Ремонт в квартире - Страница 3 - Разное обо всём - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Ремонт в квартире

ПТУР Фагот

Рекомендуемые сообщения

В 28.11.2016 в 13:00, Takeda сказал:

Не, а слуг контролировать? Подгонять? :)

Можно и подгонять...А можно так слуг замотивировать - чтоб они работали как безумные!

В 28.11.2016 в 16:33, Sodah сказал:

Такеда правду говорит... как не прискорбно.

А по теме да, в доме постоянный процесс доделок/покупки мебели/улучшений.. И это даже в самом доме, а на территории вообще количество того, что можно делать уходит в бесконечность...Квартира в этом плане проще. Вывалил пару лямов за ремонт - и всё круто :) Лучше уже ничего не сделать.

Кстати, я недавно потратил на ремонт однушки с мебелью 200 тыщь. Ремонт такой, не дорогой, но со стадии ещё штукатурки. Исключительно, чтоб сдавать можно было.

Изменено пользователем SergSuppa
  SergSuppa сказал:

Лучше уже ничего не сделать.

Моя жена считает процесс перманентным и обязательным. Тут вопрос не в лучше, а чтобы по-другому. Хорошо переезжать не предлагала еще ни разу :)

Svetlako сказал:

Моя жена считает процесс перманентным и обязательным.

А сама принимает участие в процессе? Или, как моя, только советы? :)

• 7 месяцев спустя...

Второй день встречаюсь с подрядчиком на предмет ремонта квартиры дочки. :facepalm:  Прихожу к мысли, что проще продать квартиру как она есть и купить новую, чем влазить в это болото с полным ремонтом, включающим замену всех коммуникаций(проводка, вода, канализация), заменой полов, кухни и сантехники. И заодно окон и сдвижной двери на балкон.   :wall:

Изменено пользователем agnez
  В 10.07.2017 в 13:47, agnez сказал:

Второй день встречаюсь с подрядчиком на предмет ремонта квартиры дочки. :facepalm: Прихожу к мысли, что проще продать квартиру как она есть и купить новую, чем влазить в это болото с полным ремонтом, включающим замену всех коммуникаций(проводка, вода, канализация), заменой полов, кухни и сантехники. И заодно окон и сдвижной двери на балкон. :wall:

Как мне кажется, тебя немножко пытаются развести на объём. :)
  Peterson сказал:

Как мне кажется, тебя немножко пытаются развести на объём.

Неа. Квартира 10 лет была на съеме. А последний серьезный ремонт был ЕМНИП в 2000 году. Кухню надо менять по любому, она изначально(в 1994 г., при покупке новой квартиры) бралась по самому бюджетному варианту. Значит придется менять пол и трубы. Кухня в американском стиле, т.е. составляет одно целое с салоном, что тянет пол. Сантехника тоже не в лучшем состоянии. Плюс замена туннельного кондиционера на сплит системы в каждой комнате. Ищу вариант без замены пола кроме кухни. Там никак. 

И это уже третий подрядчик, и не последний. Кроме того имея шурина с племянником инженерами-строителями в теме что и как в этом плане. 

Takeda сказал:

Немножко?

По самым экономным прикидкам цена вопроса +/-35 тыс. баксов. Я закладываюсь на 40. Это без электротоваров.

@agnez

Ну вот не знаю, как у вас, а у нас трубы и электрика - это совсем не дорого. Стоят детальки немного, делаются относительно просто и быстро при наличии нормального проекта.

Пол при современных технологиях - тоже не то, чтобы очень страшно. У меня в этом году 70 квадратов паркетной доски с теплым полом сделали за неделю. Правда, это уже относительно дорого. 

@Takeda, у нас самое дорогое - работа. Особенно нормальные ремонтники. Паркет у нас не слишком распространен. Да и не живет больше 5-7 лет. Климат. С полом засада в том, что надо полностью снимать всю старую плитку и менять на новую. Или переклеивать все по новой. По объему работы это сравнимые деньги. С электрикой - надо ставить трехфазный счетчик, ибо индукционная плита и кондиционеры. 

@ПТУР Фагот,

ПТУР Фагот сказал:

Есть 20 000 баксов

Высылай сюда ) http://twow.ru/forum/index.php?/topic/9067-marafon-po-sboru-sredstv/ 

• Что?! 1

@Золд,выслать все, до копеечки! Ничего не утая

Хочу еще 50 тыщ долларiв- на машыну

• 3 недели спустя...

Начался ремонт в квартире дочки. В конце концов все оказалось не так плохо. На кухне не нужно менять все - только столешницу и дверцы. Все остальное в хорошем состоянии. Даже выдвижные ящики совершенно целы. Соответственно и главные расходы в виде замены пола не требуются. 

Будут заменены унитазы, умывальники с тумбами, в главной спальне в душе поставится кабинка. Окна тоже менять не надо, только переклеить изоляцию. А вот сдвижная дверь на балкон таки да - идет на замену. И трисы, все. Как и двери. Разумеется + штукатурки с покраской.

Старый туннельный кондиционер уже снят, вместо него будут стоять сплит системы в каждой комнате. Уже были электрики из Электрической кампании, поставили трехфазный счетчик. Холодильник, варочная панель с духовкой, стиралка, сушилка уже куплены и ждут своего часа. Микроволновку, телевизор и прочую мелочевку в виде люстр и тошеров дочка с другом купят сами. Мебель внучке частично профинансирует бабушка. 

agnez сказал:

Старый туннельный кондиционер уже снят, вместо него будут стоять сплит системы в каждой комнате.

может, канальный? А мультисплит вместо сплитов туда не поставить?

Игорь сказал:

может, канальный?

Да я и не знаю как точно это по русски звучит. У нас их называют мини-централизированный. 

Цитата

мультисплит

Выходит намного дороже. Да и не нужно. 

agnez сказал:

Да я и не знаю как точно это по русски звучит.

да у тебя канальник стоит - показывал как-то.

agnez сказал:

Выходит намного дороже. Да и не нужно.

в принципе, мультик тоже имеет недостатки. Отдельными иногда проще дом снабдить. Конкретные случаи надо смотреть.

Игорь сказал:

в принципе, мультик тоже имеет недостатки.

Да там только проводка трубок вылетает в нехилые суммы. Плюс если сломается внешний блок, то встанет вся система. В отличии от сплитов.

Про соседа, у которого потек мультик в салоне прямо над телевизором, я помнится писал... 

Изменено пользователем agnez
  • 4 недели спустя...

Закончился ремонт у дочки. В целом сделали все нормально. Главная засада образовалась там, где не ждал: замена обычных трис(жалюзи) на электрические. С одним окном накосячили с размерами, а для окна-двери в салоне неправильно подключили с электросети и спалили мотор. В результате пришлось ждать неделю пока привезут новый комплект для окна и новый мотор.

Ну и заставил убраться после шпаклевки-покраски - попытались оставить срачь на полу, особенно в туалетах, ванной и душе(замена сантехники и керамики). Ничего, почистили и вымыли все следы штукатурки и краски, т.б., что уже на следующий день везли мебель и электротовары. А так все неплохо. Доча на выходных перебралась наконец в свою квартиру.

Теперь косметический ремонт в её комнате, туда переберется младшая, а я тоже после мелкого ремонта наконец шесть лет спустя получу назад свой кабинет.

• Что?! 1
  • 3 недели спустя...

Итак, shitанные дни остаются до получения ключей от новостроя. Накидайте советиков.

В 16.09.2017 в 07:05, ПТУР Фагот сказал:

Итак, shitанные дни остаются до получения ключей от новостроя. Накидайте советиков.

Грамотный архитектор и план работ - бабло на ветер, инфа 100%

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.