Fergus Опубликовано 4 мая, 2020 Автор #276 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 2 часа назад, Maxim Suvorov сказал: А что до этого пусто было? Уже месяца два я санитайзеров в продаже вообще нигде не видел, даже в онлайн магазине типа Амазон. Я правда не сильно искал, так как купил в начале марта литр спирта и литр перекиси, но полки всегда были пустыми. Ранее и влажных салфеток и туалетной бумаги было не сыскать, но уже довольно давно продают по одному в руки. Ещё раньше в самый пик не было питьевой воды и фильтров. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 12 мая, 2020 #277 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 В 04.05.2020 в 21:42, Fergus сказал: купил в начале марта литр спирта и он еще зачем то Будвайзер покупает ... сибиряк, не иначе! народ, а может он не в Калифорнии, а просто еще спи... карантин не кончился, а? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 12 мая, 2020 Автор #278 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 (изменено) 9 минут назад, 13th сказал: и он еще зачем то Будвайзер покупает ... сибиряк, не иначе! народ, а может он не в Калифорнии, а просто еще спи... карантин не кончился, а? Я покупаю Бад Лайт, калифорнийское вино и Джек Дэниэлс. А спирт изопропиловый Изменено 12 мая, 2020 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 12 мая, 2020 #279 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 5 минут назад, Fergus сказал: А спирт изопропиловый сказал бы просто: технический Кстати, для детей опасен более, чем этиловый.. ну, это если в дыхательные пути попадает.. т.е. концентрацию надо слабую делать тогда. Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 12 мая, 2020 #280 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 21 минуту назад, Fergus сказал: Я покупаю Бад Лайт Штаты - страна крафта https://profibeer.ru/beer/15321/ Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 12 мая, 2020 #281 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 Калифорния больше винная страна. Вот в Сент-Луисе завод Анхойзер-Буш, как раз таки производитель Бадвайзера. А в штате полно мелких пивных. Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 12 мая, 2020 #282 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 1 минуту назад, AlSlad сказал: Калифорния больше винная страна. Этих уж нет? Anchor Brewing Где: Сан-Франциско, Калифорния New Albion Brewing Co. Где: Сонома, Калифорния Sierra Nevada Brewing Co. Где: Чико, Калифорния Blind Pig Brewing Co./Russian River Brewing Co. Где: Темекула, Калифорния/Санта-Роза, Калифорния Из топ-10 американских крафтовых пивоварен(по мнению автора статьи) четыре - в Калифорнии. Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 12 мая, 2020 #283 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 8 минут назад, Peterson сказал: Этих уж нет? Сьерра Невада стоит, но в разделе "обычное" с Бадвайзером и Гиннесом. То пиво, которое ты находишь в самом обычном супермаркете типа Dollar General как-то не тянет назвать крафтовым. Может это просто название пива, а варит кто другой, не знаю. 1 Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 12 мая, 2020 Автор #284 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 (изменено) 1 час назад, Peterson сказал: Штаты - страна крафта https://profibeer.ru/beer/15321/ Я больше по вину @AlSlad верно заметил про Калифорнию. Долину Напа всё знают, потом вроде рядом в Темекуле виноградники - как-нибудь сгоняю, посмотрю Пиво так, иногда Изменено 12 мая, 2020 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 16 мая, 2020 Автор #285 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 Итак, я не сильно распространялся о ходе своей адаптации последнее время, так как произошло несколько вещей. Хороших, надо сказать. Особенно ценных в нынешнее время пандемии. По порядку, поехали. Подходил к концу второй месяц аренды жилья на Airbnb. Хоть это влетало в копеечку, зато не надо было покупать мебель и вносить депозит. Кроме того, хозяин делал мне аж 25% к прошлым условиям, ибо туризма не наблюдалось. Хороший хозяин, но об этом ещё потом упомяну почему. Как начались 20-е числа апреля, я уже начал генерировать варианты развития событий на все возможные случаи. Начиная от переждать где-нибудь в Калифорнии подешевле с платежом month-to-month и до переезда в другой штат и поиска работы там как по профессии, так и на условный склад Амазона. Наиболее интересными казались варианты с Хьюстоном и Тампой по ряду общеизвестных данных и личных неизвестных широкой общественности. Тем не менее, на это размышление бюджетом отводился ещё май, хотя теоретически проедать запасы до нуля можно было ещё до полугода не дергаясь с места, что не хотелось бы. Всё это отягощалось рентованным авто больше штукаря в месяц (бОльшую часть сжирала страховка того же Херца), но который можно было скинуть в любой момент (нет, не со скалы). Однако, ездить на Убере по потребностям не сильно хотелось, тем более с детьми. Также не хватало водительского Калифорнии, так как DMV быстренько закрылись и не открылись вплоть до 8 мая, но по прежнему не принимая новые заявки. В связи с этим, подработка на доставке, ставшей довольно популярной в последнее время, исключалась. Как-то в момент прогулки по песочку на пляже рядом с Ньюпорт, зазвонил мой телефон. Звонил мой потенциальный будущий начальник, интервью с которым я проходил за 5 недель до того, хотя мне приказали ожидать ответа на тот момент 2-3 недели пока ситуация с covid-19 рассосется хоть как-то. Мы тебя берем на борт в роли Project Engineer с 11 мая с такой то зарплатой, ты свободен? Конечно я свободен, присылайте офер ? Точнее я сказал, что плохо слышно детали из-за ветра на пляже и перезвоню из дома (а так и было), но конечно, только их и ждал всё это время. Офер прислали в течение 2-3 дней после звонка, затем следовала проверка (background check), анализ на наркотики. Закрутилось, понеслась. Аж не верилось своему счастью так вовремя (и до сих пор боюсь спугнуть). Вопрос с авто пошёл первым делом. Думал-думал, хотя думал много ещё до этого на чем остановиться. Машине я могу только бенз заливать и её на ТО гонять, поэтому вариант с сильной старым ведром отметался. Новую брать жаба душила и положение ещё не то было. Остановился на годовалых тачках (не Тойота и Хонда обычно теряли хорошо в цене - до 30%). По привычке поехал в Форд (в Москве я попрощался с трехлетним Ford Kuga/Escape). Из дома присмотрел Ford Fusion Hybdrid (в Калифорнии я или нет, где самый дорогой бенз). Целую неделю наверное обхаживал их - прокатился сам, прокатилась супруга. ОК, говорю, у меня офер, но истории нет и даун я там процентов 15 максиум наберу. Норм, говорят. Доходим до заполнения бумаг и проверки ssn. А у тебя пусто - говорят. Ну да. Ты понимаешь, бла-бла-бла, может есть какой созаемщик. Флорида пойдет? Пойдет, день на пересылку документов туда, день обратно и через 3 дня машина твоя. Расстроился, но мы заполнили данные на созаемщика с его согласия. Дома успокоился, посоветовался и поехал в другой Форд, заранее присмотрев там годовалый Escape 2019. Не смотря на то, что была суббота, приняли, покатали, на мою историю, что истории, собственно, и нет, но есть джоб офер, ответили твердым "когда брать будешь?". Воскресенье, то есть завтра, привезу супругу и после её теста-драйва всё и оформим. Так и произошло, а из первого салона никаких новостей так и не пришло. 26 апреля я стал счастливым обладателем собственного автомобиля в США, пусть и с российскими пока что правами. Аренда, переезд. Ну, думаю, covid-19, сейчас лендлорды кинутся ко мне с обнимашками, не взглянув даже на то, что я новенький и без истории, но всё оказалось не совсем так или совсем не так... To be continued 5 Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 20 мая, 2020 Автор #286 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 (изменено) Zillow - ресурс по аренде и купле/продаже жилья я давно теребил со всякими фильтрами и районами. Orange county сам по себе недешевое место, а более-менее приличное, не Анахайм с Санта Аной, ещё дороже. По моим прикидкам, из-за коронавируса возможность платить у арендаторов должна была упасть и следом за этим или упасть цены или требования к теннантам (арендаторам). Отфильтровав по школам, удаленности от шоссе и близости к работе, бюджету, конечно же, а также ещё нескольком удобствам типа стиралка/сушилка в юните, вариантов практически и не осталось. Связался с агентом, та в назначенное время открыла кондо, и мы всё посмотрели. Всё нам понравилось и мы даже не стали рассматривать ничего больше, а ждать согласия владельца. Оптимизма добавляло то, что объявление висело на листинге почти 3 месяца. Я уже даже связался со школой на предмет записи ребенка 7 лет, мол, по такому-то адресу скоро планируем въехать и каковы тогда наши действия. Однако, агент написала, помурыжив нас пару-тройку дней, что у лэндлорда был альтернативный вариант и он остановился на нем, так как мы никто и звать нас никак, а именно нет никакой кредитной истории, а значит непонятна наша платежеспособность и надежность. Понятное дело, два месяца как приехали только, а даже кредитный скор FICO появляется только через 6. Этого следовало ожидать и я даже изначально готовился к тому, что нужно будет рассмотреть несколько вариантов, но как-то расслабился. Собравшись с мыслями, начали смотреть ещё варианты в том же районе - комплекс апартаментов (1), один вариант недалеко у шоссе (2), только появившийся вариант ещё ближе к школе (3), такие же апартаменты как в самом начале, но на $100 дороже (4). У комплекса (1) много было плюсов и минусов. Тут же лиз офис, что позволяет решать любые проблемы моментально. Хорошенькая территория и тут же детская площадка и бассейн. Небольшой депозит в $700. Минимальный срок всего 7 месяцев, причем в течение 60 дней можно было расторгнуть соглашение при наличии серьезной причины, например, потери работы. Один из вариантов кондо в комплексе был без соседей снизу и сверху - внизу гостиная и кухня, а наверху две спальни, как таунхаус, что меня очень подкупало. Но были для нас и минусы - ковры везде на полу и общие прачечные. Я был готов, если что, мириться с ними, но не супруга, особенно с общими прачечными при комплексе, хотя выглядели они чисто, опрятно и техника была свежей. Стоимость аренды была аналогична частникам. Вариант у шоссе (2) был бы ничего, но гул от машин никак не вписывался в наше понимание хоть как-то комфортной жизни. Когда позвонил агенту по третьему варианту и рассказал нашу историю, то агент сказала, что это практически импасибл, так как полно клиентов обеспеченных с историей и посоветовала не терять время, а обратиться в комплексы апартаментов, где относительно лояльно относятся к новеньким, например. По варианту №4, мы таки посетили апартаменты и, не смотря на нашу историю, агент пообещал поговорить с собственником на предмет нашего заселения. Прикинув всё, вариант оказался самым лучшим из всего что мы смотрели, хотя на листинге объявление висело 4-й месяц. На кустах ползают улитки, по дорожкам иногда ходят уточки, а на лужайке перед домом живут два зайчишки и кормятся на постоянке в 10 шагах от нашей двери, как оказалось впоследствие. Также прилагалось одно машиноместо на стоянке под навесом. Прикинув свой бюджет, мы согласились на требование собственника в 3 депозита, тем более практически влюбились в этот вариант, и, всё оформив, в течение недели вселились. Мебели конечно не было, но тут помог хозяин жилья на Эйрбнб. Его брат переводил жилье из бизнеса Эйрбнб в обычный рент, а потому продавал всю мебель. Поэтому предложил нам приехать и выбрать себе что-нибудь. Дом был обставлен не бюджетно, чего только стоил кожаный диван с электрической регулировкой положения ног и спинки, кроме прочего всё было практически новым. Поэтому мы остановились лишь на спальнях, как самом необходимом - две кровати с матрасами, но отдельно от остального гарнитура они не продавались, в связи с чем к нам попали ещё два коммода, зеркало и прикроватная тумбочка. Так и заехали. Потом в течение недели, благодаря онлайн заказам и доставке Уолмарта и Амазона быстренько обросли остальным - обеденный стол, к нему скамья и два стула (всё отдельно), диван и телевизор. Да, я конечно смотрел сайт частных объявлений craigslist, но за те же деньги там была может немногим более дорогая внешне мебель, но б/у, поэтому мы остановились на варианте может чуть проще (а может и нет), но новое - деньги-то те же и с доставкой морочиться не надо. Изначально, когда мы ехали в США, мы полагались на вариант с Икеей, но сейчас она оказалась тут закрыта, а доставка ближайшая была лишь через месяц. Говорили, что это потому, что она закрылась даже на доставку, поэтому заказы возили из других Икей. Выход на работу, как планировалось, состоялся и вторую неделю я работаю из дома. Ребенок стал заниматься в школе онлайн, определили его по возрасту во второй класс, но из-за языковых сложностей пока только слушает, хотя учебный год уже подходит к концу, но хоть что-то. Интересно будет ли что летом, чтобы подтянуть его по языку. Уже есть пара наметок. Надеюсь вся эта история с вирусом пойдет на спад и можно будет жить полноценной жизнью. В остальном всё хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, чего и всем желаю. Изменено 20 мая, 2020 пользователем Fergus 3 1 Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 21 мая, 2020 #287 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 20.05.2020 в 08:57, Fergus сказал: коммода Извини, не смог удержаться. Коммод - имя, комод - мебель. 1 Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 21 мая, 2020 #288 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 а комоды или коммодитис - сырьевые товары Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 21 мая, 2020 Автор #289 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 6 часов назад, 1kvolt сказал: Извини, не смог удержаться. Коммод - имя, комод - мебель. Принимается Тогда уж Lucius Aelius Aurelius Commodus Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 23 мая, 2020 Автор #290 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 @ Peterson Only for you, my friend (c) All inclusive или всё активно 1 Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 23 мая, 2020 Автор #291 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 2 часа назад, Fergus сказал: All inclusive или всё активно Фу ты, только заметил "... или всё включено" Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 23 мая, 2020 #292 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 Fergus А "Всё активно!" звучало более интригующе... Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 23 мая, 2020 Автор #293 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 (изменено) 3 минуты назад, 1kvolt сказал: Fergus А "Всё активно!" звучало более интригующе... Ну это кино такое российское с актерами из 6 кадров. Из названия фильма слов не выкинешь. Местами смешно было, если нужно что-то легкое и простое Изменено 23 мая, 2020 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 2 июня, 2020 Автор #294 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 (изменено) Сегодня пришло письмо из офиса от специалиста ОТиТБ по нашему. Пишет, что планируем скоро открываться потихоньку, но надо соблюдать всё те же меры безопасности - расстояние 6 футов, маски за пределами рабочего места, переговорными не желательно пользоваться. Эта неделя в школе последняя в этом учебном году. Есть какие-то платные программы по 2-3 недели на лето, думаю надо записываться. Тоже онлайн по Зуму. Назначили 15 июля ребенку тест на знание языка. Его назначают всем у кого в семье с ним не говорят на английском, чтобы понять может ли ребенок тянуть коммуникацию конкретного класса, я так понял. Сейчас обматывают тряпками деревья вдоль дороги желтым и красным по очереди, говорят, это в честь выпускников. Слышал, что не только у нас такое. Протесты где-то в сторонке проходят. В Santa Ana в субботу зажигали до резиновых руль, в воскресенье в Costa Mesa комендантский час с 7 - пришло смс, ещё в округе ЛА комендантский час с 6, а в самом городе с 4. В соцсетях городской шериф заявил, что будет защищать горожан и получил многочисленную поддержку. Неудивительно, так как наши соседи не похожи на тех кто пойдет громить магазины. Теперь ещё яснее становится переплата за место проживания. В пятницу получил первый чек, далее всё будет приходить на счёт автоматически. Ещё открыл третью кредитку - American Express. Иду по расписанию пока удачно, эти три были из серии маст - Дискавер, Виза от Банк оф Америка и АмЭкс. Далее есть варианты развития на свое усмотрение. Следующую через пару месяцев наверное надо будет для Amazon открыть. За прошлый месяц только кэшбэка нагреб по $40 на каждую из двух кредиток. Взял членство Costco за $60 в год. Отбивать буду одной заправкой авто в месяц. Shell/Mobil стоит порядка $2.95, в Costco $2.45. Итого $5 или даже $7, если бак почти полный будет - вчера первый раз заправлял, получилось почти $30 за 12 галлонов. В Costco заодно затарился органик соками и норвежским сыром. Покупать всё там не получится, на это есть Уолмарт. Оброс как мамонт Изменено 2 июня, 2020 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 2 июня, 2020 #295 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 6 часов назад, Fergus сказал: Оброс как мамонт Барбер шопы закрыты? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 2 июня, 2020 Автор #296 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 2 минуты назад, xcb сказал: Барбер шопы закрыты? Давно, с середины марта Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 2 июня, 2020 #297 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 Я в магазине случайно встретился со своим парикмахером. Спросил, как у них с работой, на что получил ответ, что пока нельзя... но если хочется, то можно. В общем, подстригся недавно Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 2 июня, 2020 #298 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 2 часа назад, WiSt сказал: со своим парикмахером Чотаржу, вспоминая последние фотки с тобой (у меня зять такую же прическу носит - и давеча на карантине впервые постригся сам, дома, с помощью девайса и ... остался доволен ) Но это ладно. По теме парикмахеров. Прохожу сзади дома, мимо заведения, где стригусь. Понимаю, что оно деюре и визуально закрыто, но чувствую, что за наглухо занавешенными шторами есть какой-то движ Достаю мобилу и набираю номер Так и есть - работает! Но по личному знакомству и с соблюдением - нет, не масочного режима, хотя это, наверное, предполагается - с соблюдением КОНСПИРАЦИИ. - Здесь продается славянский шкаф? - Нет! И вообще Нинка-парикмахерша живет этажом выше! Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 2 июня, 2020 Автор #299 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 8 часов назад, WiSt сказал: Я в магазине случайно встретился со своим парикмахером. Спросил, как у них с работой, на что получил ответ, что пока нельзя... но если хочется, то можно. В общем, подстригся недавно У меня тут нет своего парикмахера, может и тут такое водится. Но вот спросил босса, мол, как ты не зарастаешь, говорит, что жена стрижёт Что ж, будем искать Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 2 июня, 2020 #300 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 3 часа назад, Fergus сказал: Что ж, будем искать Жену? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти