Svetlako Опубликовано 25 марта, 2019 Автор #451 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 (изменено) 3 часа назад, AlSlad сказал: Хотя в теории заговора он мог показать, что "ты слабак". Алекс два года бухтел, что русские сволочи-допингисты и у них все руки исколоты. ИМХО так он на вену показывал! Самое главное, что Харви так и не сказал в открытую всем остальным, что он там выдал Санычу. Было бы там что-то минимально доброе - сказал бы журналюгам, которые его теперь пытают. Ты ж понимаешь, что сразу после гонки люди "немного" не в себе - такого могут натворить. И как минимум наговорить 3 часа назад, AlSlad сказал: в российской сборной свои же лыжники отнимали у Большунова промежуточные финиши, лишая его очков перед решаюшими гонками. Ну мы ж лыжи воспринимаем как старинный лошадиный спорт. Стеди-реди-гоу - и втопил раздельно на полтинничек. Сам по себе. Ты и лыжня. А все эти масс-забеги на сто метров с барьерами - надо еще сделать это на лыжах по асфальту... Сколько скиатлонов было на Кубке? Вот на этом фоне и вырастают школьники, у которых только быстрые мышцы и изворотливость. Да, в этом Клэбо умница - но при чем тут лыжи? Те же промежуточные финиши в свое время были сделаны, чтобы "подкормить" очками спринтеров на дистанционных гонках, но сейчас-то куда их кормить!!! +++++++++++++++++++++++++++++++++ Гы. Вчера они там, что в Осло, что в Квебеке ох и ... нагулялись. Судя по отдельным включениям в прямые эфиры отжиг там был по полной Изменено 25 марта, 2019 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 25 марта, 2019 Автор #452 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 (изменено) Биатлонные Деффки жгут. Это немки. https://radikal.ru/video/SPALU7FHq1T А это финьки. https://radikal.ru/video/q20rVlyKUjC Эх... Где мои семнадцать лет... Изменено 25 марта, 2019 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 26 марта, 2019 Автор #453 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Настроение дня: коротко и матом Спойлер "Стою на асфальте я в лыжи обутый... То ль лыжи не едут, то ль я ебанутый" И на байке еще рано Пойду тогда на работу Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 3 апреля, 2019 Автор #454 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 (изменено) Хм. ЧР по лыжам проходит в Малиновке. Стационарной инфраструктуры для ТВ-трансляций там нет (хотя сами трассы отличные и прочее туристическоэ - присутствует). Так вот сегодня я смотрел оттуда репортаж о командных спринтах - сделанный "на коленке" и коллективными усилиями. Коллективные усилия включали в себя: - показ в Инстаграмм табло на стадионе с текущими позициями - голосовой репортаж в Инстаграм на фоне этого табло (Андрей Романов) - дрон с общей картиной сверху на трассе (вместе с инфой от комментатора по смене лидеров даже с высоты можно было разобраться в том кто и как пытается уйти в отрыв или наоборот кто кого догоняет) - на Ютюбе - еще пара Инстаграммов с трассы с локальной картинкой (старт-финиш этапа и на дальней точке) - от знакомых лыжников, которые не в гонке. Единственное что понадобилось чуть больше девайсов (два смарта и комп) для такого "просмотра". Но получилось прикольно!!! И Матч ТВ показал что незаменимость его - очень легко превращается в пшик А организовал все это пиршество альтернативы (после того как Матч пустил лыжи в игнор) - проект "На лыжи" (автор - Пак, фамилиё такое). Ну а призеры там были ожидаемые: у мужиков первые - первая команда Тюмени с Большуновым (+Паренов), вторые - вторая команда Тюмени со Спицовым (+Якимушкин). Третьи более вариативны были - выстрелил Красноярск Мельниченко-Горбунов (Ваню Горбунова я совсем не знаю, а Андрей Мельниченко молодец - три гонки и везде в призах!). Прикольно, что Большой и Дэн бежали в противофазе - стартер-финишер. У девочек все регионы выставили финишерами - лидеров . Ессно борьба получилась между Непряевой и Белоруковой. Сегодня финишное ускорение выдала Юля - очень лихое! Третьей стала Матвеева. Напарниц не упоминаю - они не на слуху. Изменено 3 апреля, 2019 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 3 апреля, 2019 #455 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 27 минут назад, Svetlako сказал: Единственное что понадобилось чуть больше девайсов (два смарта и комп) для такого "просмотра". Но получилось прикольно!!! И Матч ТВ показал что незаменимость его - очень легко превращается в пшик Не то чтобы легко. Все же если для просмотра гонки нужно (условно) залогиниться на два фаерволла, подключиться к VPN и смотреть через Инстаграмм, с обрывами связи - это небольшое удовольствие. Лучше бы они договорились с кем-то вроде ВКонтакте и туда трансляцию вывели. Я не думаю, что федерация лыж какие-то деньги запросила бы Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 3 апреля, 2019 Автор #456 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 4 минуты назад, AlSlad сказал: Не то чтобы легко. Хм. Я штатно смотрю биатлон на 3х девайсах НD-экран на Матче - большую часть времени без звука. На компе - Сивидата. Голосовой (или чаще звуковой) канал - на смарте из какой-то другой европейской телекомпании. Думаю, что в ближайшее время такие трансляции уже пойдут в формате - с нескольких камер одновременно. Просится уже! Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 7 апреля, 2019 Автор #457 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 Пусть тут полежит. Составы лыжных групп. Группа Крамера: Евгений Белов, Глеб Ретивых, Андрей Краснов, Иван Кириллов, Артем Мальцев, Сергей Устюгов, Юлия Белорукова, Анна Нечаевская, Анастасия Седова, Алиса Жамбалова, Яна Кирпиченко, Елена Соболева. Группа Бородавко: Александр Большунов, Андрей Собакарев, Денис Спицов, Алексей Червоткин, Александр Терентьев, Лидия Дуркина, Анна Жеребятьева, Мария Истомина, Наталья Непряева. Группа Перевозчикова: Александр Бессмертных, Андрей Ларьков, Андрей Мельниченко, Илья Семиков, Сергей Ардашев, Иван Якимушкин, Кирилл Киливнюк, Антон Тимашов, Ярослав Рыбочкин. Группа Сорина: Илья Порошкин, Владислав Вечканов, Денис Филимонов, Иван Горбунов, Татьяна Алешина, Аида Баязитова, Христина Мацокина, Анна Грухвина, Екатерина Смирнова, Ольга Кучерук. Кто потерялся... Полли Кальсина. Парфенов может быть? Любопытно как получится у Кучерук... Мацокину можно было бы и "выше Сорина" отправить. Впрочем - скамейка сейчас такая, что глаза разбегаются! Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 7 апреля, 2019 #458 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 Интересно, кто победит - Губерниев или Вяльбе. Последняя недавно попыталась сделать ход конем - апеллировала к мнению Путина, что "спорт это не просто развлекушка". На самом деле это может привести к потере ферзя, потому что ссылаться на власть это последнее дело сейчас в глазах фанатов. Губерниев делает много для популяризации спорта, хотя конечно добавляет излишней драмы зачастую. Без него биатлон бы никто не смотрел. С ним лыжи могут реально подняться, сейчас хороший момент, потому что их можно раскрутить на теме "наших зажимают" и людям уже интерено, как это наших там зажимают. Я думаю помирятся. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 7 апреля, 2019 Автор #459 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 1 час назад, AlSlad сказал: Интересно, кто победит - Губерниев или Вяльбе. Цитата Лягушка, на лугу увидевши Вола, Затеяла сама в дородстве с ним сравняться: Она завистлива была. И ну топорщиться, пыхтеть и надуваться. "Смотри-ка, квакушка, что, буду ль я с него?"- Подруге говорит. "Нет, кумушка, далеко!"- "Гляди же, как теперь раздуюсь я широко. Ну, каково? Пополнилась ли я?"- "Почти что ничего".- "Ну, как теперь?"- "Все то ж". Пыхтела да пыхтела И кончила моя затейница на том, Что, не сравнявшися с Волом, С натуги лопнула - и околела. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 8 апреля, 2019 #460 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 «Пусть норвежские астматики не участвуют в Кубке мира. Спорту не нужны больные атлеты. Пусть организуют свой Кубок астматиков и выступают там с другими астматиками» - добавил бывший главный тренер сборной Финляндии по лыжным гонкам Кари-Пекка Кюре Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 9 апреля, 2019 Автор #461 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Два пост-сезонных больших интервью проекта "На лыжи" с лучшими - Непряева и Большунов. Спойлер Кстати, почувствуйте разницу с биатлоном - максимум внимания не к интервьюеру, а к интервьюируемому. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 20 июня, 2019 Автор #462 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 Нда. Это норги. Для проходной коммерческой гонки на лыжероллерах был на неделю положен асфальт на улице. И тут же по окончании содран. От нас позвали Наташу Непряеву и СанСаныча. Наташа вышла в финал, а Большой был третьим. Победило, кстати, у мужиков румяное дарование. А вообще забросил я ветку... Надо реанимировать. Событий и приколов достаточно происходит. Ну вот например. Опять норги Теперь биатлонистки. Это НЕ сборная страны! Это местная команда Лиллехаммера. Тренируется. Но если приглядеться то можно увидеть странное. Первая - стреляет. Вторая - тоже. Но вот третья ... читает! Четвертая вообще спит! Дальше плохо видно, но разнообразие подкупает. А этот парад поп - наши деффки. Парадно-показательная тренировка сборниц в Ижевске. Попробую назвать справа налево. Крис Резцова, Настя Гореева, Мошкова Катерина, Наталья Гербулова, Света Миронова, Ульяна Кайшева, Лара Куклина, Полли Шевнина, Женя Павлова. Нет в кадре Леры Васнецовой. Вот такой состав пока набран... Думаю для многих он непонятен А вот Васильева с разбором в ВАДА до сих пор в подвешенном состоянии. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 22 июня, 2019 Автор #463 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 (изменено) Совершенно инсайдерская инфа Халили (биатлонист-юниор и чемп с молодежек - на самоподготовке) присоединился потренироваться с группой Сорина (лыжная молодежь). Любопытно что получится. Ну и пара приколов. Петер Нортуг как Сэм Брук ушел на третий круг. Зачем ему спринты - он предпочитает марафоны. Заблудился, короче. Потерял подиум и бабло на шоугонке. https://radikal.ru/video/nLcaJGsVIyF А это наши отмороженные юниорки Понеделко и Батманова как две обезьянки добыли в Чайковском кокос и что из это вышло https://radikal.ru/video/Pwbup1DYzvn Изменено 22 июня, 2019 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 31 июля, 2019 Автор #464 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 Вот уж никогда не знаешь, где чего узнаешь Разговорился с одним из своих "новых" лечащих и к слову пришлось, что он совсем недавно ушел из ФМБА. Ну я его ессно спросил о своих проблемах в этой связи (не могут ли мои болевые приступы в ступнях понижать гемоглобин в лоб - как это бывает с аналогичным синдромом, известным у спортсменов). Он привел пример у биатлонистов - что может. С фамилией. Удивился в ответ на мои дополнения, что я знаю о этом спортсмене некоторые подробности, которые он не знает Но это неинтересное вступление. В итоге завязавшейся околобиатлонной беседы по душам он мне выдал историю о действующей спортсменке, которую наши западлые друзья заподозрили - УППС! - что она на самом деле МУЖЧИНА (точнее что у нее специфическая генетика). Сразу скажу, что визуально никаких намеков на это нет и в помине! Девчонка от таких подозрений была сначала в истерике, потом в депрессии, но в итоге ее вынуждены были послать в спецклинику Германию - для официальной "проверки" на то, что она баба. Фамилию девочки я не называю, но то, что у нее был в тот год необъяснимый спад - такая история объясняет. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 3 августа, 2019 Автор #465 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2019 А тем временем в Норвегии прошел один из самых фестивалей межсезонья. Блинк. И его гонка в гору на роллерах. Ну что рассказать... Ессно посмотреть его проблемно. Только с бубном. Но я посмотрел. Это я хвастаюсь. У девок все как всегда. Тереза помазала губки, подкрасила глазки и втопила с первых метров ... До последних. Пярмякоски попыталась удержаться, но сдохла и отвалилась за шестерку. С будущим сезоном кажется опять все ясно. Тереза и иногда Олсберг. Из приятного. Кайса третья - лучшая из биатлонной части участников. А вот четвертая - типичная лыжная блондинко Аня Нечаевская. Реально не ожидал. Она как ломовая лошадь очень редко выступает! Юлька Белорукова не бежала. Улсбю и Тириль в десятке. Остальные норвежские биабабы в самом конце. Юрлова в серединке. У мужиков втопить попытался Лосенок. Хотя ему и до гонки ВСЕ говорили не надо! И уже во время гонки Турышев-тренер орал на первом же километре: "Ты ж не хотел!" Но у него от излишка сил крышу сносит. Закономерно закончил за десяткой... Норги в один голос и очень умно начали рассуждать о странной тактике Сереги и о том как это будет страшно в сезоне... Какая тактика, ребята - там мозг отключается от перехлеста эмоций! Ему на начало гонки надо сзади привязывать утяжелитель с тренировок! Потом отстегивать. Дык он начнет топить в самом неподходящем месте в середине... Группа, где Большой тренируется, не участвовала. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 8 августа, 2019 Автор #466 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2019 С удовольствием запощу это ... интервью-не-интервью... Короче мысли от Лосенка-Устюгова. Какой-то он - настоящий Цитата - Всё просто: если тебя обогнали, надо больше тренироваться. - У меня никто не отберёт этого: пойти в зимний лес и покататься. - Самый главный кайф – когда я по лесу бегу на лыжах. Не спеша, дыша свежим воздухом, а снежок так аппетитно похрустывает. И вокруг тихо, спокойно, никого нет. И птички чирикают. Вот в этих звуках, в этой атмосфере - моё наслаждение жизнью. Это зимний кайф. А летний – он другой. Проснулся, потренировался, что-то улучшил в себе. И мышцы так сладко побаливают. Не спорю, классно, когда ты финишную черту первым пересекаешь, падаешь и понимаешь, что отдал все силы. Но хруст снега в родном лесу ничто не перебьёт. - Я парень из глубинки и с тяжёлым характером. - Главное негативное во мне – это мой характер. А главное позитивное… – тоже мой характер. Всё зависит от того, с какой ноги я встал. - Со мной сложно, мне все об этом говорят, семья говорит, и я сам тоже это знаю. Но я стал тем, кем стал, попал в сборную только из-за своего характера. - Вот вы – репортёр, я – лыжник. Махнёмся местами? - Все говорят, я такой талантливый, что есть искушение в это поверить. - Я не люблю критику. - С первых моих сборов меня хотели выгнать. Я написал три объяснительные. Нарушение режима, и всё такое. Мне не нравилось, что на меня давят. Зайдут в комнату и спрашивают: чего не спишь, почему бардак? - Мне говорят, если бы ты не отвлекался - на семью, ещё на что-то, а держал себя в рамках, шёл бы по прямой – вот тогда бы ты был вообще Космос. Но почему я должен ставить себе эти рамки?! Рамки я не люблю. - Когда мне пишут в соцсетях, что я хреновый спортсмен, я не возбуждаюсь. Вот если бы мне в лицо это сказали, тогда бы я возбудился. В бубен? Нет, я давно уже этим не промышляю. Хотя… а, почему бы и нет. - Болельщики наши странно устроены. Выиграешь – возносят до небес. Не выиграешь – всё, конец света, всех уволить за профнепригодность. Таков наш менталитет: всё или ничего. Я привык к этому. А есть ещё такие: даже если ты выиграл, всё равно будут критиковать, что не так выиграл, что можно было бы выиграть лучше. - Уходить надо не тогда, когда скажут специалисты, не тогда, когда результаты снизились, не тогда, когда семья просит, не тогда, когда завоевал медаль. А тогда, когда сам захочешь и есть внутренняя потребность уйти. Возьмём Магадлену Ноймер или Евгения Устюгова. Вот, захотели – и ушли. А могли бы бегать и бегать. - Я точно так же, как и вы, работаю на дяденьку. Единственное отличие – я продаю своё здоровье. Я, мы - представляем страну на мировой арене. Мы – бренд. Хороший бренд. И если не мы, то кто? «АвтоВАЗ»?! - Я никогда не считал, что пришёл в лыжи для того, чтобы чисто зарабатывать деньги. Я не на работу хожу. - Недавно моя девушка, профессиональная спортсменка, сказала мне, что я способен идти по головам, чтобы добиться того, чего хочу. Для меня это был сюрприз. Приятный или неприятный – не важно. Просто я не замечал такого за собой. Но поразмыслив, всё-таки решил, что она права, что так оно и есть. Если мне надо, то всё сразу отодвигается в сторону, и – вперёд, погнал по кратчайшей прямой. - От каждого тренера я уходил осознанно, знал, почему и зачем я это делаю, а не на эмоциях. - Однажды мы на машине ехали с Маркусом Крамером, тренером нашей сборной. Он был за рулём. А впереди шла машина, которая долго не давала нам себя обогнать. В итоге обогнали кое-как, и проезжая мимо Маркус ей зло просигналил да ещё рукой пригрозил. Помню, я тогда сказал ему: «Похоже, Маркус, тебя русский укусил». - Это в России круги маленькие – часа полтора по нему покатался, нагулялся и всё. А в Европе в одну сторону бахнул тридцать километров и обратно - столько же. Едешь, по сторонам глазеешь. А там красота-лепота. Думаешь: вот бы и у нас так. - В детстве у меня была совершенно конкретная и осознанная мечта – попасть в сборную команду страны. Вообще, достигнув одной цели, я ставлю перед собой новые. Пока всё идёт, как задумано. - Мы всё время на сборах и часто выпадаем из информационной повестки, плохо представляем, что и как происходит у нас в стране. Бывает, приедешь домой, в Екатеринбург, включишь телевизор и становится дико: узнаёшь, что повысили пенсионный возраст. - Как у нас всё устроено в детско-юношеском спорте? Тренеру платят стипендию за результаты его спортсменов. Поэтому он выжимает юного человека до тех пор, пока тот выжимается. А то, что у него проблемы начинаются со здоровьем – плевать: давай следующего, заходи – народу в стране много. И так из года в год. - Почему у нас нет командной тактики как у норвежцев? Я отвечаю на этот вопрос так: потому что у нас страна большая, очень много народу, все кусаются, кто сильнее, тот и выжил, каждый за себя. - Хотя был раз - помогли мне ребята. Это один из самых ярких моментов в моей карьере. Я не помню такого, чтобы в сборной России кто-то кого-то специально тащил в гору – на этапах Кубка мира или на Чемпионате мира. А меня тащили. Это был уникальный и выдающийся момент в российских лыжных гонках. Андрей Ларьков и Саня Бессмертных кричали мне: «Ты как?» «Тормози, Серёга отстаёт!» У меня даже сейчас мурашки, когда я об этом вспоминаю. - Что уж тут скрывать, в первую очередь, я получаю удовольствие от гонки. А потом уже можно рассуждать, за кого я бегу: за себя, за семью, за страну или всё это вместе. - Я не держу эмоции в себе, я довольно вспыльчивый. Это можно было заметить на последнем Чемпионате мира. (Смеётся). - Я борюсь сам с собой. Ты и есть твой главный соперник. А соперники это бонусы. - Бывают такие моменты в гонке, когда надо переступить через себя. Это как у машины, она доходит до красной отсечки, за которой двигатель взрывается. И у тебя тоже есть такая отсечка. И ты её переступаешь, даже сознавая, что это смертельно опасно. Я доводил себя до такого состояния. Это всё автоматом идёт: ты заводишься и погнал. И ты кайфуешь от подобного состояния. - Некоторые любители делают гораздо больше тренировочных объёмов, чем мы. А ведь они ещё и на работу ходят. По сравнению с ними в этом смысле я просто мальчик. Это какие-то сверхлюди просто! - Любители хотят стать профессионалами. А профессионалы не хотят становиться любителями. В этом вся разница. - Для меня те, кто меня обыгрывает, раздражители и мотиваторы. Я не испытываю к ним злобы и прочих негативных чувств. - Я не только на гонке другой, но и на тренировке. Ребята говорят: «Опять у тебя дед в голове провода замкнул». - Человек может не просто скорректировать себя как личность, а полностью измениться, я в этом уверен. Взять меня юношу и меня нынешнего – это два разных Сергея Устюгова. Меня даже друзья детства не узнают, с которыми долго не виделись. - С некоторыми друзьями детства я уже просто не общаюсь. Кто-то посидел в тюрьме. Кто-то сидит в тюрьме. А я смог перестроиться. Меня спорт перестроил. Я очень плохо учился. Очень. Мама мне говорила: «Завязывай со спортом». Сейчас я понимаю, что если бы не спорт, я бы закончил, как мои друзья детства – в тюрьме или хуже. Спорт многим спас жизнь. - В лыжных гонках 90-95 процентов успеха зависит от лыж. Как ты их ни толкай, но если они не едут сейчас, то не поедут и через пять минут. - Обидно, когда футболистам за восьмое место на Чемпионате мира дают заслуженных мастеров спорта и кричат так, будто это победа вселенского масштаба. Это обесценивает спортивные победы, особенно в индивидуальных видах. - Спортсмены это своего рода наркоманы, зависящие от физических нагрузок. После двух-трёх дней безделья меня начинает подламывать. Эндорфинов нет – начинает трясти. Надо их где-то достать. Где? Где-где, на тренировке. - Преклоняться перед авторитетами, кумирами – это не моё. Помню, была предолимпийская неделя в Сочи. Я после молодёжного первенства, где завоевал медаль, приехал на этап Кубка мира. Выхожу на старт спринта, оглядываюсь по сторонам, а рядом со мной – боже ж ты мой - одни исполины–чемпионы всего на свете, в том числе - олимпийские. И Никита Крюков, и Петтер Нортуг. А я кто? Никто. Никому не известный парень. Но как только стартанули, все они тут же перестали быть для меня полубогами и превратились в обыкновенных соперников, которых надо обойти. Кто ты – олимпийский чемпион? Забудь! Финишная черта рассудит, кто есть кто. — Счастливый ли я человек? Пожалуй. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 19 сентября, 2019 Автор #467 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 Диалог двух ХРУПКИХ девочек-лыжниц на сборе: - Эй! Там в холодильнике был торт! - Ага. Я съела кусочек! - Ну и где остальные кусочки? - А я не резала... Девочки без детства. Они постоянно живут хрен знает где и постоянно хотят жрать! Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 15 ноября, 2019 Автор #468 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 (изменено) Понеслась. Отборы. Первый девичий спринт. Юрлова отборы не проходит. Сливко по персональной квоте как победитель КИБУ. А вообще - треш и угар... Я больше всего боюсь, чтобы девки на этих отборах между собой не задрались. Они там через одну безбашенные. Норицыну их не удержать... Еще одно коллективное наблюдение скажу: свежезамужние дамы скатились вниз таблицы В остальном, без персональных комментариев. Пока. 1. Светлана Миронова – 24.20,4 (0+1) 2. Тамара Воронина – 2,5 (1+0) 3. Кристина Резцова – 24,7 (0+1) 4. Наталья Гербулова – 38,5 (0+1) 5. Ирина Старых – 53,3 (1+1) 6. Анастасия Гореева – 55,3 (0+2) 7. Полина Шевнина – 55,5 (0+0) 8. Лариса Куклина – 55,6 (0+2) 9. Екатерина Глазырина – 1.15,2 (0+1) 10. Анастасия Егорова – 1.36,6 (0+1) 11. Валерия Васнецова – 1.44,6 (0+1) 12. Екатерина Мошкова – 2.10,2 (0+2) 13. Ирина Казакевич – 2.16,1 (2+2) 14. Евгения Павлова – 2.40,7 (1+1) 15. Елизавета Каплина – 2.51,5 (1+0) 16. Анастасия Поршнева – 3.05,7 (2+4) 17. Ульяна Кайшева – 3.26,7 (0+3) Изменено 15 ноября, 2019 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 16 ноября, 2019 Автор #469 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2019 (изменено) Ну что ж. Международный сезон начинается стремительно. Из ожиданного в "просто лыжах" Лосёнок начинает - и выигрывает. Пятнашка коньком в Рованиеми. Соответственно и Наташа Непряева - 5ка классикой в Муонио (Криста Пярмякоски следом). Большунов - в спринте там же (тут вообще весь подиум наш). Чтобы Финляндия не впала в отчаяние Нисканен выиграл 10ку. Норги пока тренингуют. В международном биатлоне - финское Контиолахти. Спринт. Из наших - туда по собственной программе забежала Юрлова. Стала третьей. Поцеловалась с подружкой Кайсой - которая победила. Белорусы делегировали на подиум Кривко. На свободное от подружек второе место. Не менее интересен традиционный норвежский Шушен. А там - уппс! - итальянский бенефис. Витоцци - 1я, Вирер - 3я. Шведка Андерсен там была одна - и не зря. Вторая. Зато у меня персональная радость. Хильде Феннечка не то чтобы возвращается, но решила представить на этом турнире родной провинциальный Восс, где проторчала весь год - и вполне убедительно. 13е место для непрактикующей спортсменки в очень представительно турнире - это классно (и "всего" два промаха)! Украинки приехали в полном первом+втором составах - лучшая получилась Вита из Семеренок, на 4м. У чешек выше всех Пушкарчикова, у немок - Пройс. У хозяев - ессно Олсбю (отвратительно опять выступила Золемдаль, непонятно почему она все еще в основе - не настолько уж она незаменимая эстафетчица на фоне подрастающей поросли...). У нас же прошли по оба спринта на отборах. Итого : Юрлова, Сливко, Миронова, Куклина (ожидаемое "решение тренерского штаба" - ну любит ее Драчок), Кри Резцова, Старых. Задвинули в никуда 3ю по официальным результатам отбора Катюшу Глазырину (видимо, скандал вокруг базы данных?) - сколько же у нее морально-волевых после всего этого свинства осталось! Вот почему старых в шоколаде - а Катя в заднице? Ладно - молчу... Про мальчиков кому интересно - сам посмотрит Но выходной был содержательный. Хотя трансляции смотреть я только через прокси на норвежский НРК пролез... Можно было бы много фоток дать - но дам только норвежское солнышко Фенечка :) Изменено 16 ноября, 2019 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 17 ноября, 2019 Автор #470 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2019 (изменено) Вечер обещает стать томным. Я понимаю, что для людей не в теме эта новость не прозвучит, но то, что Нисканен выиграл КОНЬКОМ это как ... летучая рыба обогнала чайку А вообще Иво молодец. По отрывочным видео сложно понять, но конек для него - это техника (физика и характер у него есть). Если он доведет себя как универсала - скиатлон может стать безнадежно его. Спицов был второй. Пришлось вернуться. Открыл Инст - а там... А у дам все наоборот. В смысле тоже самое. Только Нисканен вторая, а Наташа Непряева первая И в этот раз Нисканен зовут конечно Керту Но эт оопять КОНЕК. А Кертту ведь брала свое всегда в КЛАССИКЕ. Что они там в Финикии - масть меняют!? Изменено 17 ноября, 2019 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 17 ноября, 2019 Автор #471 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2019 Церемония награждения Непряевой и Нисканен. Огонь А третья - немка по фамилии Карл заблудилась в финикийских лесах. https://radikal.ru/video/Es2zzd2pgLo Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 23 ноября, 2019 #472 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 Прикольный коммент со Спортса про лыжи в Норвегии "Я уже давно живу в Норвегии, и что мне тут тяжелее всего дается - это возможность поддержать разговор о лыжах с коллегами во время обеденного перерыва. Тут как только первый снег выпадает, они только о лыжах и говорят - кто куда ходил на выходных, сколько прошел, какие смазки использовал. Я лыжами сильно никогда не интересовался, поэтому мне приходится непросто)) Правда в последние годы тоже всей семьей теперь ходим на лыжах, и неожиданно обнаружили вот что - на выходных, когда приезжаешь в центр Осло, то представляется картина какого-то полного апокалипсиса, когда весь город почти целиком вымер. Зато как стали ходить на лыжах, сразу поняли где все - за час встречаешь десятки тысяч людей в лесу: и друзей, и соседей, и коллег. Там реально пробки из лыжников! Так что тут лыжи - это не просто спорт или образ жизни - это главная религия в стране." 1 Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 23 ноября, 2019 Автор #473 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 (изменено) AlSlad Пикантность снимка этого утреннего воскресного трамвая г.Осло на маршруте в Холменхоллен в толстом дядьке справа на переднем плане - тоже с лыжными палками Сейчас он увы постарел - только посидеть на трибуне туда выбирается. Но это у них семейное увлечение - его папа с родителями на снимке 1906 года внизу Изменено 23 ноября, 2019 пользователем Svetlako 1 Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 8 декабря, 2019 Автор #474 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 (изменено) Сейчас девки бегут лыжную эстафету. Ну я понимаю, что судьба первого места в индивидуальных гонках - ясна до начала. Но в ЭСТАФЕТЕ!!! Эта мать их Тереза - отарабанила свой этап так, что при любых раскладах на других этапах никаких шансов не было ни у кого! Одна. Без ансамбля. А у нас, оба состава по сути разбалансированы. ++++++++++++++++++ Ладно. Зато вчера в скиатлона СанСаныч порадовал. Там нюансы были, но они вторичны. А розовый младенец опять хамил потом. Причем хамил уже даже своим. Мол, чего это меня бросили на водопое, не втащили, забыли, обидели... Всех приглашаю на первый канал на мужскую эстафету. Изменено 8 декабря, 2019 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 8 декабря, 2019 Автор #475 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 (изменено) Ура! Мы ломим! Гнутся норги!!!! Все-таки у кого-то легкая "рука". Первая лыжная гонка-эстафета КМ в прямом эфире на первом канале и первой становится вторая российская команда (а второй - первая). Причем С ОТРЫВОМ от норгов. Причем с классической тактической "чехардой" при уходе в отрыв. А прибавить к этому Легкова в роли комментатора!!! Да, я к некоторым аспектам его послеспортивной жизни резко отрицательно отношусь. Плевать. В данном случае это было прекрасно. Он - ПРОФЕССИОНАЛ, у которого язык подвешен к мозгам, а не к соплям. Хотелось бы персональное спасибо сказать одному спортсмену - но ЭСТАФЕТА гонка четверых. Не буду Зато присоединюсь к персональному спасибо от Саши Легкова для Елены Валерьевны Вяльбе. Изменено 8 декабря, 2019 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти