WiSt Опубликовано 30 апреля, 2005 #326 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2005 2Chernish а где он прописан? В дипломатии есть ползунок определяющий проффесиональность армии... он с версии 1.2 в том числе определяет стоимость и время апгрейда. ИМХО самый очевидный ползунок, даже интервенционализм с ястребинным лобби отходят на второй план 2LeChat Обратил внимание... комп первые три года за СССР пехотные дивизии вообще не строит, только танковые. А вообще за СССР стратегия похоже следующая до 38 года индустриализация (частично авиация - новые модели), потом кораблики (модели 38 года) а начиная с 39-41 сухопутная армия (следующий качественный скачек лишь в 43, а там глядишь армия уже полностью проффесиональна ) причем модели танков 39 года уже очень боеспособны, а пехоту можно в диких количествах за 41 год наштамповать (особенно открыв нужный тех конвеера и с опережением графика технологию импрувд пехоты) З.ы. ползунок профармии слишком однозначен, вот если б добавили повышение стоимости содержания для профармии, скажем в левом крайнем положении + 100% к трате саплая. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 1 мая, 2005 #327 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2005 2McSeem Кроме того, у СССР ещё и экономика полностью плановая, это ещё плюс 25% к апгрейду. Логика всего этого мне совершенно непонятна 2WiSt ползунок профармии слишком однозначен, вот если б добавили повышение стоимости содержания для профармии, скажем в левом крайнем положении + 100% к трате саплая Разумно. Проф. армия значительно дороже в содержании и меньше количественно, без технологического превосходства она однозначно сливает армии мобилизационной, по крайней мере в период ВМВ все армии были мобилизационные. И даже цитадели наемничества - Англия и США - перешли к всеобщей воинской повинности - по нужде. А в ХоИ2 имхо обычное политиканство современное - у Парадоксов оно к сожалению проскальзывает постоянно. Китай не зря запретил ХоИ (хотя я бы вместо этого сделал китайский мод ) Есть реальные данные. Немецкая дивизия требовала для ведения боевых действий 200 тонн снабжения в сутки, американская - 700 тонн, советская умудрялась воевать имея еще меньше чем немцы. (вообще то у вермахта было понятие "полный боекомплект" - все необходимое дивизии для ведения боя в течение 5-6 дней. Состоял из продовольствия (45 тонн в сутки), боеприпасов (500 тонн на дивизию в бк на 5 дней) и горюче-смазочных материалов (варьировались по странам - в России в 1,3 раза больше чем на Западе, и по дивизиям. Норма - европейская - была 25 куб. м. гсм на 100 км пехотной дивизии и 150-200 куб.м на 100 км - танковой)) Кр. того плановая экономика наоборот очень способствует перевооружению частей Не минус а +25% скорее А вот реально моб.армия от профи сильно отличается в минус по огрызации. Все это свести в баланс не так уж сложно... Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 1 мая, 2005 Автор #328 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2005 2Chernish В 1.1 именно так и было - ползунок влиял на огрызацию, опыт свежепостроенных войск и серийность ... все логично. В 1.2 туда ещё и штраф на апгрейд влепили . Если учесть, у кого большая армия на старте, легко догадаться - в чей огород камень Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 1 мая, 2005 #329 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2005 (изменено) Купил на выходных сабж, лиц. от 1С, но он зараза английский. Прошу прощения сразу топик не прочитывал весь, но если не трудно если есть ссылки на руссификацию кинте плиз. А то хотел "Мочи козлов!!!", а не получилось, интерфейс сильно изменен в отличае от первой части, и еще если не сложно скинуть также ссылочку на патч к сабжу. ЗЫ Сорри за , но я уже ГЕНЕРАЛ. Изменено 1 мая, 2005 пользователем Tower Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 1 мая, 2005 Автор #330 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2005 2Tower вот про патч - http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=2273 А руссификация . На Снежках была ветка, но там нужно автора попросить - вышлет. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 1 мая, 2005 #331 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2005 Проверил за германию боевого хомячка - испанию. Помог Нацистской испании в войне против республиканцев и подкормил техами. За те 2 недели, пока я закатал польшу, Испанцы выбили англичан из гибралтара, французов из марокко (блокировали в кириенаке 2 французских дивизии) и взяли прованс и гасконь. Короче проведи операции на 3 фронтах! Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 1 мая, 2005 #332 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2005 (изменено) 2McSeem А руссификация . На Снежках была ветка, но там нужно автора попросить - вышлет. Вот только сейчас увидел на почти полностью русском оформлении коробки - малюсенькими буквами написано: Оригинальная версия на английском языке. Изменено 1 мая, 2005 пользователем Tower Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 1 мая, 2005 #333 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2005 2LeChat Дальше они должны до Парижа докатиться, подмяв под себя почти всю южную Францию (провинций 10-15). Но ноябрьские холода или еще что их останаливают, и начинается обратное движение... как никак 40 дивизий против двух сотен союзников (а главное авиации) несерьезно. Короче, к 1 марта (наношу удар через Люксембург и Бельгию) испанцы полностью выбиты с Африканского материка (кроме островов) и держат оборону по исходной границе в Европе... а к 17 марта (образование Виши) теряют Каталонию и Наварру (4-5 щитовых провинций) и с 13 дивизиями представляют довольно жалкое зрелище. Обычно начинаю кампанию против Франции с апреля, когда снег везде растает, но вот ради спасения союзников пришлось на месяц раньше отдать приказ об наступлении... красивая операция получилась, маршрутизация рулит - фича с возможностью отдать приказы на несколько ходов вперед очень нравиться Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 2 мая, 2005 #334 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2005 Статистика полугода морской войны. Я за германию. Статистика того сколько и чем утопил только в Великобритании. Тип – всего потоплено – Линкорами – Авианосцами - Авиацией BB – 6 – 2 – 1 - 3 CV – 7 – 2 – 0 - 5 BC – 1 – 1 – 0 – 0 CA – 4 – 1 – 0 - 3 CL – 15 – 5 – 0 - 10 DD – 21 – 7 – 1 – 10 SS – 0 – 0 – 0 - 0 Транспорты – 3 – 1 – 1 - 0 Итого: Всего потоплено английских судов: 57 Из них: Линкорами потоплено: 21 Авианосцами потоплено: 3 Авиацией потоплено: 31 Потери германии: SS – 3 (Все три подлодки потеряны одновременно – нарвались на английскую эскадру). 2 потоплены DD, 1 – CL DD – 1. Потоплен английской авиацией. 1 эскадрилья тактических бомбардировщиков 38 года. Всего у Англии осталось: BB – 6 CV – 1 BC – 2 CA – 12 CL – 29 DD – 46 SS - 12 Транспорты – 9 Всего у Германии: BB – 2 CV – 3 BC – 2 CA – 3 CL – 6 DD – 8 SS – 0 Транспорты – 7 Кроме того 16 эскадрилий тактиков 3 уровня (4 по 4) Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 2 мая, 2005 #335 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2005 Что-то слабовато авианосцы поработали. Не мешало бы уточнить о каких уровнях юнитов идет речь. авианосец 1-го и 5-го уровня суть разные вещи, а от авиагруппы зависит многое, как и от адмирала. То же и с линкорами и с авиацией. О птичках какой год на дворе и сколько авианосцев. При заботе о сухопутной армии иметь в 1940 г. больше 2 проблематично. Естественно ранний раш не обсуждается. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 2 мая, 2005 #336 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2005 Авианосцы и бомбардировщики 38 года. Т.е. авианосцы 4 уровня. Линкоры - сверхтяжи (из альтернативной ветки). Всего построено 3 авианосца и 2 сверхтяжа. Авианосцы действительно мало поработали, поскольку у англии было полно торпедоносцев и стратегической авиации, а авианосцы - игрушка дорогая и хрупкая там где бэттлшипы выживали, авианосцы принимали удар и сильно калечились. Кроме того авианосцы принимали участие в штурмовках вражеских баз. Поэтому они Кстати дестроер мне потопили именно самолетами в составе большой эскадры. Вообще налеты вражеской авиации - жуть, и кладывается впечатление, что враг концентрируется именно на авианосцах. Так что авианосцы редко вылезают с баз в испании. И как только вылезают (я за ними захожу всей эскадрой) - тут же попадают под удар авиации союзников. Сам торпедоносцев не использую. Истребителей тоже. Только тактические бомбардировщики 3 уровня (у которых софт атака 8, навал 3 и стратегическая 5) - в количестве 4 группы по 4 эскадрилии. Без истребителей сопровождения. Большинство вражеских судов авиацимей потопил штурмовками рейдов, а не в море. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 2 мая, 2005 #337 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2005 Авианосцы и бомбардировщики 38 года. Т.е. авианосцы 4 уровня. Линкоры - сверхтяжи (из альтернативной ветки). Всего построено 3 авианосца и 2 сверхтяжа. Авианосцы действительно мало поработали, поскольку у англии было полно торпедоносцев и стратегической авиации, а авианосцы - игрушка дорогая и хрупкая там где бэттлшипы выживали, авианосцы принимали удар и сильно калечились. Кроме того авианосцы принимали участие в штурмовках вражеских баз. Поэтому они Кстати дестроер мне потопили именно самолетами в составе большой эскадры. Вообще налеты вражеской авиации - жуть, и кладывается впечатление, что враг концентрируется именно на авианосцах. Так что авианосцы редко вылезают с баз в испании. И как только вылезают (я за ними захожу всей эскадрой) - тут же попадают под удар авиации союзников. Сам торпедоносцев не использую. Истребителей тоже. Только тактические бомбардировщики 3 уровня (у которых софт атака 8, навал 3 и стратегическая 5) - в количестве 4 группы по 4 эскадрилии. Без истребителей сопровождения. Большинство вражеских судов авиацимей потопил штурмовками рейдов, а не в море. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 3 мая, 2005 #338 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 2Aleksander Кажется понял свою ошибку. Я активно использовал авианосцы в виде дополнительной силы для ударов по портам противника (в нагрузку к 16 бомбардировщикам). Потому то они и калечились в течение одного боя, после чего приходилось отгонять их в испанию чиниться. Кроме того за авианосцами явно охотились 10 эскадрилий английской авиации. После того как я прятал авианосцы в Испании, меня переставали бомбить и конценироровались на штурмовках моих портов (в основном пустых ) В итоге я прекратил использовать авианосцы как средство удара по портам и включил их в постоянный состав эскдры. Действительно счет потопленных ими судов начал быстро расти. Однако заметил такой момент - когда использовал эскадру без них (они лечились), бои шли быстро и жестко, как правило противник терял сразу много судов - Бисмарк и Тирпиц оттягивались. Я когда все таки стал использовать авианосцы как штатное средство борьбы с кораблями в походе - до Бисмарка и Тирпица очередь перестала доходить, но враг гораздо чаще уходит немного потрепаным, но не потерявшим ни одного судна. Оно в принципе и понятно - один залп линкора (28) превосходит суммарный залп всех 3 авианосцев (каждый по 9). Так что противник успевает опомниться и уйти. А проблему с торпедоносцами врага решил радикально - бомбардировкой их аэжродромов теми же 16 тактиками, прокачаными до уровня 41 года (флот топили тактики образца 38 года). В итоге враг ушел на север зализывать раны, а я потопил еще авианосец и 2 линкора. Однако шокировал Советский Союз. На дворе декабрь 40 года, а у СССР 405 дивизий!!! Это против моих 145, из которы 25 кавалерийских. И СССР летом 40 года разорвал пакт о ненападении. Проапгрейдить такую кучу дивизий он очевидно не сможет. Полагаю что большая часть их них образца 36 года. У меня войска образца 41 года. + у меня 3 боевых хомячка - румыния, италия и испания. Все 3 раскормлены техами и очень активно воюют. Румыния отъела кусок югославии, Италия - английские колонии, Испания - южную францию. Я еще обрабатывал венгров, финнов и францию виши, но они не хотят вхожить в альянс. Есть еще словакия, но она больнаяч и пассивная. Когда объявил войну югам, не успел сказать ой, как от югославии отъели большие куски Италия (съела хорватию вплоть дол албании) и Румыния. ПОтому болгарию ел быстро - не жуя, чтобы не досталась не в меру активным румынам. ВИдимо ща будет бтва титанов - СССР с такой армадой будет вынужден напасть - он ни апгрейдить ни поддерживать не сможет. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 3 мая, 2005 #339 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 А навал бомберы по какой причине не юзаешь? Всего один лишний тех? По СССР. Я наблюдал динамику роста дивизий Союза. До 39 года кол-во пехотных дивизий не выросло ни на одну. Кроме того если учесть что со старта есть тех м/п 39 года, то имеем, что к 41 году СССР на 80% укомплектован дивизиями образца 39. напал на Союз 22 июня 1941 года в 4 часа утра Расклад на тот момент: Союз - 450 (~50 танковых) дивизий; Я - фриц 220 (12 танковых и 60 гарнизонов ) див; Румыны + Болгары 120 дивизий. Мои преимущества: - почти все дивизии 41 года - отсутствует западный фронт (в 40г захватил Британию) - люфтваффе всех сильней в мире (как по качеству, так и по количеству) Из выявленных недостатков: - мало бригад (решил съэкономить на апгрейде - начал строить тока с версии импрувд) - союзники кроме как авиацией нифига не помогли - вся эта балканская армада так и не вышла за свои границы - небрежное расходование менпауэра Итого после стандартного наступления: окружение прибалтики (котел) -> удар с севера вдоль днепра на Киев (окружение и уничтожение в мегакотле приграничных дивизий) и на Москву, имеем на 1 января 1942 года зафиксированную границу по линии Москва-Киев, ждем-с тепла (Германия - 255 див, СССР - 275 див) На других фронтах: 1. Япония сдерживает англичан в Юго-Восточной азии, захватила Владивосток и пол Монголии, близка к аннексии Филипин 2. Италия - почти выбила англичан из Африки (остался только юг), на Ближнем Востоке граница в Ираке, почему-то игнорирует Мальту и остров на востоке Средиземноморья (Родос?) Коминтерн закончит свое существование в 42 по-любому, остался один серьезный противник - Штаты. Правда менпауэра осталось 150 единиц Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 3 мая, 2005 #340 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 2LeChat У авианосцев дальность боя больше гораздо, и поэжтому они стреляют первыми.... а эффективность меньше.. все верно... Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 3 мая, 2005 #341 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 2WiSt Интересно. Мне это только предстоит. Но у меня англия пока не взята, хотя время на это есть. Каково воевать против СССР с таким количеством дивизий? Каков характер войны? А навалы не развиваю поскольку это с одной стороны техи, с другой драгоценные ресурсы. Практичнее настроить тактиков - они и как тактики, и как навалы и как стратеги работают. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 3 мая, 2005 #342 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 2LeChat Да, еще по союзам хотел сказать. Сначала подписывю Испанию (ооочень полезна при начале ВМВ), затем венгров отдавая им Словакию (очень не плохо развиваются), затем Румынию, и на конец Италию - если подписать макаронников раньше, чем лишишь британцев их хоумленда, то в 100% случаев это подарок им итальянских провинций в Африке. Остальную Европу (кроме двух Ш) давлю . Японцы после начала войны со штатниками подписались при отношениях +30%, финны вроде согласны (вероятность 30%) при отношениях +80% (пока рано, дождусь весны и вперед, громить Коминтерн) Перед нами все цветет, за нами все горит, Не надо думать, с нами тот - кто все за нас решит, Веселые и ... вернемся по домам, Невесты белокурые подарком будут нам... Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 3 мая, 2005 #343 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 вопрос такой: что такое rocket_test и что они дают? И как их использовать? После постройки появляется возможность ракету строить - зачем она? Потом там такой значок на страт карте всплывает у полигона - 1/1 - это что значит? Я строю второй полигон он построился - по срока - но продолжает есть ресурсы и не появляется сообщение о его постройке. Уже 27 января а в графе "произвосдвтенные задания" все еще этот полигон который стоит 40 ПП в день и у него дата стоит - 15 января??? есть ограничение на кол-во полигонов что ли? Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 3 мая, 2005 #344 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 2LeChat Но у меня англия пока не взята, хотя время на это есть. Это очень важно. 1. Подрывает потенциал англии - она начинает проигрывать на остальных фронтах (где соперники Япония и Италия) 2. Авиация. Я не знаю конечно сколько у тебя истребителей, но я все свои использую на восточном фронте, и не могу сказать что есть лишние 3. База для навал бомберов 4. Одна из немногих территорий, где доход от промышленности стоит того чтоб держать ее в своем составе. 5. Минус - лишние 20 дивизий в качестве гарнизонов А навалы не развиваю поскольку это с одной стороны техи, с другой драгоценные ресурсы. Техи - уже с первого теха это сила, остальные общие с тактиками. Ресурсы - сказать, что я построил навалов, побомбил ими слегка, а теперь без дела стоят не могу. С начала войны загоняю одну четверку в ЛаКорунью, другая работает из Киля (после перебазировалась в британию), ставлю им задачу в течении года бомбить все что плавает и забываю про них. Большинство авианосцев врага, линкоров и прочих кораблей на их счете (подлодки правда плохо бомбят) Впорос наоборот стоит так, что б увеличить количество четверок до 4-6, что наверняка произойдет в 42 году, т.к. на 43-44 намечен десант в Северную Америку и флот праздношатающихся по Атлантике пиндосов требуется сократить Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 3 мая, 2005 #345 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 2Chernish вопрос такой: что такое rocket_test и что они дают? Атомный реактор и место для тестирования ракет ускоряют серьезно открытие подтехов соответственно атомных и ракетных. Так, например, рокет_тест 3 уровня сокращает время иследования в двое Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 3 мая, 2005 #346 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 (изменено) 2LeChat Каково воевать против СССР с таким количеством дивизий? Каков характер войны? Я в обороне не был. Начинаю 50-60 дивизий из Сувалок (или как там правильно ) + 40 дивизий морской десант спецназа в Ригу. Отрезаю прибалтику, войсками второго эшелона давлю оставшихся в котле, в это время на Львовском направлении тишина. Второй этап, удар из прибалтики на Москву и вдоль Днепра на Киев + удар из Львова на Киев (чуть помогли союзнички). Столица со всеми ресурсами взята, мегакотел в Западной Украине и имеем то, что я привел парой постов выше. Да еще забыл, по мере захвата территорий освобождаю цивилизованные прибалтийские народы от ига красных варваров, затем Беларусь. IC немного потерянно (что-то порядка 10) зато транспортная сеть зеленая -> зимой низкие потери от холодов. З.ы. как выпадает снег, пополнение дивизий заканчивайте - менпауэр за пару месяцев в 0 уйдет. 2Chernish А за что вас на снежках то забанили? Изменено 3 мая, 2005 пользователем WiSt Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 3 мая, 2005 #347 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 2Chernish Всякие реактивные истребители и ФАУ будут быстрее разрабатываться, что даст прорыв в данных отраслях раньше чем у других. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 3 мая, 2005 #348 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 Уже писал, но повторю еще раз. Самый страшный враг в войне с СССР это то самый генерал с бородой зверски относящийся к своим врагам и известный благотворительностью к детям. Без союза с Италией лучше не соваться иначе не сработает эвент после занятия Свердловска и других ценров на западе. Идти до Владика это нечно. 2LeChat Именно так. Но все зависит от уровня авиагруппы. Они потихоньку тоже апгрейдятся. И с ними идут очень нехилые бонусы. Много боев- скорее это к раскачке адмиралов. А с авиацией налетающей на базы хорошо дружат истребители прикрывающие регион. Пока не озаботился сам потерял 2-3 штуки авианосцев 5-го уровня в войне со штатами. Правда к этому моменту потеря 2-3 даже самых мощных кораблей уже не была фатальной. Стояли на потоке. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 3 мая, 2005 #349 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 (изменено) 2WiSt Шутить насчет "Повесим Тохту" можно только либералам, Тохте шутить про недобитых беляков - предков Химеры - низзя 2LeChat ОК, это понятно. А странное поведение гамы со строительством 2 полигона наверное баг мелкий Ракетные самолеты - это ближе к 1944-му? Тогда смысла развивать ракетостроение в 1937 г. - после получения первого теха и постройки первого ракетодрома - видимо нет особого, лучше КБ под истребители отдать.. Изменено 3 мая, 2005 пользователем Chernish Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 3 мая, 2005 Автор #350 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 Ракетные полигоны нужны не только для самолетов, а, вообще, для любого теха, где есть ракетный раздел - кажды полигон дает +5 (кажись) в ракетный скил любому КБ. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения