Mentor3 Опубликовано 16 мая, 2020 #551 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 Так как сайт забросили и оставили меня в одиночку на администрировании и оплате работы портала, а в технической части я не разбираюсь, принял решение обратиться к специалисту. Была проведена такая работа: Незначительные настройки хостинга Перенос форума на новый хостинг (теперь оплачиваю в 5 раз меньше) Удаление всех старых и ненужных файлов (база данных была очень огромна) Обновление форума до актуальной версии Обновление плагинов Чистка БД ( база данных весила 8 гб) Оптимизация БД Конвертация БД в utf8mb4 Разделение БД на 2 части для архивирования постов Настройка форума: Кеширование файлов – кэширование блоков сайта 1 мин. вместо 5 мин. Настройка Cron Настройка mod rewrite Настройки изображений смена библиотеки на GD Настройки хранения изображений - удалил потерянные вложения ВКЛ. Giphy - позволяет пользователям вставлять анимированные GIF-изображения напрямую в свои публикации в редакторе рядом со смайликами Обновил Русскую локализацию Настроил Вход по логину и email – удобно не все помнят свой логин. Сменил Тип CAPTCHA Исправил домен в "Белый список Spam Defense" с twow.ru на twow.games Настроил пропуск изображений через локальный сервер – для корректной работы ssl Настройка архивации ВКЛ. ленивую загрузку содержимого - улучшает время загрузки страниц Настройки поиска - изменил параметры для более адекватной выдачи запросов Публикация контента ВКЛ. VK Стили и шаблоны - удалил не используемые Удалил все ЛС (в закромах было более 5500 тыс.) Многие жаловались на медленную загрузку и прочие ошибки. Теперь они должны исчезнуть. В процессе: добавление простых стилей, которые напоминают удаленные старые; связь портала с Tapatalk; работа с основной темой форума; исправление найденных ошибок. 5 Ссылка на комментарий
SAM to SAM Опубликовано 8 июня, 2016 #552 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Нифига, я свой утренний пост сохранил :P Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 8 июня, 2016 #553 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 А можно откатить к 2004-му? Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 8 июня, 2016 #554 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 А можно откатить к 2004-му? да-да, только послезнание оставить Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 8 июня, 2016 #555 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 А можно откатить к 2004-му? Боюсь тогда принудительно госпитализируют Ссылка на комментарий
August Опубликовано 8 июня, 2016 #556 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 А можно откатить к 2004-му? Желательно что бы - не только форум Я бы валюты бы припас... недвижки припас бы.. и еще захватить с собой журнальчик с результатами спортивных соревнований xD Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 8 июня, 2016 #557 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Желательно что бы - не только форум Я бы валюты бы припас... недвижки припас бы.. и еще захватить с собой журнальчик с результатами спортивных соревнований xD я бы хотел, чтобы возврат был к 93-ему тогда) Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 8 июня, 2016 #558 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 к 1982-му Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 8 июня, 2016 #559 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 @WiSt, 988 (Это я за Тарпина). Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 8 июня, 2016 #560 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Можно вообще к 330 году, чтоб предотвратить разделение РИ на западную и восточную Оставим стольню в Риме! @Konst, К слову, Костя Первый это все начал Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 8 июня, 2016 #561 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 @WiSt, а я считаю, зря афинскую демократию просрали, мотаем дальше Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 8 июня, 2016 #562 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Отмотаем до появления первого человека и нафиг его мочканем? Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 8 июня, 2016 #563 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 @Takeda, верните мне мой мезозой! Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 8 июня, 2016 #564 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Какие-то вы все мелочные... 15,7 млрд. лет отмотайте, плиз . Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 8 июня, 2016 #565 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Какие-то вы все мелочные... Кстати... А когда у тебя день рождения? Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 8 июня, 2016 #566 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Кстати... А когда у тебя день рождения? В профиле же есть. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 23 июля, 2016 #567 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 *На правах рекламыБанковская карта геймера - оформление моментально, доставка прямо домой. С каждой покупки в Steam, Origin, Xbox Games и PS Store - возврат денег! Tinkoff Kanobu (Карта для геймеров) http://vk.cc/5pSVg3 Ссылка на комментарий
ПТУР Фагот Опубликовано 23 июля, 2016 #568 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 @Золд, есть подводные камни? Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 23 июля, 2016 #569 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 @ПТУР Фагот, наличку с карты снимать не желательно, будет считаться займом, как если 55 дней льготный период кончился. Т.е. если не снимать наличку и 55 дней срок не забывать обратно пополнять, при тратах. То нет подводных камней. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 24 июля, 2016 #570 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 @Золд, какая-то странная кредитная карта. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 24 июля, 2016 #571 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 @SlipJ, в каком плане7 Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 24 июля, 2016 #572 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 @Золд, мне не очень понятно, почему кредитную карту нужно пополнять и какие у нее могут быть проблемы со снятием налички. Какой-то странный(для меня) концепт кредитности. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 24 июля, 2016 #573 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 @SlipJ, в РФ, напротив, такой концепт очень популярен. Почти все банки подобные карты предлагают сейчас. Фишка в чём - ты берешь карту, там тебе одобрили 300 тыщ допустим кредит. Ты можешь этой картой платить онлайн или через терминалы и т.д. Тогда 55 дней ты по кредиту не платишь ни каких процентов. Если снял наличку - то уже процент на кредит будет начисляться. 55 дней не вернул сумму на карту - тоже процент начнет начисляться. Как то так. Т.е. по идее очень выгодно можно перехватить денег в долг, без процентов до ЗП. Например. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 24 июля, 2016 #574 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 (изменено) мне не очень понятно, почему кредитную карту нужно пополнять и какие у нее могут быть проблемы со снятием налички. Какой-то странный(для меня) концепт кредитности. Ты точно не путаешь дебетовую (без возможности уйти в минус) и кредитную карты? У кредитных карт норма - разовая уплата процента в момент снятия наличности в отрицательной зоне. А пополнять кредитную карту нужно для того, чтоб не платить проценты по кредиту. Есть льготный период от месяца до 50-55 дней, когда для тебя уйти в минус ничего не стоит (при оплате кредиткой, не при снятии), если после этого периода остался в отрицательной зоне, то начинаешь платить процент Изменено 24 июля, 2016 пользователем WiSt Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 24 июля, 2016 #575 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 @WiSt, у нас большинство кредиток привязаны к банковскому счету, большая часть населения живет "в минусе". Раз в месяц все суммы набежавшие на кредитку снимаются со счета. Т.е. контракт трехсторонний банк -кредитная компания - клиент. По сути у нас (да и в большей части западного мира на сколько мне известно) кредитка - это просто способ заплатить без налички. Можно конечно задействовать именно кредитную часть карточки, но это обычно уже с процентами. Все платежные гарантии и безопасность лежат на кредитной компании (в этом суть их существования), а платежеспособность клиента гарантируется и отслеживается банком. Есть еще дебетные карточки, но они чисто банковские. Например, если ты потерял кредитку, а обнаружил это через день, то ты просто звонишь в кредитную компанию и говоришь, что так и так. Они отменяют все совершенные платежи после последнего, что ты скажешь и дальше доказательство подлинности платежей лежит на тех, кто их принял. У дебетных карт такой системы нет. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 24 июля, 2016 #576 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 @SlipJ, у нас с дебетовых карт идут приличные кэшбэки. До 10% с покупки возвращают. А в крдитных обычно нет. Но вот в Тинькове начали давать за покупки в Стиме, Ориджине и т.д. Для геймеров отличный вариант. К тому же можно влазить в долг, в минус, без процентов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения