РУтрекер - гордость, привычка или всё таки нарушения Закона? - Страница 3 - Кино \ Книги \ Музыка - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

РУтрекер - гордость, привычка или всё таки нарушения Закона?

анри

Рекомендуемые сообщения

Takeda сказал:

"мне не нравится цена - значит имею право украсть"

Это не тоже самое, что и "мне не нравится далеко ходить - значит имею право припарковаться на тротуаре"?

:)

Игорь, ты можешь сколько угодно говорить, что это не так, но в большинстве случаев сие кража :)

Потому не пользуйся торрентами, а пользуйся фалопомойками на скачку. В первом случае ты нарушаешь закон, а во втором нет (пока сам не начинаешь раздавать) :)

Игорь сказал:

сбыт самому себе - пользование.

Это получение незаконной материальной выгоды = воровству

Игорь сказал:

Каждая компания мечтает остаться на рынке одна и залимонить ценник.

Игорь, Игорь, мне за тебя стыдно... А еще директор

Archi сказал:

фалопомойками

Упс... Доктор Фрейд, просьба помолчать!

Archi сказал:

Игорь, ты можешь сколько угодно говорить, что это не так, но в большинстве случаев сие кража

это я знаю.Но законы пишут люди,а значит - закон,что дышло,куда повернул,туда и вышло.

Takeda сказал:

Игорь, Игорь, мне за тебя стыдно... А еще директор

не ты ли писал,что бизнес в принципе жаден?  :D

Вот твои слова:

Takeda сказал:

Бизнес - это всегда жадность. 
  Takeda сказал:

Упс... Доктор Фрейд, просьба помолчать!

Странно, если бы ты не обратил внимание, то я бы и не заметил ошибки. файлопомойки и файлопомойки

Игорь сказал:

Но законы пишут люди,а значит - закон,что дышло,куда повернул,туда и вышло.

Законы читают люди, которые всегда хотят себя выгородить :)

Игорь сказал:

не ты ли писал,что бизнес в принципе жаден?

Я мыслю, значит существую, а вот обратное не факт (с)

Жадность не всегда синоним глупости 

@Takeda, многие музыканты сами с удовольствием грузят свои записи в сеть, ибо так их услышат, а потом придут к ним на концерт. И им не надо мучиться с издателями, которые себе загребут большую часть прибыли, еще и всю душу изнасилуют попутно. 

P.S. Мне, кстати регулярно приходят просьбы от музыкантов опубликовать у себя их новый альбом, который они сами же в сеть загрузили, причем ни разу фигни не предложили, а иногда и просто шикарные вещи попадаются.

Изменено пользователем Konst

@Takeda, и на торрент тоже, Трупоглазые Жабы вообще петицию по этому поводу писали, де им мешают музыку их распространять. :) 

Это они пока не раскрутятся так делают. А когда станут популярными и посчитают, сколько денег можно заработать, продавая треки, сразу свое мнение про торренты изменят.

@Sohei, ну Жабы и так очень хорошо раскручены среди своих потенциальных слушателей, а массовый слушатель их и так, и так покупать не будет, чай не Стас Михайлов, или кто там сейчас у нас продается хорошо?

@Konst,

Ссылаться на панков в вопросах морали и права - моветон еще тот ;)

Изменено пользователем Takeda

@Takeda,если панкам в вопросах морали не верить, то кому?  

• 3 недели спустя...

2 Такеда

Воровство...ага, хищение, в форме грабежа, договаривай чего уж там.

Десятки миллионов сажать надо, только в России.

Мне кажется что мораль и реальные общественные отношения декриминализируют "воровство" предназначенной для неограниченного круга лиц информации.

Это как осуждать воровство рабов, с их дальнейшим освобождением.

Сейчас Закон является стражем отживающей морали и экономики.

Информация должна быть свободной.

Изменено пользователем akyn

Кому должна?

Есть у меня такое наблюдение, что за "свободную информацию" борьбу ведут в основном гиганты типа гугеля, которые за счет объемов зарабатывают бабло на рекламе. А так "свобода информации" убъет небольших изготовителей контента.

@WiSt,

WiSt сказал:

А так "свобода информации" убъет небольших изготовителей контента.

Тысячи ютуберов, зарабатывающие на жизнь, делая видеоролики разной степени качества, смотрят на тебя с изумлением. :) 

А вообще мне нравится, когда нарушение права на копирование именуют "воровством", дабы натянуть новый состав на хорошо знакомый старый.

Особенно радуют трудяги вроде Диснея, которые и через сто лет стригут бабло за работу покойника.

Konst сказал:

Тысячи ютуберов, зарабатывающие на жизнь, делая видеоролики разной степени качества, смотрят на тебя с изумлением.

Разной степени качества... :D Ну ты понял :)

Я, например, в индустрии игр знаю всего несколько "бесплатных" проектов, в которые можно поиграть... даже один: Батл фо Веснот :)

Остальное, либо лютый трэш, либо "условно бесплатные"

Кстати, стим добавил прикольную фичу с "мани бэком", которой я не пользовался до сих пор и, наверное, зря.

Тестирование тех же Героев можно было на лицухе делать и в случае, если игра не понравилась, вернуть. Интересно, какой "гарантийный" срок?

@WiSt,

Не спорь с Констом, вы оба правы :)

Продукт просто разный. С одной стороны, музыколабатели, которым надо продвигать свой саунд, чтоб их приглашали петь в кабаки для пьяных (другие все равно не вынесут, ну, может, кроме Конста). С другой - те же игроделы-любители, которые сейчас на подъеме. Этим очень нужна "защита".

А есть еще, к примеру, специальный и очень дорогой программный продукт, которому защита ой как нужна и который без нее просто не сможет существовать 

@Fergus

:apl:  :apl:  :apl:

WiSt сказал:

Есть у меня такое наблюдение, что за "свободную информацию" борьбу ведут в основном гиганты типа гугеля, которые за счет объемов зарабатывают бабло на рекламе. А так "свобода информации" убъет небольших изготовителей контента.

и ещё они перепродают права со скидкой.Обычная оптовая торговля.

Konst сказал:

Тысячи ютуберов, зарабатывающие на жизнь, делая видеоролики разной степени качества, смотрят на тебя с изумлением.  

Ютруба кому принадлежит? :D И сколько денег тысячи (это подпадает под формат количества мировых чмошников - ограниченное число из миллионов!) :)

Kirill сказал:

Особенно радуют трудяги вроде Диснея, которые и через сто лет стригут бабло за работу покойника. 0 Ответить Цитата Имя или Цитата

ну,когда-то за труды покойника какой-то инвестфонд заплатил неизвестно кому денег.Потом продал.Потом перекупил.потом...всё запутано... :) Теперь должен ты. :) Вот могут же старые мультики СССР в гигантах ритейла продавать за копейки - не прошло и ста лет после критики. :D

Takeda сказал:

Продукт просто разный. С одной стороны, музыколабатели, которым надо продвигать свой саунд, чтоб их приглашали петь в кабаки для пьяных (другие все равно не вынесут, ну, может, кроме Конста). С другой - те же игроделы-любители, которые сейчас на подъеме. Этим очень нужна "защита".

Илья,там книги бесценные выкладывают.

Музычку я и так скачаю - миллион однодневок.

Два ресурса,которые надо удерживать - Ютрубу и Рутракер.Первый для своевременного просмотора видео,второй для качания раритетных книжек.

WiSt сказал:

Интересно, какой "гарантийный" срок?

2 часа наигрыша, две недели владения. 

http://store.steampowered.com/steam_refunds/?l=russian

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.