PathFinder Опубликовано 23 августа, 2006 #1226 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 2Diana_de_Puat'e Наконец-то посмотрела "Храброе сердце", наш преподаватель над ним часто издевается... Я с ним на 100 процентов согласна... И в чем же Вы согласны с Вашим преподавателем? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 23 августа, 2006 #1227 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 2jvarg допускала ли религия римлян загробную жизнь тусклый Аид где нет ни любви ни чувств - одни тени.. туда точно никто не стремился.. но в период Гладиатора - при Марке Аврелии - уже были разные восточные культы, более сложные, да и Христос уже лет сто как помер, так что испанец Максимус вполне мог верить в загробную встречу с родными не по римски.. а по варварски или восточному.. (в армии восточные культиы типа Митраизма особенно распространялись а в них загробная жизнь очень даже реальной была) Ссылка на комментарий
Diana_de_Puat'e Опубликовано 24 августа, 2006 #1228 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Как отметил Punchyk, в нём множество несоответствий с историей, кроме того, действительно - сплошная резня (это я уже говорю, как обычная девушка, которая не особо радуется при виде крови в экране), так вот, сюжет какой-то не законченный, не знаю, впечатление негативное. Кстати, кто-нибудь смотрел фильм "Последний король", про Англию? Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 24 августа, 2006 #1229 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Про Карла Второго ? Ничего так кино: пьют, курят, развратничают... Ссылка на комментарий
Diana_de_Puat'e Опубликовано 24 августа, 2006 #1230 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Да, и актёр очень даже ничего... Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 24 августа, 2006 #1231 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 (изменено) 2Diana_de_Puat'e наш преподаватель над ним часто издевается... Как отметил Punchyk, в нём множество несоответствий с историей Ваш преподаватель Punchyk ??? В общем-то, я ожидал именно такого ответа ... Изменено 24 августа, 2006 пользователем PathFinder Ссылка на комментарий
Mobydick Опубликовано 24 августа, 2006 #1232 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 "Храброе сердце" понравился зрителям Отличнейший фильм. И в плане батальных сцен очень неплох. А финальный возглас "FREE-EE-EE-E-DOM" полностью отражает всю идею фильма. Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 25 августа, 2006 #1233 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2006 2PathFinder Ды не. Как я понял мои взгляды как раз таки расходятся с мнением преподавателя истории Ссылка на комментарий
Diana_de_Puat'e Опубликовано 25 августа, 2006 #1234 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2006 Ухты, может ещё препода обсудим? Ссылка на комментарий
badbug Опубликовано 25 августа, 2006 #1235 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2006 2 Diana_de_Puat'e Наконец-то посмотрела "Храброе сердце", наш преподаватель над ним часто издевается... Я с ним на 100 процентов согласна... Ну чтож Вы, на святое замахнулись? Этот фильм, этож "наше все"! Какая экспрессия, какой напор, сколько положительных эмоций! А про несоответствия истории?... Этож зрелище, чего его анализировать? А финальный возглас "FREE-EE-EE-E-DOM" полностью отражает всю идею фильма. А вот от этого момента меня малость кривит. Пафоса перебор ИМХО. Да и разделываемый опытным палачем человек с выпущеными кишками ничего кроме "мама" и подумать на сможет, не то что крикнуть. ИМХО, конечно, не проверял. Ссылка на комментарий
Diana_de_Puat'e Опубликовано 27 августа, 2006 #1236 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2006 Сколько людей столько мнений... Ссылка на комментарий
Mobydick Опубликовано 27 августа, 2006 #1237 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2006 Пафоса перебор ИМХО Перебор есть, но это кажется мне как большая жирная точка в конце повествования. Да и продюсер он же Гибсон любит излишнюю пафосность а в большей степени кровавость зрелища. Взять к примеру его фильм про Христа. Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 28 августа, 2006 #1238 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 Вообще-то, господа, Уоллеса как бы еще и не кастрировали к тому времени... А сам фильм - полная чушь... Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 31 августа, 2006 #1239 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 Камрады, фильм "Кочевник", о котором так много говорилось а форуме в прошлом году, выходит в российский прокат!!! Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 31 августа, 2006 #1240 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 2Недобитый Скальд Хотелось бы услышать, какой исторический фильм по вашему мнению не является полной чушью или, скажем так, вам нравится. Из нынешних. Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 31 августа, 2006 #1241 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 Ни один. Ссылка на комментарий
Monfore Опубликовано 31 августа, 2006 #1242 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 (изменено) А ведь прав, хоть и Недобитый... Ежли по гамбургскому счету, то все существующие кинопотуги - это полная фигня, хотя часто задевает за живое. Разве что "Великая отечественная..." да и то... Punchyk хотите правдивости и точности - смотрите Discovery или другие каналы, где рассказывают и показывают "как это было на самом деле" А вот на этом самом месте скупая мужская слеза медленно скатилась по моей щеке на эфес нейробластера. Да бОльшей пурги, чем историческая серия Дискавери и придумать невозможно... "Нейшнл Джеографик" - еще куда ни шло, "Би Би Си" - с большой натяжкой, но "Дискавые"? - видимо именно на их фильмах и вдохновлялись на киноподвиги Ридли Скотт и Мел Гибсон... Изменено 31 августа, 2006 пользователем Monfore Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 31 августа, 2006 #1243 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 Ни один. Тогда я спокоен Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 1 сентября, 2006 #1244 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 Что касется Уильяма Уоллеса, то по жизни он был обыкновенный "браток". И с англичанами он боролся просто потому, что его преследовал английский закон. За убийство в пьянной ссоре на деревенской свадьбе. Но если снимать фильм так, как это было в реальности - будет не романтично. Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 1 сентября, 2006 #1245 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 Просто Гибсон, как и положено австралийцу, не любит англичан. С самого начала своей кинокарьеры в "Галлиполи" Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 1 сентября, 2006 #1246 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 Но если снимать фильм так, как это было в реальности - будет не романтично Угу. А Уоллес/Гибсон схватит срок за растление малолетних. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 5 сентября, 2006 #1247 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 7 сентября Международная премьера фильма "Кочевник". Ссылка на комментарий
Alish Опубликовано 5 сентября, 2006 #1248 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 А Казахская премьера была? Что там, интересныый фильм? Я что то уже видел не очень хвалебные отзывы. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 5 сентября, 2006 #1249 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 2Alish В Казахстане год назад премьера была. :bleh: Мне лично понравилось, много восточного колорита, единственный фильм о той войне, снято хорошо, даже эффекты. Единственно мне непонравился Марк Дакаскос в роли джунгарского контайчи (варлорд), ну не похож он на монгола. Ссылка на комментарий
Alish Опубликовано 5 сентября, 2006 #1250 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 Да над тем что вместо монголов набрали всяких коре-американцев там как раз больше всего потешались. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти