Archi Опубликовано 20 июня, 2006 #276 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2006 Ладно, как в следующей контрольной партии появится такое, так выложу трейты и короля и вассала. Все-равно до выходных не будет никакой надежды поиграть. Ссылка на комментарий
MRAKoris Опубликовано 20 июня, 2006 #277 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2006 2Archi А не хотите по сетке в МП КК сыграть? А то на форуме снежков мы уже пару месяцев играем, очень весело выходит. Обычно 4-5 участников постоянно, плюс 4-5 временами подсоединяются. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 20 июня, 2006 #278 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2006 2MRAKoris, боюсь, что пока дома не появится ADSL ни о каких сетевых баталиях мне не приходится даже мечтать. Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 2 апреля, 2007 #279 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Блин,третий месяц к этой игре подбираюсь,ну никак не могу понять что надо там делать.Выбираю традиционно Византию.Естественно где-то на востоке бродят орды сельджуков и иных восточных вон...к.Не понимаю как вообще воевать.Ну объявил мобилизацию,послал всех вассалов сражаться.Дохлый номер-всех разделывают.В ДП2 и то быстрее разобрался...С титулами опять же...Захватил провинцию,радуюсь,думаю моя будет-щас!Нажимаю-хозяин тут как тут,никуда не делся,хотя замок уже захвачен.Говорю мол отдай титул-согласился,но всё равно никуда не делся,так и сидит там.Играю с патчем 1.05... Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 2 апреля, 2007 #280 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 2Онагр начни с державки поменьше, с уровня герцогства. быстрее "въедешь". королевство/империя, особенно византия, сложновато для первого знакомства. довольно просто (мое имхо) начинать за полоцк - есть куда расширятся (язычники) и довольно просто получить королевскую корону. Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 2 апреля, 2007 #281 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Да я в систему в принципе въехать не могу почему-то,хотя игра чем-то затягивает,не пойму чем...Какие титулы кому давать,должности,денег опять же маловато... Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 3 апреля, 2007 #282 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 2Онагр Да я в систему в принципе въехать не могу почему-то,хотя игра чем-то затягивает,не пойму чем...Какие титулы кому давать,должности,денег опять же маловато... Денег оказывается не так уж и мало (начиная от герцога или короля) оказывается. Я тоже раньше не мог понять, как же жить, денег не хватает ни на что, а вот недавно опять начал и понял, что оказывается просто надо учиться готовить. То есть правильно развиваться. Что до вопроса кому какие титулы давать, то тут можно исходить из разных концепций. Я предпочитаю все титулы (герцогские)сбрасывать на сына, когда король малость одряхлеет. А до этого держать у себя. То есть я люблю подданных графов, кто-то любит герцогами рулить. В любом случае оперативная ситуация иногда заставляет поступать определенным образом. Должности давать тем, кто увеличит соответствующий параметр в королевстве максимально из тех, что есть в наличии. Ссылка на комментарий
MRAKoris Опубликовано 5 апреля, 2007 #283 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Какие титулы кому давать,должности,денег опять же маловато... 2Онагр Титулы давать надо с умом. Лучше раздавать титулы своим родственникам или очень преданным придворным. Чтобы увеличить прибыль, надо поработать с настройками казны, строить соответствующие здания, а еще лучше ввести светскую модель правления и получить доступ к ростовщикам. Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 5 апреля, 2007 #284 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Да надо ещё думать,что там к чему...Я в целом только игрой за Византию интересуюсь,меня остальные страны в средневековье как-то не притягивают...Сельджуки достали.Только уводишь всех воевать с ними,в тылу воостает какой-то графишка и идет всё захватывать пока хозяева на войне... Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 9 апреля, 2007 #285 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 2Онагр Сельджуки достали.Только уводишь всех воевать с ними,в тылу воостает какой-то графишка Так это особенность Византии начальной, но в принципе все лечится правильным правителем. Византия вроде по размерам не такая большая как Германия (в терминах удаленности от центра государства). а еще лучше ввести светскую модель правления и получить доступ к ростовщикам. Лично я всегда первым делом ввожу светское правление (если не католик), если католик - то тут могут быть варианты (папа может оказаться недоволен), но тоже стараюсь вводить светскую власть. Плюс для борьбы с отщепенцами вассалами - ввожу право, что дает +1 к лояльности вассалов (хотя это несколько хуже для казны). 2Онагр Только уводишь всех воевать с ними,в тылу воостает какой-то графишка и идет всё захватывать пока хозяева на войне... Я не понял, а зачем это всех уводить воевать? За Византию не играл, но вопрос обычно решается тем, что своих войск в сражениях в далеких краях используешь по минимуму, в основном вассалов отсылаешь. Ссылка на комментарий
MRAKoris Опубликовано 18 апреля, 2007 #286 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Лично я всегда первым делом ввожу светское правление (если не католик), если католик - то тут могут быть варианты (папа может оказаться недоволен), но тоже стараюсь вводить светскую власть. Плюс для борьбы с отщепенцами вассалами - ввожу право, что дает +1 к лояльности вассалов (хотя это несколько хуже для казны). В любом случае папа с угрозами отлучения опомнится только лет через 50 после начала игры Ссылка на комментарий
Doomhammer Опубликовано 11 июня, 2007 #287 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 Я тут за Гвиннедд играю... Вернее уже за Королевство Уэльс Ну так вот - расширятся надо, но куда? Англия - слишком опасно, порвать могут. Ирландцы - хм... Они поодиночке слабые но они там союзники все... Ссылка на комментарий
Doomhammer Опубликовано 11 июня, 2007 #288 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 Извините за мультипост, но как вы думаете - стоит ли качать патч 1.5 или нет? Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 11 июня, 2007 #289 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 Да стоит >>> http://www.snowball.ru/forums/?board=crusa...109988&direct=1 Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 12 июня, 2007 #290 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 2Doomhammer Извините за мультипост, но как вы думаете - стоит ли качать патч 1.5 или нет? Обязательно. Ирландцы - хм... Они поодиночке слабые но они там союзники все... Не играл за Гвинед, но обычная тактика - расширяйся туда куда просто (язычники, например). Плюс в Ирландии часто разного рода внутренние разборки проходят, вот и надо в момент, когда у одной из сторон уже замок скоро падет предложить стать вассалом, если согласится, то можно вступать в борьбу. К этому времени обычно обе стороны уже сильно поистощили свои силы. Главное в войне как можно быстрее оккупировать чужую территорию и предложить мир с отхватом соответствующего титула (особенно, если войска примерно равные), так как при длительной войне могут подтянуться новые участники, либо ответный удар врага прибудет в метрополию. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 13 июня, 2007 #291 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 У меня вопрос такой, по какому принципу отдаются территории. Пример - 1) за Владимир воюю с язычниками - финно-уграми. Разбил их, осаждаю город, когда остается чуть-чуть приходит отряд (меньше моего) моих союзников - Новгородцев и прова достается им - это что за хренотень ? 2) Захватываю прову - и оказывается что она отходит не в домен, а достается одному из вассалов-графов ? Почему ? 3) Восстал вассал-Москва, собрал только войска домена - разбил, осаждаю. Приходят чертовы новгородцы - вместе берем город - в провинции появляется флажок Новгорода (не щиток), хотя цвет провы остается мятежным - и пишут прова принадлежит Новгороду - это чего такое и как с этим бороться. От чего зависит кол-во придворных ? Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 13 июня, 2007 #292 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 (изменено) 2Valdar Важно - кто лидер осады. Всегда!!! лидер тот у кого титул выше, а если титулы равные - тот у кого военный навык выше. Лидер виден в окне осады (где требушет пуляет), смотри на портрет. В этом есть своя прелесть. Мне например удавалось за однопровинчатый Арагон, завоевать всю Гишпанию одним королевским отрядом - используя союзников французов. Франки присылали кучу войск во главе с герцогами и графами, а так как мой королевский титул выше, то я подходил туда где франки вели осаду и, на халяву, стриг купоны. Придворных тем больше чем больше и богаче твоя страна. Точно трудно сказать. Выгодно давть титул сыновьям, они обрастают придворными, потом наследуя твой титул приводят их с собой. Изменено 13 июня, 2007 пользователем ЛЮБИТЕЛЬ Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 13 июня, 2007 #293 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 2ЛЮБИТЕЛЬ Всегда!!! лидер тот у кого титул выше, а если титулы равные - тот у кого военный навык выше. А мне казалось, что при равенстве титулов тот, кто первым пришел в провинцию. По крайней мере у меня было так всегда - хотя военный навык не проверял. 2Valdar От чего зависит кол-во придворных ? Придворных не может быть меньше 6 штук, кажется. Если меньше, то скоро появятся новые. А вот дальше все зависит только от того как они плодятся и размножаются, ну или переходят вместе м господином. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 16 июня, 2007 #294 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 Если меньше, то скоро появятся новые. было дело, у меня лет 20 не появлялись , зависит от случая, репутации (или что там), дохода, ИМХО... Ссылка на комментарий
Doomhammer Опубликовано 16 июня, 2007 #295 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 (изменено) Помогите! Подскажите как спастись Может надо было заранее Исландию покарять? Изменено 16 июня, 2007 пользователем Doomhammer Ссылка на комментарий
Doomhammer Опубликовано 16 июня, 2007 #296 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 Впрочем - не говорите - проиграть орде вещь не зазорная, сам разберусь... Если продую - установлю 1.05 ибо надоело что никто не устраивает Крестовые походы, вот только я один отломившийся Иерусалим захапал... Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 18 июня, 2007 #297 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 213th Цитата Если меньше, то скоро появятся новые. было дело, у меня лет 20 не появлялись Про более ранние версии не скажу, но в 1.5 всегда минимум в 6 придворных набирался в течении месяца. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 18 июня, 2007 #298 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Про более ранние версии не скажу, версия - не помню... играл еще в английскую, только-только появилась.. у меня лет 20 пришлось ждать, так как большинство детьми было, или бездетными (вообще это проблема, жаль позднее узнал), присоеденился тогда из этих - ордынцев.. я тогда Киевом играл... больше, старался, что бы меньше 10 не было, и старался оставлять, которые, как его, детей штампуют каждый год которые... Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 18 июня, 2007 #299 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 2ЛЮБИТЕЛЬ Там дальше ссылка на русский патч не работает Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 18 июня, 2007 #300 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 (изменено) 2Valdar Форум почистили - все поудаляли... Можно приобресть ЕУ3, там на диске, бонусом, идут Кресты самой последней версии + моды к ним. Вот у меня что-то есть, вроде русский 1,5 + мод позволяющий за мусликов играть. http://slil.ru/24531786 Вот еще модец - позволяет поиграть с 1204 года за обломки Византии. http://slil.ru/24531813 Изменено 18 июня, 2007 пользователем ЛЮБИТЕЛЬ 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения