fff Опубликовано 19 июня, 2006 #1401 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 Люди, а какие события есть связанные с капитуляцией Великобритании? А то друг за Германию играет, идёт 1942 год, наши не нападают,а англикосов ему замочить хочется. Ссылка на комментарий
VITOVT Опубликовано 20 июня, 2006 #1402 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2006 2fff У меня, когда я проходил за немцев, таких событий не было. Пришлось практически все британские колонии захватывать... много мороки было. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 20 июня, 2006 Автор #1403 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2006 2fff Есть в ДД такое событие (в ДП2 тоже видел). Но триггер у этого события очень зубодробительный - не должно быть войны с СССР и США, Британия должна потерять в 75% ПП и звездных провинций. Ссылка на комментарий
iga8 Опубликовано 20 июня, 2006 #1404 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2006 Почитал с удовольствием Не перевелись еще богатыри на Руси . А у меня на дворе март 1942 года (играю за СССР версия игры 1.3.а) отбиваюсь от немцев вроде неплохо получается. Даже перешел в контр наступление и смог отбить Ковель и Станислав-Могилевский. Спасиба камрадам которые советовали не бросать игру а долбить немцев на флангах. Помогло. Загнал парочку пехотных дивизий и штаб немцев в болота вернее они сами туда залезли, затем мои атаки с трех направлений превосходящими войсками и нескоко налетов 8-эскадрилей штурмовиков Ил-2 и все - чистые болота опять сижу жду новых гастролеров. Вечная память немецкому штабу во главе с фон Клюге "навык5 опыт 87" (если не ошибаюсь) Вот токо окружить немцев в поле не удается все ни как. А вот у них чуть не удалось оружить мою северную групировку , но в итоге это им дорого обошлось . Ссылка на комментарий
Генрих Птицелов Опубликовано 20 июня, 2006 #1405 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2006 (изменено) А я тут Pax Germanica сооружаю :bleh: Ситуация на 1 января 1941: в Оси - Венгрия, Румыния, Болгария, Италия, Эстония, Виши, Испания, Португалия, Япония сотоварищи. Храбрые немейцкие войска добивают противника в Индии, пробираясь к Бирме, под Бомбеем уничтожено 20 америкосовских дивизий, в Индийском океане потоплено 4 авианосца, 11 линкоров, куча остальной америкосовской дребедени, флоты Канады, Австралии и Н. Зеландии не существуют, британский флот состоит из 4 кораблей, Средиземноморье полностью моё (Гибралтар, Мальта, Суэц), в Африке макаронники, вишисты и португальцы добивают остатки британцев и вероломных буров, Аргентина и Бразилия уже готовы вступить в Ось, китайцы замирились с большими территориальными потерями, японцы вернули Циньдао (хотя их теснят постепенно америкосы). СССР воюет с союзниками Планы на будущее - высадка в Новой Англии, к 1942 г. выход на линию Миссисипи, затем перегруппировка - и писец СССР Moderatorial Аккуратнее с выражениями. Устное предупреждение п. 4.3 Даже если это шутка, такое неуместно Изменено 21 июня, 2006 пользователем McSeem Ссылка на комментарий
fff Опубликовано 22 июня, 2006 #1406 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 2iga8 Отбиваетесь? Молодец. Я тут пропатчился и начал играть за СССР. Итого:хорошие танки+орды пехотинцев 39-того и 41 годов+тактические бомберы=начало войны где-то в марте 41 и капитуляция Германии 15 января 1943 года. Сейчас у меня в сателитах:ГДР, Чехословакия,Венгрия,Австрия,Румыния, Болгария, Соц. Республика Италия(вся континентальная Италия),Польша, Люксембург и ещё тот кусок Франции находившийся под Германией теперь принадлежит Советскому Союзу! У Великобритании сейчас:94 дивизии, У США(которые кстати не вступили в блок "союзников") 42. У меня 317 дивизий. Вопрос:На кого лучше напасть на "союзников" или на Японцев(86 дивизий), после того как те(Японцы) захватят Гоминьдань(они к этому ОЧЧень близки)? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 22 июня, 2006 #1407 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 2fff на японцев. получите марионетку хорошенькую и тыл обезопасите а тем временем атомные и секретные доктрины разовьете Ссылка на комментарий
iga8 Опубликовано 22 июня, 2006 #1408 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 2fff Отбиваетесь? Молодец. Ага отбиваюсь. Спасибо 2ALL Вот созрел такой вопрос: как синхронизировать время прибытий дивизий в одну провинцию? А то танки и мото добегеют быстрее а пехота ползет дольше. Из-за этого немцы пару раз меня неплохо полавливали своими контр-атаками. Может есть какая-то кнопочка какую я не заметил . Вот на скрине видно мое примерное положение (на вчерашний день) на Юге. Дело в том что я хочу занять провинцию Ковель для того что бы попытатся устроить веселую жизнь фашистов во Львове . Может посоветуете как мне ослабить немцев на юге, а то совсем жизни не дают своими мощными армиями. Ссылка на комментарий
fff Опубликовано 22 июня, 2006 #1409 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 2iga8 Кнопочка есть. Зажмите Ctrl, и нажмите правой клавишей мыши на той провинции которую хотите атаковать и там будут надписи:"Атака","Поддержка Атаки", Поддержка обороны" "Синхронизировать Прибытие". Ссылка на комментарий
fff Опубликовано 22 июня, 2006 #1410 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 2iga8 Кстати вы в ДП или ДД играете? Если в ДП то не подскажите, то не подскажите сколько дивизий у вас, а сколько у дойчей? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 22 июня, 2006 #1411 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 2iga8 атакуйте его в Белоруссии...он начнет войска перебрасывать с юга. а вообще ситуевина стандартная у меня почти такая же была в 1941 г., удары на Ковель делал но толку они не давали - чисто отвлекающие.. Стрый немцы вообще мне ни разу не сдали до победы в Белоруссии и Прибалтике... Аи в Думсдее нацелен атаковать на Югах. поэтому адекватный ответ ему - стратегическое наступление в Прибалтике.. и Белоруссии. Когда выйдите к Варшаве он с юга начнет выводить войска.. Ссылка на комментарий
ASA_Killer Опубликовано 22 июня, 2006 #1412 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 2iga8 Дело в том что я хочу занять провинцию Ковель для того что бы попытатся устроить веселую жизнь фашистов во Львове Не ходи в Ковель. Немцы тебе сами устроят сладкую жизнь. Прибывшие туда войска немцы могут атаковать с 5 сторон, судя по твоей карте. Мне кажется тебе надо заняться тактикой "стачивания". Т.е. причесывать отступающих немцев штурмовиками. Боюсь, затопчуть они тоих в Ковеле... Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 22 июня, 2006 #1413 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 2ASA_Killer в Ковеле затопчут.. потому туда удар отвлекающий. А лучше драться за Станислав и Львов.. постоянно добивая отступающих штурмовиками. если хотим котлов на юге - пропускаем врага в Кривой Рог что ли. и потом через станислав - Балту и из Одессы туда же окружаем.. Ссылка на комментарий
iga8 Опубликовано 22 июня, 2006 #1414 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 (изменено) 2fff Cпасибо за совет! Играю в ДП2, Думсдей еще не играл (он у меня токо английской версии, пока ). Если в ДП то не подскажите, то не подскажите сколько дивизий у вас, а сколько у дойчей? Честно говоря не интересовался не разу. А где это смотрится, в статистике? 2Chernish атакуйте его в Белоруссии...он начнет войска перебрасывать с юга Честно говоря сам думал об этом но уж больно не позубам мне групировка немцев на Севере (если никто не против могу завтра выложить скрин ). И кто му же я Прибалтийские государства не захватывал, не упел малехо. Меня просто напрягают крупные групировки фашистов во Львове и Стрые, они мне покоя не дают, и борьба на этом направлении идет с переменным успехом. Изменено 22 июня, 2006 пользователем iga8 Ссылка на комментарий
kraken Опубликовано 22 июня, 2006 #1415 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 Кто знает влияет ли скорость кораблей на что-то кроме передвижения по карте мира. В частности вмешивается ли этот фактор в определение дистанции морского боя или там только опыт адмиралов рулит? Ссылка на комментарий
fff Опубликовано 22 июня, 2006 #1416 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 2iga8 Да это можно посмотреть в статистике. Посмотрите в "Сравнение армий". Модеры вы не против если я напишу здесь ААР про то как я СССР освобождал от японских милитаристов Китай? Ссылка на комментарий
fff Опубликовано 22 июня, 2006 #1417 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 (изменено) Увы, господа ААР-а точно не будет. Дело в том что где-нибудь зимой 1943 США при эвенте "холодная война переходит в горячую" всегдавыбирают вариант "Третья Мировая война". Дело в том что армия США очень мала по сравнению с моей(46 див. против 317) кроме того её большую часть (23 див) состовляют гарнизоны. Так что скорее всего десант будет только один и я при помощи РККА и такт. бомберов дам прикурить ему так что ни один из десантировавшихся не вернётся домой! Ведь "Союзники" не поддерживают США в стремлении объявить мне войну, а Великобритания даже гарантирует независимость! Проблема вот в чем:при таком раскладе война превращается в обмен налётами такт. бомбаррдировщиков, в котором скорее всего одержу победу я , поскольку и бомберов(15 против семи) и войск у меня больше. Но что делать после того как наземная армия США бедет уничтожена либо при попытке десантирования на территорию Коминтерна, либо во время бомбёжек? Флот у меня отсуствует, а если и будет создан то у американцев он всё равно будет больше. Люди посоветуйте что делать! Кстати при каких событиях Япония объявляет войну США? Изменено 22 июня, 2006 пользователем fff Ссылка на комментарий
ASA_Killer Опубликовано 23 июня, 2006 #1418 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 (изменено) 2Chernish А лучше драться за Станислав и Львов.. постоянно добивая отступающих штурмовиками.если хотим котлов на юге - пропускаем врага в Кривой Рог что ли. и потом через станислав - Балту и из Одессы туда же окружаем.. Буду иметь ввиду. У меня след. компания за СССР. Сам я думал пропускать немцев в Киев через узкий коридор и там окружать. По-моему немецкий АИ имеет тягу с сторону Киева. 2fff Флот у меня отсуствует, а если и будет создан то у американцев он всё равно будет больше. Большой флот амеров не спасет от десанта. У меня в 1939г.(Германия) флот очень уступал всему флоту союзников(включая и США). И ничего, жив здоров. У меня сейчас идет 43-ий и флот сильнейший в мире. Просто их флот надо выманить поближе к твоим наземным аэродромам. После этого торпедоносцы сделают своё черное дело. Я в соседней ветке позже выложу свой вариант уменьшения амерского флота. Изменено 23 июня, 2006 пользователем ASA_Killer Ссылка на комментарий
fff Опубликовано 23 июня, 2006 #1419 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 2ASA_Killer От высадки может не спасёт, а коммуникации поддерживать будет мешать. Ссылка на комментарий
iga8 Опубликовано 26 июня, 2006 #1420 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 Приветствую камрады. Вот решил немного отписатся по поводу проведеннных боев за СССР. Вопреки советам опытных камрадов - атаковать немцев на северном направлении, мне чудом удалось добится успеха на юге . Хотя этому и не мало помогли отвлекающие атака в центре. Вот первый котел устроенный фашистам: Как оказалось он очень мне помог - противник спешно начал подтягивать войска с центра о севера ослабив свою северную групировку настоко (16 дивизий) что мне легко удалось прорвать его оборону и на северном направлении. В центре же он никак не здавался и отвел свои войска из Варшавы токо под угрозой котла. А вот и итог войны против СССР для немцев: На этом скрине видно на чем я примерно остановился в своих завоеваниях на вчерашний вечер. Союзники конечно помогли мне - взяв на себе, почти полностью, заботы по разборкам с немецкой аввиацией . Но все же они нехорошие (редиски) - нехотят добивать две итальянские провинции в Африке. Италия осталась единственным членом некогда грозной Оси . Теперь остро встал вопрос о формировании флота - КБ у СССР для этого дела слабоваты поэтому прошу советов у Вас камрады - что лучше изучать, строить из флота? P.S. принимаются советы и для Германии именно за нее я собираюсь поиграть в следующий раз. 1 Ссылка на комментарий
Генрих Птицелов Опубликовано 26 июня, 2006 #1421 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 Ха-ха!!! Америкосы трепещут! Немецко-итало-французская армия переправилась через Миссисипи! Писец штатам... Только мне вот чего непонятно: в Сиаме США держат около 110 дивизий (из 170 имеющихся), подвоз снабжения только по морю, мои авиация и флот круглые сутки отлавливают конвои противника, но никого не находят, а запасы у амеров повышаются... Ссылка на комментарий
kraken Опубликовано 26 июня, 2006 #1422 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 Найти путь вражеских конвоев можно только методом научного тыка. Я пытался так перехватывать английские. Попробуем топить у Портсмута - ничего, тогда попробуем топить у Ливерпуля - ага, есть. Или загрузиться за врагов и посмотреть как у них маршруты проложены. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 26 июня, 2006 #1423 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 Может кто подскажет, насколько я помню по истории Бессарабия отходит к СССР в июне 1940, а Прибалтика в августе. Когда эти события происходят в игре и при каких условиях. А то играю за Югославию, хочу набить баки Италии, но Немцы никак не нападают на СССР, а без этого Ось меня за 2 недели раскатает. Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 26 июня, 2006 #1424 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 2Valdar Насколько помниться Ось сама нападает на Югов до ВОВ. По крайней мере так делает АИ. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 26 июня, 2006 #1425 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 2Tower Насколько помниться Ось сама нападает на Югов до ВОВ. По крайней мере так делает АИ. В том-то и беда пару раз переигрывал и ненападают немцы на СССР Играю за Югославию т.к. заметил, что немцы еще не разу до войны с СССР не нападали на нее. И хочется маленькой страной выиграть большую войну. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения