Tankred Опубликовано 25 ноября, 2007 #1826 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 А книги есть в сети (на русском)? Сериал так себе, не вставило, бедная солдатня как они там в своих белых портках, по гразюке, излишества моды блин... Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 25 ноября, 2007 #1827 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 2xcb 15-это вроде как ограничение по возрасту, а дисков 14:) Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 25 ноября, 2007 #1828 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 2Edmund Blackadder Там чето непонятное - Написано 14 серий, но тут же выложена - 0 серия (пилотка чтоли)? И автор везде пишет - 15 серий. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 25 ноября, 2007 #1829 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 На торрентс.ру было выложено 15 серий, где 15-я это рассказ о том как снимали фильм Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 26 ноября, 2007 #1830 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 2xcb однако, надо английский в совершенстве знать. плюс реалии тех времен. Обратно - книга и фильм, все таки разная подача материала. вои плюсы и минусы. Ну, допустим, не в совершенстве , а вот эпоху знать, конечно, надо. Лично мое предпочтение отдано оригинальной книге по отношению к фильму. Правда, то что на русском уже давно лежит в сети - "Стрелки Шарпа" и "Орел Шарпа" - переведено очень даже неплохо. Вот новые книги, которые недавно выходить начали, я еще не читал - ничего про качество перевода, к сожалению, сказать не могу. Там чето непонятное - Написано 14 серий, но тут же выложена - 0 серия (пилотка чтоли)? И автор везде пишет - 15 серий. Я с буржуйских торрентов качал - у меня 15 фильмов, идут по порядку 1-15. Ссылка на комментарий
Andrew[ISEU] Опубликовано 26 ноября, 2007 #1831 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 2xcb через свои каналы достал Шарпа с русскими субтитрами,серий кажись 15,но еще не успел поглядеть счас парллельно достал "Братья по оружию" от Спилберга..тока все проглядел у меня есть еще фильмец-"Позывной Шарпа" ..тот же чел тока в Индии воюет ..... ага..вотс..поглядел -15серия -это полудокуменьальная-как снимали сериал. Ссылка на комментарий
Argulet Опубликовано 27 ноября, 2007 #1832 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 2PathFinder Вот новые книги, которые недавно выходить начали, я еще не читал - ничего про качество перевода, к сожалению, сказать не могу. Я читал две первые книги - Тигра и триумф Шарпа. Перевод вполне приличный. Оформление книг также симпатичное - с Шоном Бином ака Шарпом на обложках. Маст хэв Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 27 ноября, 2007 #1833 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 (изменено) 2Argulet Я читал две первые книги - Тигра и триумф Шарпа Следующая - Крепость Шарпа (про осаду Гавилгура в Индии)... Видел только эти 3 книги... Ранее (месяц-два назад) писал уже, перевод тоже ничего, хотя с оригиналом сравнить не могу... Бугага В романе "Крепость стрелка Шарпа" героя предательски заманят в ловушку и продадут индейцам, которые готовят ему страшную смерть 2Andrew[iSEU] у меня есть еще фильмец-"Позывной Шарпа" ..тот же чел тока в Индии воюет Опять же писал ранее - на "Культуре" случайно наткнулся на фильм как раз когда заканчивал чтение "Тигр Шарпа". Там события по этой книге, разве что лица немного другие (вместо Лоуфорда друг его сержант Харпер и прочие отклонения от курса) + в Индии Шарп в кино уже полкан, а по книге только карьеру начинал Изменено 27 ноября, 2007 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Argulet Опубликовано 27 ноября, 2007 #1834 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 2Fergus Следующая - Крепость Шарпа (про осаду Гавилгура в Индии)... Видел только эти 3 книги...Ранее (месяц-два назад) писал уже, перевод тоже ничего, хотя с оригиналом сравнить не могу Уже и четвертая вышла - Трафальгар Шарпа. Но в моем городе пока не достать. Фильм "Позывной, он же вызов Шарпа" в сети найти можно, да и на пиратских двд (которые 8 в 1) Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 27 ноября, 2007 #1835 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Вышли уже следующие книги : "Шарп и копье судьбы", "Шарп и ковчеггг завета", "Шарп и затерянный город" "Шарп и Святой Грааль". Готовятся к выходу "Шарпо-бэтмэн" и "Шарп-супермэн, адназначна!" Ссылка на комментарий
O'Tim Опубликовано 27 ноября, 2007 #1836 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 2Берг Вышли уже следующие книги : "Шарп и копье судьбы", "Шарп и ковчеггг завета", "Шарп и затерянный город" "Шарп и Святой Грааль". Готовятся к выходу "Шарпо-бэтмэн" и "Шарп-супермэн, адназначна!" biggrin.gif Вы шутите, а на самом деле следующий цикл будет посвещен Крымской войне, где 70-летний Шарп берет Севастополь, спасает Флоренс Найтингэйл от насилия казаками, отправляет русский флот на дно Севастопольской гавани (русские пытаются скрыть позор, делая вид, что потопили сами) и т.д. Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 29 ноября, 2007 #1837 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Позырил "Падение Римской империи". Для 1960 года снято неплохо, как драма-покатит, но как историческая картина-клюква полная. Одни германцы с каменными топорами чего стоят. Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 29 ноября, 2007 #1838 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Падение Римской империи". Ничего, потом из этого же сюжета сделали "Гладиатора". Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 29 ноября, 2007 #1839 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 2Недобитый Скальд Ничего, потом из этого же сюжета сделали "Гладиатора". но там не было германцев с каменными топорами. Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 29 ноября, 2007 #1840 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 но там не было германцев с каменными топорами. Модернизация налицо. Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 29 ноября, 2007 #1841 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Там много чего не было Хотя в "Падении" гонка на колесницах по лесу меня впечатлила. Особенно как этими самыми колесницами деревья валили Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 29 ноября, 2007 #1842 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 2Punchyk Позырил "Падение Римской империи". Для 1960 года снято неплохо, как драма-покатит, но как историческая картина-клюква полная. Одни германцы с каменными топорами чего стоят. тоже видел несколько лет назад. предок "Гладиатора" . не буду ничего писать о разных моментах, выделю одно: в "падении" самая достоверная реконструкция римского форума по сравнении со всеми фильмами о Риме, которых я видел. к римской архитектуре я особенно придиряюсь, и в фильмах и в играх . правда в "падении" совсем без косяков тоже не обошлось: капитолийский храм Юпитера расположили не там где надо. Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 29 ноября, 2007 #1843 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 В "Падении" больше всего меня умилили клонированные блондины-варвары, как правильно отметил камрад 2Игорь с каменными топорами И речухи за "братсво-демократию" в духе "общечеловеков" Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 29 ноября, 2007 #1844 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 2Берг клонированные блондины-варвары в стиле RTW Ссылка на комментарий
гостья Опубликовано 29 ноября, 2007 #1845 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 2L7c в стиле RTW Вот, значит, откуда их позаимствовали... Ссылка на комментарий
vonPeretz Опубликовано 3 января, 2008 #1846 Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 (изменено) Соглашусь с Берг И речухи за "братсво-демократию" в духе "общечеловеков" Ну это свойство всего ширпотреба из Голливуда. Комиксы помноженные на пламенные речи и фразеологические обороты из уст современных американских борцов за демократию в совокуплении с безумными же (для современников) поступками. Это уже давно штамп-с. Даже забавно видеть, как нежданно обретший рыцарское достоинство заштатный кузнец, самолично занят ирригацией Ближнего Востока (Kingdom of Heaven). Я ж говорю, комиксы. Вот глянул недавно Великий Медичи. Наоборот перебор с перечислением документальных фактов - только со второго раза начал разбираться кто с кем в какой связи состоит. Но в отличии от американской fantasy вполне history. О да, чуть не запамятовал! Наши красавцы в ту же дудку дуют аки америкозы (1612 Хотиненко). Бред сивой кобылы с жирным плюсом fantasy. Изменено 3 января, 2008 пользователем rzhevsky Ссылка на комментарий
Izverg Опубликовано 13 января, 2008 #1847 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Если кому интересно, есть замечательный сайт http://www.intv.ru Там в разделе "по жанрам" подраздел "исторический" выложено немало фильмов, которые можно смотреть онлайн. Мне, например, было интересно увидеть творение братьев Люмьер, а также "Солдаты против танков (Учебный фильм командования Вермахта)" 1943 г. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 13 января, 2008 #1848 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 2Izverg Если кому интересно, есть замечательный сайт http://www.intv.ru Кстати да, сам его иногда смотрю Ссылка на комментарий
Lestarh Опубликовано 13 января, 2008 #1849 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 2 Izverg "Солдаты против танков (Учебный фильм командования Вермахта)" 1943 г. В оригинале "Люди против танков". И я бы рекомендовал его к просмотру всем создателям фильмов на тему второй мировой, а то творцы-режиссеры иногда такого накреативят Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 14 января, 2008 #1850 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 А ВМВ уже стала относиться к средневековью? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти