xcb Опубликовано 6 апреля, 2003 #51 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2003 2 Wiz:У меня есть досье на всех (до 1390, а после их вроде уже и нету) героев ХРЕ. Может я чего не понял?? Как отличить героев от негероев прямо в игре (не лазая в файлы и не проходя с запоминанием всех командиров раз по нескольку, опять же без знания истории) ??? Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 6 апреля, 2003 #52 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2003 2 Orgasmotron: героев ХРЕ (кстати, а за какие страны они появляются?) Опаньки, сорри - туплю... Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 6 апреля, 2003 #53 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2003 Орг спасибо учту но желательно скрины для достоверности Нужны в основном пока что повстанцы типа Роберта Локси aka Робин гуд и всяких Вильямов Волосов... Те кто появляется за народы всегда успеем поймать но всёравно спасибо и за этих... Королей и Принцев реальных тоже можно... Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 6 апреля, 2003 Автор #54 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2003 2 Chernish: Может, Иоанн (Ян, Иоганн) Люксембург, король Богемский, погибший в битве при Креси где он сражался уже будучи слепым? По датам имени и "богемскости" подходит :-) Отлично! Подходит и по контексту. Кстати говоря, внутренний голос мне подсказывал, что ответ придёт именно из Вашего поста 2 SlipJ: это я так понимаю чисто исторические личности (кстати, а за какие страны они появляются?), а как насчет остальных, которые появляются с заранее заданными параметрами? их считать не будем? Эхм..... Все личности с заранее заданными параметрами ("герои" в принятой нами терминологии) на поверку оказываются историческими. Т.е., отвечая на Ваш вопрос, "остальных" просто нет. 2 xcb: Как отличить героев от негероев прямо в игре (не лазая в файлы и не проходя с запоминанием всех командиров раз по нескольку, опять же без знания истории) ??? Отличить очень просто. Родился у вас мужик подозрительный (звёзд>1, вайсы от рождения и пр.). Запомнили хар-ки, отгрузились на ход назад, снова конец хода. Сравнили хар-ки. Если не совпадают - точно не "герой". Если совпадают - скорее всего он. А вот "железный" способ. Правда с "лазаньем". Например, Вы хотите протестировать на предмет "героичности" генерала, ну скажем, Saddam Hussein. Действия: 1) Alt-tab - сброс МТВ на виндозную панель. 2) Открываем файл MTWLocEngnames.txt 3) открываем меню поиска (Ctr-F или F3 в зависимости от редактора) 4) Вводим фамилию - Hussein, жмём Enter 5) идем вверх до ближайшего названия раздела если раздел наз. heroes names - то Saddam - герой. если по-другому - egyptian names, almohad names и т.д. - не герой. Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 6 апреля, 2003 #55 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2003 Значит так как распознать ист личность т.е. героя 1) У него 4 и более звёзд(те герои кот имеют мене 4 определяются по нижеследующим)... 2) Есть какието специальные способности aka вайсы и вирты(способности должны быть advansed т.е. сскажем киллер инстинкт это based а натуральный убийца это advansed) так вот те что с advansed точно герои! Хотя и с based исключать нельзя! 3)Гдето что-то это имя вам напоминает например Жанна д'арк или Вильям волес точно ист. личности Соотвецтвено дополняйте и исправляйте этот критерий, пока я пользуюсь таким! НЕЗАБУДЬТЕ СНЯТЬ СКРИН КЛАВИША F2 Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 6 апреля, 2003 #56 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2003 Ваше тест Орг подходит только для "родившишся" в строне, а как быть с повстанцами! Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 7 апреля, 2003 Автор #57 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2003 2 Wiz: 1) У него 4 и более звёзд бывает и меньше. 2) Есть какието специальные способности бывает и без вайсов 3)Гдето что-то это имя вам напоминает фактор весьма субьективен Ваше тест Орг подходит только для "родившишся" в строне, а как быть с повстанцами! Абсолютно неверно! Тест с names.txt как раз инвариантен - все геройские имена там свалены в ОДНУ кучу. Орг спасибо учту но желательно скрины для достоверности гм. принципиальной сложности нет, но зачем? ведь рожи у них обычные. за достоверность я ручаюсь. а хар-ки всё равно уже поменялись - подросли ребята. где-то у меня, впрочем, остался архив всех сэйвов, но копаться в нём.... в общем, если действительно очень нужны "фотки", то я сделаю. не сразу правда Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 7 апреля, 2003 #58 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2003 2 Orgasmotron: кстати,у меня нет кондотьера,который родился у Вас в 1347 г.Почему? Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 7 апреля, 2003 Автор #59 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2003 2 Игорь: кстати,у меня нет кондотьера,который родился у Вас в 1347 г.Почему? Ханнекен Бонгартен? Может, сдох? Должен был быть. Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 7 апреля, 2003 #60 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2003 Ханнекен Бонгартен? Может, сдох?Должен был быть. Так сказать в зародыше... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 8 апреля, 2003 #61 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2003 Ханнекен Бонгартен? Может, сдох?Должен был быть. Так сказать в зародыше... Смех смехом, а если действительно не появился, тогда какой же это герой (см выше признаки героизма) Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 8 апреля, 2003 #62 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2003 Значит ты пропустил его и в 1347 не построил юнит -> герой не родился. Или он восстал гденибудь... Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 8 апреля, 2003 Автор #63 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2003 2 Wiz: Значит ты пропустил его и в 1347 не построил юнит -> герой не родился. Следствие неверно. Герой рождается в любом подходящем юните НАЧИНАЯ с указанного года. Если подходящих юнитов не строить (в пизантах, спирменах и урбанах вроде не появляются), то он не рождается. Возможно, срок рождения ограничен - например, до конца периода. Но это точно не один год и не 10. Или он восстал гденибудь... Тоже не годится. Все герои строго поделены на 2 типа - производящиеся на законных основания и восстающие. Из класса в класс не переходят. Мною описаны только герои, принадлежащие ХРЕ (т.е. производящиеся), Бонгартен из их числа. А восстающие - это всякие Эль Сиды, Локсли, Цепеши и др. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 8 апреля, 2003 #64 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2003 2 Wiz: 2 Orgasmotron: наверняка,я что-то пропустил.У меня его действительно нет.Подходящий юнит - это,наверное,ройали,чивалрик сержанты и т.д. Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 8 апреля, 2003 #65 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2003 А восстающие - это всякие Эль Сиды, Локсли, Цепеши и др. В корне не вероно Мет быть он был в восстание лоялистов либо восстания бунтарей из за отлучения, может быть и так что в провинции восстали ортодоксы из за чего нибудь... Проверенно многократно на Англии и Франции. Фрицгилберт и Маршал у Англичан могут родится а могут и восстать! Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 8 апреля, 2003 Автор #66 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2003 2 Wiz: В корне не вероно Мет быть он был в восстание лоялистов либо восстания бунтарей из за отлучения, может быть и так что в провинции восстали ортодоксы из за чего нибудь... Проверенно многократно на Англии и Франции. Спасибо! Очень ценное наблюдение, я не сталкивался. Но, наверное, герой может появиться (именно "родиться", а не "перекраситься") не в любом типе восстания? В каких типах? Лоялисты? Религиозы? Ещё кто-то? Наверняка не в крестьянах. Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 8 апреля, 2003 Автор #67 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2003 2 Игорь: Подходящий юнит - это,наверное,ройали,чивалрик сержанты и т.д. Ага, любые рыцари, мен-эт-армз. Даже урбаны (я выше ошибся, потом вспомнил прецеденты). Все, у кого в параметр соответствующий параметр в units имеет значение preffered и ok. Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 9 апреля, 2003 #68 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2003 Наверняка не в крестьянах. Может быть и но чисто теоретически они появляются там где восстают более менее приличные войска может и в крестьянах появятся если там итальянцы или хоббилары будут но это только теория! В чисто крестьянских я думаю не могут! Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 9 апреля, 2003 #69 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2003 У меня Генрих Лев родился (?) у итальянцев в швабии. Так что может быть герой рождается не у НАЦИИ, а в определенной провинции??? Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 9 апреля, 2003 Автор #70 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2003 2 xcb: У меня Генрих Лев родился (?) у итальянцев в швабии. 8-0 Дичь какая-то - не модет этого быть! Вижу только одно обьяснение - он родился, как положено, в ХРЕ, а к итальяшкам потом переметнулся. Могло такое случиться? Так что может быть герой рождается не у НАЦИИ, а в определенной провинции? Привязки к конкретной провинции определённо нет. К нации -точно есть. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 10 апреля, 2003 #71 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2003 2 xcb:У меня Генрих Лев родился (?) у итальянцев в швабии. 8-0 Дичь какая-то - не модет этого быть! Вижу только одно обьяснение - он родился, как положено, в ХРЕ, а к итальяшкам потом переметнулся. Могло такое случиться? У меня там шпионы. Смотрю у итальянцев крестовый поход организовался - А в нем ентот Генрих Лев. В связи с чем у меня вопрос немного не по теме: А в чужой крестовый поход свою армию (всю, а не часть) добавить можно - а то надо тут одного принца за границу отправить .??? В указанном вами файле лежат два списка имен героев (зачем делили) - может попросить кого-нибудь из историков свести эти списки вместе (и разбить по странам и годам) - потом распечатал и уже легче искать (а то прыгать каждый раз до списка, а войск рождается в ход до 10 отрядов долго и неудобно, а так посмотрел список и вот он ответ на текущий вопрос ) Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 10 апреля, 2003 Автор #72 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2003 2 xcb: А в чужой крестовый поход свою армию (всю, а не часть) добавить можно - а то надо тут одного принца за границу отправить .??? Только уже известным Вам способом - если крест прошкандыбает мимо и заберёт с собой. В указанном вами файле лежат два списка имен героев (зачем делили) - Ну это как-то связано с архитектурой кода - имена отдельно от фамилий, причём в разном порядке Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 11 апреля, 2003 #73 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2003 2 xcb: А в чужой крестовый поход свою армию (всю, а не часть) добавить можно - а то надо тут одного принца за границу отправить Отправь своего принца в "сопровождение". Т.е. пусть он идет вместе с крестовым походом по твоей земле, если повезет - станет крестоносцем, не повезет - останется с десятком таких же лыцарей Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 16 апреля, 2003 #74 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2003 2 Orgasmotron: Ханнекен Бонгартен? Есть такой парень!! Правда,очень хороший. Пиетет 2(во как!),дред 3(всего лишь),коммандер и акумен по 3(а говорили тупой). Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 16 апреля, 2003 Автор #75 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2003 2 Игорь: Пиетет 2(во как!),дред 3(всего лишь),коммандер и акумен по 3(а говорили тупой). Тупой ещё тупее! Очепятка у Вас, коллега (или ашипка) - Acumen у Бонгартена всего двоечка. Врождённый, есс-но Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти