Охотник Опубликовано 19 июля, 2005 #451 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 Римляне, Греки и иже с ними, подскажите как можно при помощи дипломатии по лёгкому денех срубить, кроме продажи карт Зачем? я наоборот когда играю за Греков,Македонян или Римлян выбираю пару фракции и им деньги дарю.. чтоб 50 000 рубеж не пересекать (камрады просветили ). Города в Европе вдоль побережья это просто деньги живьем.. у меня Афины со зданиями 3 уровня и 14 000 населения приносили 4 500 денег (дальше не смотрел), Перган (на побережье Малой Азии) приносил при 16 000 населения 6 400 денег.. в общем нафига еще че то продавать если есть 5-6 таких городов? Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 19 июля, 2005 #452 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 у меня Афины со зданиями 3 уровня и 14 000 населения приносили 4 500 денег (дальше не смотрел), Перган (на побережье Малой Азии) приносил при 16 000 населения 6 400 денег.. в общем нафига еще че то продавать если есть 5-6 таких городов? никогда такого не видел. Ну кроме Афин разве что. Ссылка на комментарий
Охотник Опубликовано 19 июля, 2005 #453 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 никогда такого не видел. Ну кроме Афин разве что. попробуй развить Пергам и торгуй со всеми в том регионе.. Пергам находится прямо в середине торговых путей со всех городов того региона.. а богатые города там все.. Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 19 июля, 2005 #454 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 Тут момент - общая граница с Египтом есть? Не являются ли они союзниками/нейтралами? Граница общая есть, нумидийцы не являются союзниками египтян, однако развязывать против них войну не хотят ни за какие коврижки. Так же предлагал напасть дакам на германцев, тоже не союзники и граница есть, а результат - ни за какие деньги не соглашаются. Чем вообще вызван подобный абсурд непонятно? Скорее всего просто ужасной кривостью дипломатии "Рима", никакая логика и сила убеждения дипломатов здесь вообще не проглядывает, просто как у компа левая пятка захочет. Может конечно по общей численности армий сверка идет и ИИ соглашается развязать войну только при общем силовом превосходстве? Но по-моему, вряд ли. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 20 июля, 2005 #455 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 2Leopard Может конечно по общей численности армий сверка идет и ИИ соглашается развязать войну только при общем силовом превосходстве? Но по-моему, вряд ли. Возможно - торговые отношения, ОЧЕНЬ ВАЖНЫ. Ссылка на комментарий
Lion Опубликовано 20 июля, 2005 #456 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 (изменено) Сложно сказать что тут влиет. Играя за Юлиев я почти с самого старта заключил союз с германцами. После помог им с галлами. После они помогли мне с даками. После мы вместе атаковали британцев.. Хз что их на это побуждало, но проблем не было, общался с ними самым обычным диполоматом, до монстра дипломатии ему было очень далеко. Сдаётся мне здесь есть какая-то завязка на историчность. Македонцами почти сразу заключил союз с греками и римом, но греки сразу же и предали. Такое подозрение что у них просто убеждение сразу раскатать македонян. Никакие их серъёзные сливы не заставили после прекратить войну, хотя очевидно что она была полной безнадёгой. Удивляло что Брутты были в союзе. Но совсем недавно они без всякой причины его разорвали, высадили экспедиционный легион и затопали по моим землям. Встали рядом с Лариссой, союзы не заключают ни за какаие коврижки. Блокировал легион своими фортами, жду осады. Так что мне кажется правда где-то рядом. Изменено 20 июля, 2005 пользователем Lion Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 20 июля, 2005 #457 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 (изменено) Глупо то, что союзник может вдруг ни с того ни с сего напасть. При нападении же на тебя вообще не помню, чтобы союзники (кроме изначальных римских фракций) хоть раз объявили бы войну напавшему, а ведь по определению самого союза - просто обязаны так сделать. Вот уж казалось бы могли бы и такую кривость устранить патчем 1.2, а к сожалению не сделали. Честно говоря, печально наблюдать что союзы в настоящий момент ровным счетом ничего не дают. Из возможных способов реализации НОРМАЛЬНЫХ союзов представляется два пути: 1. Подписание союзного договора на несколько ходов и четкое соблюдение всех его условий, по типу IG. Т.е. в течение этого количества ходов напасть на союзника просто нельзя ни человеку, ни компу - прошито программным кодом. 2. Оставить бесконечный союз, но разорвать его может только дипломат и вначале только до нейтральных отношений. Ну и ежели после такого разрыва через какое-то время армия бывшего союзника нападает на тебя, то не давать впредь никакой возможности заключения союза с данной страной-предателем. То бишь - один раз обманешь, второй раз не поверят. Ну и естественно, если границы или расстояние позволяют, союзник должен помогать войсками в случае нападения на тебя и автоматически объявлять войну стране-агрессору. Еще совсем неплохо было бы предлагать союз только за хорошие деньги, как в IG. Т.е. страна, предлагающая союз платит, поскольку она в первую очередь в нем заинтересована, а предлагаемой стране как раз пока фиолетово. А вот поступление в казну денег от такого союза и должно сыграть решающую роль. Вполне даже реально. Ну и возможность обычного, безденежного союза, какой мы видим в "Риме" сейчас нужно вообще исключить. Т.е. заключить с кем-либо союз будет не просто - нужны денежные средства, но и разорвать его как левая пятка захочет тоже с ходу не получится, да и не выгодно. Вот это была бы действительно дипломатия! Изменено 20 июля, 2005 пользователем Leopard Ссылка на комментарий
Lion Опубликовано 20 июля, 2005 #458 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 Да уж, тут ещё работать и работать.. Полагаю основная проблема действительно в неучёте репутации её лидера. Если фракция действует как заявлено дипломатами - давать вирт линейки "благородный", иначе вайс из "коварный". А при дип.общении просто учитывать другой стороной этот фактор. Это и игроку поможет в принятии решения и будет подстёгивать его соблюдать соглашения чтобы не поймать вайс. Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 20 июля, 2005 #459 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 Lion А каким образом в "Риме" влияет отрицательный вайс? У меня так правитель был и "убийцей" и "хитрым", но что-то я не заметил чтобы это каким-то образом на моей империи сказалось - идет полноценное нормальное развитие. Ссылка на комментарий
Lion Опубликовано 20 июля, 2005 #460 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 Дык вот и я о чём. А сдалали бы так что это влияет на общение с другими фракциями - и смысл бы появился и дипломатия бы улучшилась. Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 20 июля, 2005 #461 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 Кстати, вот тоже хороший пример. Как-то на днях запросил у союзника права прохода через его территорию, а он мне дульки перед носом крутит и говорит: мол, "не такие мы дураки, чтобы давать таким как вы (союзникам ) права прохода". А кому тогда давать? Нейтралам что-ли? И даже на деньги не соглашаются. Одним словом, бред. Дипломатия просто в корне не доработана, по сравнению с тем же IG. Во-первых, нужно чтобы за определенное количество денег соглашались бы практически на любой пункт. А во-вторых, наоборот, без денег не соглашались бы не на что, так интереснее, да и реалистичнее было бы. Сейчас же я вижу в опциях дипломатии немало пунктов - и это хорошо, но далеко не всеми я могу воспользоваться даже при наличии множества денег - а это уже плохо, теряется сам смысл дипломатических переговоров и торгов, и в итоге просто начинаешь всех давить грубой военной силой, что само по себе не так интересно, как если бы военные конфликты умело сочетались с дипломатической деятельностью. Ссылка на комментарий
Lion Опубликовано 20 июля, 2005 #462 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 запросил у союзника права прохода через его территорию, а он мне дульки перед носом крутит Во! Сколько мы с германцами вместо прожили душа в душу, сколько войн вели. А право прохода по их землям я так и не смог получить Ссылка на комментарий
YO!GURT Опубликовано 20 июля, 2005 #463 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 2Leopard Полностью согласен, они просто до последнего прут на тебя и даже не заботятся о своей жизни..а политика дело тонкое...и не такое милитаризированное как кажется это разработчикам Ссылка на комментарий
Меntor Опубликовано 20 июля, 2005 #464 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 2 SHREDDER Ну дык, это же глупость! Я им и бабки предлагаю, и силенок-то у них нет... В городах пара отрядов осталась - никто не хочет мириться! Селевкиды заключили союз с Карфагеном, а тот на меня напал - в итоге веду осаду Карфагена, правда вяло - жалко Больше всего поразили Юлии - у них 2 города в РТР 5.41 - они пркт на меня. Я их избиваю А выше, по сапогу, куча городов ребельских - Арретиум, Ариминиум и пр. ИИ тупит страшно... Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 28 июля, 2005 #465 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 Да, джентльмены, здесь выше писали, что дескать протекторируемые тобой государства отстегивают хорошие бабки. Так вот в оригинале 1.2 взял под свой протекторат Германию и недобитую Нумидию и не заметил чтобы мне от этого денежки капали. Общий доход за полгода вроде особо не изменился, да и в окне финансов никакой информации о каком-либо доходе от протекторантов нет, как например сие было от получения дани - я четко видел сколько я получаю каждый ход. Подскажите, кто знает в чем тут собственно дело и есть ли этот доход вообще. А так с протекторатом у меня увеличивается только число подконтрольных моей империи провинций - 3 провы у Нумидии и несколько германских пров теперь уже входят в общее число 50, необходимое для победы в игре. И еще - точно заметил, что дипломатия в "Риме" развивается не подчиняясь никакой логике, а как у компа фишка встанет. Вот пример: германцы имеют неплохую армию и несколько пров и еще способны как-то мне противостоять, британцы имеют всего две хиленькие провы и уже абсолютно не способны сдержать мой натиск. Германцы при этом союзничают с Македонией, с которой у меня война. Британцы же не союзничают ни с одним из моих врагов. Итог: германцы сразу соглашаются на мой протекторат, причем бесплатно; британцы не идут под протекторат ни за какие деньги. Ну не бред ли? Чем вообще думали разрабы, когда рассматривали поведение ИИ при дипломатических переговорах? Скорее всего тупо поставили рэндом и все. Какой вообще тогда прок от подобной дипломатии? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 28 июля, 2005 #466 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 2Leopard Да вообще дипломатия в Риме - бред сивой кобылы. А насчёт протектората - отчисления протектору идут по неизвестной системе оплаты в разделе "финансы" в строке вроде "дипломатия" называется. Типа вассалитета, но без поддержки армией Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 28 июля, 2005 #467 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 а я вообще дипломатию редко использую ,какой прок от неё,всё равно всё зависит от того ,как у ИИ встаёт предме(фишка),уж лучше играть воюя ,хотя странно,Рим славился дипломатиёй.Что бы окунуться в римскую дипломатию играю в другуе игры. Ссылка на комментарий
BlackKnight Опубликовано 19 августа, 2005 #468 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2005 Свершилось!!!!!!! Комп проявил чудеса дипломатического таланта: я грек. Война с юлиями. они послали дипломата с предложением прекращения огня, потребовали бабки и вернуть пару городов. Я послал куда подальше и они в это же ход осадили мой город. Таких логичных действий я еще от него не видел. Может в игре АИ самообучающийся? Типа в начале тупой как пробка, а потом ........... Тогда разработчикам из СА надо нобелевку давать. Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 19 августа, 2005 #469 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2005 Может в игре АИ самообучающийся? Типа в начале тупой как пробка, а потом ........... Тогда разработчикам из СА надо нобелевку давать. Сильно в этом сомневаюсь. Это событие скорее единичная случайность, а вот закономерность то, что дипломатия ИИ в "Риме" не подлежит никакой логике. Ссылка на комментарий
BlackKnight Опубликовано 19 августа, 2005 #470 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2005 2Leopard Ну это шютка была. Если бы разработали АИ самообучающийся, то я думаю об этом трубили бы во всех научных газетках/журналках/сайтах и т.п. Ссылка на комментарий
alexios Опубликовано 22 августа, 2005 #471 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2005 Дипломатам иногда даются венки просто за факт переговоров, безотносительно их результата. Сам наблюдал такое: начинаю дипломатом разговор, ни до чего не договариваюсь, выхожу из переговоров - бац, падает сообщение, что у дипломата скилзы повысились. Ссылка на комментарий
Haktar Опубликовано 22 августа, 2005 #472 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2005 2alexios Дипломатам иногда даются венки просто за факт переговоров, безотносительно их результата. Сам наблюдал такое: начинаю дипломатом разговор, ни до чего не договариваюсь, выхожу из переговоров - бац, падает сообщение, что у дипломата скилзы повысились. Угу,ерунда полнейшая,даже если дипломат ни фига не договорился,а ветку всё-равно получает. Ссылка на комментарий
Legio Опубликовано 22 августа, 2005 #473 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2005 2Germanicus я думаю,что идёт суммарное увеличение,как у военных.Накапливается определённое кол-во пунктов и через какое то время все эти пункты выливаются в свиток или венок,что там у дипломата,забыл.Причём первые свитки зарабатываются легче,дальше сложнее.В случае с дипломатом,который "заговаривал зубы" ,может быть , имеет место его ранее не учтённые заслуги ?,это всего лиш моё предположение,от чего то ведь отталкивались разрабы создавая дипломатию в игре. Такое вполне возможно... И даже вероятнее всего. 2Haktar Угу,ерунда полнейшая,даже если дипломат ни фига не договорился,а ветку всё-равно получает. согласен. По-моему, это неправильно. Не знаю,ещё не играл,так-что говорю о том во что играл. насколько я могу судить, уже наличие религий и самых разлчиных форм праления государством сделают дипломатию весьма интересной. Ссылка на комментарий
Haktar Опубликовано 22 августа, 2005 #474 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2005 2Legio насколько я могу судить, уже наличие религий и самых разлчиных форм праления государством сделают дипломатию весьма интересной. Это было бы супер,жаль что это всего-лишь мечты.... Ссылка на комментарий
Nosferatu Опубликовано 22 августа, 2005 #475 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2005 Люди!Объясните,почему британцы,которые живут от Италии чёрти где,предлагают мне торговые привилегии?(какая им выгода то,ведь ни по суши,ни по морю границ нет?) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти