AlSlad Опубликовано 2 ноября, 2020 #851 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 @еремей зонов вино явно не шотами. Виски они тоже часто не из рюмок пьют. Поскольку точная дозировка не указана, то видимо на усмотрение конкретного человека. Как привык водку пить - так и пей. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 2 ноября, 2020 #852 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 крепкий алкоголь разбавляют даже вино разбавленным пьют Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 2 ноября, 2020 #853 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 6 минут назад, WiSt сказал: крепкий алкоголь разбавляют даже вино разбавленным пьют Извращенцы жи! 1 Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 2 ноября, 2020 #854 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 Только что, еремей зонов сказал: Извращенцы жи! Ну как сказать У них опыт потребления сих напитков достаточно большой и, думаю, в данном вопросе им можно доверять Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 2 ноября, 2020 #855 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 4 минуты назад, WiSt сказал: крепкий алкоголь разбавляют даже вино разбавленным пьют Единственное бухло, которое я по жизни разбавлял - это греческое узо. Причем именно льдом. Но ведь иначе его на греческой жаре пить нельзя! А со льдом - очень даже можно )))) Эх... Все гречанки - ключницы, потому что все умеют делать анисовку ))) Как меня накачали узовкой три поколения гречанок (хозяйка, дочка и бабка) в одном грецком кабачке за то, что я помог им перевести их меню на русский... А потом пришли ихние мужики и мы пели песни )))) Кажется под конец я вполне сносно пел по-грецки. Эх... Блин. А потом на наши вопли приперлась моя жена, которая меня по всей деревне час искала - потому что я за молоком ушел ))) Нашла-таки. Пришлось мне перевести жене общее мнение всех собравшихся греков, что я очень хороший человек. Только она что-то не очень им поверила ))) 1 1 1 Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 2 ноября, 2020 #856 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 17 минут назад, WiSt сказал: крепкий алкоголь разбавляют даже вино разбавленным пьют у немцев популярен Радлер - пиво, разбавленное чем-то типа спрайта. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 2 ноября, 2020 #857 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 2 минуты назад, AlSlad сказал: у немцев популярен Радлер - пиво, разбавленное чем-то типа спрайта. "Ужас! Ужас! Ужас!" 14 минут назад, WiSt сказал: У них опыт потребления сих напитков достаточно большой и, думаю, в данном вопросе им можно доверять Костя!!! Ты же помнишь знаменитую фразу Бегемота, - "разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!" И это есть истина! (М.б. та, о которой спрашивал Пилат?) Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 2 ноября, 2020 #858 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 4 минуты назад, еремей зонов сказал: Костя!!! Ты же помнишь знаменитую фразу Бегемота, - "разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!" Булгаков, очевидно, утрировал. Но в главном он прав, водка - это наш напиток и как его пить мы лучше знаем! Кстати, не так давно у одного моего любимого автора и актера вышла в свет занимательная книга https://www.litres.ru/evgeniy-grishkovec/vodka-kak-nechto-bolshee/chitat-onlayn/ Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 2 ноября, 2020 #859 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 7 минут назад, WiSt сказал: Булгаков, очевидно, утрировал. Но в главном он прав, водка - это наш напиток и как его пить мы лучше знаем! Водку я не люблю. Хотя, иногда хочется принять 200 под борщец и сало с чесночком. Но с возрастом, ну, и видимо, с финансовыми возможностями, позволяющими покупать качественный продукт, я для себя понял, что виски надо таки пить комнатной температуры, а не разбавляя оный колой со льдом. Анкалогично и текилу. 1 Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 2 ноября, 2020 #860 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 Дикари-с... Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 2 ноября, 2020 #861 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 Я ретроспективно могу сказать, что к водке относился хорошо. Не сказать, что любил (я вообще про алкоголь такого сказать не могу), но из крепких напитков употребляемых в компании предпочитал ее. Если выпивал соло, то хороший коньяк. Сухое вино любил. И вкусное пиво... Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 2 ноября, 2020 #862 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 Только что, WiSt сказал: Сухое вино любил. И вкусное пиво... Ну, про меня ты помнишь, пиво - наше ффсЁ! Ну, и сухое вино - да! Хех! Только щас обратил внимание на название сабжа! 1 Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 18 декабря, 2020 #863 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 (изменено) В 02.11.2020 в 23:21, AlSlad сказал: у немцев популярен Радлер - пиво, разбавленное чем-то типа спрайта. Лимонным соком, и там градус низкий 2-3, в жару идет изумительно....в австрии по горам когда шарился пол литру в обед самое то...а потом гуляшик ... В 02.11.2020 в 23:40, еремей зонов сказал: Водку я не люблю. Хотя, иногда хочется принять 200 под борщец и сало с чесночком. Но с возрастом, ну, и видимо, с финансовыми возможностями, позволяющими покупать качественный продукт, я для себя понял, что виски надо таки пить комнатной температуры, а не разбавляя оный колой со льдом. Анкалогично и текилу. Полтинничек под горячее никакими текилами не заменишь... Я пью редко, но из крепкого люблю настойко/самогонный сегмент, желательно хреновушка хорошая....пару 50 граммовочек и хорош...строго с едой... Еще хорош в любую погоду кубинский ликер - Легендарио эликсир де куба, это ром настоянный на изюме три месяца...33-34 градуса...ароматный и вкусный напиток с прекрасным послевкусием....хай живе вильна куба короче...закусывать лаймом... Пиво особый разговор...там много чего....но для меня это часть гастрономии... Изменено 18 декабря, 2020 пользователем akyn 1 Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 18 декабря, 2020 #864 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 Название темы надо сменить ! А то либерастией и демократией отдает... Это когда говоришь одно, а делаешь другое. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 18 декабря, 2020 #865 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 35 минут назад, Andron Evil сказал: Название темы надо сменить ! На такое - "Отказ от спиртного? Нах!"? Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 18 декабря, 2020 #866 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 @Andron Evil Да всё ок, камрады наглядно разъясняют, что отказ от спиртного метафизически невозможен! Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 18 декабря, 2020 #867 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 1 час назад, akyn сказал: Я пью редко, но из крепкого люблю настойко/самогонный сегмент, желательно хреновушка хорошая....пару 50 граммовочек и хорош...строго с едой... текила тоже самогон. Попробуй не 50 (маловато),а 150. В самый раз будет. 50 для меня это как слону дробина. 1 час назад, Andron Evil сказал: Название темы надо сменить ! А то либерастией и демократией отдает... Это когда говоришь одно, а делаешь другое. Водку я налил в стакан и спросил. И стакан гранёный мне отвечал: "Сколько жил и сколько в жизни ты своей потерял." Этого никогда я не знал. "Сколько жил и сколько в жизни ты своей потерял." Не задумывался я и не знал. В жизни я встречал друзей и врагов. В жизни много всего перевидал. Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал, Но я жизни смысла так и не узнал,а-а. Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал, Но я жизни смысла так и не узнал. (Сектор газа) https://www.youtube.com/watch?v=b5aCBi0n5qo Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 18 декабря, 2020 #868 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 @Игорь Текилу я люблю, знаю НО для меня это напиток бурной молодости. Плюс гастрономия под которую он идет, крайне ограничена... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 18 декабря, 2020 #869 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 9 часов назад, akyn сказал: Плюс гастрономия под которую он идет, крайне ограничена... под самогон любая гастрономия идёт. Есть самогоны виноградные - коньяк,чача,граппа,ракия и т.д.Есть зерновые,клубневые и растительные (ром). Имхо,чем меньше сахара в самогоне (это зерно,но не кукуруза и рис),тем меньше зла для организма. Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 24 декабря, 2020 #870 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 Разбавлял терпкое сухое чилийское вино водой, очень даже ничего. И ещё древнегреческая традиция. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 24 декабря, 2020 #871 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 9 часов назад, Клин сказал: Разбавлял терпкое сухое чилийское вино водой, очень даже ничего. И ещё древнегреческая традиция. Я иногда минеральной водой разбавляю красное сухое Французские вина обычно этого не требуют, а из Чили довольно насыщенные вина Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 25 декабря, 2020 #872 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 11 часов назад, Fergus сказал: Я иногда минеральной водой разбавляю красное сухое Обычной или с газом? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 25 декабря, 2020 #873 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 9 часов назад, Клин сказал: Обычной или с газом? Слабо газированной. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 25 декабря, 2020 #874 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 4 часа назад, Fergus сказал: Слабо газированной. Женя,сегодня в ходе беседы за ужином всплыло выражение "виски с содовой" .Оно присуще исключительно американцам.Имхо. Что такое "содовая" вода? Это просто газировка или там что-то с содой? Шатландец бы убил тех,кто виски чем-то разбавляет. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 25 декабря, 2020 #875 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 (изменено) 1 час назад, Игорь сказал: "виски с содовой" .Оно присуще исключительно американцам. Алкоголь раздражает клетки, выделяющие желудочный сок. От этого кислотность в пищеварительном тракте при приеме алкоголя резко увеличивается. Чтобы компенсировать этот процесс, лучше закусывать и запивать алкоголь тем, что имеет щелочной рН - в пределе якобы содой. Ибо щелочной раствор. Это известный факт. Но есть множество ОЧЕНЬ ОПАСНЫХ подводных камней в этом способе "нейтрализации" - с помощью соды. Рассказывать не буду - это уже длинные и сложные медицинские цепочки. Но не буду рекомендовать гасить кислотность содой ни в коем случае! Только специализированными более безопасными средствами. Изменено 25 декабря, 2020 пользователем Svetlako 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти