DOBERMAN Опубликовано 8 февраля, 2004 #1126 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2004 Вчера играл Византией, в 100 летнюю войну, представьте мое удивление, когда 4* генерал врага - лучники требизонда ламанулись в атаку и изрубили моего 6* генерала в Проноайях В первый раз такое вижу. Размер отрядов самый большой - конницы 80, лучников 120 Почему так? Как такое только может быть? Ссылка на комментарий
swend Опубликовано 9 февраля, 2004 #1127 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2004 DOBERMAN Вчера играл Византией, в 100 летнюю войну, представьте мое удивление, когда 4* генерал врага - лучники требизонда ламанулись в атаку и изрубили моего 6* генерала в Проноайях В первый раз такое вижу. Размер отрядов самый большой - конницы 80, лучников 120 Почему так? Как такое только может быть? А ты на вайсы посмотри может он, генерал твой, пьянь был подзаборная, здоровья у него не осталось, вот лучники его и завалили. Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 9 февраля, 2004 #1128 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2004 А ты на вайсы посмотри может он, генерал твой, пьянь был подзаборная, здоровья у него не осталось, вот лучники его и завалили. Может быть я то и пьянь подзаборная, но генерал был самое оно, но только немного "странный" Все равно странно... Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 9 февраля, 2004 #1129 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2004 Вчера играл Византией, в 100 летнюю войну, представьте мое удивление, когда 4* генерал врага - лучники требизонда ламанулись в атаку и изрубили моего 6* генерала в Проноайях Творчески перенимайте опыт славян. Грамотный политработник творит чудеса. Ссылка на комментарий
Sartac Опубликовано 9 февраля, 2004 #1130 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2004 DOBERMAN Случаются такие казусы - у меня вчера 60 городских милиционеров с валором 3 завалили 49 варангов при встречной атаке, причем мои бежали с холма. Как такое может быть? Ссылка на комментарий
Sainika2000 Опубликовано 21 февраля, 2004 #1131 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2004 Хм, а я в рамках своей настройки РЭ сделал дефолтным отряды верблюдей по 60 всадников, добавил им бонусы защиты и атаки против кавалерии - и теперь верблюды - по-настоящему грозная сила. Причем не только в пустыне, хотя в зеленых пейзажах они все-таки слабоваты. Вообще всю легкую кавалерию перевел с 40 на 60 человек в отряде по дефолту - теперь и их строить имеет смысл, и воевать сложнее, и исторически более правдоподобно (толпы легкой кавалерии в средневековье - явление не такое уж и редкое). Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 22 февраля, 2004 #1132 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2004 Sainika2000 "в рамках своей настройки"... лишь имхо, но... когда тюнишь какие-нибудь юниты в сторону улучшения, или отдельной нации жизнь улучшаешь, есть смысл играть только ПРОТИВ таких "мутантов"... Игроку и так легко жить Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 22 февраля, 2004 #1133 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2004 Паладин Настройки Аи серьезно изменены и во втором релизе таких армий противника вы больше не увидите. Вот я прикрепляю типичные армии Аи-держав из кампании за монголов (случайная выборка на 1280 г.) Сверху вниз: одна из обычных египетских армий одна из армий итальянского респауна на Крите (их таких было 5; по ее составу видно почему респауны и лоялистские восстания остановили моих монголов вот уже 20 лет не могущих продвинуться в Европе западнее линии Любек-Триест) одна из обычных армий Альмохадов (не из фронтовой провинции) одна из английских армий Как видите никаких полчищ бедуинов и кроссбоуменов больше нет. Качество юнитов более чем приличное - воевать против такого Аи гораздо интереснее и труднее Ссылка на комментарий
Sainika2000 Опубликовано 22 февраля, 2004 #1134 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2004 Sainika2000 "в рамках своей настройки"... лишь имхо, но... когда тюнишь какие-нибудь юниты в сторону улучшения, или отдельной нации жизнь улучшаешь, есть смысл играть только ПРОТИВ таких "мутантов"... Игроку и так легко жить а я как раз стараюсь себе жизнь не облегчать. Легкая кавалерия используется в основном восточноевропейскими странами. Раньше они опасности не представляли, а теперь с ними приходится считаться. Вообще я стараюсь сначала подождать пока АИ разовьется, а потом только начинаю экспансию. А когда АИ развивается - вот тогда по-настоящему интересно. Я еще сделал так, что крестьян теперь в армиях врага нет в принципе, поэтому комп перераспределил свои силы на другие юниты. Так что армии, представленные Chernish'ом не редкость, а скорее норма жизни. Ссылка на комментарий
vlad Опубликовано 22 февраля, 2004 #1135 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2004 о вижу что у альмохадов сарацинская пехота появилась -эт хорошо Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 23 февраля, 2004 #1136 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2004 Комарадэн, даже стыдно спрашивать... да и вопрос скорее по тактике а не по стратегии... Вроде как бы стрелковые юниты - мои фовариты и тем не менее я для себя так и не определил коим образом лучше строить стрелков - в две линии или в три... Речь идет о мушкетерах и арбалистерах (юниты, стреляющие по прямой...) С лучниками для меня все более неменее понятно... но со стелками... Особенно этот вопрос стал актуаленв Наполеоник ТВ... В МТВ я пороховых стрелков практически не строю... Вроде когда отряд выстроен в две ширенги фронт получаетцца больше, стреляют обе линии одновременно и залп получаецца довольно внушительный... Единственная проблема, что юниты нужно контролировать непосредственно и подпускать противника на ближайшее расстояние - когда залп будет наиболее эффективен... (второй залп аркибузеры редко успевают дать...) второй вариант - строицца в три линии - тогда фрон болучаецца меньше, но строй более глубок (это имеет смысл толков НТВ, поскольку 2 линии штыковой в лоб не выдерживают...) Таким образом отрад ведет равномерный залповый огонь с довольно небольшими периодами - пока одна линия стреляет две другие вроде бы перезаряжаюцца (веть отход в заднюю линию не являецца состоянием "на марше"...)... Таким образом мы имее возможность стрелять по протвнику когда он еще на марше... и успеваем дать несколько больше залпов, если противник начинает атаковать... Верын ли мои (довольно обрывистые) заключения ? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 23 февраля, 2004 #1137 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2004 Ronin поскольку в МТВ стреляют только первые две линии я всегда строю арбалетчиков кроссов и огнестрельную пехоту только в две линии. На тестах: две или три линии аркебузиров против рыцарей Сантьяго.. Две линии просто истребляли рыцарей и те постыдно бежали (правда - с аркебузами РЭ, после чего я их подкорректировал в сторону ослабления) Три линии - рыцари дорвались до стрелков и перебили их... арбалеты тоже гораздо эффективнее в две линии... обычная тактика: отключаешь им отход и ставишь сзади копейшиков.. и они лупят в упор.. эффект замечательный! но контролировать конечно - обязательно. а то перебьют. Я поставил две шеренги даже Аи - в умолчание - так арбалеты и кроссы стали в руках врагов более опасными... из чего еще раз убедился в правильности развертывания в две шеренги. А вот лучников я в 5 шеренг ставлю - так огонь выходит более густым и опустошительным.. особ. монголварриоры впечатляют.. с композитными новыми луками пуляющими на 25% чаще и численностью 80 на нормале Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 23 февраля, 2004 #1138 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2004 А как вам такая тактика: в начале игры, чтобы обзавестись сильными юнитами, я обычно отдаю 1 провинцию врагу, предварительно разрушив там башни и форт. Но - там остается с 5- 10 шпионов (сколько успел испечь ). На следующий год - обязательно восстание лоялистов. и неплохого качества.... Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 23 февраля, 2004 #1139 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2004 А как вам такая тактика: 2 minamoto ))) ну ты достойны потомок своих хитро...умных предков..., господин Минамото.... ))) А вот лучников я в 5 шеренг ставлю - так огонь выходит более густым да... лучников растягивать - изврат... ) поскольку в МТВ стреляют только первые две линии я всегда строю арбалетчиков кроссов и огнестрельную пехоту только в две линии. в реале веть все было несколько сложнее... это и заводит в заблуждение... к тому же в кастом батл не хватает чистоты эксперимента... слишком много факторов... такие гипотизы нужно проверять в бою человек-человек - наприемр по эффективности выноса отряда пикмэнов идущих в нормальном построении мушкетерамив с разной глубной строя на равнине... Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 23 февраля, 2004 #1140 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2004 2 minamoto Приветствую тебя и я, камрад! Тактика неплоха, сам ее использовал... 2 Chernish А вот лучников я в 5 шеренг ставлю - так огонь выходит более густым и опустошительным.. особ. монголварриоры впечатляют.. с композитными новыми луками пуляющими на 25% чаще и численностью 80 на нормале Я ставил в три шеренги... Что, действительно лучше в пять? Я читал, что возможность попадания выше, если растягивать фронт до двух линий... Ну арбы, конечно, другое дело... Кстати, помните как я не пользовался арбалестерами? Трижды дурак, вот я кто!!! Еще хорошо, что вы меня все выручили тогда. Сейчас на эирборне защищаю арбалестерское дело... А почему у Паладина (РЭ?) европейский генерал командует неверующими варварами? Ты разве не тассовал портреты в РЭ? Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 24 февраля, 2004 #1141 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2004 Egir приветствую, приветствую)) вежливо ракланялись лучников действительно лучше в 5 шеренг ставить - не только ради плотности огня... если использовать разных специальных гавриков, наподобие футтува или уэльских, да еще бой затяжной и с пехотой проблема - то в 5 шеренг они лучше держат рукопашную. и маневрировать так ими удобней. тем более при сдвоенных отрядах. арбалетчики действительно становятся более эффективны, когда выстроены в 2 шеренги. Но знали бы вы какой... беда, в общем, управляться с ними в глухой обороне. когда их спереди прикрывают копейщики. эти дурни с самострелами, чтоб поразить цель, находящуюся не в зоне их прямого обстрела, а где-нить немного по флангу разворачиваются всей своей мерзкой змеюгой ПОПЕРЕК строя! и выбираются из-за "стенки". где их и пожирают сразу оголтелые вражьи кавалеристы каждый бой становится испытанием нервов и уроками муштры этим спрайтовым недоделкам Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 25 февраля, 2004 #1142 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2004 minamoto, так укажи им стоять на месте (hold position), арбалетчики и не буду никуда сдвигаться Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 25 февраля, 2004 #1143 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2004 Archi вот именно с "hold position" они и расползаются... Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 25 февраля, 2004 #1144 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2004 minamoto, да ну? Всегда было наоборот. Как только устанавливал ее, так они сразу или стреляют кто может достать или же просто сидят и курят в сторонке. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 26 февраля, 2004 #1145 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2004 Одно слово - Элита. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 26 февраля, 2004 #1146 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2004 Одно слово - Элита. Нарочно под скрин выстроил? Или кого эт он так штурмовал? Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 26 февраля, 2004 #1147 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2004 xcb маниак... и почто вам столько этих шпанских дуриков??? хотя, с моралью - 6 и пятеро порвут пачку любых вражин, но все же...)) хотя сейчас у меня самого в Иль Де Франс стоит полный стек Тамплиеров пополам с арбами. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 26 февраля, 2004 #1148 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2004 маниак... и почто вам столько этих шпанских дуриков??? хотя, с моралью - 6 Это ж поздние рояли судя по скрину, причем вражеские. Вот только где АИ таких набрал?? Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 26 февраля, 2004 #1149 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2004 Это ж поздние рояли судя по скрину, причем вражеские. Вот только где АИ таких набрал?? И на фига ему менты? Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 26 февраля, 2004 #1150 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2004 маниак... и почто вам столько этих шпанских дуриков??? хотя, с моралью - 6 Это ж поздние рояли судя по скрину, причем вражеские. Вот только где АИ таких набрал?? ну, попутал бес меня... да и АИ за компанию похожа картинка на лансеров из 1.1... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти