Valdar Опубликовано 23 сентября, 2016 #726 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Советские ли? Как можно было написать историю ВОВ без архивов ? А Гражданскую ? Вот и ответ, почему король - голый. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 23 сентября, 2016 #727 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 С монографиями такая же проблема. Их раз-два и обчелся. по истории белого движения - много. Это в "воспоминаниях" проблем нет, а в серьезной литературе с источниками и опорой на документы еще какая. ты не прав. В историческом я приводил книги. В теме ГВ. Например,Голдин (профессор Архангельского универа) о Белом Севере несколько книг написал. Руслан Гакгуев целый ряд книг опубликовал. В том числе о войне 1914 несколько. О белых и белом движении Юга,и т.д. Цветков. Плотников о Колчаке Наконец,мой любимый Андрей Ганин - целый сонм книг и огромное число статей. Обращайся,я тебе подскажу. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 23 сентября, 2016 #728 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Было бы так же интересно и полезно почитать воспоминания советских военачальников без цензуры, а так зачастую их ценность равна нулю или около того. по истории белого движения - много. ты не прав. В историческом я приводил книги. В теме ГВ. Например,Голдин (профессор Архангельского универа) о Белом Севере несколько книг написал. Руслан Гакгуев целый ряд книг опубликовал. В том числе о войне 1914 несколько. О белых и белом движении Юга,и т.д. Цветков. Плотников о Колчаке Наконец,мой любимый Андрей Ганин - целый сонм книг и огромное число статей. Обращайся,я тебе подскажу. это все копейки. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 23 сентября, 2016 #729 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Как можно было написать историю ВОВ без архивов ? Думаю, Воениздат вполне себе имел доступ к архивам. А что до военачальников - там, имхо, главная цензура - их внутренняя и никуда от нее не денешься. Таки исторические источники очень часто субъективны, кто бы что не говорил Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 23 сентября, 2016 #730 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 наш Воениздат в 80х тоже издавал многотомные труды 12-томник в реальности информации на 6 томов, остальное - марксизм-ленинизм, коммунисты-комсомольцы, ведущая роль партии. Думаю, Воениздат вполне себе имел доступ к архивам. Что-то незаметно. Галопом по европам, самая общая информация. В историческом я приводил книги. В теме ГВ. По ГВ можно выделить "трагедия русского офицерства" Волкова, по генштабу Ганин писал, а так все больше по мелочи. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 23 сентября, 2016 #731 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Что-то незаметно. Галопом по европам, самая общая информация. Ты максималист Тебе сразу подавай 100500 томов Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 23 сентября, 2016 #732 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Тебе сразу подавай 100500 томов Больше картона богу картона (с) 1 Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 23 сентября, 2016 #733 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Это в "воспоминаниях" проблем нет, а в серьезной литературе с источниками и опорой на документы еще какая. С опорой на документы и выводами писали с грифом ДСП минимум. Например, Лисов, "Воздушные десанты". Куски книги в сети теперь есть, но не все. Еще была книга про 33 А (про 1942, когда Ефремов погиб), название не помню, но ее вроде даже переиздавали не так давно. имхо, главная цензура - их внутренняя И отношения Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 23 сентября, 2016 #734 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 https://m.lenta.ru/news/2016/09/23/ad_rvgk/ Пушечки... Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 23 сентября, 2016 #735 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 http://twow.ru/go/?https://m.lenta.ru/news/2016/09/23/ad_rvgk/ Пушечки управление артиллерийскими подразделениями будет осуществляться с использованием модернизированных командирских машин управления (КМУ) 1В12М, в состав которых, наряду с оптическими приборами разведки, входят электронные приборы топографической привязки на базе системы глобального позиционирования ГЛОНАСС. Вроде у больших пушек и раньше в состав взводов/батарей управления входили связь плюс "топики" (топопривязчики). У обычных - связь и артразведка. Разведку для них вели силы и средства разведки того уровня, которому они подчинялись. Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 23 сентября, 2016 #736 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 @Valdar, У вас был запрос: годная книжка по истории европейских стран. Таковыми могут быть только книги подобного формата - галопом по европам. Остальное - это уже или академические многотомники или работы по отдельным периодам истории. "каких-то англичан" Думаю, речь идет о Дэвиде Гланце Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 23 сентября, 2016 #737 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Думаю, речь идет о Дэвиде Гланце Точно, он Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 23 сентября, 2016 #738 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Точно, он Дядька получил медаль МОРФа за свои книги о Восточном фронте. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 23 сентября, 2016 #739 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Это что еще такое? Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 23 сентября, 2016 #740 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Это что еще такое? Вот Или ты про МОРФ? Так это Министерство Обороны Российской Федерации. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 23 сентября, 2016 #741 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Или ты про МОРФ? Так это Министерство Обороны Российской Федерации. А, вот оно как Вообще, дядька стоящий. Хотя бы тем, что он один из немногих иностранцев смог прочитать русские источники в оригинале и достаточно адекватно оценивает качества СА и КА. Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 23 сентября, 2016 #742 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) достаточно адекватно оценивает качества СА и КА. Мне в юнности хватило Бакланова, Быкова и прочих авторов "лейтенантской прозы", что бы осознать, что то, что вбивалось официальной трескотнёй, не имело почти никакого отношения к реалиям той страшной бойни. Ну а потом и собственный, к счастью не настолько горький опыт, позволил что то понять о той войне. Изменено 23 сентября, 2016 пользователем agnez Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 23 сентября, 2016 #743 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 @agnez, Ну, друг, война и ее отражение всегда сильно отличаются. Во все времена. Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 23 сентября, 2016 #744 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 @Takeda, Согласен. Но в своё время меня просто поразил роман "Июль 41", как никакая другая книга, ни до ни после. Но по настоящему понимать, о чем, нет не писал, а пропускал через себя Бакланов, я стал только когда сам оказался на его месте. Перечитав эту книгу ещё раз. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 23 сентября, 2016 #745 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Но в своё время меня просто поразил роман "Июль 41" У меня в роли такого откровения выступил давным-давно Некрасов. Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 23 сентября, 2016 #746 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) На меня огромное впечатление произвел сборник документов о второй ударной, Трагедия мясного бора...на милитере есть, я к худ литу привычен был, очерствел, а тут такое и в документах, донесениях, воспоминаниях...статистике...когда дошел до судьбы мирных жителей пары тройки деревень, которых угораздило попасть в окружение вместе с армией, там вообще... две истории помню, последнее письмо одного шофера то ли музыканта то ли литератора дочери, историю про парня молодого, солдатика некурящего, которого в разведку взяли, ибо он по запаху махорки фрицев находил...ну и про выходы людей из окружения через долины смерти... с немецкими донесениями.... без таких книг читать про войну вообще нельзя... Изменено 23 сентября, 2016 пользователем akyn Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 23 сентября, 2016 #747 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 12-томник в реальности информации на 6 томов, остальное - марксизм-ленинизм, коммунисты-комсомольцы, ведущая роль партии. Что-то незаметно. Галопом по европам, самая общая информация. По ГВ можно выделить "трагедия русского офицерства" Волкова, по генштабу Ганин писал, а так все больше по мелочи. Не понял куда делся мой пост... Ну ладно...Посыл был таков - по ГВ большое количество качественных трудов. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 25 сентября, 2016 #748 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Внезапно в рассылке с одного из сайтов на почту падает вот такая статья Heating efficiency of archaeological cooking vessels: computer models and simulations of heat transfer Эффективность нагрева в археологических кухонных сосудах: компьютерные модели и моделирование теплообмена Статья - детсад, штаны на лямках (даже ссылки не дам!). Студентка попробовала пару форм горшков посчитать. Но сама постановка вопроса доставила Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 26 сентября, 2016 #749 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 @Valdar, Годный заход вышел, народ сразу начал копать залежи. Из последнего, лчно мной накопанного, 1) Голдстоун - Почему Европа. Возвышение Запада в мировой истории. 1500-1850 (2014) 2) Норвич - Срединное море, История Папства, История Византии, @Svetlako, Нельзя генетику, а тем более генные маркеры привлекать. Там сразу два подкопа выходит, - под современную толерантность (европеоиды действительно более интеллектуальны чем остальные расы. негроиды - аутсайдеры) и движение народов (кто чей предок и кто тут раньше обосновался). Балановский http://генофонд.рф/?page_id=464 много об этом пишет. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 26 сентября, 2016 #750 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Камрады, на всякий случай напоминаю, что есть вот такая тема:http://twow.ru/forum/index.php?/topic/976-istoricheskie-saity-literatura-istochniki-v-set/page-36 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти