День Победы II - Страница 57 - Архив - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

День Победы II

McSeem

Рекомендуемые сообщения

2fff

У меня, когда я проходил за немцев, таких событий не было. Пришлось практически все британские колонии захватывать... много мороки было.

2fff

Есть в ДД такое событие (в ДП2 тоже видел). Но триггер у этого события очень зубодробительный - не должно быть войны с СССР и США, Британия должна потерять в 75% ПП и звездных провинций.

Почитал с удовольствием :D Не перевелись еще богатыри на Руси :gunsmile: . А у меня на дворе март 1942 года (играю за СССР версия игры 1.3.а) отбиваюсь от немцев вроде неплохо получается. Даже перешел в контр наступление и смог отбить Ковель и Станислав-Могилевский. ;) Спасиба камрадам которые советовали не бросать игру а долбить немцев :shot: на флангах. Помогло. Загнал парочку пехотных дивизий и штаб немцев в болота вернее они сами туда залезли, затем мои атаки с трех направлений превосходящими войсками и нескоко налетов 8-эскадрилей штурмовиков Ил-2 и все - чистые болота опять сижу жду новых гастролеров. Вечная память немецкому штабу во главе с фон Клюге "навык5 опыт 87" :ph34r: (если не ошибаюсь) :D

Вот токо окружить немцев в поле не удается все ни как. А вот у них чуть не удалось оружить мою северную групировку :angry: , но в итоге это им дорого обошлось :shot::gunsmile: .

А я тут Pax Germanica сооружаю :bleh: Ситуация на 1 января 1941: в Оси - Венгрия, Румыния, Болгария, Италия, Эстония, Виши, Испания, Португалия, Япония сотоварищи. Храбрые немейцкие войска добивают противника в Индии, пробираясь к Бирме, под Бомбеем уничтожено 20 америкосовских дивизий, в Индийском океане потоплено 4 авианосца, 11 линкоров, куча остальной америкосовской дребедени, флоты Канады, Австралии и Н. Зеландии не существуют, британский флот состоит из 4 кораблей, Средиземноморье полностью моё (Гибралтар, Мальта, Суэц), в Африке макаронники, вишисты и португальцы добивают остатки британцев и вероломных буров, Аргентина и Бразилия уже готовы вступить в Ось, китайцы замирились с большими территориальными потерями, японцы вернули Циньдао (хотя их теснят постепенно америкосы). СССР воюет с союзниками :apl:

Планы на будущее - высадка в Новой Англии, к 1942 г. выход на линию Миссисипи, затем перегруппировка - и писец СССР :lol::bangin::shot::shot::shot::shot::shot::shot::shot::gunsmile:

Moderatorial

Аккуратнее с выражениями. Устное предупреждение п. 4.3

Даже если это шутка, такое неуместно

Изменено пользователем McSeem

2iga8

Отбиваетесь? Молодец.

Я тут пропатчился и начал играть за СССР.

Итого:хорошие танки+орды пехотинцев 39-того и 41 годов+тактические бомберы=начало войны где-то в марте 41 и капитуляция Германии 15 января 1943 года.

Сейчас у меня в сателитах:ГДР, Чехословакия,Венгрия,Австрия,Румыния, Болгария, Соц. Республика Италия(вся континентальная Италия),Польша, Люксембург и ещё тот кусок Франции находившийся под Германией теперь принадлежит Советскому Союзу!

У Великобритании сейчас:94 дивизии, У США(которые кстати не вступили в блок "союзников") 42. У меня 317 дивизий.

Вопрос:На кого лучше напасть на "союзников" или на Японцев(86 дивизий), после того как те(Японцы) захватят Гоминьдань(они к этому ОЧЧень близки)?

2fff

на японцев. получите марионетку хорошенькую и тыл обезопасите а тем временем атомные и секретные доктрины разовьете

2fff

Отбиваетесь? Молодец.

Ага отбиваюсь. Спасибо :D

2ALL

Вот созрел такой вопрос: как синхронизировать время прибытий дивизий в одну провинцию? А то танки и мото добегеют быстрее а пехота ползет дольше. Из-за этого немцы пару раз меня неплохо полавливали своими контр-атаками. :( Может есть какая-то кнопочка какую я не заметил :bangin: .

Вот на скрине lvov4bt.th.jpg

видно мое примерное положение (на вчерашний день) на Юге. Дело в том что я хочу занять провинцию Ковель для того что бы попытатся устроить веселую жизнь фашистов во Львове :shot: . Может посоветуете как мне ослабить немцев на юге, а то совсем жизни не дают своими мощными армиями. :angry:

2iga8

Кнопочка есть. Зажмите Ctrl, и нажмите правой клавишей мыши на той провинции которую хотите атаковать и там будут надписи:"Атака","Поддержка Атаки", Поддержка обороны" "Синхронизировать Прибытие".

2iga8

атакуйте его в Белоруссии...он начнет войска перебрасывать с юга.

а вообще ситуевина стандартная у меня почти такая же была в 1941 г., удары на Ковель делал но толку они не давали - чисто отвлекающие.. Стрый немцы вообще мне ни разу не сдали до победы в Белоруссии и Прибалтике...

Аи в Думсдее нацелен атаковать на Югах. поэтому адекватный ответ ему - стратегическое наступление в Прибалтике.. и Белоруссии. Когда выйдите к Варшаве он с юга начнет выводить войска..

2iga8

Дело в том что я хочу занять провинцию Ковель для того что бы попытатся устроить веселую жизнь фашистов во Львове

Не ходи в Ковель. Немцы тебе сами устроят сладкую жизнь. Прибывшие туда войска немцы могут атаковать с 5 сторон, судя по твоей карте. Мне кажется тебе надо заняться тактикой "стачивания". Т.е. причесывать отступающих немцев штурмовиками. Боюсь, затопчуть они тоих в Ковеле...

2ASA_Killer

в Ковеле затопчут.. потому туда удар отвлекающий. А лучше драться за Станислав и Львов.. постоянно добивая отступающих штурмовиками.

если хотим котлов на юге - пропускаем врага в Кривой Рог что ли. и потом через станислав - Балту и из Одессы туда же окружаем..

2fff

Cпасибо за совет! Играю в ДП2, Думсдей еще не играл (он у меня токо английской версии, пока :D ).

Если в ДП то не подскажите, то не подскажите сколько дивизий у вас, а сколько у дойчей?

Честно говоря не интересовался не разу. А где это смотрится, в статистике? :huh:

2Chernish

атакуйте его в Белоруссии...он начнет войска перебрасывать с юга

Честно говоря сам думал об этом :buba: но уж больно не позубам мне групировка немцев на Севере (если никто не против могу завтра выложить скрин :ph34r: ). И кто му же я Прибалтийские государства не захватывал, не упел малехо. :bangin: Меня просто напрягают крупные групировки фашистов во Львове и Стрые, они мне покоя не дают, и борьба :shot: на этом направлении идет с переменным успехом.

Изменено пользователем iga8

Кто знает влияет ли скорость кораблей на что-то кроме передвижения по карте мира. В частности вмешивается ли этот фактор в определение дистанции морского боя или там только опыт адмиралов рулит?

2iga8

Да это можно посмотреть в статистике. Посмотрите в "Сравнение армий".

Модеры вы не против если я напишу здесь ААР про то как я СССР освобождал от японских милитаристов Китай?

Увы, господа ААР-а точно не будет. Дело в том что где-нибудь зимой 1943 США при эвенте "холодная война переходит в горячую" всегдавыбирают вариант "Третья Мировая война".

Дело в том что армия США очень мала по сравнению с моей(46 див. против 317) кроме того её большую часть (23 див) состовляют гарнизоны. Так что скорее всего десант будет только один и я при помощи РККА и такт. бомберов дам прикурить ему так что ни один из десантировавшихся не вернётся домой! Ведь "Союзники" не поддерживают США в стремлении объявить мне войну, а Великобритания даже гарантирует независимость!

Проблема вот в чем:при таком раскладе война превращается в обмен налётами такт. бомбаррдировщиков, в котором скорее всего одержу победу я , поскольку и бомберов(15 против семи) и войск у меня больше. Но что делать после того как наземная армия США бедет уничтожена либо при попытке десантирования на территорию Коминтерна, либо во время бомбёжек? Флот у меня отсуствует, а если и будет создан то у американцев он всё равно будет больше.

Люди посоветуйте что делать!

Кстати при каких событиях Япония объявляет войну США?

Изменено пользователем fff

2Chernish

А лучше драться за Станислав и Львов.. постоянно добивая отступающих штурмовиками.

если хотим котлов на юге - пропускаем врага в Кривой Рог что ли. и потом через станислав - Балту и из Одессы туда же окружаем..

Буду иметь ввиду. У меня след. компания за СССР. Сам я думал пропускать немцев в Киев через узкий коридор и там окружать. По-моему немецкий АИ имеет тягу с сторону Киева.

2fff

Флот у меня отсуствует, а если и будет создан то у американцев он всё равно будет больше.

Большой флот амеров не спасет от десанта. У меня в 1939г.(Германия) флот очень уступал всему флоту союзников(включая и США). И ничего, жив здоров. У меня сейчас идет 43-ий и флот сильнейший в мире. Просто их флот надо выманить поближе к твоим наземным аэродромам. После этого торпедоносцы сделают своё черное дело. Я в соседней ветке позже выложу свой вариант уменьшения амерского флота.

Изменено пользователем ASA_Killer

Приветствую камрады. Вот решил немного отписатся по поводу проведеннных боев за СССР. :gunsmile: Вопреки советам опытных камрадов :apl: - атаковать немцев на северном направлении, мне чудом удалось добится успеха на юге :rolleyes: . Хотя этому и не мало помогли отвлекающие атака в центре. :D Вот первый котел устроенный фашистам: :shot:

cotel3ii.th.jpg

Как оказалось он очень мне помог - противник спешно начал подтягивать войска с центра о севера ослабив свою северную групировку настоко (16 дивизий) что мне легко удалось прорвать его оборону и на северном направлении. В центре же он никак не здавался и отвел свои войска из Варшавы токо под угрозой котла. :angry:

А вот и итог войны против СССР для немцев: :D

kapit5cq.th.jpg

На этом скрине видно на чем я примерно остановился в своих завоеваниях на вчерашний вечер.

mir6em.th.jpg

Союзники конечно помогли мне - взяв на себе, почти полностью, заботы по разборкам с немецкой аввиацией :shot: . Но все же они нехорошие (редиски) - нехотят добивать две итальянские провинции в Африке. Италия осталась единственным членом некогда грозной Оси :gunsmile: .

Теперь остро встал вопрос о формировании флота - КБ у СССР для этого дела слабоваты поэтому прошу советов у Вас камрады - что лучше изучать, строить из флота?

P.S. принимаются советы и для Германии именно за нее я собираюсь поиграть в следующий раз. B)

• Что?! 1

Ха-ха!!! Америкосы трепещут! Немецко-итало-французская армия переправилась через Миссисипи! Писец штатам... Только мне вот чего непонятно: в Сиаме США держат около 110 дивизий (из 170 имеющихся), подвоз снабжения только по морю, мои авиация и флот круглые сутки отлавливают конвои противника, но никого не находят, а запасы у амеров повышаются...

Найти путь вражеских конвоев можно только методом научного тыка. Я пытался так перехватывать английские. Попробуем топить у Портсмута - ничего, тогда попробуем топить у Ливерпуля - ага, есть. Или загрузиться за врагов и посмотреть как у них маршруты проложены.

Может кто подскажет, насколько я помню по истории Бессарабия отходит к СССР в июне 1940, а Прибалтика в августе. Когда эти события происходят в игре и при каких условиях. А то играю за Югославию, хочу набить баки Италии, но Немцы никак не нападают на СССР, а без этого Ось меня за 2 недели раскатает.

2Valdar

Насколько помниться Ось сама нападает на Югов до ВОВ. По крайней мере так делает АИ.

2Tower

Насколько помниться Ось сама нападает на Югов до ВОВ. По крайней мере так делает АИ.

В том-то и беда пару раз переигрывал и ненападают немцы на СССР :angry:

Играю за Югославию т.к. заметил, что немцы еще не разу до войны с СССР не нападали на нее. И хочется маленькой страной выиграть большую войну.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.