alex5678 Опубликовано 13 февраля, 2005 #976 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2005 2LegioneR Невнимательно читаешь здеся говорили про это уже кажется 154 до н.э. я честно говоря захватывал Рим намного раньше этой даты так что играй мееедленно неспеша Ссылка на комментарий
LegioneR Опубликовано 13 февраля, 2005 #977 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2005 Ну и зачем это зделали... нельзя это никак поправить то? Ссылка на комментарий
alex5678 Опубликовано 13 февраля, 2005 #978 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2005 2LegioneR Попробуй порытся в текстовых файлах возможно это там хотя поиск вслепую очень утомителен и нерезультативен. Ну если какой спец знает лутший способ буду рад узнать тоже ответ Ссылка на комментарий
Violator Опубликовано 13 февраля, 2005 #979 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2005 Поскажите, плиз, как всё-таки построить первую когорту, если это конечно возможно!!! Играю за сенат, т.е. Рим в моих руках и реформа уже была, но строятся только обычные легионы........ Ссылка на комментарий
Sher_Khan Опубликовано 14 февраля, 2005 #980 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2005 Сори, если где уже обсудили, но всё пересмотреть тяжко очень. У меня кнопка смены формации для отрядов неактивна по жизни (крайняя справа внизу на тактической карте, по-моему). Да и ещё какие-то рядом с ней тоже. Как включить? Или это дубль того, что можно правой зажатой кнопкой расставить? Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 14 февраля, 2005 #981 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2005 2Sher_Khan Сори, если где уже обсудили, но всё пересмотреть тяжко очень. У меня кнопка смены формации для отрядов неактивна по жизни (крайняя справа внизу на тактической карте, по-моему). Да и ещё какие-то рядом с ней тоже. Как включить? Или это дубль того, что можно правой зажатой кнопкой расставить? для активизация нужно выбрать группу (именно софрмированную группу, а не набор отд. отрядов - хоткей G). с этой вот группой и работают формации. Ссылка на комментарий
Zerox Опубликовано 14 февраля, 2005 #982 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2005 Читал тут, что игроки перед смертью генерала перекидывают его свиту другому. Как это сделать? Ссылка на комментарий
BlackKnight Опубликовано 14 февраля, 2005 #983 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2005 Когда два генерала в одной армии - левой кнопкой перетаскиваешь советника на портрет другого генерала. Также и с агентами/дипломатами. Ссылка на комментарий
Andrew[ISEU] Опубликовано 15 февраля, 2005 #984 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 Спасибо за просвещение на счёт когорты По ходу возник другой вопрос..Начал кампанию,но короткую...а можно ли поменять условия на большую компанию в сэйве...думал за Скифов утро посижу, а нет...очень понравилось...подумаешь пехота только топористы...за то с 4 лычками теоретически можно строить и переподготовить везде можно их...главное лучники конечно...при вылазке на биг сайзе 2 отряда по 160 беребили стрелами около 500 плюс 200 башни...прикольно.. Не хочется по новой начинать...кто знает? Я сэйв пытался в notepad просмотреть..ни чё не понял, а вот в играх от парадокса сэйвы куда легче править..Спасайте Ссылка на комментарий
Andrew[ISEU] Опубликовано 15 февраля, 2005 #985 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 Может кто встречал такое... Мессана...когда её осадят и сделаешь вылазку...если ничья то армия осаждающих исчезает просто...проверял..да и как они могут свалить не в свой ход если не проиграли?? Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 15 февраля, 2005 #986 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 2Andrew[iSEU] это на автомате что ли? вручную как можно ничью получить. А я так города брал.. атаковал автоматом и после ничьей город был мой Ссылка на комментарий
ASA_Killer Опубликовано 15 февраля, 2005 #987 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 2Andrew[iSEU] а можно ли поменять условия на большую компанию в сэйве...думал за Скифов утро посижу, а нет... Так вроде по окончании миссии тебя спросят, продолжить или нет? Говори продолжить и будет тебе хорошо. Ссылка на комментарий
ASA_Killer Опубликовано 15 февраля, 2005 #988 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 2Andrew[iSEU] Может кто встречал такое... Мессана...когда её осадят и сделаешь вылазку...если ничья то армия осаждающих исчезает просто...проверял..да и как они могут свалить не в свой ход если не проиграли?? Так может ты сделал вылазку на последнем ходу перед тем как умереть от голода? Осада не вечная. В зависимости от стен, есть определенные сроки осады. Возможно ты на последнем году этого срока и попытался из города вылезти. У меня так с АИ было, когда он на последнем ходу пытается деблокировать свой город, а я за битву не успеваю порезать всех его солдат. После бытвы город становиться моим. А все кто уцелели после битвы исчезают. Ссылка на комментарий
Nimlot Опубликовано 15 февраля, 2005 #989 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 Как известно, ответ на «тупой» вопрос ни в каком факе не найдешь. Отцы наций, поделитесь умом-разумом, как подкопы, во время расстановки перед осадой, перемещать в нужное место. Дядя-советчик с красным плюмажем что-то трёт, типа, кликнете лкм в подкоп, а потом пкм к нужный участок стены и графическое изображение подкопа, вход под землю, переместиться в это место. Куда и чем я только не кликал, все без толку. Одним словом, можно ли перемещать подкоп в нужное место перед началом сражения и как это делать? Ссылка на комментарий
alex5678 Опубликовано 15 февраля, 2005 #990 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 Никогда не пробовал перемещать подкоп Интересо надо попробовать Но скорей всего подкоп фиксирован Ссылка на комментарий
Шелест Опубликовано 15 февраля, 2005 #991 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 Комрады! Извините за нескромность, у меня вопрос: (искал в факе №1, но не нашел) - как влияет гарнизон города на настроение городсокго пипла? От чего это зависит? Какие войска - с лучшей защитой, атакой или и тем и другим лучше (со)держать в городе? Заметил в что в 1.2: вывел катов (108 рыл, два шеврона, все в голде) в замен их ввел 110 покоцанных фалангитов (3 рыжих шеврона, доспехи серебро). Народу это понравилось: до было 75%, после стало 80.... Странно, ведь у катов, в таком раскладе, даже защита больше! Че там складывать-умножать надо? зы: город был без "пастыря". Ссылка на комментарий
ASA_Killer Опубликовано 16 февраля, 2005 #992 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 2Nimlot Подкоп перемещать нельзя. Как вариант, можно нарыть 10 подкопов, а копать только тот, который нужен. Ссылка на комментарий
ASA_Killer Опубликовано 16 февраля, 2005 #993 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 2Шелест Сдается мне, горожанам пофиг защита, атака и шевроны. Главное количество. Ссылка на комментарий
sunny Опубликовано 16 февраля, 2005 #994 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 2Шелест Совершенно точно и однозначно: 1. Тип войск не влияет на настроение горожан, влияет только количество. Соответственно в тыловых городах выгодно держать толпу крестьян - дешево и эффективно, хотя душе воина гадко и противно смотреть на этих лохов. 2. Максимальный уровень влияния войск на население - 80%. После этого увелечение численности войск в городе влияния на настроение граждан оказывать не будет. 3. Чем больше город - тем больше войск надо ввести для достижения одинакового эффекта. Т.е. для деревни в 800 рыл вполне хватает одного отряда крестьян для достижения 80%, для города в 25000-28000 человек даже полного стека не хратит, чтобы достичь 80%. Ссылка на комментарий
Marder Опубликовано 16 февраля, 2005 #995 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 Подкоп перемещать нельзя. Как вариант, можно нарыть 10 подкопов, а копать только тот, который нужен. Можно. у меня при расстановке все перемещалось куда надо, правда я применял подкопы всего пару раз, башни мне больше нравятся Ссылка на комментарий
Nimlot Опубликовано 16 февраля, 2005 #996 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 2Marder И как же перемещать подкоп? Пожалуйста, поподробнее, куда и чем кликать, какие клацки отжимать? (А на счет башен, согласен. Можно еще дополнять их обычными лестницами на неохраняемых участах стены. Лестницы по сравнению с башнями, имхо, более мобильны. А потери от обстрела на подходе из городских башен одинаковы в обоих случаях.) Ссылка на комментарий
Marder Опубликовано 16 февраля, 2005 #997 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 2Nimlot сейчас пробовал использовать подкоп - действительно не перемещается; с чего я взял, что его можно двигать? проклятый маразм, Ссылка на комментарий
Nimlot Опубликовано 16 февраля, 2005 #998 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 (изменено) 2Marder с чего я взял, что его можно двигать? проклятый маразм, А я подскажу - так говорит советник и объясняет, как это сделать. Только вот ничего не выходит... Приду с работы и специально эти его слова нарою. Тут, похоже, баг или с советом или с его предметом, т. е. подкопом. Боюсь последнее, т. к. и в пиратке и в 1. 2 смысл этого совета не меняется. Что-то типа: лкм по подкопу, пкм по нужному участку стены... Да и по логике, игрок сам должен выбирать место подкопа, не рс за него. Изменено 16 февраля, 2005 пользователем Nimlot Ссылка на комментарий
toyotomi Опубликовано 17 февраля, 2005 #999 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2005 Привет. Такое вот дельце. Ходил я на галлов, мой генерал понабирался кучу (до потолка) звездей, но в ходе интереснейших битв армия оказалась малость покоцанная, решил я вернуться этой же армией домой - типа подлечить-пополнить; выступаю опять против галлов, а звездей в 2 раза меньше стало Внимание знатоки - вопрос: Баг или фича? Если кто встречался с подобными делами, шо посоветуете и как ещё у генерала могут отобрать звёзды? Ссылка на комментарий
Marder Опубликовано 17 февраля, 2005 #1000 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2005 Если кто встречался с подобными делами, шо посоветуете и как ещё у генерала могут отобрать звёзды? 2toyotomi стал обжорой и лентяем, почивая на лаврах. Читайте список пороков и добродетелей. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения