Фантастика и фэнтези от KF - Страница 3 - Творческий - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Фантастика и фэнтези от KF

Korvin Flame

Рекомендуемые сообщения

Korvin Flame сказал:

Я пока планирую их оставить, так как есть "мертвые земли", территории совсем уж малопригодные для пребывания там человека. В том числе из-за некроформ. А вот это такое, еще не обдумывал.

тут будет извечный вопрос - если зомби во всех книгах мир под себя закатывают, то как они не захватили Ваш Мир?

Надо будет придумывать как от них защищаются, а значит рисовать Мир Зомби. а учитывая что книга будет все таки рисовать Мир Цивилов (и полагаю Мир солнечной Системы, как минимум) через некоторое время букв начнет не хватать. :)

Korvin Flame сказал:

Пока есть допущение - нужна женщина из прошлого. Детали уже можно по ходу дела придумать.

Не соглашусь - нужно с самого начала продумать, зачем нужна, зачем именно эта женщина. чтобы потом не пришлось тащить белые нитки и пришивать левую логику.

В итоге все равно надо сначала набить глоссарий, чтбы было понимание Мира.

В 09.12.2015 в 00:53, xcb сказал:

тут будет извечный вопрос - если зомби во всех книгах мир под себя закатывают, то как они не захватили Ваш Мир?

Надо будет придумывать как от них защищаются, а значит рисовать Мир Зомби. а учитывая что книга будет все таки рисовать Мир Цивилов (и полагаю Мир солнечной Системы, как минимум) через некоторое время букв начнет не хватать. :)

Если я буду и дальше графоманствовать,то эта история растянется на несколько томов. Вообще планируется, что конец романа - это выход на предпосылки встречи брата и сестры.

Цитата
Не соглашусь - нужно с самого начала продумать, зачем нужна, зачем именно эта женщина. чтобы потом не пришлось тащить белые нитки и пришивать левую логику.

Не знаю, что ответить.Ничего лучшего, чем вписанное сейчас обоснование её похищения, у меня не придумывается.

Цитата

В итоге все равно надо сначала набить глоссарий, чтбы было понимание Мира.

Понимание мира будет даваться через "социализацию" двух героев попаданцев. Т.е. постепенно.

Korvin Flame сказал:

Понимание мира будет даваться через "социализацию" двух героев попаданцев. Т.е. постепенно.

Это конечно, хорошо, но для Цельности мира - уже должен быть Глоссарий чтобы потом не пришлось выкручиватся из всяких нескладушек, тем более - если планируется столь обширное повестование.

Можно к примеру ввести многоуровневый мир - Мир Звездных, Мир Земли который делится на Цивилов, Культурных, Диких и Мертвых. И каждый мир надо для себя уже расписать. А особенно расписать их взаимодействие. 

если есть время советую прочесть "Владимир Стрельников - Приключения Василия Ромашкина, бортстрелка и некроманта", очень живо и хорошим языком написанное произведение. 

и насчет обоснование выдергов - надо крепко подумать. Чтобы потом вокруг этого строить сюжет.

Чем так уникальна эта девушка, если ее вытягивают с риском снести собственное настоящее (эффект бабочки никуда не делся).

В 10.12.2015 в 00:34, xcb сказал:

Чем так уникальна эта девушка, если ее вытягивают с риском снести собственное настоящее (эффект бабочки никуда не делся).

Она не уникальна, она обычна. Но по архивным данным она бесследно исчезла.

Поэтому её решают выкрасть в день её исчезновения, и, получается, что девушка пропала как раз потому, что её выкрали гости из будущего.

О, временная петля имени товарищи гарри Гаррисона. :)

Причем потом окажется, что все ТМВ и судный день случлись ради того, чтобы эта девушка пропала из прошлого именно в этот день.

В 10.12.2015 в 07:35, xcb сказал:

Причем потом окажется, что все ТМВ и судный день случлись ради того, чтобы эта девушка пропала из прошлого именно в этот день.

Это слишком круто ))) Я о таком даже и не думал.

Эту идею я спер у какого то автора "Вторжение наполеона случилось лишь для того, чтобы Толстой написал Война и Мир". (с)

И в свою очередь - Гарри Гаррисон тоже писал про эти вещи.

ранее очень увлекался Головачевым, а у него про отсечение веток реальности много чего написано. 

и конечно же незабвенный терминатор - если украсть с прошлого Сару Коннор, Скайнет победит в будущем :)

• 4 недели спустя...

Корвин, я хотел оставить отзыв о твоем фентези романе "Вор и убийца". Пока прочитал четыре главы.

Впечатления очень положительные, так держать! Повествование вышло логичным, мир кажется живым, а сюжет достаточно динамичный и интересный.

Однако, на мой взгляд, есть несколько вещей, над которыми тебе следует задуматься, для того чтобы и дальше развивать свой писательский талант. :)

1. Некоторые стилистические ошибки в тексте. Это, когда читаешь и видишь что вместо одного слова лучше бы использовать другое слово, или вообще нужно добавить/убрать одно слово в предложении для того чтобы изложение было более литературным. Ну, думаю что стилистическая грамотность приходит с опытом.

2. В изложении не помешало бы побольше юмора. Большинство читателей рассматривают фентези в качестве развлекательного чтива, поэтому немного комичных моментов и шуток идут только на пользу даже серьезным произведениям. :) Возможно, в следующей книге стоит ввести второстепенного персонажа, который бы время от времени шутил или попадал в комичные ситуаций.

3. Возможно, стоило бы описывать эмоций ГГ не прямым текстом, а более косвенно, с помощью внутренних размышлений и переживаний. Например, вместо "меня охватила ярость..." и "я был взволнован, поэтому..." написать "у меня непроизвольно сжались руки и в  глазах потемнело". Иногда можно вообще не описывать эмоций ГГ, и оставить это на внимание читателя. Я просто не замечал чтобы так делали метры фентези (Мартин, Джордан и др.)

4. Ты пытаешься показать что ГГ и его единомышленники (наемник и кардинал), по сути неплохие и адекватные парни, которым приходилось и приходится делать плохие вещи по принципу наименьшего зла. Однако, проблема в том что когда большую часть жизни занимаешься нехорошими вещами (воруешь и пиратствуешь с детства, как это делал ГГ, или же участвуешь в войнах и убиваешь ради золота), это просто не может не отразиться негативно на положительной стороне человека, это коверкает его отношение к миру и другим людям, а также меняют его взгляды на то что такое добро и справедливость. Очень трудно поверить что человек, почти всю свою сознательную жизнь бывший вором и пиратом, рискуя своей шкурой, побежит спасать карету. Также трудно поверить в то что такой человек сможет вести светскую беседу и травить анекдоты дворянке, воспитывавшейся в религиозном обществе. Поэтому, такой персонаж кажется нереалистичным. Если ГГ и его партнеры будут вести себя временами подло и не по людски, это будет только плюс повествованию. Ведь идеальных людей не существует. У всех людей в головах есть свои тараканы, которые появились в результате рода их занятий, воспитания и другого жизненного опыта. :)

Возможно в следующей книге в эпопею стоит ввести более сложного персонажа. Как пример, у Мартина - Сандор Клиган (наемник, убийца, грубиян, циник, у которого глубоко внутри живет мальчик с обожженным лицом), Санса Старк (блондинистая дура, которая постепенно снимает розовые очки и учиться играть "по правилам" для того чтобы выжить). Я понимаю что это трудно,  но нужно учиться у мэтров. :)

Stark сказал:

Возможно в следующей книге в эпопею стоит ввести более сложного персонажа. Как пример, у Мартина - Сандор Клиган (наемник, убийца, грубиян, циник, у которого глубоко внутри живет мальчик с обожженным лицом), Санса Старк (блондинистая дура, которая постепенно снимает розовые очки и учиться играть "по правилам" для того чтобы выжить). Я понимаю что это трудно,  но нужно учиться у мэтров.

Более неудачные примеры придумать сложно :)

@Stark,

Спасибо, конечно. Приятно читать положительные отзывы.

Цитата

Некоторые стилистические ошибки в тексте. Это, когда читаешь и видишь что вместо одного слова лучше бы использовать другое слово, или вообще нужно добавить/убрать одно слово в предложении для того чтобы изложение было более литературным.

Восприятие стиля сугубо индивидуально. Это особенно  видно на всяких литературных  ресурсах, где разбирают какой-нибудь текст. Хотя там обычно и публика соответствующая - стая единомышленников.

Но ошибки, наверно, остались. Надо смотреть конкретно.

При этом любой текст перед печатью подвергается редактуре, которая ловит баги и выпрямят стиль ))) Я не хочу сказать, что, мол, такой-растакой написал роман, и пусть редакторы его шлифуют, однако все же есть такая профессия.

Цитата

В изложении не помешало бы побольше юмора. Большинство читателей рассматривают фентези в качестве развлекательного чтива, поэтому немного комичных моментов и шуток идут только на пользу даже серьезным произведениям. :) Возможно, в следующей книге стоит ввести второстепенного персонажа, который бы время от времени шутил или попадал в комичные ситуаций.

С этим у меня проблема. Я не могу писать юморной текст, поэтому вряд ли появится персонаж, который будет сыпать шутками. Однако второстепенный герой, который несет эту функцию есть  - Акан Рой. Правда, шуток его я не привожу. Я о них упоминаю.

Цитата

Возможно, стоило бы описывать эмоций ГГ не прямым текстом, а более косвенно, с помощью внутренних размышлений и переживаний. Например, вместо "меня охватила ярость..." и "я был взволнован, поэтому..." написать "у меня непроизвольно сжались руки и в  глазах потемнело". Иногда можно вообще не описывать эмоций ГГ, и оставить это на внимание читателя. Я просто не замечал чтобы так делали метры фентези (Мартин, Джордан и др.)

Мартин и Джоржан писали от третьего лица. Здесь же повествование идет от имении ГГ. Мне кажется, оно должно быть довольно эмоциональным.

Цитата

Ты пытаешься показать что ГГ и его единомышленники (наемник и кардинал), по сути неплохие и адекватные парни, которым приходилось и приходится делать плохие вещи по принципу наименьшего зла. Однако, проблема в том что когда большую часть жизни занимаешься нехорошими вещами (воруешь и пиратствуешь с детства, как это делал ГГ, или же участвуешь в войнах и убиваешь ради золота), это просто не может не отразиться негативно на положительной стороне человека, это коверкает его отношение к миру и другим людям, а также меняют его взгляды на то что такое добро и справедливость...

Если ГГ и его партнеры будут вести себя временами подло и не по людски, это будет только плюс повествованию. Ведь идеальных людей не существует

Если речь идет в целом о мотивации ГГ, то он вообще-то и собирался кинуть своего спасителя, об этом сказано во 2-3 главах. Но возникли обстоятельства, которые не позволили ему это сделать.

Что до кареты, то уже говорили здесь о ней.  Герои в окрестностях замка Антуана, а Фосс один из приближенных хозяина замка. Он, не будучи трусом, должен выяснить, кто стреляет.

К тому же два конных и хорошо вооруженных дворянина (герои ими не являлись, но в тот момент по духу были таковыми) должны воспринимать толпу бродяг как стаю собак и не очень-то опасаться их.

Цитата
Очень трудно поверить что человек, почти всю свою сознательную жизнь бывший вором и пиратом... сможет вести светскую беседу и травить анекдоты дворянке, воспитывавшейся в религиозном обществе.

Прошлое ГГ дается отрывками на протяжении всего романа. Постепенно должна складываться целостная картина прошлого. Возможно, это ошибка или я неудачно это сделал, раз у читателя возникают вопросы. Но сейчас не рекомендуется выдавать ретроспективную информацию единым крупным блоком.

Однако до разговора с дворянкой были упоминания, что ГГ воспитывался практически как аристократ. Например,

Я тосковал по этому городу, там я нашел новую семью. Старик сделал из меня едва ли не принца и самого заветного жениха купеческой столицы Большого Орнора. 

а это уже в ходе разговора:

Не успев хорошенько познакомится, мы уже договорились о совместной прогулке. Подобное крайне предосудительно для едва знакомых молодых людей, только меня это взволновало мало. Не потому, что вор Гард и Гард, в прошлом самый завидный жених Лерпо, являлись циниками, хотя это правда. 
  Цитата

Возможно в следующей книге в эпопею стоит ввести более сложного персонажа. Как пример, у Мартина - Сандор Клиган (наемник, убийца, грубиян, циник, у которого глубоко внутри живет мальчик с обожженным лицом), Санса Старк (блондинистая дура, которая постепенно снимает розовые очки и учиться играть "по правилам" для того чтобы выжить).

По ходу романа появятся новые герои (часть их них первоначально не планировались). Не мне судить,насколько, они выйдут сложными, но уж точно их помыслы и мотивация будут противоречивы друг другу.

Цитата

Мартин и Джоржан писали от третьего лица. Здесь же повествование идет от имении ГГ. Мне кажется, оно должно быть довольно эмоциональным.

Просто у меня сложилось впечатление что ты слишком все хорошо разжевываешь для читателя, вплоть до изменения эмоционального состояния ГГ. Читатели ведь не дураки, они и сами могут понять какие эмоции могли побудить ГГ совершить те или иные поступки.

Цитата

Если речь идет в целом о мотивации ГГ, то он вообще-то и собирался кинуть своего спасителя, об этом сказано во 2-3 главах. Но возникли обстоятельства, которые не позволили ему это сделать.

Что до кареты, то уже говорили здесь о ней.  Герои в окрестностях замка Антуана, а Фосс один из приближенных хозяина замка. Он, не будучи трусом, должен выяснить, кто стреляет.

К тому же два конных и хорошо вооруженных дворянина (герои ими не являлись, но в тот момент по духу были таковыми) должны воспринимать толпу бродяг как стаю собак и не очень-то опасаться их.

Ну, у этих бродяг оказалась аркебуза, с помощью которой те с одного выстрела завалили возницу. Окажись у них еще пару аркебуз/пистолей - героям могло бы не поздоровиться.

Возможно стоило бы включить в текст диалог в котором Фосс пытался выклянчить что-либо у Антуана за спасение племянницы. Тогда побуждения наемника спасти карету были бы более убедительными. И читатель не видел бы в воре и наемнике Чипа и Дейла из мультика. :)

Цитата

Однако до разговора с дворянкой были упоминания, что ГГ воспитывался практически как аристократ. Например,

Тогда ясно, мне нужно было внимательнее читать.

А вообще, твой роман написан заметно лучше большинства фентези, которые выкладывают на СИ. Описания природы и декорации получились очень качественными.

• 2 месяца спустя...

@Stark,

спасибо ))))))

(не прошло и полгода, как я ответил)

Если кому будет интересно, то продолжение Вора и убийцы здесь:

Общая сборка (главы 1 и 2)

http://budclub.ru/f/flejm_k/kf_vor_i_ubiica2.shtml

Глава 3

http://budclub.ru/f/flejm_k/kf_vor_i_ubiica2_003.shtml

• 3 недели спустя...

Снова интересует критический взгляд - описывается климат, аналогичный эоцену. Т.е. субтропики в окрестностях Ярославля.

Земля 2252. Пролог и первая глава:

http://samlib.ru/f/flejm_k/kf_earth_2252.shtml

Земля 2252. Глава 2

Показать контент

PS

прошу переименовать  ))) тему в

Фантастика и фэнтези от KF

• 4 месяца спустя...

Чуть похвастаюсь.

Роман "Вор и убийца" вошел в число восьми лучших на проходившем на Самиздате конкурсе фэнтезийных романов. Всего изначало было заявлено 107 работ.

В призовую тройку не попал.

Что это означает или дает? В принципе, ничего.

Немного повышает ЧСВ, известность в узких кругах. От малого до великого - один шаг.

В 06.08.2016 в 21:24, Mentor сказал:

Немного повышает ЧСВ, известность в узких кругах. От малого до великого - один шаг.

Не, ну, а че? Да)))

@Korvin Flame,

Korvin Flame сказал:

Что это означает или дает? В принципе, ничего.

ИМХО означает, что пиши еще )

• 4 недели спустя...

Попробовал написать олдскульный научно-фантастический рассказ. Так, как это делали когда-то давно.

d80287e8845be3a1d5c0d1ea9bea1e4d_cmszoom

Цитата

Аннотация:
Риллан Стэнли выведен из анабиоза. Кажется, что проспал на борту переселенческого корабля всего несколько минут, как вдруг приходит понимание - чувства обманывают его. Стэнли напуган происходящим, и очень скоро ему предстоит сделать непростой выбор.

http://samlib.ru/f/flejm_k/stanley_choice.shtml

Изменено пользователем Korvin Flame
  • Что?! 1

@Korvin Flame, классно, хотя чувак, конечно, дурак - ясно же, что единственно правильный ответ был №2 :rolleyes:.

@1kvolt,

Не люблю я их ))) кто, под вторым вариантом. Разве что в Стеларисе взглянул бы на такое.

Изменено пользователем Korvin Flame

@Korvin Flame, их не надо любить, ими надо быть! B)

Блин, исчерпал плюсы кармы на сегодня. Потом поставлю, если не забуду :rolleyes: .

Изменено пользователем 1kvolt
  • 5 месяцев спустя...

Рассказ из мира романа "Вор и убийца":

faae84e47d65f9fd7c6af73df4a9c5da_cmszoom

Цитата

Ведение в мир Орнора. Сюжет и герои никак не связаны с романом "Вор и убийца". Несколько страниц раскрывают антураж мира, эпоху и дух Орнора, а также авторский стиль.

Так сказать, демка, моего творчества.

http://budclub.ru/f/flejm_k/kf_dolg_uplachen.shtml

Возможно, герои рассказа пресекутся с главным героем романа в третьей части хроник, если они будут написаны.

• Что?! 1
  • 11 месяцев спустя...

Завершил второй том "Вора и убийцы", закончился он совсем не так, как я ожидал )))

Взялся за перезагрузку "Земля 2252". Убрал монархию, язычество и проч. клюкву. Уж больно она забориста была.

http://samlib.ru/f/flejm_k/

• Что?! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.