1kvolt Опубликовано 8 января, 2017 #1 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Тихонько, пока никто не видит и все на каникулах, заведу себе маленький бложик . 08.01.2017 Если теория Большого Взрыва верна, а равно - и основные законы физики, то получается, что судьба Вселенной предопределена и неизменна. А значит - и наши жизни и пути написаны и размечены 13,7 миллиардов лет назад в момент образования мира. Нет смысла суетиться, переживать, к чему-то стремиться, можно просто ждать и наблюдать. И думать. Хотя все мысли тоже предопределены и ничего неожиданного придумать не получится. Забавно . 2 Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 8 января, 2017 #2 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 А теперь поподробнее... 1. Что такое "Судьба Вселенной"? 2. Кем она предопределена? 3. Что для Вселенной значило бы "изменить судьбу"? Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 8 января, 2017 Автор #3 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 А теперь поподробнее... 1. Что такое "Судьба Вселенной"? 2. Кем она предопределена? 3. Что для Вселенной значило бы "изменить судьбу"?1. Судьба - это всё, что случится. Все процессы, которые произошли/происходят/произойдут за время существования объекта судьбы. В данном случае - Вселенной .2. Причинно-следственными связями. Если принять, что закон причинно-следственных связей верен в любой точке вселенной от её рождения до её конца. 3. Не знаю. Нарушить связь какого-то явления и причин, побудивших его? Наверное так. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 8 января, 2017 #4 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 1. Судьба - это всё, что случится. Все процессы, которые произошли/происходят/произойдут за время существования объекта судьбы. В данном случае - Вселенной В таком случае любые ее изменения это тоже в рамках "судьбы" получается? Получается понятие совершенно бессмысленное... Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 8 января, 2017 Автор #5 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) Получается понятие совершенно бессмысленное... Нет, бессмысленно твое предложение: В таком случае любые ее изменения это тоже в рамках "судьбы" получается? Изменения невозможны при данных выше предпосылках. То, что тебе может казаться изменениями, на самом деле таковым не является, а предопределено изначально . Поскольку у него будут причины, у которых в свою очередь будут свои причины, и так - до самого момента создания. Единственное возможное изменение - это, как я уже отметил, нарушение причинно-следственной связи. Возможно ли такое нарушение и, соответственно, изменение судьбы? Не знаю. Думаю, что внутри системы - нет. Изменено 8 января, 2017 пользователем 1kvolt Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 8 января, 2017 #6 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Причинно-следственными связями А почему у вас связи один к одному? Правильно было бы один(многие) ко многим, что, соответственно, порождает бесконечность вариантов развития Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 8 января, 2017 #7 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Изменения невозможны при данных выше предпосылках. То, что тебе может казаться изменениями, на самом деле таковым не является, а предопределено изначально . Поскольку у него будут причины, у которых в свою очередь будут свои причины, и так - до самого момента создания. Единственное возможное изменение - это, как я уже отметил, нарушение причинно-следственной связи. Возможно ли такое нарушение и, соответственно, изменение судьбы? Не знаю. Думаю, что внутри системы - нет. Т.е. должно произойти что-то, не имеющее причины? Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 8 января, 2017 Автор #8 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 А почему у вас связи один к одному? Правильно было бы один(многие) ко многим, что, соответственно, порождает бесконечность вариантов развитияИзвини, не понял . В каком смысле - один к одному?Многие ко многим - порождает много, что, соответственно, не есть бесконечность. Даже если это очень-очень много . Бесконечность может породить только бесконечность. В нашем же случае, то есть - в случае истинности теории БВ, изначальное количество взаимодействий - конечно, следовательно, количество вариаций - тоже конечно. Т.е. должно произойти что-то, не имеющее причины? Именно так. Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 8 января, 2017 #9 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Если теория Большого Взрыва верна, а равно - и основные законы физики, то получается, что судьба Вселенной предопределена и неизменна. А значит - и наши жизни и пути написаны и размечены 13,7 миллиардов лет назад в момент образования мира. Нет смысла суетиться, переживать, к чему-то стремиться, можно просто ждать и наблюдать. И думать. Хотя все мысли тоже предопределены и ничего неожиданного придумать не получится. Забавно . Это если система замкнута и не предполагает внешних воздействий. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 8 января, 2017 Автор #10 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Это если система замкнута и не предполагает внешних воздействий.Само собой. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 8 января, 2017 #11 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) изначальное количество взаимодействий - конечно, следовательно, количество вариаций - тоже конечно вот бы мне рубликов столько, сколько количество вариаций Это если система замкнута и не предполагает внешних воздействий. И элементы которой не обладают собственной волей Изменено 8 января, 2017 пользователем WiSt 1 Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 8 января, 2017 Автор #12 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 И элементы которой не обладают собственной волей Самое забавное - это когда некоторые (совершенно ничтожные в масштабах системы, замечу ) элементы наивно полагают, что они обладают собственной волей . Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 8 января, 2017 #13 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Самое забавное, что именно так и есть Ссылка на комментарий
ПТУР Фагот Опубликовано 9 января, 2017 #14 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 @1kvolt, Вы детерминист, батюшка Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 9 января, 2017 Автор #15 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 @ПТУР Фагот, вовсе нет . Ну разве что может быть совсем чуть-чуть . Я же начал свою изначальную мысль со слова "если", что предполагает возможность и других допущений, теорий и т.п. Ссылка на комментарий
ПТУР Фагот Опубликовано 9 января, 2017 #16 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 @1kvolt, помни: НИЧЕГО НЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО. Историю творим (верщим) мы сами, без даже малейшего прямого вмешательства Высшей Силы (только косвенное, опосредованное, ненавязчивое). Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 9 января, 2017 Автор #17 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 помни: НИЧЕГО НЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО. Историю творим (верщим) мы сами, без даже малейшего прямого вмешательства Высшей Силы (только косвенное, опосредованное, ненавязчивое).Это очень, очень смелое утверждение. И совершенно неочевидное. Более того, реальность, которую я наблюдаю, скорее убеждает меня в обратном. Мой крест в том, что я уже несколько лет как перестал верить и начал сомневаться. Твое же утверждение - это чистая незамутненная вера. Извини, но я больше не могу так. Ссылка на комментарий
ПТУР Фагот Опубликовано 9 января, 2017 #18 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 @1kvolt, Вернер Гейзенберг, Нобелевский лауреат по физике: "Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог" Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 9 января, 2017 #19 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 @ПТУР Фагот, твой ход за автсрию в оим! @1kvolt, Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 9 января, 2017 Автор #20 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Вернер Гейзенберг, Нобелевский лауреат по физике: "Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог"Я не верю в авторитеты. Даже если они нобелевские лауреаты по физике. И я не атеист, я агностик. Считаю, что настоящий физик, и вообще - ученый, не может быть верующим или атеистом. Ибо и то, и то отвергает сомнение, а ищущий всегда должен сомневаться. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 9 января, 2017 #21 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) А теперь поподробнее... 1. Что такое "Судьба Вселенной"? 2. Кем она предопределена? 3. Что для Вселенной значило бы "изменить судьбу"? И еще вопросик: а с чего автор взял, что судьба вселенной - это его судьба? Изменено 9 января, 2017 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 9 января, 2017 Автор #22 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 И еще вопросик: а с чего автор взял, что судьбп вселенной - это его судьба? Может потому что я как бы живу здесь? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 9 января, 2017 #23 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Может потому что я как бы живу здесь? К примеру, ты живешь в доме / квартире. Разве ты их часть? Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 9 января, 2017 Автор #24 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 К примеру, ты живешь в доме / квартире. Разве ты их часть? Плохой пример. Но даже так - моя жизнь связана с домом/квартирой, в котором я живу. И если мой дом, например, сгорел - это сильно повлияет на мою судьбу. В нашем же случае мы рассматриваем вселенную, то есть всю материю и энергию, составляющую её. И потому - да, я неотъемлемая часть этой вселенной, я состою из её материи, я состою из её энергии. И моя судьба неразрывно с ней связана. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 9 января, 2017 #25 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Плохой пример. Люблю такую аргументацию И если мой дом, например, сгорел - это сильно повлияет на мою судьбу. Но едины ли судьбы? В нашем же случае мы рассматриваем вселенную, то есть всю материю и энергию, составляющую её. А твое сознание, простите, это материя или энергия? И еще - а с чего ты взял, что наша вселенная - это ВСЯ материя и энергия. Теории параллельных и множественных вселенных тоже вполне себе есть. И потому - да, я неотъемлемая часть этой вселенной, я состою из её материи, я состою из её энергии. А тебе не кажется, что ты вселенную пытаешься отождествлять с разумным сверхсуществом? И моя судьба неразрывно с ней связана. Ну вот, опять подмена Зачем путать "связь" и "тождество"? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти