Миродин Опубликовано 5 сентября, 2009 #1151 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 (изменено) 2Archi Цитата А что кроме видеокарты ты хочешь проверить? Монитор проверяется спокойно с ноута. неее, как раз видеокарту хочу проверить в смысле проверил все, кроме видеокарты, а заменить ее нечем ведь онаж не пикает зараза(хотя если вытащить, пищит сто видюха неисправна) Изменено 5 сентября, 2009 пользователем Миродин Ссылка на комментарий
Миродин Опубликовано 6 сентября, 2009 #1152 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 а, все, сама нашла визуально видно что прогорел один маленький транзистор на видеокарте Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 6 сентября, 2009 #1153 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 вот тут с такой проблемкой столкнулся: если соединяю напрямую комп и ноут, то между ними обмен информацией (перекачка файлов) происходит со скоростью ограничивающейся по факту 100Мбит сетевой карты, а когда оба подсоединены к ADSL модему, работающему одновременно и как 4-портовый свитч, то обмен информацией падает более, чем на порядок. В чем может быть проблема? В свитч кабель вставляю тот же, что при прямом соединении, но он достаточно умный и сам должен переворачивать сигнал как надо. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 7 сентября, 2009 #1154 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 2Archi Скорость на картах какую ставишь автомат или 100 full ? Ссылка на комментарий
GOROD Опубликовано 7 сентября, 2009 #1155 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Цитата вот тут с такой проблемкой столкнулся: если соединяю напрямую комп и ноут, то между ними обмен информацией (перекачка файлов) происходит со скоростью ограничивающейся по факту 100Мбит сетевой карты, а когда оба подсоединены к ADSL модему, работающему одновременно и как 4-портовый свитч, то обмен информацией падает более, чем на порядок. В чем может быть проблема? В свитч кабель вставляю тот же, что при прямом соединении, но он достаточно умный и сам должен переворачивать сигнал как надо. ну это ведь нормально. так и должно быть. сама технология езернет именно такая. а вашем адсл-роутере стоит простая микруха реалтек или адмтек, больше 5мегабайт/с я не смог ее поднять. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 7 сентября, 2009 #1156 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) 2xcb Цитата 2Archi Скорость на картах какую ставишь автомат или 100 full ?Поскольку с авто были проблемы при прямом соединении, то ставлю 100 full (одна 100 мегабит, вторая гигабитная).2GOROD Цитата ну это ведь нормально. так и должно быть. сама технология езернет именно такая. а вашем адсл-роутере стоит простая микруха реалтек или адмтек, больше 5мегабайт/с я не смог ее поднять. Это ненормально, если соединение получается хуже, чем на 10 мегабитных карточках. Изменено 7 сентября, 2009 пользователем Archi Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 9 сентября, 2009 #1157 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Причем сразу как у меня появился модем вроде бы все работало нормально. Ссылка на комментарий
GOROD Опубликовано 10 сентября, 2009 #1158 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Цитата Причем сразу как у меня появился модем вроде бы все работало нормально. проверь дхцп на модеме. затем проверь свой внутренний днс-сервер. возможно он у тебя не регистрирует клиентов с дхцп-сервера. или вообще не работает. изза этого падает скорость. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 10 сентября, 2009 #1159 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 2GOROD Цитата проверь дхцп на модеме. затем проверь свой внутренний днс-сервер. возможно он у тебя не регистрирует клиентов с дхцп-сервера. или вообще не работает. изза этого падает скорость. причем тут DHCP, если в локалке у меня статические адреса 192.168.0.1 - модем 192.168.0.2 - комп 1 192.168.0.3 - комп 2 Ссылка на комментарий
GOROD Опубликовано 10 сентября, 2009 #1160 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Цитата причем тут DHCP, если в локалке у меня статические адреса 192.168.0.1 - модем 192.168.0.2 - комп 1 192.168.0.3 - комп 2 тогда отредактируй файл c:\windows\system32\drivers\etc\hosts по типа 192.168.0.1 modem modem.somenet.local 192.168.0.2 comp1 comp1.somenet.local 192.168.0.3 comp2 comp2.somenet.local 192.168.0.4 comp3 comp3.somenet.local Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 29 сентября, 2009 #1161 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Товарищи, посоветуйте вэб-клиент ICQ, поддерживающий кирилицу Нашёл тока http://communicationtube.com/ и давно в нём сижу на работе, но задолбали постоянные "сервер недоступен" Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 29 сентября, 2009 #1162 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 2 Fergus meebo.com Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 29 сентября, 2009 #1163 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 2Kirill Цитата meebo.com Ну... эт самый популярный ресурс только как раз кирилицу он по моему не поддерживает Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 29 сентября, 2009 #1164 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 2 Fergus Поддерживает - я с нее общаюсь с кипами (в том числе мобильными), мирандами и джиммами. Лажает только при отображении информации пользователя, кроме статуса. Ссылка на комментарий
RTW Опубликовано 7 октября, 2009 #1165 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 У меня видеокарта NVIDIA GeForce 8800 GT от Zotac.Ей года 2. Мне закралась мысль,что видюха греется редкие вылеты в Арме2 с зеленым экраном и зависанием насмерть системы.Хотя,по большому счету, это глюк Армы---общался в чате с камрадами---у многих такие же вылеты. Но проверить всеже решил и выяснил,что температура GPU в простое(без нагрузки) 78гр.Кулер вращается в автоматическом режиме со скор 85% от номинальной(я только вчера узнал,что оказывается можно много чего узнать о своём компе,с пом. спец программы).У меня была АТИшка давным давно,там было порядка 40гр в простое(каталист рулит).Полазив по инету,выяснил,что нормально для этой видюхи порядка 70гр в простое(?). Это вообще *современные технологии* или пора чего то делать?И если делать,то чего? Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 8 октября, 2009 #1166 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) 2b-rome Цитата Это вообще *современные технологии* или пора чего то делать?И если делать,то чего? Скорее всего корпус маленький/мало/нет корпусных вентиляторов. Ведь обдув на самой карте это еще не все если она у вас "заперта" в горячем воздухе. Температурные датчики часто врут. Но изменение температуры они все таки показывают. Поэтому поставьте Rivatuner - он не только может вентилятором управлять, но и смотреть температуру сможете - лог записывает да и в реальном времени показывает. Посмотрите сколько в нагрузке. Если очень большие цифры до 90-100 да и еще если как раз зависон....Улучшать вентиляцию корпуса, попробовать поставить на боковую стенку напротив видюхи вентилятор и посмотреть на изменение результатов. У самого Zotac 8800GT оверклокнутая заводом-изготовителем и два вентиля в небольшом корпусе - усе нормуль. А! Вот еще что дрова какие? А то Zotac то у меня вторая карта , первой была 3 недели 9800GT, после установки новых дров 182.50 уже через два часа запахло жареным. После прочитал что в этих дровах не на всех моделях видюх корректно управление вентилем было - не повышались обороты при нагрузке и росте температуры. Так что вот такой вот реальный случай. Изменено 8 октября, 2009 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
RTW Опубликовано 8 октября, 2009 #1167 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 2Дмитрий 82 Цитата Поэтому поставьте Rivatuner во-во,его поставил и офигел от температур и скорости вращения кулера. Решил сделать простейшую операцию,но которую никогда не делал сам:вскрыл корпус и почистил от пыли видюху и т.д.Сказать что там было много пыли,это ничего не сказать.Там был просто СРАЧ. Вычистил и температура опустилась на 10С,а скорость вращения кулера снизилась до 56% от максимальной.Буду тестить дальше на вылеты Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 25 ноября, 2009 #1168 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Суперкомпьютер из плейстейшн. http://infox.ru/hi-tech/computer/2009/11/2...iye_VVS_z.phtml Цитата Американские ВВС собираются построить для собственных нужд производительный суперкомпьютер. Сейчас военные готовятся к заказу крупной партии важных компонентов будущего кластера — игровых приставок Sony PlayStation 3. Как сообщает издание InformationWeek, в ближайшее время ВВС закупят 2200 консолей PS3 – ожидается, что собранный из них кластер стоимостью около $650 тыс. будет установлен в управлении Исследовательской лаборатории, в городе Риме (штат Нью-Йорк). Там он будет работать в связке с уже имеющимся вычислительным комплексом, состоящим из 336 таких же игровых приставок. Получившийся суперкомпьютер будет выполнять широкий круг задач – по словам самих военных, им еще предстоит «определить наилучшее применение различным приложениям». В число данных программ входит как коммерческое ПО для распределенных вычислений, так и специфические приложения, разработанные инженерами ВВС. По данным InformationWeek, старый кластер, состоящих из трехсот приставок, использовался для обработки видео высокой четкости, автоматической генерации карт из массива изображений с радаров, а также для тестирования неких систем эмуляции мозговой активности. На сегодняшний день приставки PlayStation 3 отлично себя зарекомендовали как «материал» для создания недорогих, но производительных кластеров. Так, в основе суперкомпьютера IBM RoadRunner, занимающего по вычислительной мощности второе место в мире, лежат процессоры Cell, имеющие ту же архитектуру, что и ЦП игровой консоли от Sony. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 27 ноября, 2009 #1169 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Залез на Википедию, написано: Цитата Когда Википедия требуется вам, Википедия к вашим услугам; а теперь Википедия нуждается в вас! Короче пожертвования, дай думаю зайду... Может пробьёт слезу, рублёв 100 подкину пока настроение хорошое Смотрю список валют - их там штук 20 и даже есть Польские Злотые, а вот Рубля нет! Ну и БОЛТ вам тогда... Это моя гражданская позиция. Не жертвуйте Википедии!!! Ссылка на комментарий
GOROD Опубликовано 27 ноября, 2009 #1170 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Цитата во-во,его поставил и офигел от температур и скорости вращения кулера. drinks_cheers.gif Решил сделать простейшую операцию,но которую никогда не делал сам:вскрыл корпус и почистил от пыли видюху и т.д.Сказать что там было много пыли,это ничего не сказать.Там был просто СРАЧ. rolleyes.gif Вычистил и температура опустилась на 10С,а скорость вращения кулера снизилась до 56% от максимальной.Буду тестить дальше на вылеты ph34r.gif в нащих краях есть в наличие изделие от фирмы thermalright, для видеокарт, http://www.pulser.kz/?tovinf=70460 вот оно прекрасно спасает и тишина главное. если еще к ней прикупить и этот девайс thermalright ultra-120 то о шуме и пыли можно забыть на пару лет. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 10 декабря, 2009 #1171 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Хочу комп проапгрейдить, т.к. стеснен материально в средствах, рассматриваю два варианта: Процессор Core i5-750 7500p мать к нему ASUS P7P55 LX 4800р память ддр3 4 гига около 3500р. либо АМД Процессор AMD Phenom II X4 965 BOX 8300р Мат. плата ASUS M4A785-M <S-AM3, AMD 785G, DDR2, PCI-E16x, Sound, SATA, GB Lan, mATX, Retail> 3000р. память ДДР2 менять не надо. Экономия 3500р. Причем в тестах (правда с ДДР3) процессор АМД получше i5 http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci5i7-lga1156.shtml Кто чего может посоветовать ? Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 10 декабря, 2009 #1172 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Всегда брал AMD, экономил и получал хорошую производительность и разгон. Учитывая что Феномы вообще удались, а матери под интел традиционно дороже, брал бы феном. Нафига правда такой дорогой вариант если материально стеснен? По роду деятельности надо такой мощный проц или как? Линейка достаточна неплохая у них, можно и подешевле феном взять. Трехядерник вообще за три с копейками был когда я хотел себе грейд для HDTV делать Потом правда уверенными шаманскими действиями удалось включить аппаратное ускорение через видюху и теперь наслаждаюсь 15 гиговыми рипами на Семпроне 2.3 с загрузкой проца 10-15 процентов Слава Нвидиа и создателям Media player classic Home cinema! Все кстати в курсе сего великого секрета? И к апргейду после этого охладел. Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 10 декабря, 2009 #1173 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 2Valdar ИМХО, если стеснён в финансах, то поменяй просто видуху и всё. Я, вон, недавно тоже апгрейд мамки и проца сделал (двухядерник взял) так разницы почти не почувствовал, т.к. карту не менял. У меня, просто, мамка глючить начала. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 11 декабря, 2009 #1174 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 2Дмитрий 82 Чо за секрет И кстати что за 15-гиговые рипы? Либо уж рипы на 1.4 либо ремиксы на 25, а это что за такое? Ссылка на комментарий
andrex Опубликовано 11 декабря, 2009 #1175 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Valdar Процессор - АМД Феном х3 720 Блек Эдишн. Т.к. множитель разблокирован, при нормальном кулере получаем 3.4 Ггц (в биосе множитель с 14 на 17), вместо 2.8. Тем более, если нет желания сорить деньгами. http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=...&oper=82984:::: http://www.ixbt.com/cpu/phenom-2-720-810-overclocking.shtml Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения