iga8 Опубликовано 13 июня, 2006 #1376 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 2Tower Он у меня повышался всего 2 раза на какую-то мелочь. Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 13 июня, 2006 #1377 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 2iga8 Он у меня повышался всего 2 раза на какую-то мелочь. Результируещее значение можно увидеть в окне исследований - закладка - "итого"(просмотр) не знаю как по русски пишеться. Ссылка на комментарий
iga8 Опубликовано 13 июня, 2006 #1378 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Ну ладно Ваши ответы я понял и разобрал. Я и сам уже понял что не нужно было на чевере идти в атаку такими силами. Но я же просил советы что делать в моей ситуации - отводить войска за Днепр или нет. И в каком случае может настать Ленд Лиз. 1 Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 13 июня, 2006 #1379 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 ленд лиз идет при перезагрузке отводите войска с арьергардными контрударами стараясь поймать врага в котел.. не сдавайте Ригу.. в общем еще можно побороться.. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 13 июня, 2006 #1380 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 2iga8 Активно используйте фланговые контрудары. Этим вы не только уравняете, но еще и перевес получите. Ссылка на комментарий
Генрих Птицелов Опубликовано 17 июня, 2006 #1381 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2006 Что, все в ДД играют? ДП забыли? Ссылка на комментарий
VITOVT Опубликовано 17 июня, 2006 #1382 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2006 (изменено) 2Генрих Птицелов Что, все в ДД играют? ДП забыли? Почему же? Пока в ДП играю - ДД еще не достал. Начал кампанию 36-го за французов (3/5). Ужас! 40% штраф к ПП, мизерная армия 18-го года (у немцев уже к концу 36-го было больше дивизий), авиация довольно скромная. Только флот мощный. Пока строю заводы (ПП хватает только на 5 одновременно стоящихся). А к началу 39-го надо построит хотя бы 40 дополнительных заводов и начать развертывание армии и авиации! Да и с 36-ю пд 18-го года тоже непонятно, что делать - то ли разогнать к чертовой матери, то ли пытаться перевооружать. Интересно, сколько получится против немцев продержаться? з.ы. В реале, если не ошибаюсь, у Франции было гораздо больше дивизий. А то сейчас (конец 37-го) даже польская и чешская (!!) армии больше моей! (новых дивизий пока не строил). Изменено 17 июня, 2006 пользователем VITOVT Ссылка на комментарий
fff Опубликовано 17 июня, 2006 #1383 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2006 Люди, а как вы за СССР обычно заканчиваете ВМВ? У меня обычно помимо Польши, Чехословакии, Болгарии,Румынии, Югославии и Албании ещё ГДР(вся Германия), Соц. Республика Италия(это вся Континентальная Италия, Сицилия, Корсика и колонии почти всегда достаются союзникам) и окупационная зона в северной Франции(Кусок франции до этого принадлежавший фашистам). А у вас Как? Ссылка на комментарий
VITOVT Опубликовано 17 июня, 2006 #1384 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2006 2fff Люди, а как вы за СССР обычно заканчиваете ВМВ? У меня обычно помимо Польши, Чехословакии, Болгарии,Румынии, Югославии и Албании ещё ГДР(вся Германия), Соц. Республика Италия(это вся Континентальная Италия, Сицилия, Корсика и колонии почти всегда достаются союзникам) и окупационная зона в северной Франции(Кусок франции до этого принадлежавший фашистам).А у вас Как? Последний раз, помнится, захватывал всю Восточную Европу, Грецию (без Крита), Италию (без Сардинии), Норвегию, Швецию, Данию, Германию - почти целиком (кроме Ахена - подлые америкосы раньше меня туда влезть успели), восток Голландии, Люксембург и одну французкую провинцию (страстбург, вроде). С Берлином очень долго возился - там окопалось около 70-ти дивизий, в основаном гарнизонные. Стратегов у меня не было, тактиков - всего 6 полков (развивался на CAS - ы), соотвественно разбомбить заводы и уморить супсотата голодом возможности не было. Раз 10 штурмовал, давил тремя воздушными армиями (10 штурмовиков + 6 перехватчиков в каждой), положил массу своих - только через месяца 4 взял логово фашистов. Ссылка на комментарий
fff Опубликовано 18 июня, 2006 #1385 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2006 2VITOVT А как вы себе Голландиию захватывали? Она ж не уничтожена, просто все её европейские провинции оккупированны Третьим Рейхом. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 18 июня, 2006 Автор #1386 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2006 2fff Не помню, как в ДП2, но в ДП2:НВ (ДД) у голландцев и бельгийцев есть событие "Бельгия/Голландия капитулировала". При этом все европейские провинции отходят Германии. Ссылка на комментарий
VITOVT Опубликовано 18 июня, 2006 #1387 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2006 2McSeem Не помню, как в ДП2, но в ДП2:НВ (ДД) у голландцев и бельгийцев есть событие "Бельгия/Голландия капитулировала". При этом все европейские провинции отходят Германии. Кстати, недоработка есть - после освобождения Союзниками Бельгии и Голландии столицы их почему-то остаются в Конго и на Яве соотаветсвенно. Видать, обратно в Европу переезжать государтсвенным мужам уже влом . Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 18 июня, 2006 Автор #1388 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2006 2VITOVT На моей практике Союзники никогда не освобождали Западную Европу. Только СССР . Хотя странного здесь ничего нет - столицы обычно по событиям возвращаются на своё законное место. Видимо, Бенилюксу таких событий не прописали Ссылка на комментарий
Генрих Птицелов Опубликовано 18 июня, 2006 #1389 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2006 А если я Японию в Ось включу, её войска подчиню и на США нападать не буду, война Японии с ними всё равно случиться? Ссылка на комментарий
VITOVT Опубликовано 18 июня, 2006 #1390 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2006 (изменено) 2McSeem На моей практике Союзники никогда не освобождали Западную Европу. Только СССР .Хотя странного здесь ничего нет - столицы обычно по событиям возвращаются на своё законное место. Видимо, Бенилюксу таких событий не прописали У меня обычно высадка происходит либо амеров во Франции (когда мои войска уже почти заняли Польшу), либо англичан в Норвегии. Во Франции обычно высаживаются, когда у немцев на Западе остается буквально 5-10 дивизий, и поэтому спокойно успевают ее занять до прихода КА. Еще ситуация маразматическая была - лето 42-го, война уже практически закончена, остался только Берлин (территориальную ситуацию я описал в предыдущем посте). Ивент о войне США против Вишистов. Амеры занимают Южную Францию буквально за неделю (благо в Европе союзных войск было много), в Африке тоже потиху щемят. Еще через пару недель - ивент о окончании конфликта, и все, амеры отдают все завоеванное обратно вишистам! Получается, что Франция так и не объединится... Бред, ИМХО. Изменено 18 июня, 2006 пользователем VITOVT Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 18 июня, 2006 #1391 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2006 2Генрих Птицелов А если я Японию в Ось включу, её войска подчиню и на США нападать не буду, война Японии с ними всё равно случиться? Ага. Впрочем, пиндосов бояться - в ХоИ не играть Ссылка на комментарий
fff Опубликовано 18 июня, 2006 #1392 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2006 А у меня обычно союзники не высаживаются, а Вишисты живут до конца игры. Это нормально? Ссылка на комментарий
Генрих Птицелов Опубликовано 18 июня, 2006 #1393 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2006 2WiSt Япошки уже в Оси, и уже война с США... Флот у америкосов мощный, армия тоже ничего... Только Британия мной занята, с США ещё СССР воюет, англичане только некоторые островки у Африки контролирует и на пару с де Голлем и Бельгией - Центральную Африку. Можно ли в ближайшее время ждать высадки америкосов? Ссылка на комментарий
ASA_Killer Опубликовано 19 июня, 2006 #1394 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 (изменено) 2Генрих Птицелов Можно ли в ближайшее время ждать высадки америкосов? По своему опыту скажу, что пока не захватил британские острова, амеры пытались высаживаться в Европе. Но делают это без огонька. Бросят одну дивизию на континет и все. После захвата Британских островов они регулярно пытались высадиться на эти острова и про Европу забыли совсем. Посему рекомендую прикрыть западное побережье островов пех.дивизиями(по 1-ой будет достаточно), Патрулировать проливы навалами(в русском варианте торпедоносцы, наверное) и держать в Бресте ударный флот для разгона амеров в особо крупных размерах. Крупные флоты у побережья можно ожидать. Правда редко. А вот десанты... Более 3-х транспортов не видел. Изменено 19 июня, 2006 пользователем ASA_Killer Ссылка на комментарий
ASA_Killer Опубликовано 19 июня, 2006 #1395 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 2VITOVT Почему же? Пока в ДП играю - ДД еще не достал. Начал кампанию 36-го за французов (3/5). Тоже играл за Францию, правда на 3/3. При бедном ПП у французов, надо ожидать подавляющее преимущество немцев в танках. Авиацию немецкую удалось нейтрализовать, а вот танки... Линию Мажино удержать можно, а границу с Бельгией надежно прикрыть не удасться. Банально не хватит войск. А войск не хватит из-за ПП. Немцы будут выдавливать союзные войска из Бельгии и дальше(у них дивизий больше и качество дивизий выше). Линия фронта будет растягиваться и в какой-то момент рухнет. Для продления агонии советую снабдить пехоту противотанковыми бригадами(оружие бедных), увести войска с границы с Италией(до потери Парижа они не нападут, а потом уже все равно...). Точнее все войка сконцентрировать на границе с Бельгией и Германией. Держать хотя бы одну танковую армию(3 т.д.) в тылу фронта с Бельгией для локализации прорывов. Еще вариант, как только начнется война с Польшей, атаковать немцев на линии Зигфрида. Далее, если повезет - глубокий прорыв. Мне, правда, не повезло... Немцы оставили достаточно войск для локализации прорыва. Да и я не достаточно сильный кулак создал. Как вариант, можно самому напасть на Германию, но тут надо смотреть как там с агресивность Ссылка на комментарий
VITOVT Опубликовано 19 июня, 2006 #1396 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 (изменено) 2ASA_Killer А мне удалось-таки разбить фашистов! До начала 39-го - клепал заводы, удалось увеличить фактич. ПП с 88 до 108. Первую половину 39-го потратил на апгрейд имеющихся дивизий 18-го года до 39-го, а также апгрейд авиации. С началом войны (и соответственно, с пропажей штрафа к ПП) - начал развертывание армии, сериями по 5 пд. В итоге, ценой титанических услилий французской промышленности удалось увеличить количество пехотных дивизий с 42-х в сентябре 39-го до 99-ти в мае 40-го. На линии Мажино оставил слабое прикрытие (по 3 дивизии в каждой из трех провиний), остальные войска бросил в Бельгию, как только немцы объявлили ей войну. Сначала немцы атаковали Льеж. Первую атаку я отбил силами трех армий (по 9 пд)+ бельгийцы. Затем немцы, собрав около 40-ка дивизий, вытеснили мои войска в Намюр. Паралельно немецы прошли через Голладию и ударили по Гвенту с севера. Там находилась лишь одна моя армия (главные силы занимали оборону по линии Антверпен - Намюр-Реймс). Из Гвента немецкая группировка из 6 тд. и 3 пд. провалась в Лилль. Это был мой шанс! Подтянув к Гвенту 2 Тд (вся моя скромная танковая мощь) и две пехотные армии - начал насуплении на Гвент со стороны Монса и Антверпена. Гвент оборонял всего лишь один пехотный корпус немцев! это была их ошибка. Когда враг в Лилле оказался в окружении, он попытался силами 4 тд ударом на Гвент прорваться. Но мои 2 тд и 6 пд в Гвенте отбили эту атаку и сами перешли в настуление на окруженную группировку. В ликвидации принимали участие 15 французских и 3 бельг. дивизии. В итоге было уничтожено в котле 6 ТД (60% всех танковых сил Вермахта) и 3 пд. После этого предстояла еще долгая борьба (войну я закончил в апреле 42-го). Генеральное наступление началось в сентябр 41-го через линию Зигфрида. Освободил Южную Германию, Австрию, ЧС, затем повернул на запад (заняв попутно Берлин), уничтожил-таки около 50-ти дивизий немцев в Дормундте и Голландии. з.ы. СССР объвил-таки войну немцам в апреле 42-го. Красные знаяли восток Польши, Кенигсберг, сейчас воюют в Румынии. Кстати, немцы еще живы. Сначала Румыния перешла на сторону советов, верные немцам рум. войска отбили ее по-большей части потом то же произошло с Болгарией. Сейчас от, что осталось от Рейха, это Норвегия, большая часть Румынии (чего-то советы тупят - при их превосходстве давно уже от румыно-немецких войск мокрого места не должно остаться) и Болгария (немцы ее тоже аннексили). Коммунистическая Румыния занимает 4 цетральные провинции (Бухарест, Брилов, Плоешти, Питешти), а советы лишь заняли бывшую венгерскую Трансильванию. У немцев еще осталось 45 пд, а всего - 60 (видимо, в основном бывшие румынские войска). В Европе я захватил всю Германию, Данию, Запад и Юг Польши, Австрию, Венгрию, ЧС. Скоро надо будет с дуче разобраться Изменено 19 июня, 2006 пользователем VITOVT Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 19 июня, 2006 Автор #1397 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 (изменено) У меня в этой кампании французкий АИ отбился от немцев с небольшой (несколько ТД) помощью бритов. Французов даже под контроль не брал - они сами воевали, я только помогал им подсекать клинья. Изменено 19 июня, 2006 пользователем McSeem Ссылка на комментарий
Marder Опубликовано 19 июня, 2006 #1398 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 Играл в ваниллу за СССР, в 38 во время чистки выбрал "Уничтожить предателей" - в результате окочурились ВСЕ полководцы, кроме генерал-майоров. У кого-нибудь было нечто подобное? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 19 июня, 2006 #1399 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 2Marder было. обидно когда рандомный топор сечет Жукова, Рокоссовского, Конева и прочих лучших полководцев.. я обычно правлю этот эвент убирая из него почти все рандомные казни (оставляю 10 шт для проформы) - все же масштаб репрессий в армии Парадоксы сильно преувеличили. Да и еще поправляю чтоб Уборевича шлепнули.. для историзма. а то он обычно жив (не прописана его смерть в "большой чистке") Ссылка на комментарий
ASA_Killer Опубликовано 19 июня, 2006 #1400 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 (изменено) 2VITOVT А мне удалось-таки разбить фашистов! Круто! Надо будет попробовать... Изменено 19 июня, 2006 пользователем ASA_Killer Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения