Сrusader Kings - Страница 12 - Архив - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Сrusader Kings

Горог

Рекомендуемые сообщения

Ладно, как в следующей контрольной партии появится такое, так выложу трейты и короля и вассала. Все-равно до выходных не будет никакой надежды поиграть.

• Ответов 489
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• McSeem

39

• Archi

78

• ЛЮБИТЕЛЬ

93

• MRAKoris

37

2Archi

А не хотите по сетке в МП КК сыграть? А то на форуме снежков мы уже пару месяцев играем, очень весело выходит. Обычно 4-5 участников постоянно, плюс 4-5 временами подсоединяются.

• 9 месяцев спустя...

Блин,третий месяц к этой игре подбираюсь,ну никак не могу понять что надо там делать.Выбираю традиционно Византию.Естественно где-то на востоке бродят орды сельджуков и иных восточных вон...к.Не понимаю как вообще воевать.Ну объявил мобилизацию,послал всех вассалов сражаться.Дохлый номер-всех разделывают.В ДП2 и то быстрее разобрался...С титулами опять же...Захватил провинцию,радуюсь,думаю моя будет-щас!Нажимаю-хозяин тут как тут,никуда не делся,хотя замок уже захвачен.Говорю мол отдай титул-согласился,но всё равно никуда не делся,так и сидит там.Играю с патчем 1.05...

2Онагр

начни с державки поменьше, с уровня герцогства. быстрее "въедешь". королевство/империя, особенно византия, сложновато для первого знакомства. довольно просто (мое имхо) начинать за полоцк - есть куда расширятся (язычники) и довольно просто получить королевскую корону.

Да я в систему в принципе въехать не могу почему-то,хотя игра чем-то затягивает,не пойму чем...Какие титулы кому давать,должности,денег опять же маловато...

2Онагр

Да я в систему в принципе въехать не могу почему-то,хотя игра чем-то затягивает,не пойму чем...Какие титулы кому давать,должности,денег опять же маловато...

Денег оказывается не так уж и мало (начиная от герцога или короля) оказывается. Я тоже раньше не мог понять, как же жить, денег не хватает ни на что, а вот недавно опять начал и понял, что оказывается просто надо учиться готовить. То есть правильно развиваться.

Что до вопроса кому какие титулы давать, то тут можно исходить из разных концепций. Я предпочитаю все титулы (герцогские)сбрасывать на сына, когда король малость одряхлеет. А до этого держать у себя. То есть я люблю подданных графов, кто-то любит герцогами рулить. В любом случае оперативная ситуация иногда заставляет поступать определенным образом. Должности давать тем, кто увеличит соответствующий параметр в королевстве максимально из тех, что есть в наличии.

Какие титулы кому давать,должности,денег опять же маловато...

2Онагр

Титулы давать надо с умом. Лучше раздавать титулы своим родственникам или очень преданным придворным. Чтобы увеличить прибыль, надо поработать с настройками казны, строить соответствующие здания, а еще лучше ввести светскую модель правления и получить доступ к ростовщикам.

Да надо ещё думать,что там к чему...Я в целом только игрой за Византию интересуюсь,меня остальные страны в средневековье как-то не притягивают...Сельджуки достали.Только уводишь всех воевать с ними,в тылу воостает какой-то графишка и идет всё захватывать пока хозяева на войне...

2Онагр

Сельджуки достали.Только уводишь всех воевать с ними,в тылу воостает какой-то графишка

Так это особенность Византии начальной, но в принципе все лечится правильным правителем. Византия вроде по размерам не такая большая как Германия (в терминах удаленности от центра государства).

а еще лучше ввести светскую модель правления и получить доступ к ростовщикам.

Лично я всегда первым делом ввожу светское правление (если не католик), если католик - то тут могут быть варианты (папа может оказаться недоволен), но тоже стараюсь вводить светскую власть. Плюс для борьбы с отщепенцами вассалами - ввожу право, что дает +1 к лояльности вассалов (хотя это несколько хуже для казны).

2Онагр

Только уводишь всех воевать с ними,в тылу воостает какой-то графишка и идет всё захватывать пока хозяева на войне...

Я не понял, а зачем это всех уводить воевать? За Византию не играл, но вопрос обычно решается тем, что своих войск в сражениях в далеких краях используешь по минимуму, в основном вассалов отсылаешь.

• 2 недели спустя...
Лично я всегда первым делом ввожу светское правление (если не католик), если католик - то тут могут быть варианты (папа может оказаться недоволен), но тоже стараюсь вводить светскую власть. Плюс для борьбы с отщепенцами вассалами - ввожу право, что дает +1 к лояльности вассалов (хотя это несколько хуже для казны).

В любом случае папа с угрозами отлучения опомнится только лет через 50 после начала игры:)

• 1 месяц спустя...

Я тут за Гвиннедд играю... Вернее уже за Королевство Уэльс :)

Ну так вот - расширятся надо, но куда? Англия - слишком опасно, порвать могут.

Ирландцы - хм... Они поодиночке слабые но они там союзники все...

2Doomhammer

Извините за мультипост, но как вы думаете - стоит ли качать патч 1.5 или нет?

Обязательно.

Ирландцы - хм... Они поодиночке слабые но они там союзники все...

Не играл за Гвинед, но обычная тактика - расширяйся туда куда просто (язычники, например). Плюс в Ирландии часто разного рода внутренние разборки проходят, вот и надо в момент, когда у одной из сторон уже замок скоро падет предложить стать вассалом, если согласится, то можно вступать в борьбу. К этому времени обычно обе стороны уже сильно поистощили свои силы. Главное в войне как можно быстрее оккупировать чужую территорию и предложить мир с отхватом соответствующего титула (особенно, если войска примерно равные), так как при длительной войне могут подтянуться новые участники, либо ответный удар врага прибудет в метрополию.

У меня вопрос такой, по какому принципу отдаются территории. Пример - 1) за Владимир воюю с язычниками - финно-уграми. Разбил их, осаждаю город, когда остается чуть-чуть приходит отряд (меньше моего) моих союзников - Новгородцев и прова достается им - это что за хренотень ?

2) Захватываю прову - и оказывается что она отходит не в домен, а достается одному из вассалов-графов ? Почему ?

3) Восстал вассал-Москва, собрал только войска домена - разбил, осаждаю. Приходят чертовы новгородцы - вместе берем город - в провинции появляется флажок Новгорода (не щиток), хотя цвет провы остается мятежным - и пишут прова принадлежит Новгороду - это чего такое и как с этим бороться.

От чего зависит кол-во придворных ?

2Valdar

Важно - кто лидер осады. Всегда!!! лидер тот у кого титул выше, а если титулы равные - тот у кого военный навык выше. Лидер виден в окне осады (где требушет пуляет), смотри на портрет. В этом есть своя прелесть. Мне например удавалось за однопровинчатый Арагон, завоевать всю Гишпанию одним королевским отрядом - используя союзников французов. Франки присылали кучу войск во главе с герцогами и графами, а так как мой королевский титул выше, то я подходил туда где франки вели осаду и, на халяву, стриг купоны. :)

Придворных тем больше чем больше и богаче твоя страна. Точно трудно сказать. Выгодно давть титул сыновьям, они обрастают придворными, потом наследуя твой титул приводят их с собой.

Изменено пользователем ЛЮБИТЕЛЬ

2ЛЮБИТЕЛЬ

Всегда!!! лидер тот у кого титул выше, а если титулы равные - тот у кого военный навык выше.

А мне казалось, что при равенстве титулов тот, кто первым пришел в провинцию. По крайней мере у меня было так всегда - хотя военный навык не проверял.

2Valdar

От чего зависит кол-во придворных ?

Придворных не может быть меньше 6 штук, кажется. Если меньше, то скоро появятся новые. А вот дальше все зависит только от того как они плодятся и размножаются, ну или переходят вместе м господином.

Если меньше, то скоро появятся новые.

было дело, у меня лет 20 не появлялись :(, зависит от случая, репутации (или что там), дохода, ИМХО...

Впрочем - не говорите - проиграть орде вещь не зазорная, сам разберусь...

Если продую - установлю 1.05 ибо надоело что никто не устраивает Крестовые походы, вот только я один отломившийся Иерусалим захапал...

213th

Цитата

Если меньше, то скоро появятся новые.

было дело, у меня лет 20 не появлялись

Про более ранние версии не скажу, но в 1.5 всегда минимум в 6 придворных набирался в течении месяца.

Про более ранние версии не скажу,

версия - не помню...

играл еще в английскую, только-только появилась..

у меня лет 20

пришлось ждать, так как большинство детьми было, или бездетными :( (вообще это проблема, жаль позднее узнал), присоеденился тогда из этих - ордынцев.. я тогда Киевом играл... больше, старался, что бы меньше 10 не было, и старался оставлять, которые, как его, детей штампуют каждый год которые...

2Valdar

Форум почистили - все поудаляли... Можно приобресть ЕУ3, там на диске, бонусом, идут Кресты самой последней версии + моды к ним.

Вот у меня что-то есть, вроде русский 1,5 + мод позволяющий за мусликов играть.

http://slil.ru/24531786

Вот еще модец - позволяет поиграть с 1204 года за обломки Византии.

http://slil.ru/24531813

Изменено пользователем ЛЮБИТЕЛЬ
  • Что?! 1

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.