Дмитрий 82 Опубликовано 1 февраля, 2011 #1851 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 А чего у камрадов денех так много, что АМD не рассматривается? Да и для чего такие монструозные системы 8 гига, i7? Для WOT который не знает многопроцессорность? 1920х1080 на 8800GT с анизотропкой, без сглаживания и тени на низкие, трава и деревья средние, остальное все хай. 3 гига ОЗУ и 4 ядра 3.3 ГЦ. Я 4х ядерный атлон-2 (спокойно разогнаный до 3.3 ГЦ) год назад за 3 000 брал. Сейчас наверное еще дешевле, да и 6-ядерные у них есть если приспичило хай-левел систему брать. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 1 февраля, 2011 #1852 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 2Дмитрий 82 Человек готов потратить полтинник на системник - зачем ему бюджетные варианты ? Ссылка на комментарий
xtal Опубликовано 1 февраля, 2011 #1853 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Мде... к слову об интеловских новинках: Intel обнаружила ошибку в чипсетах 6-й серии и прекратила поставки ______________________________________________________________________________ 2Folom Смысл(?!), цена задрана, прирост того не стоит. Ну я же написал: "либо, если совсем не жалко денег" можно вообще брать H67, там цены в пределах 100$. Кстати, да. Присмотрелся: несмотря на ее mATX'ность, функционал, фактически, не урезан. 2WiSt Хмм... в свете этого может имеет смысл брать не i5-760, а i5-6хх или вообще i3-5хх + хороший куллер. Может быть, и имеет, если "тяжелые" приложения, выигрывающие, таки, от многопроцессорности, и игры (кроме танчиков и им подобных) на нем не планируется запускать в принципе. Будет ли ее достаточно для комфортной игры в WoT на низких настройках с максимальной дальностью прорисовки? Более чем. Собственно, для ответа на этот вопрос, достаточно взглянуть на сист. требования WoT. 2Дмитрий 82 А чего у камрадов денех так много, что АМD не рассматривается?... да и 6-ядерные у них есть если приспичило хай-левел систему брать. "Много денег" здесь, вроде бы, пока обнаружилось только у Такеды. По крайней мере, он в этом признался А у AMD сейчас застой: те же шестиядерники Phenom проигрывают интеловским четырехъядерным топам. При указанной верхней планке бюджета выбор понятен. Да и для чего такие монструозные системы 8 гига, i7? Не WoT'ом единым... 1 Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 1 февраля, 2011 #1854 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Зря хотите сэкономить на видяхе. Сегодня играете в ВоТ на средних настройках, а завтра выйдет какая-нить крутая игра с офигительной графикой, захотите поиграть - а фигушки. Видяхи сейчас вполне демократичны по цене, в отличие от процов. А используются в играх гораздо сильнее (в смысле, от них значительно более зависят игры, чем от процов). ИМХО тонн 15 за хорошее видео - вполне приемлемо. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 2 февраля, 2011 #1855 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 21kvolt Зря хотите сэкономить на видяхе. Сегодня играете в ВоТ на средних настройках, а завтра выйдет какая-нить крутая игра с офигительной графикой, захотите поиграть - а фигушки. Видяхи сейчас вполне демократичны по цене, в отличие от процов. А используются в играх гораздо сильнее (в смысле, от них значительно более зависят игры, чем от процов). ИМХО тонн 15 за хорошее видео - вполне приемлемо. Во-первых, игры типа ВоТ выходят раз в несколько лет Во-вторых, те жанры, что мне нравятся (варгеймы), совершенно не требовательны к графике. В-третьих, интерфейс через который устанавливается видяха за 2,5-3 тыс.руб. подходит и к картам, цена которых на данный момент 15-18 тыс.руб. Ну и наконец, я как старый и опытный человек, могу поделится советом не идти на поводу у маркетологов, если конечно у вас нет лишних денег (у меня их нет), т.к. жизнь топового компьютерного железа очень коротка (лишь мгновение ты наверху и стремительно падаешь вниз), а цены в разы превышают стоимость продуктов "средней" категории. В общем, я придерживаюсь мысли, что лучше взять за 20 т.р. системник собраный из новых комплектующих под что-то уже вышедшее, чем брать конфигурацию, только с одной видяхой за 20, для того что бы тянулись игры, которые могут появиться через несколько лет. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 2 февраля, 2011 #1856 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 На чем не стоит экономить, так это на перефирии: монитор, мышь, клавиатура, акустика. Т.е. на девайсах, которые используются от 5 лет и более. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 2 февраля, 2011 #1857 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 2xtal Не WoT'ом единым... Ну а чем? Вот и интересно что же такое прям требует i7 и 8 гб? 2xtal А у AMD сейчас застой: те же шестиядерники Phenom проигрывают интеловским четырехъядерным топам. Ой ладно застой.10-15% преимущества в сфероконных тестах и на треть дороже. А застой у ПО - оно (в том числе игры) не использует и существующие мощности, не говоря уж о 6 ядрах. Тот же WOT в данный момент многопроцессорности не знает . 21kvolt Зря хотите сэкономить на видяхе. Сегодня играете в ВоТ на средних настройках, а завтра выйдет какая-нить крутая игра с офигительной графикой, захотите поиграть - а фигушки Что характерно давно уже не видать таких амбициозных проектов "с офигительной графикой" и требованиями (кривые руки разраба требующие патча после выхода не в счет). С E3 воообще ничего не зацепило, а все что интересно сюжетно-игровой составляющей никакого монструозного железа не требует (Ведьмак 2, Brink. Shift 2) Разве что БОБ, но он хз когда выйдет и традиционно будет тормозить на всем. Топ видяхи за 15 брать пустая трата денег, через полгодика обычно выходят середняки в два раза дешевле и в разгоне догоняющие топ. А главное не под чего их брать.Кругом одна консольщина с размытыми текстурами замазанными блумом. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 2 февраля, 2011 #1858 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 2WiSt 2Дмитрий 82 Во-первых, за 15 штук топ вы не возьмете (хотя, если брать в Москве... Не, все равно не возьмете ). Это как раз и будет и миддл-класс видео. Во-вторых, видяхи за 3-5 тыр - это настолько убогие обрезки, что своих 3-5-ти тыр они просто не стоят. Ну и, наконец, в третьих, если играть на нормальном мониторе (а это значит - следовать вашему правильному совету не экономить на периферии), то играть вы будете на больших разрешениях (я, например, взял года 3 назад 24" и ни разу не жалею, разрешение 1920х1200). А большим разрешениям нужно много памяти (желательно около гига). А для много памяти очень желательна широкая шинка. А на обрезках за 3-5 тыр вы не получите ни того, ни другого. У меня сейчас 8800GT 512 Mb, не хватает для ВоТ . И, кстати, видяхи за 15 тыр вам хватит как раз еще лет на 5, а за 3-5 тыр вы возьмете жалкий позавчерашний день, которого легко поставят на колени игры годов этак начала 2000-ых. В общем, моё личное ИМХО таково: я слишком беден, чтобы покупать дешёвые вещи . А камрад Такеда, с которого всё и началось, так и вообще довольно богат . Ему дешевые вещи советовать тем паче не комильфо! Это не говоря уже о том, что вы советуете довольно дорогую платформу на i5-i7, которая просто не проявит себя с нищебродской видеокартой. Хотите сэкономить - берите Core2Duo и материнку с интегрированным видео (я маме такой комп купил - 11 тыр за все про все без монитора). Хотите играть в красивые игры с красивой графикой - не жмотьтесь на видео! Как-то так... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 2 февраля, 2011 #1859 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 21kvolt речь немного о другом. Есть непреложный закон - Топовая конфа через полгода теряет в цене Треть. Исходя из этого и надо делать расчеты я к примеру беру обычно топовую мать (щас с usb 3 и SATA6) камень с возможностью разгона (щас феном 4x ) и остальное (кроме БП - тот сразу мощный), меняю по ходу пьесы ( на прошлой матери видео шло с 6600GT до 9800 GT ). т.е. смысл брать крутое видео есть только в одном раскладе есть своя комп фирма куда ее потом можно сбросить доплатить чуть денег и взять опять Топовую Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 2 февраля, 2011 #1860 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 2xcb А я не веду речь о топе. Я сам топ никогда не беру, на него цена слишком залуплена. А вот пред-топ или пред-пред-топ (обычно это топ в миддл-классе) - самое оно. И запас по мощности неплохой, и цена более-менее адекватна. Вот сейчас ИМХО 15 тыр +/- 1 - вполне адекватная цена за видео. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 2 февраля, 2011 #1861 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 21kvolt Карты на базе Radeon HD 5770 более мощные чем топовые карты 2-3 летней давности (например Radeon HD 2900 XT / GeForce 8800 Ultra). Причем поддерживает DirectX 11, OpenGL 4.0 и OpenCL 1.0 (у старых соответственно 10, 3.0, не поддерживают). Потребляемая мощность в пике 108 Вт, у старых 215 Вт/171 Вт. Стоит карта (например эта http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop...oper=91794::: 4 тыс.руб. с копейками, у ультры рекомендованная цена была 30 тысяч. Сроки выхода: Radeon HD 5770 13 октября 2009 GeForce 8800 Ultra 2 мая 2007 2,5 года, ни о каких пяти годах речи близко нет. з.ы. http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0608...-1280-pcie.html http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0210...-1280-pcie.html посмотрите, на фпс Radeon HD 5770 и вашей нынешней карты 8800 GT. За сколько вы брали ее? Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 3 февраля, 2011 #1862 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) 128-битная шина у HD 5770 совсем не вдохновляет... Впрочем, не хочу разводить холивар, я просто высказал своё ИМХО. Можно сэкономить на процессоре, на памяти (2 гигов пока хватает на всё с запасом, 4-ёх хватит тем паче, зачем брать 8?), на винчестере (не гнаться за максимальным объемом, а взять наиболее выгодный по цене за мегабайт). Но на видеокарте экономить НАСТОЛЬКО, чтобы брать обрезки по 3-5 штук, ИМХО не практично и недальновидно. Это вот моё такое видение ситуации на компьютерном рынке и я его выразил в стенах текста . А так делайте, что хотите, Вы же не мои деньги тратите . Добавлено: раз уж Вы ссылаетесь на ixbt, почитайте эту статейку. Цитата оттуда: В общем, основной мыслью этой части статьи является такое выражение: «Никогда не экономьте на видеокарте для домашнего и/или игрового компьютера, она является самой важной деталью вашего ПК, если речь идет о современных 3D играх!» При выборе видеокарты для домашнего ПК, нужно стараться отвести максимальный бюджет именно для видеокарты, если только в самом ближайшем будущем не планируется очередное денежное вливание и покупка более мощной видеокарты. В таком случае, если не хватает денег на хорошую видеокарту сразу, оправданной может быть покупка системы с интегрированной графикой, но обязательно с возможностью установки внешней видеокарты! Во всех остальных случаях нужно выбирать самую мощную и дорогую в рамках запланированного бюджета (а если больше его — то еще лучше). Мало того, видеокарта игрового компьютера должна стоить дороже центрального процессора системы (CPU). Вот . Изменено 3 февраля, 2011 пользователем 1kvolt Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 3 февраля, 2011 #1863 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 2 1kvolt 128-битная шина у HD 5770 совсем не вдохновляет Фигня, с GDDR-5 разницу между 128 и 256-битной шиной можно поймать только в очень специфических местах. Ссылка на комментарий
xtal Опубликовано 3 февраля, 2011 #1864 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 1kvolt 2 гигов пока хватает на всё с запасом, 4-ёх хватит тем паче, зачем брать 8? Двух гигов уже хватает не на все игрушки, как минимум. Четырех - пока да, но я, скажем, не уверен, что через год-полтора не докуплю себе еще 2x2GB: запас там не гигантский. на винчестере (не гнаться за максимальным объемом, а взять наиболее выгодный по цене за мегабайт) Кхм. Сейчас как раз выгодно брать 2ТB, в крайнем случае - 1TB. Именно по данному соотношению Экземпляры на 3-6ТВ пока редки и, по большому счету, мало кому, вообще, необходимы - за ними и не гонятся. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 3 февраля, 2011 #1865 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) 2Kirill Вот начнете большие красивые текстуры гонять туда-сюда на обработку - сразу вылезет. Насколько мне известно, шинка - изрядное бутылочное горлышко. Изменено 3 февраля, 2011 пользователем 1kvolt Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 3 февраля, 2011 #1866 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 2 1kvolt Вот начнете большие красивые текстуры гонять туда-сюда на обработку - сразу вылезет. Насколько мне известно, шинка - изрядное бутылочное горлышко. Уже гоняли и ез меня. Пропускная способность шинки определяется произведением разрядности на эффективную частоту. Для своего GPU шина у HD 5770 вполне адекватна. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 3 февраля, 2011 #1867 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) Повторю, холивар устраивать не буду, свои убеждения высказал и обосновал (вроде бы ). Дальше - думайте сами, решайте сами (с). Посмотрел тут обзорчики и сравнения, заглянул на сайт местного нашего комп. магазина - сейчас я бы взял себе nVidia GeForce GTX 570. У нас она идет по цене около 15 штук. Оптимальный вариант ИМХО, с зарплаты может и возьму, если жабу забить сумею. Изменено 3 февраля, 2011 пользователем 1kvolt Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 3 февраля, 2011 #1868 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 2Kirill У меня 5770 Ссылка на комментарий
Folom Опубликовано 13 февраля, 2011 #1869 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Думаю, что всем алчущим апгрейда на sandy bridge будет любопытно - все материнки: как H67, так и P67 поставленные интел на данный момент имеют брак SATA2, что выражается в деградации и выходе из строя контроллера. В США, к апрелю будет новая ревизия и бесплатная замена плат... мы, как обычно где то между Кенией и Чадом, и менять платы до выхода из строя, наши розничные сети не собираются... Ссылка на комментарий
Кп. Очевидность Опубликовано 13 февраля, 2011 #1870 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) У меня кстати на ноуте Radeon HD 5650 и я вполне доволен, большинство игр на макс, Наполеон на макс, тени сред. Изменено 13 февраля, 2011 пользователем Кп. Очевидность Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 19 февраля, 2011 #1871 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Камрады! Кто имеет опыт нормальной установки ANSYS на седьмую винду? Поделитесь опытом!!! Ссылка на комментарий
santil Опубликовано 19 февраля, 2011 #1872 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Подскажите люди добрые в чем дело может быть. Начал пару дней при загрузке комп дурковать, при наблюдении за оным выяснил что проблемма идет по питанию, разобрал блок питания, так и есть, несколько вздутых банок, но вполне починябельно, решил купить новый блок, старый отволоку в контору починю и "продам лохам на рынке", теперь все нормально, но при загрузке выдает ошибку fun error и спокойно грузится дальше и все нормально работает, в биосе и утилитках все в норме, пропеллеры крутятся, тепмература и обороты в норме, все работает, а ошибка есть, в чем может быть проблемма. Ссылка на комментарий
xtal Опубликовано 19 февраля, 2011 #1873 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 2santil ошибку fun error ему скучно Если речь идет об ошибке типа CPU Fan Error, то гугл много чего выдает. Например, можно посмотреть здесь. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 19 февраля, 2011 #1874 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 2santil fun error и спокойно грузится Видимо воткнул питание кулера ЦПУ в другое гнездо питания. На нужном подписано ЦПУ фан. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 19 февраля, 2011 #1875 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 2Квинт Пехотинец Камрады! Кто имеет опыт нормальной установки ANSYS на седьмую винду? Поделитесь опытом!!! Хм. А версия Аниськи-то не прошлого века? Если старая, то ИМХО не мучь её - убей сразу Две известные мне попытки успехом не увенчались. Люди приткнули: один виртуальный ХР, другой "реальный" - и не стали биться апстену. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения