Mentor3 Опубликовано 19 октября, 2017 #51 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Господа историки, викторина вышла на славу! Поэтому администрация ТВОВ просто не может оставить сие действо без достойных наград. Во-первых, всем участникам у нас есть скромный приз - ключ доступа в ЗБТ Arena Total War. Пишите мне в ЛС для получения) Во-вторых, по единодушному решению участников мы не можем просто так оставить без награды составителя вопросов камрада Akritа. В связи с выходом Vermintide 2 - серия сейчас актуальна, по этому для него мы подготовили игру Warhammer: End Times - Vermintide! Если игра не устраивает, то на выбор одна игра со списка для призеров. Писать в ЛС! В-третьих, еще раз хочу поздравить призеров. Не удивительно, что столько людей заняли пьедестал с таким то уровнем ТВОВ как исторического центра. В связи с этим список призов был расширен: DmC: Devil May Cry http://store.steampowered.com/app/220440/DmC_Devil_May_Cry/ Verdun http://store.steampowered.com/app/242860/Verdun/Commandos Collection http://store.steampowered.com/sub/4156/Strategy & Tactics: Wargame Collection ( несколько копий ) http://store.steampowered.com/app/338130/Strategy__Tactics_Wargame_Collection/Tempest ( несколько копий ) http://store.steampowered.com/app/418180/ Hearts of Iron III http://store.steampowered.com/app/25890/Hearts_of_Iron_III/ Of Orcs And Men http://store.steampowered.com/app/216910/Of_Orcs_And_Men/ Styx: Master of Shadows http://store.steampowered.com/app/242640/Styx_Master_of_Shadows/ Tropico 5 http://store.steampowered.com/app/245620/Tropico_5/ Пишем в ЛС мне! 2 Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 19 октября, 2017 #52 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Отчасти да, но Кульнев всё же был очень близко и это не в последнюю голову спровоцировало переворот в Стокгольме. Сами походы не привели к немедленной победе, но всё же способствовали окончанию войны. Я сконцентрировался на "вопреки" и территориальных потерях, что в случае с Данией на мой взгляд было реальней ) Ссылка на комментарий
Ober-Leutenant Опубликовано 19 октября, 2017 #53 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 И потом, в отличии от перехода через Бельты, напрямую угрозу столице не создавал. Угу. При взгляде на карту этот ответ я отринул сразу. 1 Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 19 октября, 2017 #54 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Нда, вопросы были хороши ) @Akrit, зачёт! Вот кстати, - Да! Тем более что этот поход называют ещё "Бесполезной победой". И потом, в отличии от перехода через Бельты, напрямую угрозу столице не создавал. А передышки Карла можно расценить как этапы. Потому я и выбирал БЕЛЬТЫ. 1 Ссылка на комментарий
Ober-Leutenant Опубликовано 19 октября, 2017 #55 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 ============= Култнёва я отринул потому, что умею считать до 7. Русско-польская война 1792 г. - это что-то из новопридуманого. Я истфак давно закончил, Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 19 октября, 2017 #56 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 ============= Култнёва я отринул потому, что умею считать до 7. Русско-польская война 1792 г. - это что-то из новопридуманого. Я истфак давно закончил, Но у Радецкого всё равно выходит больше конфликтов - Австро-Турецкая 1787-1791; Войны первой, второй, третьей, пятой, шестой коалиций, итальянская революции 1831, 1848. Опять же живой легендой он стал либо в большем числе стран (считая соврменные), либо только в Австрийской империи. И за Радецкого всем засчитан балл. Надо было добавить ещё какие-то подробности в вопрос. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 19 октября, 2017 #57 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Потому я и выбирал БЕЛЬТЫ. ну, как-то Бельтский поход сам собой напрашивался.Я тоже ЗА него был. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 19 октября, 2017 Автор #58 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 И за Радецкого всем засчитан балл. Таки да, в процессе обработки ответов, было принято решение считать этот ответ тоже правильным, так как с нашей стороны вопрос был немного недоформулирован. Так что думаю все стороны удовлетворены. ) Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 19 октября, 2017 #59 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 С кагульской битвой тоже ошибся - голосовал за Мальплаке тк численность турок очень любят умножать. Ну еще голосовал за абордажные ружья Нока из логики что там где захватывали британские суда - наверное и ружья захватывали. И с артиллерией в осаде прокололся. Вроде у Дрюона во Французской волчица описано реальное событие - город сдался после бомбардировки ядрами из бомбард. А это вообще чуть ли не 1310е годы. Потому голосовал за 1320. О, и маргарин вместо майонеза выбрал. Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 19 октября, 2017 #60 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 (изменено) Вроде у Дрюона во Французской волчица описано реальное событие - город сдался после бомбардировки ядрами из бомбард. А это вообще чуть ли не 1310е годы. Потому голосовал за 1320. А реальное ли это событие? Первые огнестрельные орудия стреляли чаще всего болтами (как у Милимета в рукописи 1323 года показано), такими невозможно разрушить стену, напугать конечно можно. Но это не совсем то что подразумелось под решающей ролью пушек в осаде. Ну еще голосовал за абордажные ружья Нока из логики что там где захватывали британские суда - наверное и ружья захватывали. Во флот поступило менее 600 экземпляров в период между 1796 и 1804, пишут что офицеры боялись использовать такие ружья из опасения что искры могут привести к пожару. К тому же отдача семиствольного ружья приводила к вывихам и переломам стрелка. Вполне возможно что и в бою их не применяли вовсе. Данных о захвате этих ружей французами я не нашёл. А "пленный" французский шар-аэростат в Венской музее, вот он: Изменено 19 октября, 2017 пользователем Akrit Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 19 октября, 2017 #61 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Получил Verdun. Спасибо)) 1 Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 20 октября, 2017 #62 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 tempest получен Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 20 октября, 2017 #63 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 tempest получен Лёш, ты всегда в турнирах (с ТВОВом и без) был в лидерах. Поздравляю! Ссылка на комментарий
Prototipus Опубликовано 22 октября, 2017 #64 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 Всем привет! Про конкурс я едва ли не в последний день узнал (а ответы в последний день и отправил), но принять участие успел. В очередной раз убедился, насколько плохо знаю историю древнего мира (ну, за исключением Ганнибала и его слонов коров). Эх, был уверен в стопроцентном попадании в случае с Радецким, а оно вон как)) 3 Ссылка на комментарий
Prototipus Опубликовано 22 октября, 2017 #65 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 Вива, Эль Президенте) Тропико 5 получена) Ссылка на комментарий
Ober-Leutenant Опубликовано 22 октября, 2017 #66 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 Поскольку моя младшенькая бандитка смотрит мультики про пиратов, выбрал Tempest, чтобы тоже иметь полное право кричать "Йо-хо-хо!" P.S. В принципе могу рассказать, как попадал и почему промазал, но не знаю, будет kb кому интересно. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 23 октября, 2017 Автор #67 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 @Ober-Leutenant, да я думаю всем будет, кто неделю как и мы был в теме Викторины. Многие на логику отвечали например. Ссылка на комментарий
Ober-Leutenant Опубликовано 24 октября, 2017 #68 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Конкурс-то кончился. Сюда вряд ли кто-то заглянет. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 24 октября, 2017 Автор #69 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 @Ober-Leutenant, Марафон будет еще до декабря, так что все темы актуальны. Возможно в конце марафона будет повторная выдача слонов в ряде ивентов. Не переключайтесь! Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 27 октября, 2017 Автор #70 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 Ментор3, по горячим следам этой исторической Викторины сделал в Вконтакте спинофф конкурса! Он получился на загляденье - не грех попробовать даже тем, кто уже участвовал в Викторине! Отличная визуализация и функциональность теста https://vk.com/twow_games?w=app5671337_-85000867%2523298494 !!! 1 Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 28 октября, 2017 #71 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 Блин, Горыныч... Опять ночью все плюса роздал. Пока досюда добрался - тебе не осталось! Ты эта... У кого много кэцэ кармы - тому надо побольше плюсов давать под раздачу Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 28 октября, 2017 #72 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 голосовал за Мальплаке тк численность турок очень любят умножать. Ну так если по Мальплаке приводить численность не по списочному а по реальному составу, то и по Кагулу надо так же. А 150 тыс. турок и 80 тыс. татар - это вообще из донесений русского командования, "чего их жалеть - пиши больше!". Всерьез к ним нельзя относится, так что насчет Кагула я бы усомнился Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 28 октября, 2017 #73 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 Ну так если по Мальплаке приводить численность не по списочному а по реальному составу, то и по Кагулу надо так же. А 150 тыс. турок и 80 тыс. татар - это вообще из донесений русского командования, "чего их жалеть - пиши больше!". Всерьез к ним нельзя относится, так что насчет Кагула я бы усомнился Можно усомниться. Но всё же это была главная турецкая армия, если у Прута - за 60 лет до этого - турки под началом садразама смогли собрать 120-140 тыс., то при Кагуле их численность в 150 тыс., скорее всего близка к действительности. Татар конечно же не было 80 тыс., а раза в 2-2,5 меньше. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 28 октября, 2017 #74 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 (изменено) если у Прута - за 60 лет до этого - турки под началом садразама смогли собрать 120-140 тыс., Такая же апокрифическая цифра. Сколько их там было - не уверен что сами турки знали Где реально была "вся султанская рать" - это под Веной в 1683 г. Ну так там считается что было 200 000 турок, но при этом "Непосредственно осадой занимались 18 тысяч янычар, а ещё 70 тысяч турецких солдат следили за окрестностями". А может и не 70, а может 50. Более-менее реальна только цифра янычар, остальные - так, на глазок... как 5 миллионов персов под Фермопилами у Геродота. В этом сложность. Если по Мальплаке можно достаточно достоверно говорить и о "списочной" и о "реальной" численности, то по Кагулу - только о русских. Турок и татар "было много". Но, почему-то, мне кажется что турецкие историки - если займутся темой - выдадут совсем другую цифру, нежели "общепринятая" в русской историографии Изменено 28 октября, 2017 пользователем Chernish Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 28 октября, 2017 #75 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 Такая же апокрифическая цифра. Сколько их там было - не уверен что сами турки знали Где реально была "вся султанская рать" - это под Веной в 1683 г. Ну так там считается что было 200 000 турок, но при этом "Непосредственно осадой занимались 18 тысяч янычар, а ещё 70 тысяч турецких солдат следили за окрестностями". А может и не 70, а может 50. Более-менее реальна только цифра янычар, остальные - так, на глазок... как 5 миллионов персов под Фермопилами у Геродота. В этом сложность. Если по Мальплаке можно достаточно достоверно говорить и о "списочной" и о "реальной" численности, то по Кагулу - только о русских. Турок и татар "было много". Но, почему-то, мне кажется что турецкие историки - если займутся темой - выдадут совсем другую цифру, нежели "общепринятая" в русской историографии Ну по Пруту вот: http://rusmilhist.blogspot.ru/2010/10/ottoman-army-in-prut-campaign-of-1711.html#more И статья Нечитайлова (всем известный Недобитый Скальд) и Великанова: http://rusmilhist.blogspot.ru/2013/06/2010.html Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти