анри Опубликовано 28 декабря, 2008 #51 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 2vergen Всегда города с большим населением будут как Вы выразились топовыми. Ну скажем в тех же штатах люди без каких либо особых сложностей меняют штат Иллинойс (Чикаго) где прожили 8-10 лет на штат Техас и Флориду ... Или Калифорнию на Нью-Йорк ... В свою очередь пожив в Далласе легко переезжают в Сан-Антонио. При этом не особо чувствуя разницу ... У нас же Москва и Питер это мечта для всех ... Все мечтают сюда ... а вот из Москвы скажем в Ставрополь или Тамбов это уже чуть ли не трагедия ... К тому же в медицине система взяток вовсе не была столь уж распространена. Система взяток и блата в Союзе была я думаю не меньше чем сегодня. Только сейчас это притча во языцах и почти в открытую и все об этом пишут и говорят а тогда об этом не говорили и не писали. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 28 декабря, 2008 #52 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 2Fergus еще надо было селедку молоком запить Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 28 декабря, 2008 #53 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 2Fergus Только что съел кильку в томатном соусе, потом вот конфеты с десяток - батончики, красная шапочка, маска и запил все это пивом 0,5. А вам слабо? Чем не в тему медицины Полная фигня Ту же кильку с пивом Потом молоко с конфетами Не сегодня, но часто - ибо любимые продукты. Правда, в последнее время подсел на бычков аквамариновских - советую Молоко, кстать, пью практически после всего. Сёдня вот после пиццы с беконом и огурцами солёными и пива тож Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 28 декабря, 2008 #54 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 2Damian 2Fergus У вас наверное и гвозди в желудке переварятся Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 29 декабря, 2008 #55 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 2анри У нас же Москва и Питер это мечта для всех .. А Вы сравните размеры. 10 и 5 миллионов. Далее Новосибирск и Нижний Новгород - всего по 1,5 миллиона. Просто малосравнимо даже по численности. Все мечтают сюда ... неее Система взяток и блата в Союзе была я думаю не меньше чем сегодня. Только сейчас это притча во языцах и почти в открытую и все об этом пишут и говорят а тогда об этом не говорили и не писали. подозреваю меньше. Т.к. осуждалось обществом, сейчас же по-сути обществом не осуждается. А это всегда мощный фактор. Да и масштабы (не количество а качество взяток) в СССР был явно меньше. Но мы же о медицине Был сегодня в гараже, и поглядел на такую аналогию: Стоят у меня лыжи. Старые, ещё с совествких времен. Только вот палки я поменял на новые, крепления куплены в 90-стые - они уже частичносломаны и делжаться на проволочке и честном слове. Теперь бы ещё заменить одну из палок на более крутую (для горнолыжного спорта), и одну из лыж поменять на новенькую пластиковую....и ботинки лыжные разные что бы были Вот так и у нас со многими моментами. Была система, которая не очень хорошо но работала, и если что было понятно как её исправлять. Та же медицина - понастроили больниц и поликлинник (как причины: отсутсвие мед помощи в стране ан-масс, тяжелая эпидимеологическая обстановка (в том числе и из-за расположеных у нас встране или у границ - природных очагов эпидемий), война на носу (то ВМВ, то холодная) ) - столкнулись с изменением структуры населения. Старение и урбанизация - что изменило основные заболевания. Начали действовать по Вашему рецепту (возможно и с опазданием) - т.е. делать крупные высококачественные центры (например Микрохирургия глаза (Федорова) это 70-тые, Клиника Мешалкина (это у нас в Новосибе - сердечников лечат) - тоже основное развитие в 70-тые, онкологический центр им. Н. Н. Блохина - в 80 переезд в новое для них построенное здание и т.д. - а потом когда система накрылась - система же это не только врачи и больницы - это и заболевания (сейчас вроде как поменялись, стали чаще болеть другим) и мединституты и училища (сейчас всё же учат хуже, плюс далеко не все идут работать по специальности, и нет распределения), и сам подход к делу - люди меньше идут к врачам, в то же время не имеют возможности и желания поболеть лишних три-четыре дня, наконец то что многие лекарства и оборудования - приходиться закупать за границей - тоже сказывавется.. Ну и плюс к этому вся эта страховая медицина и платная. ps/ по поводу количества врачей - тут бы еще понять что там и как считалось. кстати - а смертность и заболеваемость неграждан - на западе в статистику идёт? А то ведь в США - таких всегда было много. Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 29 декабря, 2008 #56 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 2анри Ну скажем в тех же штатах люди без каких либо особых сложностей меняют штат Иллинойс (Чикаго) где прожили 8-10 лет на штат Техас и Флориду ... Или Калифорнию на Нью-Йорк ... В свою очередь пожив в Далласе легко переезжают в Сан-Антонио. При этом не особо чувствуя разницу ... У нас же Москва и Питер это мечта для всех ... Все мечтают сюда ... а вот из Москвы скажем в Ставрополь или Тамбов это уже чуть ли не трагедия ... Ерунда. Всё зависит от уровня достатка. Какой-нибудь Омский крупный бизнесмен совсем не хочет в Москву и ему на неё наплевать с высокой колокольни. Точно так же, я тебя уверяю, что очень и очень много небогатых жителей какого-нибудь штата Висконсина мечтают о жизни в Нью Йорке и рабочем месте где-нибудь на Манхеттене. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 29 декабря, 2008 #57 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 2Glock Ерунда. Всё зависит от уровня достатка. Какой-нибудь Омский крупный бизнесмен совсем не хочет в Москву и ему на неё наплевать с высокой колокольни. Почему только бизнесмен? Мне например всегда было наплевать с высокой колокольни на переезд в Москву - и когда я был очень беден и когда жил как все и когда доходы увеличились ... в Питер я бы переехал при определенных условиях - но это только потому что Питер наша вторая родина (наша семья жила в Питере больше чем в Саратове и я сам там был раз двадцать...). А в Москву - неа.. не охота.. "Таити, Таити.. нас и тут неплохо кормят" (с) "Где родился - там и сгодился". Переезжать хзорошо или в молодости или когда уже заработал столько что везде хорошо. А так в общем "дома и стены помогают". Тут меня полгорода знают.. а в Москве я кому нужен? да и климат там плохой. Не то что у нас или в Питере ) Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 29 декабря, 2008 #58 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 2Chernish Да я просто как пример привёл. Анри ж там, на сколько я понял, брал в первую очередь финансовый аспект. Я, к примеру, тоже по этому никуда не переезжаю, хотя Москва мне очень нравится. Точно так же никогда не бредил сладкой жизнью за бугром. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 29 декабря, 2008 #59 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 2Glock 2Chernish Угу. У меня отцу предлагали переезжать на хорошую зарплату в калифорнию.... он у них пол года поработал, вернулся и сказал ну нафиг - там всё чужое.... боло бы лет 20-25 - переехал бы, а когда за с сороковник...уже не то... Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 29 декабря, 2008 #60 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 2vergen Тут каждому своё. Один наш общий с Червоным Камикадзе товарищ, вот, в Канаду собирается сваливать и никакого дискомфорта (пока, по крайней мере) от этого не испытывает. До этого какое-то время он жил в Румынии. А мне, лично, даже и думать о таком не приятно. Я не знаю как бы я выжил в чужой культуре. Дело в приоритетах. Одни ради каких-то благ готовы расстаться с родным народом и жить среди чужих (в полном смысле этого слова) людей, а другие - нет. Я принадлежу ко вторым. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 29 декабря, 2008 #61 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 2Glock Канада лучше. отец же и рассказывал - чтона фоне США - канада - мечта для российского переселенца. Но людей за 30-тник...держат уже всякие морально-духовные и дружеско-привычные моменты. у молодежи это куда меньше выражено. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 29 декабря, 2008 #62 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 2vergen Т.к. осуждалось обществом, Что это значит ? Я не понимаю. Типа еденодушных и бурных продолжительных аплодисментов ? Дык то фикция. 2Glock Какой-нибудь Омский крупный бизнесмен совсем не хочет в Москву и ему на неё наплевать с высокой колокольни. но тот же людой Омский крупный бизнисмен имеет в ней квартиру кстати - а смертность и заболеваемость неграждан - на западе в статистику идёт? не знаю. Все что связано со статистикой в большей степени по США и в меньшей в целом по странам Зап. Европы это надо ощаться с моим вашингтонцем. Связи с ним сейчас нет. Он в Европе ... Точнее связь есть но время у него много нет ... Разве что привет как дела всем привет и т.д. 2vergen он у них пол года поработал, вернулся и сказал ну нафиг - там всё чужое.... боло бы лет 20-25 - переехал бы, а когда за с сороковник...уже не то... правильно сказал ... согласен. 2Glock Один наш общий с Червоным Камикадзе товарищ, вот, в Канаду собирается сваливать и никакого дискомфорта (пока, по крайней мере) от этого не испытывает. а как он может его испытать еще не уехав? Я не знаю как бы я выжил в чужой культуре. дык надо попробывать. Гоп заранее не говори А вдруг поживешь и понравится ? Одни ради каких-то благ готовы расстаться с родным народом и жить среди чужих (в полном смысле этого слова) людей, а другие - нет. Я принадлежу ко вторым. Ерунда. Дело не в благах.Я например уезжать не хочу. Но ребенка хочу отправить ... Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 29 декабря, 2008 #63 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 (изменено) 2анри но тот же людой Омский крупный бизнисмен имеет в ней квартиру smile3.gif В принципе, не факт. Но, в любом случае, не из соображений, что он там когда-нибудь мечтает поселиться. а как он может его испытать еще не уехав?smile3.gif Я ж написал. Он в Румынии жил какое-то время. Да и человек он такой, что, скорей всего, не будет испытывать дискомфорта. Я в этом уверен на 90 процентов. Ему реально наплевать на исторические корни, культурное наследие и пр. дык надо попробывать. Гоп заранее не говори smile3.gif А вдруг поживешь и понравится ?smile3.gif Не хочу. Там пусто, а я, братан, Русский! Мне это важно, а остальное - х@й с ним... (с) Русский - в широком понимании этого слова. Конкретно - Украинец, вообще-то. Ерунда. Дело не в благах.Я например уезжать не хочу. Но ребенка хочу отправить ... А в чём же тогда? По какой причине ты, тогда, хочешь отправить ребёнка за границу? Изменено 29 декабря, 2008 пользователем Glock Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 29 декабря, 2008 #64 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Glock По какой причине ты, тогда, хочешь отправить ребёнка за границу? Ты разве не знаешь аналогичных там, у вас?ЕВПОЧЯ конечно."Белодельцы" в каком-то смысле аналоги ваших "свидомых". Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 29 декабря, 2008 #65 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 2анри Что это значит ? Я не понимаю. Типа еденодушных и бурных продолжительных аплодисментов ? Дык то фикция. типа если люди понимают что ты живешь за счет взяток - это позор. даже наверху. жена Щёлокова - например застрелилась, когда её мужа стали обвинять в коррупции. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 30 декабря, 2008 #66 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 2Онагр При преступном и антинародном режиме иначе себя вести нельзя.С волками жить - по-волчьи выть Дохтур хм Вы в порядке ? А тех кто идет на грабежи и убийства оправдывая это тем что очень хотели кушать - выпустим сразу ? Да их боюсь 99% от всех сидящих наберется. Все расскажут Вам с десяток душещипательных историй как гос-во довело их до ручки и само подтолкнуло к преступлениям. Бред и маразм а не отговорка. Бр. Ну вот вам простой пример - у больного пневмония.В отделении имеются 2 антибиотика, причем только один подходит для лечения пневмонии.Других препаратов нет.Это виноват не врач, а государство, которое так чудно поставляет лекарства.Родственникам больного говорят - купите нормальные антибиотики, он вылечится быстрее.Вопрос - врач является в данном случае вымогателем? Нет. Состава преступления не вижу. По сути тоже самое что участковый в пол-ке рецепт выпишет. Просто не на бумаге в данном случае а на словах. Ну то есть ваш негодующий пафос улетел в трубу - каждый зарабатывает деньги как может?Тогда откуда молнии в адрес врачей, вымогающих деньги? Дохтур хм сного вопрошаю Вы в порядке ? Вы знаете значение слов - ВЫМОГАТЬ/вымогатель ? А Вы у нас питаете теплые чувства к преступникам ? Ах да ... забыл ... вас гос-во заставило а вымогатель он жертва ...) А хочешь заколачивать деньги не вымогай их у пациента а пиши заявление на увольнение и иди в частный сектор или смени профессию. А то что Вы тут так горячо защищаете называется должностным преступлением! Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 30 декабря, 2008 #67 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 2Онагр А ведь Анри прав. Может я неправильно понимаю твою позицию, но она мне очень напоминает позицию одного моего знакомого мента, который очень любит оправдывать тяжёлую жизнь миллицейских будней и часами говорить о том, как у него сердце кровью обливается когда они взятки берут за то, что они преступников на волю за бабки выпускают. Ерунда. Отговорку можно придумать на всё, что угодно. Но на практике - ты и только ты отвечаешь за свои поступки. Ты всегда может уволиться и найти себе другую работу, на которой будешь чувствовать себя с чистой совестью. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 30 декабря, 2008 #68 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 2Glock дело в том что мы говорим не о конкретных людях, а о всей системе....т.е. если уволятся все - то кто останется? Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 30 декабря, 2008 #69 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 2vergen дело в том что мы говорим не о конкретных людях, а о всей системе....т.е. если уволятся все - то кто останется? Вот вот ...о системе. И система в корни прогнившая. Ну как можно в одном кабинете в одно и тоже время один и тот же врач (по Москве это повсеместно) принимать людей и платно и бесплатно ? Это же идиотизм изначально ! При таком подходе очередь возникнет неизбежно. Более того подобная практика подталкивает врача к получению взятки. А не идиотизм что в стране каждый пятый льготник ? Ведь любая привелегия и должна облегчать жизнь льготника. Убыстрять процесс того или иного действия на которое он имеет льготу. Что смысл в привелегии если эти "привелигированные" стоят порой отдельной очередью или по льготным рецептам могут взять лекарства которые стоят копейки. А дать им реальные и дорогие но необходимые лекарства гос-во не в силах. Бо на всех денег не хватает. Сам по себе Онагр например меня вообще не интересует. В данном случае он оправдывает порочную систему в том числе нечистоплотных на руку врачей и существование "мертвых душ". Но при этом не стоит забывать что с мертвых душ кормятся не только сами врачи работающие за 2 или троих но и руководство. Дважды сталкивался с подобной системой - в МВД (уже писал) а точнее в гаражах принадлежащих этой структуре и в охране (нач. охраны быв. нач. УР округа мой приятель). Дык вот там условно по штату 10 человек а вкалывают 5. Но з/п числящихся но не работающих 5 не полностью раскидывается на работающих а лишь частично. А чистично идет руководству. Так же и в поликлиниках. Точно так же дербанят бюджетные деньги выделеные на закупки медиструментов/оборудование/инвентарь/лекарства. Все это необходимо ломать. Сносить и чистить всю эту грязь. Ведь что такое взятка врачу Вы хоть сами себе представляете ? Если принимая Вас/меня официально (!) делая запись и назначая курс лечения он хоть шатко-валко несет ответственность (пусть добиться в случае ошибки его наказания и тяжело но все таки шанс есть) то взяв с вас на лапу он по сути вообще не за что не отвечает. Так как доказать то что мы к нему приходили и именно он нам назначил курс лечения по сути не возможно вообще! Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 30 декабря, 2008 #70 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 (изменено) Glock Может я неправильно понимаю твою позицию, но она мне очень напоминает позицию одного моего знакомого мента, который очень любит оправдывать тяжёлую жизнь миллицейских будней и часами говорить о том, как у него сердце кровью обливается когда они взятки берут за то, что они преступников на волю за бабки выпускают.Ерунда. Отговорку можно придумать на всё, что угодно. Но на практике - ты и только ты отвечаешь за свои поступки. Ты всегда может уволиться и найти себе другую работу, на которой будешь чувствовать себя с чистой совестью. Действительно неправильно понимаешь.Я следую принципу "не навреди" - за какое-то грязное дело никогда не возьмусь.Максимум - принять человека, который сам пришел и говорит "так и так, я не прописан у вас на участке, болею, хочу лечиться".Я его и лечу, просто за деньги.Его же никто не заставляет ко мне ходить.А если есть настроение, или вижу что человеку не по средствам - могу и так полечить, хотя по правилам вообще должен его не принимать, а отправлять в другую поликлинику.Это не преступление.А насчет смены работы - знакомые слова.Ну не всем же в манагеры подаваться, а? анри Поверьте, только модерация ограждает вас от познания кто вы есть на самом деле, куда вам идти, и кто ваши родители.Пока можете продолжать свои ужимки и прыжки. Изменено 30 декабря, 2008 пользователем Онагр 1 Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 30 декабря, 2008 #71 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 2Онагр хотя по правилам вообще должен его не принимать, а отправлять в другую поликлинику.Это не преступление. Врач (!) "может не принять" (!!!) БОЛЬНОГО (!!!) ЧЕЛОВЕКА ... отослав его куда то там в "дорогу дальнюю" сославшись на какой-то там приказ ... Нечто. Нонсенс. Я Вам открою глаза ... товарисч дохтур ... Вы не должны действительно ... Вы О-Б-Я-З-А-Н-Ы принять любого больного человека которому требуется медпомощь. И не надо ссылаться на высасоные из пальца гл. врача указы/приказы ... А насчет смены работы - знакомые слова.Ну не всем же в манагеры подаваться, а? Не всем. Но как раз жаловаться могут те кто "подался". А тем кто не может или не хочет нужно просто работать. Раз "податься" некуда. А не жаловаться и вымогать. Поверьте, только модерация ограждает вас от познания кто вы есть на самом деле, куда вам идти, и кто ваши родители. "Уважаемый" модерация ограждает не меня ... а буквально всех ИМХО от Вашего хамства грубости оскарблений и грязи. Так как пытаясь выплеснуть на меня кучу своего дерьма Вы забрызгиваете многих других чей уровень культуры много выше Вашего. Вы для начала повысьте свой уровень культуры и от Вас не придется ограждать. Более того. Вы уже переплюнули сами себя ... ругаясь на меня вплотную подошли к оскарблением моих родителей. А они то Вас чем обидели ? Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 30 декабря, 2008 #72 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 2анри Ну как можно в одном кабинете в одно и тоже время один и тот же врач (по Москве это повсеместно) принимать людей и платно и бесплатно ? Анри НО ВЫ ИМЕННО ЭТО И ПРЕДЛАГАЕТЕ (ну пусть разные кабинеты)!!! Именно что бесплатная массовая и платная (более быстрая и качественная) - не должны быть в рамках одной организации! Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 30 декабря, 2008 #73 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 2vergen Именно что бесплатная массовая и платная (более быстрая и качественная) - не должны быть в рамках одной организации! ну как бы с одной стороны вы правы ... а с другой не совсем ... Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 5 января, 2009 #74 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 (изменено) 2анри Врач (!) "может не принять" (!!!) БОЛЬНОГО (!!!) ЧЕЛОВЕКА ... То-то в вашей европе (Франция) как раз на днях пыталась скорая положить человека а больницу и в 32 больницах его отказались принять, так и помер доходяга. А не приняли потому, что мало денег выделяют, потому врачи на рождественских каникулах и у них реанимация не работает. При этом врачи ссылаются на клятву Гиппократа - Не навреди. Изменено 5 января, 2009 пользователем Archi Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 8 января, 2009 Автор #75 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 (изменено) Парадокс С 3-го числа лежу дома с температурой. 4-5-го поднялась до 39, с 6-го вот колеблется 37-37,5. Выпиваю кучу чая с лимоном, бью температуру парацематолом/фервексом/колдрексом, делаю ингаляцию со звездочкой - кашель из легких, температура, насморк... Здравствуйте выходные... ... Вторые сутки не пью лекарств - только чай с лимоном и ингаляция. Час назад нашёл в шкафу текилу Olmeca - 200гр долой. Лёг смотреть Южный парк. Меряю температуру - 36,6!!! Кроме насморка вроде все в норме по ощущениям - вот вам и медицина Неужто успею на этих праздниках на коньки!!! Изменено 8 января, 2009 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти