MARIAN Опубликовано 28 декабря, 2008 #1001 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 2Spoon Оно то ясно, но все же хотелось бы услышать просто мнение знающих камрадов, за совет спасибо Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 14 января, 2009 #1002 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) Камрады, проблемка: Комп работает минут 10-15, потом начинает отваливаться модем, затем постепенно мышка начинает безумно тормозить и скакать, затем раздается бип из спикера и недолго думая комп виснет. В чем проблема? Винда глючит или мне кажется вероятнее с железками что-то. Мышку менял, модем отключал, термопасту на проце поменял на всяк. случай, пылесосил корпус Что вероятнее? Может питание или опять же перегрев чего-то? Что винда или там вирусы мало верится. Комп древний - 4-хлетней где-то давности, работал всегда без проблем, потому исключаю заводской дефект комплектующих. AMD Barton 2600+, 2 Гига оперативки, видюха Радеон 9600Pro ну и уже с ними Изменено 14 января, 2009 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 14 января, 2009 #1003 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 2Fergus А что значит "виснет"? Синий экран или на дисплее ничего не меняется но сделать ничего нельзя? на компе ХП? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 14 января, 2009 #1004 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 2 Цудрейтер А что значит "виснет"? Как обычно - все "замерзает", именно на дисплее ничего не меняется но сделать ничего нельзя Синий экран Этого бы зверя я сразу приметил на компе ХП? Да, стоит уже давно Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 14 января, 2009 #1005 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 2Fergus Скорее всего блок питания, либо мышь. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 14 января, 2009 #1006 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 2xcb Скорее всего блок питания Срок подошёл? Я ничего туда не нагружал, все как есть года 4 работало либо мышь Менял даже PS/2 на USB-шную Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 14 января, 2009 #1007 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 2Fergus А зайти в safe mode можешь? После перезагрузки нажать F8, появится текстовое меню и в нем выбрать safe mode. Потом в панели управления посмотри "администрирование", в нем "просмотр событий", в нем "система". Там будут ошибки, вот мне интересно что в них написано. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 14 января, 2009 #1008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 2Цудрейтер А зайти в safe mode можешь? Первое что пытался - восстановление системы сделать, но что-то не дотянулся, те же подвисоны при загрузке были. Там будут ошибки, вот мне интересно что в них написано. Окей, посмотрю дома конечно. Думаешь винда таки? Я больше на железки грешу Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 14 января, 2009 #1009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 2Fergus Железки скорее всего, но по инфе из журнала событий можно представить себе какие, чтобы не таскать лишнего домой Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 14 января, 2009 #1010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 2Fergus Тогда скорее всего блок - кондеры подсохли и началось веселья. Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 14 января, 2009 #1011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) Fergus Присоединяюсь к xcb. Похоже на блок питания. У меня такое было, но правда всё оказалось гораздо прозаичнее, чем я думал(проц, паста и т.п.). А оказалось - просто кулер на блоке питания свой срок выработал и перестал его охлаждать, соответственно, комп работает минут пять - и вырубался. Сменил кулер - комп сейчас работает сутками(правда ему уже лет 8). Но это - мой случай. У тебя может что иначе. Изменено 14 января, 2009 пользователем Viking Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 14 января, 2009 #1012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Блок питания это если контур подсел только. И БП перестал генерировать сигнал нужной мощности. кондеры подсохли и началось веселья Меня смущает писк. Похоже, что БИОС останавливает всю систему, т.е. ошибка несовместима с жизнедеятельностью Windows. Логически да, перегрев или БП. Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 14 января, 2009 #1013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 2Fergus Мой совет: открой комп и пропылесось. Хорошо. И пошатай разъёмы. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 14 января, 2009 #1014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) 2Glock Мой совет: открой комп и пропылесось. Ещё до замены термопасты сделал БП тоже разбирать или достаточно в щелки потыкать трубой И пошатай разъёмы. Оперативку также когда пылесосил перевтыкал. Была мысль вааще все разобрать а потом собрать заново. ЗЫ Да все бы ничего, это компьютер брата счас, но у меня выход в инет через его комп ЗЗЫ Всем спасибо, буду вечерком снова мучить его по советам, мож какие версии отметутся сами собой Изменено 14 января, 2009 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 14 января, 2009 #1015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 2 Fergus Всем спасибо, буду вечерком снова мучить его по советам Лучше не мучай - а сразу меняй блок питания. Если компов два - то между собой. Если вылеты исчезнут - идешь и покупаешь новый. Кстати, для выхода в нет очень рекомендую приобрести домашний роутер с WiFi. Отдашь где-то пару тысяч - зато удобнее будет на порядок. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 14 января, 2009 #1016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) 2Kirill Лучше не мучай - а сразу меняй блок питания. Если компов два - то между собой. Если вылеты исчезнут - идешь и покупаешь новый. Угу Кстати, для выхода в нет очень рекомендую приобрести домашний роутер с WiFi. Отдашь где-то пару тысяч - зато удобнее будет на порядок. Я молчал до последнего, почему-то сразу решил что советы с роутером посыпяться Стрим у меня, DSL через модем. Или уже под это дело появились роутеры? Тогда мне с Вай-Фаем сразу для ноута Изменено 14 января, 2009 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 14 января, 2009 #1017 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 2Fergus БП тоже разбирать или достаточно в щелки потыкать трубой biggrin.gif Когда как. Вообще, за частую, запыление БП не критично. Кстати Кирил прав. У тебя ж 2 компа. Попробуй БП местами поменять. Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 14 января, 2009 #1018 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 советы с роутером Ну ты можешь ДСЛ модем соединить с вайфайницей и быть щасливу. Вайфайницу научи ходить к провайдеру за интернетом. Кстати есть асусовский роутер который понимает ДСЛ. Называется Asus WL604G. Дорогой правда стервеццц. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 14 января, 2009 #1019 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 2 Fergus Стрим у меня, DSL через модем. Или уже под это дело появились роутеры? Если DSL не через USB - то проблем не вижу А если через USB - то надо смотреть - возможно уже есть модемы со встроенным роутером или наоборот Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 16 января, 2009 #1020 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Уффф, намаялся... Блок питания поменял - та же хрень. Благо вспомнил что у меня валяется мать практически такая же с процом и видюхой (EP-8RDA+, а новая EP-8RDA3+) - друг как-то скинул мне, типа вдруг пригодится Сменил, дрова менять почти не пришлось, по мелочи тока. Все работает. Проблема по ходу в материнке была - может перегрев, может контроллеры какие, хз в общем, но работает ЗЫ Всем спасибо за обсуждение проблемы! Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 16 января, 2009 #1021 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Закон подлости - всю подключил, звук тока не пахал. Полез штекер переткнуть, где-то коротнуло и комп отрубился. При попытке включить, мигнет, дернется вентилятор на кулере и труба. Все нафик, пусть системник покупают хотя бы из матери, проца, видюхи и корпуса - я уже посчитал штук 10 выйдет. Ну закон подлости!!! А интернет на себя перенастроил Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 16 января, 2009 #1022 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 2Fergus Ну значит это судьба Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 18 января, 2009 #1023 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 2Fergus Весело. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 22 января, 2009 #1024 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Уря! Проапгрейдился таки. Взял 9800GT от Point of View и блок питания Chieftec 600-14С под нее и свои многочисленные винты. Ну что сказать просто супер. Наконец все на максимуме бегает в 1280х1024 и 2хAA даже без всякого разгона (коим я непременно все же займусь). И это несмотря на старый одноядерный Sempron разогнанный до 2.4.Так что апгрейд очень эффективный. Проклятый кризис правда поднял цену с 4-4 400 до 5-5500 за нормальные видюхи и 4800 за левый Палит с непредсказуемой производительностью и не слишком удачный Гигабайт с также местами нерегулируемым вентилятором. В крупных магазинах ничего нет, пришлось как в старые добрые времена шукать по маленьким фирмам и просить отложить единственные экземпляры....Жесть. Зато спортивно Вобщем я доволен, играть только особо некогда зато когда выделишь часок гоняешь на полную без всяких проблем с чувством глубокого морального удовлетворения, что дорогого стоит. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 24 января, 2009 #1025 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 насчет виртов - кому предпочтение отдаешь? Именно под пользовательскую машину? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения