-нибудь имеет перса с таким именем? Таракан №3 там же "{Nabukudracara} Навуходоносор". "Навуходоносор (Habu-kudur-usur), вавилонский царь, 604-561 до Р. Хр., сын Набополассара...". Это не я придумал, а Брокгауз с Ефроном. Так что предлагаю заменить имечко на "Навуходракар", пока нас на обвинили в реанимации слишком старых персонажей. Таракан №4 "{Warwar} Варвар". Больше "Ворвор" имхо, заодно на спутаем с классом? Таракан №5 battle.txt "{BMT_SPECIFY_POSITION} Укажите область на карте и определите позицию с помощью мышиной клавиши 'приказа'". МЫШИНОЙ КЛАВИШИ??? Koldun, объяснись. Таракан №6 battle.txt "{BMT_CAPTURE_CAMP} Захватить обоз". Так он обоз, форт или лагерь? Таракан №7 battle.txt "{BMT_ENCOURAGED_ON_THE_HILL} Чувствуют себя в безопасности на холме". Не таракан, но вопрос. Эта надпись точно отражает эффект? Не замечал за своими. Таракан №8 export_ancillaries.txt "{bard} Песнопевец". Не слишком много букв? Чем бард-то не понравился? Ну или менестрель там? Певец, в конце концов. Таракан №9 export_ancillaries.txt "{geomancer} Геомант" Мудрый яндекс вещает, что се - Геолог. Таракан №10 там же "{natural_philosopher_desc} Natural curiosity about the world can often be of great use to a patron." Ну, раз других вариантов нет, предлагаю "Тяга этого человека к познанию мира может быть великолепно использована его покровителем". ну, пока хватит... Ссылка на комментарий
koldun Опубликовано 14 ноября, 2005 #1843 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 (изменено) 2leonard 1. Victor - мой косяк и впрямь имя 2. прозвища 3. Навуходоносор и тчк... копайте глубже и вам откроется истина.) 4. в курсе откуда произошло слово варвар.. вот именно отсюда 5 - 10. koldun не переводил.. так что поклёп отставить.) Изменено 14 ноября, 2005 пользователем koldun Ссылка на комментарий
Vitayt Опубликовано 14 ноября, 2005 #1844 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 2=SliM= "Весь в делах, весь в заботах" © Думаю на етой неделе добью...... Ссылка на комментарий
Дима Опубликовано 14 ноября, 2005 #1845 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 Здравствуйте! Всем мои извинения за ошибку в переводе. Восстание в Империи подавлено, а у меня почему-то не подавлено Вчера поиграл и очень удивился. Для Slima Исправленный текст сейчас отправлю Вам на почту. (ошибка в events_strings в параграфе rebel_revolt_surpressed). Ссылка на комментарий
=SliM= Опубликовано 14 ноября, 2005 #1846 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 (изменено) достаточно просто потереть файл map.rwm и необходимость начала новой компании отпадает Колдун у меня почему то так не прокатило 2 Vitayt Ок 2 Дима может подождать с правками , глядишь что ещё вылезет 2 Переводчикам собирайте оБшибки и , примерно , к четвергу высылайте файлы , желательно с сопроводиловкой что меняли. 2leonard Таракан №5 , Таракан №6 а скрин игровой можно глянуть ,это тараканы 1с & 1.2Твов . Таракан №9 а мудрый яндекс случайно не говорит про кого слово геолог, а геомант это несколько другое не вполне связанное с геологией , а больше с мистикой , всякими гармониями да благоприятными местами ЗЫ Глянул сам говорит тольковскользь- http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%...%B0%D0%BD%D1%82 Изменено 14 ноября, 2005 пользователем =SliM= Ссылка на комментарий
koldun Опубликовано 14 ноября, 2005 #1847 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 2=SliM= не прокатилосейчас нет би под рукой, написал по памяти.. может ошибсявозможно: - 1. не map.rwm а какой то другой rwm .) хотя он вроде один всего - 2. возможно он есть у би и есть у оригинала и ты потер не тот но то что это работает - 100%... кады переводил регионы проверял так неоднократно Ссылка на комментарий
Vinicius Опубликовано 14 ноября, 2005 #1848 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 (изменено) 2koldun но то что это работает - 100%... кады переводил регионы проверял так неоднократно У меня тоже не прокатило! Хотя удалил в папке BI. Надо искать Изменено 14 ноября, 2005 пользователем Vinicius Ссылка на комментарий
koldun Опубликовано 14 ноября, 2005 #1849 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 У меня тоже не прокатило! Это называется Shit! Седня ночью буду уточнять.. завтра отпишусь Ссылка на комментарий
Xroft Опубликовано 15 ноября, 2005 #1850 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 (изменено) 2=SliM= Ложная тревога. Я сам дурак!!! У меня оказывается Мод стоял, а там они три текстовика в папке text изменили. Так что все нормально. Я даже сразу не заметил, целый день ходил растроенный, НО это уже позади! А тем кто хочет поставить энтот перевод вместе с PAX BRITANNIA(или другим модом) надо заделать это с помошью тотал командора включив опцию ДОПИСАТЬ (или с помошью консольной команды "copy >"). У меня все прекрасно работает!!! Одно замечание: Слово КАВАЛЕРИСТ не применимо к гуннам!!! (".... лучшие кавалеристы..." - при сообщении о нашествии орды), какие они кавалеристы... Корректнее применить термин "ВСАДНИКИ" или "Верховые наездники". Мне больше всего нравиться ВСАДНИКИ - ясно и локанично! Изменено 15 ноября, 2005 пользователем xcb Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти