Желтые штаны Опубликовано 1 февраля, 2004 #26 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2004 А в автобитве комп неправильно потери атакующих разве считает? иногда в несколько раз большие потери у штурмующего выдает, неужто мало ? я вот только заметил что в автобитве звезды генерала плохо считаются и количество почти всегда бьет качество. Ссылка на комментарий
Sartac Опубликовано 1 февраля, 2004 #27 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2004 2 xcb Да-а-а, сурово. Чем-то очень не угодили? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 1 февраля, 2004 #28 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2004 Уточнение. Срок сдачи определяется именно вначале. Если на следующий год осады к гарнизону присоединится еще хоть 1000 человек - на срок осады это уже не повлияет ну так я тогда еще уточню: все наоборот Если потом в крепость прорвется подкрепление - сроки осады изменятся Если в провинции с осажденной крепостью происходит битва и осаждающие ее выигрывают (против деблокадной армии) - все равно сроки осады изменятся Так что хотите помочь своим - посылайте помощь даже явно на поражение (наблюдал неоднократно и часто сам этим пользуюсь) Так же влияют и вылазки -сокращение гарнизона осажденного в бою продлевает осаду так что камрад VDmitry имхо совсем не прав.. Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 1 февраля, 2004 #29 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2004 Chernish Стопроцентная правда, я просто не заметил фразу о сокращении сроков осады, прошу прощения за невнимательность. Именно так дело и обстоит, у меня много раз такие случаи были, особо с ребелами в Киренаике. Они восставали семь лет подряд, в результате чего первоначальный гарнизон сократился с 240 чел. до 12 и оставалось ему держаться ещё огогой сколько. Пришлось тащить осадный парк из Европы, терять 200 пехотинцев и катапультариев и уничтожать эту "чёртову дюжину". Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 2 февраля, 2004 #30 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2004 Sartac Да нет, я завсегда стараюсь, уменьшить потери среди личного состава. Самое лучшее средство - 15 Сиджиков и 9зв генерал. Chernish Паладин Насчет сроков - максимум 12 лет (по файлу в Дискрипторе). Лучший вариант взятия, при малочисленном гарнизоне - 15 осадных (пороховые или нет, без разницы) и отряд тяжелой высоковалорной кавалерии (желательно с золтой броней). Осадные делают дырки в стенах, кавалерия убивает тех кто там находиться (ее потери минимальны), самый смак брать крепости правителем - тогда потери вообще нулевые. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 2 февраля, 2004 #31 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2004 Насчет сроков - максимум 12 лет (по файлу в Дискрипторе). надо его переписать лет на 100.. а то автоосада и автокомбат медом кажутся Ссылка на комментарий
Sartac Опубликовано 2 февраля, 2004 #32 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2004 Насчет сроков - максимум 12 лет (по файлу в Дискрипторе). надо его переписать лет на 100.. а то автоосада и автокомбат медом кажутся Поддерживаю! Ссылка на комментарий
Наемник Опубликовано 2 февраля, 2004 #33 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2004 Пару раз тоже, из интереса, разносил крепости, под ноль. Но как-то не серьезно получается. Особенно, когда там в большинстве случаев 10-15 человек обороняющихся, сбежавших в битве. И выкатывать против них осадную технику, которую сильно проредят стрелковые башни не хочется. Обычно ставлю пару катапульт, которые выносят ворота. Перед катапультами растягиваю цепочку отстойных войск, чтобы отвлечь огонь с башен. Помогает, но не сильно. Когда все ворота проломлены, переношу огонь на отряд командира или любой другой. Часто получается очень хорошо. Комп всегда встречает в воротах и, если я не проломил стену для обхвата, вывожу арбов или скорострельщиков и отгоняю компа от ворот, сильно проредив. И врываюсь в замок дешевыми отрядами, вплоть до лесников. И побеждаю только за счет обхватов внутри замков. Особенно интересно окружать - бегать вокруг внутреннего укрепления или хижин. Может не сильно умно, но захватывает сильно. Раньше всегда пользовался автокобатом, жалел серьезные войска, а вот как наловчился как выше описал - наслаждение как от битвы. Ссылка на комментарий
VDmitry Опубликовано 2 февраля, 2004 #34 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2004 Странно. Будто я в другой МТВ играю Ну я специально еще раз проверю, но всегда был убежден, что срок осады не меняется. Тоесть меняется - каждый ход уменьшается на 1, без влияния подкреплений/потерь вообще. Так как насчет полезности лучников при обороне замка? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 2 февраля, 2004 #35 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2004 Так как насчет полезности лучников при обороне замка? пока не заметил пользы никакой = они НЕ стреляют через стены! т.е. как бы целятся команды раздаются - а выстрелов нет и стрелы (гранаты) не уменьшаются. Поэтому я в осаду сажаю только не-стрелковые юниты. Лучше всего княжескую дружину (роялей - гуламов) - их мало а дерутся в воротах хорошо Ссылка на комментарий
Sartac Опубликовано 2 февраля, 2004 #36 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2004 Польза все-таки бывает - при разрушении части стены, особенно уже в детинце - ставишь в два ряда отряд арбалетчиков на возвышенности, под ними копейщиков и мечников по краям - и ого-го иногда получается. Но через стены эффекта у меня тоже не получалось Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 2 февраля, 2004 #37 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2004 Sartac Польза все-таки бывает - при разрушении части стены, особенно уже в детинце - ставишь в два ряда отряд арбалетчиков на возвышенности, под ними копейщиков и мечников по краям - и ого-го иногда получается. Но через стены эффекта у меня тоже не получалось Через стены, даже если выйдет стрельба, то будет, насколько я помню, штраф к точности. Равно как если лучников сзади - за пешим отрядом ставить или на холме слишком тесно. Надо чтобы один отряд стоял выше голов другого - тогда они без штрафов бьют с холма поверх один другого. Есть подробный топик про это дело - на орге читал в тактическом наставлении. Може выложить? Ссылка на комментарий
VDmitry Опубликовано 2 февраля, 2004 #38 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2004 Вобщем убираю всех лонгбоуменов из бывших фрацузских крепостей Хотя впринципе польза от них есть. Последний холм в замке довольно крут, и лучники с него могут неплохо бить по прорвавшимся гадам. Однако лучше всетаки чего-нить более полезное взять. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 3 февраля, 2004 #39 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2004 Последний холм в замке довольно крут, и лучники с него могут неплохо бить по прорвавшимся гадам. ну да.. тогда - 1 полк арьбалетчиков. Но не больше. А перед ними что нибудь копейно-оборонительное.. например алебардщиков Ссылка на комментарий
Sainika2000 Опубликовано 10 февраля, 2004 #40 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2004 а там вот на фотке второй сверху - неужто катапульта?! Вижу chivalric men at arms присутствуют Мечи двуручные какие-то маленькие. Они ж огромных размеров и веса были... Ссылка на комментарий
Alfard Опубликовано 10 февраля, 2004 #41 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2004 Вид со стены. У подножья горы виднеются дома современного города. Ссылка на комментарий
VDmitry Опубликовано 16 февраля, 2004 #42 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2004 К вопросу об изменении срока осады. Вот тока что было. Форт. 2*120 алебардистов. 1 год до взятия. Штурмую и не успеваю добить последнего. Срок изменился на "сейчас падет". И к следующему ходу пала. Может дело в том, что изменение произошло в предпоследний год. Но уменьшение гарнизона никак не увеличило срок осады. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 16 февраля, 2004 #43 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2004 такое я тоже замечал - если в последний год. Но вот сегодня же видел типичную картину - осаждаю крепость в Карпатии. "Above to fall", восстание, битва, разгром восставших - "Крепость продержится еще год" Ссылка на комментарий
VDmitry Опубликовано 16 февраля, 2004 #44 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2004 Chernish Вот я и говорю - "как будто в разные МТВ играем" У меня ровно противоположные наблюдения. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 17 февраля, 2004 #45 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2004 очень интересно. А в чем различия? Ну понятно у меня стоит РЭ но в остальном то все должно быть одинаковое? версия 2.01 ? если мы ненароком изменили осадные параметры - вот интересно бы понять как именно? Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 17 февраля, 2004 #46 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2004 Chernish очень интересно. А в чем различия? Ну понятно у меня стоит РЭ но в остальном то все должно быть одинаковое?версия 2.01 ? если мы ненароком изменили осадные параметры - вот интересно бы понять как именно? А не может так быть, что влияет порядок обхода АИ наций? Или игрок всегда первый? Если порядок имеет значение, то на своём ходу считает сначала одно, а потом, после битвы и завершения хода игрока, другое. Или это может быть приблизительная оценка, т.е. простое округление. Например - остался 1, - на следующий год остается 0,7 человека. Сначала АИ считает, например, 0,7<1 человека - значит падёт, вешаем баннер, а потом считает, что 0,7 > 0,5 значит округляем до целого и ещё год осаждаем. Это просто догадки, но любое несоответствие алгоритмов расчета и оценки может вызывать подобный эффект. Ссылка на комментарий
VDmitry Опубликовано 18 февраля, 2004 #47 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2004 Черт его знает. А версия у меня такая же. Да и раньше всегда было тоже самое Буду внимательнее следить. Может еще увижу такое как у вас. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 19 февраля, 2004 #48 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2004 Возможно, так: если штурмовать замок и не взять его - срок не изменится, но если замок пытались отбить или вообще кто-то напал на осаждающих и те отбились, то срок изменится (типа, вылазку за хавчиком осажденные замастрячить успели ). Точно видел, что при атаке осаждаемой мною провы и моей победы в ней, срок осады менялся. Ссылка на комментарий
VDmitry Опубликовано 21 февраля, 2004 #49 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2004 Еще одно наблюдение. Мой прославленный гарнизон в Шотладии. Имея 2 года до сдачи, отбивает штурм шотландской армии. Срок осады изменился на 1 год, хотя численность моего гарнизона упала со 180 человек до 9. И это уже не в предпоследний год. (Впрочем дожидаться еще один год я не стал - может бы что и изменилось - хотя вряд ли) Вобщем, если срок меняется, то может быть, когда приходит подкрепление извне? Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 21 февраля, 2004 #50 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2004 VDmitry Вобщем, если срок меняется, то может быть, когда приходит подкрепление извне? скорее всего. опять же, сравни примеры изменения / не изменения сроков осады у тебя, черныша и т.д. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти