Железо и софт - Страница 125 - Наука и техника - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Железо и софт

Petr-Lad

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xcb

325

• Archi

218

• WiSt

225

• Fergus

239

Судя по IBaby из Movie43 - у них там не все ровно к Яблоку.

На внутренних рейсах Дельты перед взлётом и посадкой просят выключить айфоны, айпады и прочие электронные устройства :)

В целом же, если видишь в Штатах человека с неяблоком, то 90% это иностранец.

2SlipJ

это среди ИТ-ков, если просто на улице - то яблоки почти у всех

2McSeem

В целом же, если видишь в Штатах человека с неяблоком, то 90% это иностранец.

По себе не судим:

Расстановка сил на мобильном рынке США (статистика)

Как выяснилось, лидерство на американском рынке мобильных телефонов продолжает удерживать Samsung, которая смогла расширить свое влияние до 26,9% (+1,2% по сравнению с предыдущим отчетным периодом). На втором месте обосновалась Apple: купертиновцы улучшили свой результат до 18,5% (+1,4%), оттеснив на третью позицию LG (-0,7%). На четвертом и пятом местах оказались Motorola и HTC, отдав конкурентам 0,8% и 0,4%.

...

Лидирующей мобильной платформой на территории США остается Android — 53,7% (прирост составил 1,1%). За ней следует iOS — 35%, доля которой также растет, но более медленными темпами (+0,7%). Далее идут RIM (7,3%), Microsoft (3%) и Symbian (0,5%), все три — с отрицательными показателями прироста.

Т.е. айфони в штатах имеют менее 20%. Даже вместе с китайскими клонами, и то - только 35%.

Видимо, все остальные - иностранцы...

Изменено пользователем jvarg

2jvarg

Видимо, все остальные - иностранцы...

Нищеброды, нацменьшинства - негры, латиносы... :D

2jvarg

Я думаю, что Максим имел в виду белых людей. Латиносы и негры у него по умолчанию к иностранцам относятся :)

З.ы. цифры в статье какие-то стремные. По ним получается, что айОС кроме яблока еще кто-то использует, самсунг наверное :)

2WiSt

Подозреваю, что здесь еще включены всякие iFone, iPone, jPhone... тысячи их :) Америка с удовольствием пользуется контрафактом как и все остальные. Либо в выборку по ОС попал яблочный "Леопард" для ноутов и настолок.

Изменено пользователем Mezhick

2WiSt

По ним получается, что айОС кроме яблока еще кто-то использует

Какой ты наивный... Про китайцев слышал?

2jvarg

Если из первой таблицы вычеркнуть все бренды кроме яблока, то в остатке на эпл и остальное имеем 38,6%. Во второй таблице, количество смартфонов с айос на борту оценивается в 34,3%. А ведь в "остальных" есть еще такие бренды, как хуавей, сони, нокиа, работающие на анлроиде или вин 8. В общем, какие-то галимые цифры.

К слову, набрал в гугле "доля iphone на рынке смартфонов США" и первые две ссылки:

http://w7phone.ru/windows-phone-ne-zavoeva...nov-ssha-84606/

Apple есть чем похвастать - «яблочный» концерн стал топ-производителем смартфонов (доля iPhone на американском рынке — 37,8%)

http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=3213745

По оценкам Strategy Analytics, Apple продала в прошедшем квартале порядка 17,7 млн смартфонов, что позволило компании увеличить свою долю на американском рынке до 34% с 25% годом ранее.

Доля Samsung также выросла - до 32% с 27% на конец 2011 года, количество проданных южнокорейским производителем смартфонов составило 16,8 млн, свидетельствуют данные Strategy Analytics.

Третье место на рынке США заняла LG, однако доля этой компании сократилась до 9% с 14%.

2WiSt

У меня есть коллега по работе, у нее сеструха 20 лет уже в штатах живет. Завтра у них плановый сеанс по скайпу, попросил узнать, как там яблоко оценивают. Как будут результаты - выложу.

По себе не судим:

А чего мне по себе судить?

У меня то HTC Sensation ;)

По статистике - признаю, уели вы меня со Слипом.

Но у меня были именно такие ощущения: подавляющее большинство народу в Штатах ходит с Яблоками.

В JFK, например, мобильные киоски - это iPad, замурованные в прикрученную к стойке рамку.

Это на улице.

А на ИТ-конференции - пополам яблок и андроидов + немного Blackberry (на одной сессии докладчик даже опрос провёл - ко всему прочему, среди слушателей оказался один с Win8, за что был обозван unstable mind :) )

Я думаю, что Максим имел в виду белых людей. Латиносы и негры у него по умолчанию к иностранцам относятся

Вот они то, преимущественно, с яблоками и ходят ;)

И остался на земле один киоск, в котором еще что-то можно было купить за деньги.

И все у киоска шло хорошо, пока яблочники с андроидниками не решили апгрейдить кассовый аппарат! Смотри в наших кинотеатрах "Закон маркетинга : Сага о бородатом unix админе против кежуал! "

Название как то не удачно, не находите :ph34r:

Изменено пользователем Sodah
В JFK, например, мобильные киоски - это iPad, замурованные в прикрученную к стойке рамку.

Это кмк временное явление - как только мс выпустит вин8 ембедед - привет подобным пэдам. Стоимость как покупки так и мантейна несовместима. А это критичные параметры.

На счет айфонов... понятно, что это сомнительная статистика, но... просмотрел за последнее время два амерских сериала. "Подозреваемый" и "Стела". Учитывая, что там в каждой серии пользуются сотовой связью, то постоянно демонстрируют различные смартфоны, и каждый раз новые. Ни одного айфона. Был удивлен. Причем привалировали HTC и Самсунги. :D

Alexxius

Не-е, не айфоны точно. :D

Часто фигурировал HTC EVO 3D. Потом пошли другие модели. Планшет в одной из серий был самсунговский. Рассмотрел на стопкадре.

Мне честно не понятен пиетет многих людей про айфоны.

Я объясню - был такой Самсунг Галакси Вейв. Моя жена была обладательнецей оного (мы его потеряли во время романтического вечера :D ). По сравнению с теми кирпичами, что вокруг были (мой, например.. ее, родственников, просто в маршрутке на улице) - это реально была вещь выше всяких похвал. Материал и качество очень на высоте. Как технарь, я так же видел реально более качественые характеристики, в плане "мультимедиа", по сравнению с массой остальных тогдашних телефонов (звук, цвет, gprs и тыды и тыпы. Хотя чего 486 сравнивать в пентиум1 ...).

Что я вижу сейчас помимо бурных дискуссий в интеренете (у заграничных товарищей) - таки да, эппл распространен и даже очень, но никто не платит за эти смартфоны по куевой туче долларей. У них тарифные планы на связь (60 фунтов в месяц) и выбирай чего хочешь. А дальше, как правило, скатывается к тому, что удобнее (все друзья, которых я "уважаю", говорят - легко скачивай вот с этого сайта, в моей машине зарядка на это гамно и можно синхронизировать музыку). Т.е. у них это как труба стационарная, с мощными решениями в плане интеграции разных устройств. Особо подчеркну - это не изначальные функции телефона.

Или я не понимаю что сейчас обсуждают или надо выработать критерии и попробовать оценить нашими совместными силами основные факторы.

ЗЫ а по поводу наворотов - всегда хочу сказать - найдите и закажите умельца , кто не техникой, а вручную на пластик наносит узоры, дорого, зато реально эксклюзивно.

Изменено пользователем Sodah
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.