Benkeim Опубликовано 8 июля, 2007 #701 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 Приветствую, господа! У меня, собственно, такой вопрос: в WITP теоретически возможно поймать авианосную группу под артогонь? Если да, то хоть кому-нибудь это удавалось? Заранее извиняюсь, если вопрос был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lol Опубликовано 9 июля, 2007 #702 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 - Как патрульных Мэвисов заставить атаковать суда? Навал серч поставил 100% - безтолку. (в 2-х клетках от базы с ~40 Мэвисами полураздолбанное авиасоединение противника, сужаю радиус до 5 гексов, навал серч на 100% - не атакуют - тока Бэти летят, но их уже потрепали - мало) - Victoria Point - остров? (а то дойти войска туда никак не могут - стоят в исходной точке а по умолчанию им в этот гекс марш установлен). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McSeem Опубликовано 9 июля, 2007 Автор #703 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 2Benkeim Можно. Только сложно. У меня раз было - потопили мне АВ. А управлять боем никак нельзя . 2lol Патрульные самолеты не могу атаковать. Только гидросамолеты. Виктория пойнт брал с суши. Туда ЕМНИП дорога плохая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lol Опубликовано 9 июля, 2007 #704 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Патрульные самолеты не могу атаковать. Только гидросамолеты. А зачем у Мэвисов на вооружении 2 торпеды??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McSeem Опубликовано 9 июля, 2007 Автор #705 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 2lol При патрулировании самолеты иногда используют свой БК Обратите внимание на запись "nnn reported HIT". Видимо, Мэвисы могут запулить торпедой. У меня в списке потопленных ПЛ есть несколько штук, потонувших от 18" (авиа) торпеды. Возможно, это Мэвисы и Бетти на патрулировании отличились. Хотя ... пару раз видел, как Бетти (или Кейты) при атаке порта попадали в кого-то торпедами. Впрочем, в ТР фактов удачных торпедных атак (именно атак, а не использования торпед на патрулировании) патрульных самолетов не вспоминается. Единственное, что приходит в голову - это ночная атака Каталинами ДЕСО у Мидуэя (ЕМНИП одно недостоверное попадание) - тогда это была именно ударная миссия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lol Опубликовано 9 июля, 2007 #706 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Никто из начинающих не ищет партнера? Я бы за япошек сыграл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrgyFan Опубликовано 9 июля, 2007 #707 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Никто из начинающих не ищет партнера? Я бы за япошек сыграл smile3.gif Я бы сыграл небольшой сценарий. Правда, опыт игры уже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lol Опубликовано 9 июля, 2007 #708 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Давай небольшой Как и какой? ЗЫ: Вопрос - в начале в Сасебо стоит на якоре пустой СVE Taiyo - что с ним делать и где взять эскадрильи пригодных самолетов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tark Опубликовано 9 июля, 2007 #709 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Никто из начинающих не ищет партнера? Я бы за япошек сыграл Я бы за американцев попробовал в основной кампании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aornos Опубликовано 10 июля, 2007 #710 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 2lol в игрушке вроде достаточно достоверно расположение сил сделано так чт если "Тайхо" пустой то скорее всего так оно и было по истории в это время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McSeem Опубликовано 10 июля, 2007 Автор #711 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Подозреваю, что использовать Taiyo следует в роли авиатранспорта - сухопутные самолеты возить на удаленные базы. Я так полк Нейтов перекинул из Метрополии в Рабаул. Как боевой АВ использовать нет смысла - авиагрупп Carrier trained больше нету, а сажать на него Carrier capable стремно - они очень высокие операционные потери несут. У амеров с лета 42-го тоже такой есть - Long Island Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benkeim Опубликовано 10 июля, 2007 #712 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 2Tark Я бы за американцев попробовал в основной кампании Предлагаю свои услуги за японцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lol Опубликовано 15 июля, 2007 #713 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2007 Как правильно "готовить" эскорт когода бомберы и истребители на разных базах? То же и с CAP объектов в пределах радиуса истребителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айсин Гиоро Опубликовано 15 июля, 2007 #714 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2007 2AlexCobra Уважаемый Алекс, это не ваше ли творчество выложено на этом сайте про WITP http://witp.tylerroguedesigns.com/plane.htm ? Модели самолетов замечательные. Да, и ко всему прочему, не тот ли вы самый Кобра, который широко известен в сообществе JA2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McSeem Опубликовано 16 июля, 2007 Автор #715 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 2lol Лучше часть истребителей держать с бомберами - иначе не уверен что полетят на цель, прикрытую истребителями. Хорошо получается скоординированный удар, если с обеих АБ расстояние до цели одинаковое (это ЕМНИП и в мануале написано). Можно истребителям с другой АБ указать в качестве цели ту базу, на которую бомберы полетят - тогда, вроде, тоже может скоординированный удар получиться. Но стрёмно это - вдруг истребительная АБ окажется обалаками закрытой - бомберы пойдут без прикрытия и рискуют быть изрядно пощипанными. Про CAP не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tark Опубликовано 16 июля, 2007 #716 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 2McSeem Я так понял что вопрос был к следующему: Day Air attack on Singapore , at 22,51 Japanese aircraft G3M Nell x 134 Allied aircraft Buffalo I x 10 Japanese aircraft losses G3M Nell: 5 destroyed, 27 damaged Судя по мануалу, удар получается если от АБ истребителей расстояние такое же или меньшее чем от АБ бомберов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lol Опубликовано 16 июля, 2007 #717 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 (изменено) Tark Хех... и это тоже - но там истребителям можно target эскорта задать, больше интересует, когда нельзя задать цель - Типа Авианосное соединение противника в пределах Бетти и Нелов, а Зеро не достают - одни они на убой полетят... Истребителей можно передвинуть на передовую базу чтоб доставали, но тогда удар не скоординировать... проверено уже И так и так нет прикрытия Изменено 16 июля, 2007 пользователем lol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lol Опубликовано 16 июля, 2007 #718 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 (изменено) Про CAP не понял. Бывает что с обычным СAP истребители вылетают на перехват в гексы в пределах радиуса - это хорошо А бывает что с LRCAP и указание target не вылетают туда вообще. Это зависит от сравнительного расстояния до цели налетчиков и перехватчиков??? Типа если ближе расстояние - успел на перехват, дальше - нет...??? Изменено 16 июля, 2007 пользователем lol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McSeem Опубликовано 16 июля, 2007 Автор #719 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 2lol Про CAP. Теперь понял. В мануале много букв про это. Смысла значительно меньше. Как я понял, зависит от того - какая высота патруля, мораль, кол-во машин в патруле, дальность патрулирования и за сколько времени обнаружен налёт (средства обнаружения, видимо) Про прикрытие Бетти. Батенька, Вам 11 гексов мало . Да и дальность Бетти с торпедой - всего на 4 гекса больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lol Опубликовано 17 июля, 2007 #720 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Батенька, Вам 11 гексов мало . Да и дальность Бетти с торпедой - всего на 4 гекса больше. Хех... 4 лишних клетки кажется немного, а на практике это иногда о-го-го Вопрос не в том что мало или нет В конце концов есть и армейские истребители с малым радиусом.... Тут именно принципиально как организовать совместный налет-эскорт на морские цели (Air Combat TF) с разных баз. Вернее понятно, что самому ничего зделать нельзя, можно только улучшить предпосылки для успеха в этом. А вот какие предпосылки - вопрос. От чего зависит частично я знаю, просто думал кто что добавит... Вероятность эскорта зависит от: -погоды на базе истребителей -опыта экипажей и параметров командиров (в том числе HQ) -высоты??? (эскорта и эскортируемых???) Типа должны быть близко по высоте +\- 2000м ??? -Усталость-дисрупшен-мораль -Наличие у эскорта более важных с точки зрения АИ задач (эскортировать других в радиусе) -Чем дальше расстояние, тем меньше вероятность -Просто наличие достаточных сил чтобы полетели. Просто это случается и например при высадке на вражескую базу сил вторжения, над которой действуют воздушные силы врага с прикрытием, а рядом есть небольшой свой аэродром, куда можно переместить только истребители (Масса бомберов на крупном удаленном аэродроме с поддержкой и HQ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lol Опубликовано 19 июля, 2007 #721 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 Вот еще всплыла непонятка: - Как самому назначить командира TF при создании оного (off включил и 0 толку), чтобы потом не тратить политикал пойнты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McSeem Опубликовано 19 июля, 2007 Автор #722 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 2lol Самому только с расходом PP. Но там не так и много получается. Я, обычно, не распускаю TF с адмиралом в главе совсем, а оставляю там корабли с 0 повреждений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lol Опубликовано 19 июля, 2007 #723 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 2McSeem Ну а вообще зачем нужен этот автопереключатель назначения командира TF при создании??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Repa Опубликовано 19 июля, 2007 #724 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 2 дня назад решил приобщится к мега-стратегии... В связи с этим вопрос: Камрады, а описание на русском языке есть к War Plan Orange? А то игрушка довольно объёмная и имеет кучу ньюансов... Если нет руского то скиньте ссылку на английский мануал, плиз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Repa Опубликовано 19 июля, 2007 #725 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 В догонку: начал за Японцев 1922 года... 1) в некоторых портах есть не включённые в эскадры суда и корабли... Вопрос - как создать новую эскадру?? 2) Англичане захватили какой-то порт на востоке Китая... я послал туда эскадру с приказом "бомбардировка"... при входе в порт у меня подарвался на мине эсминец, но эскадра успешно проутюжила англов... и стала отступать к своему порту приписки.... я опять дал ей приказ вернуться и продолжить бомбардировку - ситуация повторилась... командующие эскадрой что - самостоятельно решения принимают? 3) где бы посмотреть расшифровку абривеатур типа: АК, АР... и тд...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения