WiSt Опубликовано 1 мая, 2009 #1126 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 2Дмитрий 82 У моего корефана такой девайс. Очень удобно, пока он на стационарном фигней мается, женка на ноуте через вай-фай по своим форумам ползает. Нет скандалов в семействе Ссылка на комментарий
GOROD Опубликовано 1 мая, 2009 #1127 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 2Kirill Цитата Вмеcто второй сетевой лучше роутер. Если не жалко килорубля сверху - лучше с WiFi. Это которые маршрутизаторы? Рублей всегда жалко smile3.gif Нехай кабель от ноута висит на радость коту smile3.gif. Цитата Если любишь качать фильмы - есть модели со встроенным торрент-клиентом. А зачем он встроенный то? utorrent никогда не выключается, всегда что то качает smile3.gif Цитата Вторая сетевая - это сакс: надо держать стационарный комп включенным при работе ноута. Мдя уж...еще + штука за роутер к покупке ноута...ДР штука такая smile3.gif А настраивается роутер как модем? А настройки сетевых на компе и ноута какие? если дружишь с паяльником, то иди то находишь простой 5портовый свитч, паяльником апгдейдишь до 802.1q вилан свитча. затем покупаешь плату intel d945gclf2. она идет сразу с процессором атом 330. память ддр2, лучше 2гига, винт побольше, блок питания потише, и собираешь все это в старом корпусе. операционку можешь ставить какой-нибудь центос или убунту. настраиваешь rtorrent(я настроил себе vnc+java+azerues),samba,vlan. и потом будет у тебя следуюшая схема сети по портам свитча 1. твой линух, транк-моде 2. адсл модем, в режиме бриджа, аксес-моде 3. твой комп, аксес-моде 4. комп твоей девушки, аксес-моде 5. вайфай аксес-поинт, для вайфая. так я решил купить себе айфон. и все это у тебя в безопасном режиме. дешево и сердито. раньше в рунет был такой человек mcmcc, был у него сайт mcmcc.bat.ru. вот тама было много интересного Ссылка на комментарий
GOROD Опубликовано 1 мая, 2009 #1128 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Просьба о помощи... в списке оборудования под вопросительным знаком (Для устройства не установлены драйверы. ) устройство: PCI-контроллер Simple Communications. драйвера на что мне надо найти? обычно это софт-модем. Ссылка на комментарий
GOROD Опубликовано 1 мая, 2009 #1129 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 народ себе ставил виндоус 7? какие впечатления? хочу себе поставить посмотреть, что за зверь, если понравится перейти на него. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 1 мая, 2009 #1130 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 2GOROD обычно это софт-модем. это что за фигня? у меня такого не стоит Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 1 мая, 2009 #1131 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 2vergen на материнке ничего хитро-модемного не вшито, посмотри сзади - нету разьема под телефонку? 2GOROD Релиза пока нет - а так говорят шустрый и не шибко глюкавый. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 1 мая, 2009 #1132 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 2xcb угу..есть обычный модем... спасибо. Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 1 мая, 2009 #1133 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Небольшой оффтоп: есть ли на твове товарищи, которые работали\работают в конторах по ремонту компьютеров, или хорошо знают тех кто там работает?Вопрос один есть. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 4 мая, 2009 #1134 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) 2Kirill Ну а модели то какие посоветуете без вай-фая/с вай-фаем? Так понял 1300/2600 где то стоимости будет. Вот есть D-link 300 и 400 с Вай фаем за 1700/1800 - нормальные? А то читаю тут про них - то нагрузку торрентов не держат некоторые, то держат...а качаю я много и по 5-6 закачек одновременно... Изменено 4 мая, 2009 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 4 мая, 2009 #1135 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 2Дмитрий 82 как она подсоединяться будет через "мое" соединение? очень просто - в настройках соединения ставишь галочку "разрешить сетевым устройствам ..." (чтото там, в общем по инету работать, там понятно будет) и все дела - ноут сможет работать в инете спокойно, правда он будет думать что работает в локалке Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 4 мая, 2009 #1136 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 2vergen Просьба о помощи... в списке оборудования под вопросительным знаком (Для устройства не установлены драйверы. ) устройство: PCI-контроллер Simple Communications. драйвера на что мне надо найти???? Чё-то мне подсказывает, что надо тебе просто попробовать переустанови драйвера на матерную доску. Желательно качни свежие и установи. 2Онагр Небольшой оффтоп: есть ли на твове товарищи, которые работали\работают в конторах по ремонту компьютеров, или хорошо знают тех кто там работает?Вопрос один есть. Могу по знакомым в Аське пройтись. Давай вопрос. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 4 мая, 2009 #1137 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 2Glock Чё-то мне подсказывает, что надо тебе просто попробовать переустанови драйвера на матерную доску. Желательно качни свежие и установи. да их фиг найдешь...дрова на видюху и звук 9они встроенные) лежат, ещё на какой-то райд....я их переставил... ps. вобщем - да это модем был - фигня в том что не помогло. я думал это причина того что у меня звук иногда пропадает напрочь...выяснилось что что-то другое Ссылка на комментарий
GOROD Опубликовано 5 мая, 2009 #1138 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Ну а модели то какие посоветуете без вай-фая/с вай-фаем? Так понял 1300/2600 где то стоимости будет. Вот есть D-link 300 и 400 с Вай фаем за 1700/1800 - нормальные? А то читаю тут про них - то нагрузку торрентов не держат некоторые, то держат...а качаю я много и по 5-6 закачек одновременно... у нас продают модемы фирмы Биллион. есть моделька 7300г. он у меня лучше всех себя показал. и еще из опыта личного. сразу модем в бридж-мод, и у себя поднимаешь пппое-соединения, и уже твой компьютер будет держать таблицы коннектов. Ссылка на комментарий
pavlik Опубликовано 8 мая, 2009 #1139 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 И так... появилось больше времени поиграть и опять таже песня!!!! игра (не только игра, такое случается при видео и иногда даже музыке, но при игре чаще - это единственное логичная примета неполадки, остальное объяснению не поддается.) резко останавливается, замирает, из колонок несется гул, созданный последним звучавшим звуком на момент зависания. Повисев так секунд 3-7, комп отвисает. Частота таких происшествий логике не поддается. Можно играть часами, комп будет так подвисать, но потом перестанет вовсе подвисать - значит это не тепло Все тесты что гонял для проца, видео и памяти дают исключительно положительные результаты. Может не подвисать день, а потом "оттопырится" В чем дело знает ли кто? http://www.microsoft.com/windows7/ Виндоус7. Релизная версия, полная лицензионная. Прбовал ли кто? Слышал ли отзывы? Ссылка на комментарий
GOROD Опубликовано 9 мая, 2009 #1140 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 слушай а жесткий диск у тебя не сигейт? Ссылка на комментарий
pavlik Опубликовано 9 мая, 2009 #1141 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 системный вестерн диджитал рептор 150 а второй, как хранилище да, 500гБ сигейт Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 9 мая, 2009 #1142 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 2pavlik надеюсь не 11 серия? Ссылка на комментарий
GOROD Опубликовано 11 мая, 2009 #1143 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 системный вестерн диджитал рептор 150а второй, как хранилище да, 500гБ сигейт сигейты они как болиды формулы 1. им нужные гладкие трассы, хороший бензин и прекрасные механики. если у тебя есть отличное охлаждение винта, лучше целиком чтобы охлаждался, и есть нормальное питание, и товариш постоянно делающий дефрагментацию, то сигейты имеют всех. я до этого доходил два года, постепенно переходя от сигейтов в сторону самсунгов. вторые не рекордсмены но спокойно ездят без провалов и заторов. купи себе самсунг и будет тебе щастье Ссылка на комментарий
pavlik Опубликовано 11 мая, 2009 #1144 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Прошу прощения за запоздалый ответ у меня второй диск (слейв тобишь) ST3500320AS Попробую переставить винду и погонять, скорее для успокоения совести, апосля чего в ремонт, благо гарантия действует. Ссылка на комментарий
GOROD Опубликовано 13 июля, 2009 #1145 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 дошли руки доделать до ума узел связи квартирный. сервачок на базе платы intel d945gclf2, 1 гиг озу, 1ТБ винт. модем dlink dsl-500t свитч тоже длинк аксес-поинт tp-link название не помню антенна tp-link со разобранного шкафа нашел доску, на базаре купил уголки. и приколотил в коридоре. а все изза моих племянников которые отрывают все до чего руки дотягиваются. Ссылка на комментарий
Erke Опубликовано 13 июля, 2009 #1146 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 (изменено) 2GOROD Такое безобразие проводов Изменено 13 июля, 2009 пользователем Erke Ссылка на комментарий
Миродин Опубликовано 5 сентября, 2009 #1147 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 нынче включил комп, и получил неадекватную реакцию нет сигнала на монитор, т.е. включается, шумят вентиляторы, диски, греется процессор, мигают лампочки и тп а монитор не работает хотя никаких писков не издается... подозреваю видеокарту, но не могу проверить, нет второго компа токмо ноутбук... Вопрос, как это дело проверить? Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 5 сентября, 2009 #1148 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 2Миродин Для начала стоит проверить, что кабель воткнут нормально на мониторе и компе, а так же питание компа. Потом можно воткнуть кабель ноут->монитор. Следующий шаг будет замена карты, если она дискретная, с целья проверить даст ли это результат. Хотя больше всего похоже на отвалившийся кабель. А еще можно проверить не отошла ли сама видеокарта - убедись, что она плотно воткнута в свой разьем. Ссылка на комментарий
Миродин Опубликовано 5 сентября, 2009 #1149 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 2SlipJ 2Миродин Для начала стоит проверить, что кабель воткнут нормально на мониторе и компе, а так же питание компа. Потом можно воткнуть кабель ноут->монитор. Следующий шаг будет замена карты, если она дискретная, с целья проверить даст ли это результат. Хотя больше всего похоже на отвалившийся кабель.А еще можно проверить не отошла ли сама видеокарта - убедись, что она плотно воткнута в свой разьем. это все естественно проверил... ноль реакции кромя видеокарты, вот собстна хочу узнать как проверить видеокарту не имея чем ее заменить? Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 5 сентября, 2009 #1150 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 2Миродин кромя видеокарты, вот собстна хочу узнать как проверить видеокарту не имея чем ее заменить? А что кроме видеокарты ты хочешь проверить? Монитор проверяется спокойно с ноута. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения