Миродин Опубликовано 5 сентября, 2009 #1151 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 (изменено) 2Archi А что кроме видеокарты ты хочешь проверить? Монитор проверяется спокойно с ноута. неее, как раз видеокарту хочу проверить в смысле проверил все, кроме видеокарты, а заменить ее нечем ведь онаж не пикает зараза(хотя если вытащить, пищит сто видюха неисправна) Изменено 5 сентября, 2009 пользователем Миродин Ссылка на комментарий
Миродин Опубликовано 6 сентября, 2009 #1152 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 а, все, сама нашла визуально видно что прогорел один маленький транзистор на видеокарте Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 6 сентября, 2009 #1153 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 вот тут с такой проблемкой столкнулся: если соединяю напрямую комп и ноут, то между ними обмен информацией (перекачка файлов) происходит со скоростью ограничивающейся по факту 100Мбит сетевой карты, а когда оба подсоединены к ADSL модему, работающему одновременно и как 4-портовый свитч, то обмен информацией падает более, чем на порядок. В чем может быть проблема? В свитч кабель вставляю тот же, что при прямом соединении, но он достаточно умный и сам должен переворачивать сигнал как надо. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 7 сентября, 2009 #1154 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 2Archi Скорость на картах какую ставишь автомат или 100 full ? Ссылка на комментарий
GOROD Опубликовано 7 сентября, 2009 #1155 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 вот тут с такой проблемкой столкнулся: если соединяю напрямую комп и ноут, то между ними обмен информацией (перекачка файлов) происходит со скоростью ограничивающейся по факту 100Мбит сетевой карты, а когда оба подсоединены к ADSL модему, работающему одновременно и как 4-портовый свитч, то обмен информацией падает более, чем на порядок. В чем может быть проблема? В свитч кабель вставляю тот же, что при прямом соединении, но он достаточно умный и сам должен переворачивать сигнал как надо. ну это ведь нормально. так и должно быть. сама технология езернет именно такая. а вашем адсл-роутере стоит простая микруха реалтек или адмтек, больше 5мегабайт/с я не смог ее поднять. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 7 сентября, 2009 #1156 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) 2xcb 2Archi Скорость на картах какую ставишь автомат или 100 full ?Поскольку с авто были проблемы при прямом соединении, то ставлю 100 full (одна 100 мегабит, вторая гигабитная).2GOROD ну это ведь нормально. так и должно быть. сама технология езернет именно такая. а вашем адсл-роутере стоит простая микруха реалтек или адмтек, больше 5мегабайт/с я не смог ее поднять. Это ненормально, если соединение получается хуже, чем на 10 мегабитных карточках. Изменено 7 сентября, 2009 пользователем Archi Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 9 сентября, 2009 #1157 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Причем сразу как у меня появился модем вроде бы все работало нормально. Ссылка на комментарий
GOROD Опубликовано 10 сентября, 2009 #1158 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Причем сразу как у меня появился модем вроде бы все работало нормально. проверь дхцп на модеме. затем проверь свой внутренний днс-сервер. возможно он у тебя не регистрирует клиентов с дхцп-сервера. или вообще не работает. изза этого падает скорость. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 10 сентября, 2009 #1159 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 2GOROD проверь дхцп на модеме. затем проверь свой внутренний днс-сервер. возможно он у тебя не регистрирует клиентов с дхцп-сервера. или вообще не работает. изза этого падает скорость. причем тут DHCP, если в локалке у меня статические адреса 192.168.0.1 - модем 192.168.0.2 - комп 1 192.168.0.3 - комп 2 Ссылка на комментарий
GOROD Опубликовано 10 сентября, 2009 #1160 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 причем тут DHCP, если в локалке у меня статические адреса 192.168.0.1 - модем 192.168.0.2 - комп 1 192.168.0.3 - комп 2 тогда отредактируй файл c:\windows\system32\drivers\etc\hosts по типа 192.168.0.1 modem modem.somenet.local 192.168.0.2 comp1 comp1.somenet.local 192.168.0.3 comp2 comp2.somenet.local 192.168.0.4 comp3 comp3.somenet.local Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 29 сентября, 2009 #1161 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Товарищи, посоветуйте вэб-клиент ICQ, поддерживающий кирилицу Нашёл тока http://communicationtube.com/ и давно в нём сижу на работе, но задолбали постоянные "сервер недоступен" Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 29 сентября, 2009 #1162 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 2 Fergus meebo.com Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 29 сентября, 2009 #1163 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 2Kirill meebo.com Ну... эт самый популярный ресурс только как раз кирилицу он по моему не поддерживает Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 29 сентября, 2009 #1164 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 2 Fergus Поддерживает - я с нее общаюсь с кипами (в том числе мобильными), мирандами и джиммами. Лажает только при отображении информации пользователя, кроме статуса. Ссылка на комментарий
RTW Опубликовано 7 октября, 2009 #1165 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 У меня видеокарта NVIDIA GeForce 8800 GT от Zotac.Ей года 2. Мне закралась мысль,что видюха греется редкие вылеты в Арме2 с зеленым экраном и зависанием насмерть системы.Хотя,по большому счету, это глюк Армы---общался в чате с камрадами---у многих такие же вылеты. Но проверить всеже решил и выяснил,что температура GPU в простое(без нагрузки) 78гр.Кулер вращается в автоматическом режиме со скор 85% от номинальной(я только вчера узнал,что оказывается можно много чего узнать о своём компе,с пом. спец программы).У меня была АТИшка давным давно,там было порядка 40гр в простое(каталист рулит).Полазив по инету,выяснил,что нормально для этой видюхи порядка 70гр в простое(?). Это вообще *современные технологии* или пора чего то делать?И если делать,то чего? Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 8 октября, 2009 #1166 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) 2b-rome Это вообще *современные технологии* или пора чего то делать?И если делать,то чего? Скорее всего корпус маленький/мало/нет корпусных вентиляторов. Ведь обдув на самой карте это еще не все если она у вас "заперта" в горячем воздухе. Температурные датчики часто врут. Но изменение температуры они все таки показывают. Поэтому поставьте Rivatuner - он не только может вентилятором управлять, но и смотреть температуру сможете - лог записывает да и в реальном времени показывает. Посмотрите сколько в нагрузке. Если очень большие цифры до 90-100 да и еще если как раз зависон....Улучшать вентиляцию корпуса, попробовать поставить на боковую стенку напротив видюхи вентилятор и посмотреть на изменение результатов. У самого Zotac 8800GT оверклокнутая заводом-изготовителем и два вентиля в небольшом корпусе - усе нормуль. А! Вот еще что дрова какие? А то Zotac то у меня вторая карта , первой была 3 недели 9800GT, после установки новых дров 182.50 уже через два часа запахло жареным. После прочитал что в этих дровах не на всех моделях видюх корректно управление вентилем было - не повышались обороты при нагрузке и росте температуры. Так что вот такой вот реальный случай. Изменено 8 октября, 2009 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
RTW Опубликовано 8 октября, 2009 #1167 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 2Дмитрий 82 Поэтому поставьте Rivatuner во-во,его поставил и офигел от температур и скорости вращения кулера. Решил сделать простейшую операцию,но которую никогда не делал сам:вскрыл корпус и почистил от пыли видюху и т.д.Сказать что там было много пыли,это ничего не сказать.Там был просто СРАЧ. Вычистил и температура опустилась на 10С,а скорость вращения кулера снизилась до 56% от максимальной.Буду тестить дальше на вылеты Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 25 ноября, 2009 #1168 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Суперкомпьютер из плейстейшн. http://infox.ru/hi-tech/computer/2009/11/2...iye_VVS_z.phtml Американские ВВС собираются построить для собственных нужд производительный суперкомпьютер. Сейчас военные готовятся к заказу крупной партии важных компонентов будущего кластера — игровых приставок Sony PlayStation 3. Как сообщает издание InformationWeek, в ближайшее время ВВС закупят 2200 консолей PS3 – ожидается, что собранный из них кластер стоимостью около $650 тыс. будет установлен в управлении Исследовательской лаборатории, в городе Риме (штат Нью-Йорк). Там он будет работать в связке с уже имеющимся вычислительным комплексом, состоящим из 336 таких же игровых приставок. Получившийся суперкомпьютер будет выполнять широкий круг задач – по словам самих военных, им еще предстоит «определить наилучшее применение различным приложениям». В число данных программ входит как коммерческое ПО для распределенных вычислений, так и специфические приложения, разработанные инженерами ВВС. По данным InformationWeek, старый кластер, состоящих из трехсот приставок, использовался для обработки видео высокой четкости, автоматической генерации карт из массива изображений с радаров, а также для тестирования неких систем эмуляции мозговой активности. На сегодняшний день приставки PlayStation 3 отлично себя зарекомендовали как «материал» для создания недорогих, но производительных кластеров. Так, в основе суперкомпьютера IBM RoadRunner, занимающего по вычислительной мощности второе место в мире, лежат процессоры Cell, имеющие ту же архитектуру, что и ЦП игровой консоли от Sony. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 27 ноября, 2009 #1169 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Залез на Википедию, написано: Когда Википедия требуется вам, Википедия к вашим услугам; а теперь Википедия нуждается в вас! Короче пожертвования, дай думаю зайду... Может пробьёт слезу, рублёв 100 подкину пока настроение хорошое Смотрю список валют - их там штук 20 и даже есть Польские Злотые, а вот Рубля нет! Ну и БОЛТ вам тогда... Это моя гражданская позиция. Не жертвуйте Википедии!!! Ссылка на комментарий
GOROD Опубликовано 27 ноября, 2009 #1170 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 во-во,его поставил и офигел от температур и скорости вращения кулера. drinks_cheers.gif Решил сделать простейшую операцию,но которую никогда не делал сам:вскрыл корпус и почистил от пыли видюху и т.д.Сказать что там было много пыли,это ничего не сказать.Там был просто СРАЧ. rolleyes.gif Вычистил и температура опустилась на 10С,а скорость вращения кулера снизилась до 56% от максимальной.Буду тестить дальше на вылеты ph34r.gif в нащих краях есть в наличие изделие от фирмы thermalright, для видеокарт, http://www.pulser.kz/?tovinf=70460 вот оно прекрасно спасает и тишина главное. если еще к ней прикупить и этот девайс thermalright ultra-120 то о шуме и пыли можно забыть на пару лет. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 10 декабря, 2009 #1171 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Хочу комп проапгрейдить, т.к. стеснен материально в средствах, рассматриваю два варианта: Процессор Core i5-750 7500p мать к нему ASUS P7P55 LX 4800р память ддр3 4 гига около 3500р. либо АМД Процессор AMD Phenom II X4 965 BOX 8300р Мат. плата ASUS M4A785-M <S-AM3, AMD 785G, DDR2, PCI-E16x, Sound, SATA, GB Lan, mATX, Retail> 3000р. память ДДР2 менять не надо. Экономия 3500р. Причем в тестах (правда с ДДР3) процессор АМД получше i5 http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci5i7-lga1156.shtml Кто чего может посоветовать ? Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 10 декабря, 2009 #1172 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Всегда брал AMD, экономил и получал хорошую производительность и разгон. Учитывая что Феномы вообще удались, а матери под интел традиционно дороже, брал бы феном. Нафига правда такой дорогой вариант если материально стеснен? По роду деятельности надо такой мощный проц или как? Линейка достаточна неплохая у них, можно и подешевле феном взять. Трехядерник вообще за три с копейками был когда я хотел себе грейд для HDTV делать Потом правда уверенными шаманскими действиями удалось включить аппаратное ускорение через видюху и теперь наслаждаюсь 15 гиговыми рипами на Семпроне 2.3 с загрузкой проца 10-15 процентов Слава Нвидиа и создателям Media player classic Home cinema! Все кстати в курсе сего великого секрета? И к апргейду после этого охладел. Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 10 декабря, 2009 #1173 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 2Valdar ИМХО, если стеснён в финансах, то поменяй просто видуху и всё. Я, вон, недавно тоже апгрейд мамки и проца сделал (двухядерник взял) так разницы почти не почувствовал, т.к. карту не менял. У меня, просто, мамка глючить начала. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 11 декабря, 2009 #1174 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 2Дмитрий 82 Чо за секрет И кстати что за 15-гиговые рипы? Либо уж рипы на 1.4 либо ремиксы на 25, а это что за такое? Ссылка на комментарий
andrex Опубликовано 11 декабря, 2009 #1175 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Valdar Процессор - АМД Феном х3 720 Блек Эдишн. Т.к. множитель разблокирован, при нормальном кулере получаем 3.4 Ггц (в биосе множитель с 14 на 17), вместо 2.8. Тем более, если нет желания сорить деньгами. http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=...&oper=82984:::: http://www.ixbt.com/cpu/phenom-2-720-810-overclocking.shtml Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения