U-238 Опубликовано 31 мая, 2004 #51 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2004 Мне кажется с этой ПРОБЛЕМОЙ сталкивались все, но нигде я не нашла ответ - как женить своего молодого короля хоть на кои нибудь! Разумеется, что в такую ситуацию лучше не попадать (один король), но подскажите как : 1) правильно их сортировать, 2) Способы поженять. 3) Последствия брака на своих принцессах. 4) Как с этой ПРОБЛЕМОЙ обстоят дела у мусульман. 5) Германию не предлагать. Здесь я приведу свои способы, чтобы найти ошибку. 1) Имеем 4-6 принцев с разницей 1-3 года - выбираю самого молодого и опытного остальных в расход. 2) Десятку эмиссаров задание найти всех принсес на карте и постоянно предлагать брак - результат "0"- т.о. АИ выигрывает у меня в очередной раз! В начале кампании женятся без проблем, но потом все государства сговариваются и все. Ссылка на комментарий
BlackKnight Опубликовано 31 мая, 2004 #52 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2004 U-238 ) Десятку эмиссаров задание найти всех принсес на карте и постоянно предлагать брак - результат "0"- т.о. АИ выигрывает у меня в очередной раз! В начале кампании женятся без проблем, но потом все государства сговариваются и все. А зачем его женить на чужой принцессе? Он в определенном возрасте (26 лет?) сам решит жениться на какой-нибудь аристократке. ) Последствия брака на своих принцессах. Думаю уроды получаться станут. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 31 мая, 2004 #53 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2004 U-238 1) Король вроде бы имеет "право первой ночи". Принцев надо женить ДО вступления на трон - тогда при коронации обычно уже есть детишки. 3) Может быть резкое падение лояльности, но держаться так можно долго (Орг вроде лет 300 жил одним имбридингом). 4) Никак - они всегда женаты (гарем). Ссылка на комментарий
Swan Опубликовано 31 мая, 2004 #54 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2004 Действительно, они же сами на аристократках женятся. В чем проблема-то? Ссылка на комментарий
U-238 Опубликовано 31 мая, 2004 #55 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2004 Действительно, они же сами на аристократках женятся. В чем проблема-то? Вы хотите сказать, что колечко появляется само собой. Моиму Ричарду 25, он холост, детей нет - вот идумаю начинать заново.Король вроде бы имеет "право первой ночи". А что это значит? Или при очередном переходе хода родится (должно быть сообщение) детенок. И вообще может ли он появится когда нет кольца? (Имею в виду игру ) Ссылка на комментарий
GetAssista Опубликовано 31 мая, 2004 #56 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2004 У меня король холостым очень недолго бегает. Женят на аристократке. Главное, чтобы он молодым был и детишек дееспособных нарожать и вырастить смог Мочить старых наследников! Но чаще все мои принцы уже в девичестве бывают поженены. Специально для этого дела откармливаю пару эмиссаров на подкупе разных ребелов - 4-5* сводники, имхо, заметно лучше работают. Да и вообще, если надо вдруг срочно помириться... Кстати, еще непонятно, что лучше: иметь наследника с кучей детишек или же холостого молодого короля. В первом случае династия застрахована от вымирания в первом поколении, зато наследники будут по возрасту недалеки от папаши -> постоянная смена правителей -> маленькое влияние ->гражданки..., да и вообще текучка кадров какая-то Во втором случае надо напрягаться - родит/не родит. Зато одно поколение династии правит дольше. Учитывая то, что влияние у христиан набирается только расширением империи, второй случай как-то ненапряжнее живется Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 31 мая, 2004 #57 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2004 U-238 Не стоит торопиться. Даже без патча можно спокойно играть до 40 лет. Обычно король женится на аристократке примерно через 5 лет после вступления на трон. А еще лучше поставить патч, тогда короли живут еще дольше. Проблема, когда в наследниках одни девочки, для династии ессно. Ссылка на комментарий
Zloy Опубликовано 31 мая, 2004 #58 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2004 >Кстати, еще непонятно, что лучше: иметь наследника с кучей детишек или же холостого молодого короля. Лучше - молодого-холостого. У меня был случай - король правил до 82 лет, а единственный сын у него родился, когда ему 30 было. Пришлось малненько понервничать. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 31 мая, 2004 #59 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2004 Zloy Как раз тот случай когда прынца надо срочно женить, тогда у него после всхода на престол уже будут детки. Ссылка на комментарий
Allaire Опубликовано 31 мая, 2004 #60 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2004 Интересно, а принц может от старости помереть - у меня королю 69 лет, принцу 60? Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 31 мая, 2004 #61 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2004 Allaire Интересно, а принц может от старости помереть - у меня королю 69 лет,принцу 60? Это он его в 9 лет, чтоль, состругал?? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 31 мая, 2004 #62 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2004 а у меня недавно помер император без наследников и гамовер.. причем этот старый хрыч стал василевсом в 61 год и в 62 родил сына а в 63 - второго.. но помер когда наследнику до совершеннолетия оставался год.. вот обидно было ... я даже по иану загрузился за францию, ессно пари перезагрузке мой бывший василевс благополучно дожил до нужного времени, ну ничего. через 125 лет а свою бывшую имерибю все равно разгромил Отмстил подлым что так меня кинули.. под Аи переметнулись.. ха! Ссылка на комментарий
Kaiten Опубликовано 31 мая, 2004 #63 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2004 А еще лучше поставить патч, тогда короли живут еще дольше. ...Ну не всегда! Был случай, что у литовцев князь помер в 52 года. А сынок его старший - извращенец, где-то за 80, пережив пару своих младших братьев и умудрившись состругать трех сыновей. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 1 июня, 2004 #64 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2004 Никогда не видел, чтобы принц помирал раньше короля. Женить надо как можно больше принцев пораньше, так как мало ли что. Особую опасность представляет ситуация, когда король живет долго и имеет полный стек наследников мужского пола (6 человек). В этом случае можно легко получить пресечение королевской линии. Другое дело, что женить более 2-3 наследников на иностранных принцессах проблематично. Но на это есть свои принцессы Я их всегда выдаю замуж за холостых принцев, чтобы не отправлять в монастырь. При этом часто получаются очень замысловатые семейные отношения Это не приводит к страшным последствиям. А по поводу ловли чужих принцесс эмиссарами, то лучше чтобы в каждой чужой провинции были твои эмиссары (или хотя бы возле королей) и они должны натравляться на любую принцессу, оказавшуюся в этой же провинции. Тогда не более, чем через 10 лет удастся найти подходящую пару с указанным выше ограничением на 3 принца. Это он его в 9 лет, чтоль, состругал?? Бывает и такое У себя в игре наблюдал аналогичное. Хотя в данной ситуации теоретически возможно, что это был последний сын предыдущего правителя. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 2 июня, 2004 #65 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2004 Для любителей Зачищать Боковые Королевские ветви и отправлять не наследников Принцев на Смерть. Францию спасло (от зануления), только наличие Дяди Правителя (бесславно погибшего в Болгарии). Правда приключилась Гражданка (скрины в Кампаниях РЭ), но все луше уничтожения фракции. Скрина - ДО Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти