Квинт Пехотинец Опубликовано 19 февраля, 2011 #1876 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 2 Svetlako Версия 12.0. Нужен, в общем то Workbench. Там с Firewall'ом какая то беда (у 7 винды 3.5 версия, а аниська пытается поставить 2.0). Ну и в итоге после всех танцев с бубном - строго по инструкции, он пишет, что не может найти лицензию и подключится к некоему серверу - в итоге Workbench в кастрированном виде - и работать в нем нельзя. Осваивать его на работе - не так много времени, т.к. мне положенно иметь только Solidworks. Плюс еще надо математику вспоминать (а где то и учить снова). Так что для освоения хотелось бы иметь эту весч дома. Ссылка на комментарий
GOROD Опубликовано 20 февраля, 2011 #1877 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 наконец то купил себе новый винт 1.5 терабайта, дожил до времени когда на серваке свободного места осталось всего 1.5 гигабайта, и вдруг мне неожиданно принесли долг и я пошел в магазин. теперь вот сижу переношу данные, жалко что это будет очень долгий процесс [root@server ~]# du -h /torrents/MKV/|tail -n 1 573G /torrents/MKV/ [root@server ~]# du -h /torrents/AVI/|tail -n 1 481G /torrents/AVI/ [root@server ~]# du -h /torrents/Serial/|tail -n 1 875G /torrents/Serial/ Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 20 февраля, 2011 #1878 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 2GOROD наконец то купил себе новый винт 1.5 терабайта, На фига? Видеотеку собираете? Я фильм смотрю - и удаляю. Если через пару лет захочется пересмотреть - опять скачаю. Ссылка на комментарий
GOROD Опубликовано 20 февраля, 2011 #1879 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Я фильм смотрю - и удаляю. Если через пару лет захочется пересмотреть - опять скачаю. я так тоже думал, посмотрел фильм, стер, потом 5 лет искал "Приключения Вернера Хольта", просто потому что забыл название. я лучше куплю винт стоимостью в 4-5% от месячной зп, раз в год, не самая дорогая покупка. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 20 февраля, 2011 #1880 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Ага. Сейчас хочу матрицу посмотреть... 38 гигов с сети тянуть дооооолго Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 20 февраля, 2011 #1881 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 2WiSt 38 гигов с сети тянуть Где вы такое нашли? Специально сейчас полазил по файловым сервакам - везде от 2-х до 3-х гигабайт... Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 20 февраля, 2011 #1882 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=313 Ошибся... 28 гигов, но все же Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 20 февраля, 2011 #1883 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 2Квинт Пехотинец Камрады! Кто имеет опыт нормальной установки ANSYS на седьмую винду? Поделитесь опытом!!! Поставь через vbox. Там можно что угодно на что угодно поставить. А в vbox любую операционку, в которой идет. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 20 февраля, 2011 #1884 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 2LeChat Поставь через vbox. Там можно что угодно на что угодно поставить. А в vbox любую операционку, в которой идет. Судя по всему там реальная проблема с лицензированием. То бишь нужно делать то, что "низзя, но все делают" Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 20 февраля, 2011 #1885 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Да, вопрос с лицензией. Но возможно вопрос с лицензий возникает потому ,что не ставится фаервол. Нодо будет и так как LeChat советует попробовать - вдруг поможет) Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 20 февраля, 2011 #1886 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 2Квинт Пехотинец Нодо будет и так как LeChat советует попробовать - вдруг поможет) Дык и я про виртуальную машину у одного моего знакомого говорил Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 21 февраля, 2011 #1887 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 2Квинт Пехотинец Так ведь сам Майкрософт предлагает решение проблемы - Microsoft Virtual PC. Правда мне самому САНовский vbox нравиться больше, а работаю с VMWare Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 21 февраля, 2011 #1888 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 А под Севен они и ввосе XP Mode слепили Ссылка на комментарий
GOROD Опубликовано 21 февраля, 2011 #1889 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 создать новый lvm-том и залить туда все со старого, оказалось на порядок более медленным, чем подключить новый диск к старому lvm-тому. прошло уже 12 часов, а еще с 1м диском не закончил. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 22 февраля, 2011 #1890 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 (изменено) В ВоТ играю на Corei3, видео ATI 5750 1Гб. Разрешение 1920х1080. Под Win7 64. Все настройки на максимуме. Проблемы бывают только со снайперским режимом в ущелье Ласвилля, когда находишься рядом с проходом - ФПС падает до 6-10. Изменено 22 февраля, 2011 пользователем Archi Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 1 марта, 2011 #1891 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Камрады, возникла необходимость переустановить Винду. Резак не работает, можно ли сделать это через флэху? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 1 марта, 2011 #1892 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 2Клин Версия ОС какая? Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 1 марта, 2011 #1893 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 2xcb XP SP3 Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 1 марта, 2011 #1894 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Можно - ищи в инете сборку под старт с флешки заточенную. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 21 марта, 2011 #1895 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) Проблема - Винда не загружается, точнее картинка, потом всё - черное и звуки загрузки нет. Что произошло - Играл в С2ТВ за Симадзу и на ходе Уесуги комп подвис надолго... мышка двигалась и хард моргал (это я списывал на торрент), остальное тишина. Сделал жесткий ресет, нет загрузки и соответствующей мелодии. Что делал - перезагрузил, не помогло. Безопасный режим, не помогло. Решил переставить систему (благо только недавно переставил и даже сделал образ) - одел образ, не помогло! На всяк. случай попробовал не только на монике но и на ТВ (другой выход видюхи) на всяк.случай - не помогло. Система новая. Следовательно следующее что пришло в голову- перегрев. НО! С флешки грузился Акронис и с диска MHDD (это последнее что пришло в голову, сейчас идёт тест и 15% - полёт нормальный).... Не понимаю что может быть... хоть плачь Изменено 21 марта, 2011 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 22 марта, 2011 #1896 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 2Fergus Если образ не идет (а я с ними много и долго имею дело как дома, так и на работе), то проблема однозначно в железе. Тот факт, что грузится Акронис (я им тоже пользуюсь) мало о чем говорит, поскольку там задействуется минимум необходимого оборудования. Можно попробовать поотключать все дополнительные устройства, если есть возможность, поменять видюху и попробовать загрузиться с минимальным оборудованием. Почистить пыль, в конце концов. Хотя есть вариант, что дело в проце и при возрастании нагрузки (или температуры) он просто вырубается (зависает). То есть, как вариант, попробовать поменять проц. У меня у самого накануне выхода Сегуна была подобная ситуация. В течении достаточно длительного времени шли ошибки подключения винта (я работал на линуксе). Потом разом 13 марта винт перестал грузиться совсем. Винду с другого винта я проверять почему-то не стал (сам потом удивлялся), решил просто переткнуть SATA-разъем для винта. И вот после этого комп умер.То есть вообще, даже в BIOS не попадаешь. Я решил, что сгорел контроллер SATA и разобрал комп, чтобы отнести мать на обмен по гарантии. На всякий случай собрал его без корпуса - не работает. На следующий день принес на работу (мать с процом и видюху) и решил перед тем как сдавать, еще раз собрать его. Сперва с древней видюхой (еще старой PCI) собрал и обнаружил, что все работает. Потом воткнул свою видюху - все равно работает. Решил ничего не сдавать и принес домой. И тут опять все заработало. До сих пор теряюсь в загадках, что это могло быть. Либо при переноске растряс материнку, либо сработал термический эффект пока нес на работу, поскольку на улице отрицательная температура. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 22 марта, 2011 #1897 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) 2Earl_Gray Если образ не идет (а я с ними много и долго имею дело как дома, так и на работе), то проблема однозначно в железе Угу Можно попробовать поотключать все дополнительные устройства, если есть возможность, поменять видюху и попробовать загрузиться с минимальным оборудованием Вот, подумал - начал грешить на питание. У меня в отличии от начальной сборки заменена видюха и добавлены 2 винта. Попробую сегодня поотключать. Почистить пыль, в конце концов Кстати да Хотя есть вариант, что дело в проце и при возрастании нагрузки (или температуры) он просто вырубается (зависает). То есть, как вариант, попробовать поменять проц. Тоже думал заменить термопасту например. Но сегодня с утра включал (т.е. остывший был) - тоже самое. Следовательно не перегрев. Не знаю, в голову приходят ток 2 вещи - питание или харды. Контроллеры (на матери или на винте) же не могут быть частично неработоспособны - картинка то загрузки винды появляется... Попробую сегодня почистить комп и поотключать всякие устройства - у меня со стандартного набора изменилась видюха и ещё 2 харда подвесил. Коллега тут подсказывает, что когда у него питания не хватало, то комп уходил в перезагрузку. ЗЫ Кстати дойдя до 50% MHDD показывал норм, потом я выключил правда, не дождавшись завершения работы Изменено 22 марта, 2011 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 22 марта, 2011 #1898 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 2Fergus У меня как-то была проблема с питанием. Коллега прав - комп при этом уходит в циклическую перезагрузку. Решил ее покупкой нового БП. Еще такая мысль появилась. Если картинка загрузки винды есть, а дальше темнота, то проблема может быть в видюхе, поскольку при выходе на рабочий стол меняется видеорежим. Вспомнил еще, что у меня такое было при превышении видюхой частоты обновления монитора (было неоднократно на работе при переходе от ЭЛТ-мониторов к TFT, когда забывал убавлять частоту). Решал либо сменой видюхи, либо заменой монитора обратно на ЭЛТ и принудительным убавлением частоты. Это, конечно, не та ситуация, но симптомы похожие. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 22 марта, 2011 #1899 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) 2Earl_Gray У меня как-то была проблема с питанием. Коллега прав - комп при этом уходит в циклическую перезагрузку НУ а вдруг не хватает сил уйти в перезагрузку Еще такая мысль появилась. Если картинка загрузки винды есть, а дальше темнота, то проблема может быть в видюхе, поскольку при выходе на рабочий стол меняется видеорежим. Уже испробовал - я переключал изображение на ТВ. Там другое разрешение (на компе 1280х1024, на ТВ 1920х1080), везде по 60Гц. Да и звука загрузки винды то нет А это самое... оперативка не может быть? У меня 2 планки по 1Гб. Или там вроде - работает или не работает и промежуточных положений не бывает (перегрев опять исключаем) Все равно в первую очередь поэкспериментирую с питанием. Кстати, в БИОСе вроде можно глянуть достаточно ли. Да, все 3 харда определяются при старте Изменено 22 марта, 2011 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 22 марта, 2011 #1900 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 2Fergus Если дело в памяти, то можно попробовать поменять планки местами или включать по одной по очереди. По крайней мере если дело в контактах или в одной, то таким образом можно неисправность вычислить. Что касается видюхи, то все-таки я бы попробовал поменять ее на что-то более примитивное, жрущее меньше ресурсов. Именно по этой причине я в своей ситуации сперва пытался запустить свою материнку на древнейшей видюхе с 4 Мб памяти и с другого разъема (благо на работе этого дерьма полно). Просто если дело в видюхе, то замена выхода (монитор/телевизор) может не прокатить, поскольку сигнал все равно формируется на том же устройстве. Может оказаться, что глючит видеопамять (хотя сам я с этим и не сталкивался, по крайней мере явно). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения