Demetrius Опубликовано 28 мая, 2021 #501 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 В 05.04.2021 в 11:51, xcb сказал: Или наоборот - ГГ погибает а оборотень и ведьма живут дальше сея страх и ужас по Европе, и охотиться за ними отправиться какой-нибудь другой товарищ. Что позволит написать еще цикл. Особенно если прикрутить ко всему этому безобразию другие континенты. А то на данный момент географические рамки весьма узки. Дочитал последнюю книгу цикла. В общем, концовка скорее открытая, но подробнее писать не буду, чтобы не спойлерить На мой взгляд, у Конофальского получился отличный цикл. Любителям фэнтези стоит ознакомиться. Это ссылка на первую книгу цикла "Инквизитор": https://dropmefiles.com/90bvh Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 28 мая, 2021 #502 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 у меня пока в очереди лежит, я пока Демченко "Воздушный стрелок" перечитываю отличный образец бояр-аниме, однако. потом за конофальского возьмусь. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 15 ноября, 2021 #503 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 Как известный старый пeрдун - Гарри Поттера до сих пор не читал и не смотрел ))) Но дочка потребовала, чтобы ознакомился - внучка подрастает, а я позорно не в курсе )))) Удивительно. Читаю вторую книгу и мне очень нравится. Роулинг - умница! Прекрасный сюжет в целом и сюжетные ходы, узнаваемые и уместные штампы и аллюзии, специфический английский юмор и адаптированные к месту особенности быта, ну а язык у Роулинг - просто выше всех похвал! Давно не читал такого с одной стороны правильного, а с другой стороны вкусного - британского английского ))) И она заставляет лазить в словарь! С изумлением узнал, например, что Dumbledore - это всего лишь bumblebee ака шмель на старо-аглицком! Это примерно как встретить "веверицу" в нынешней российской сказке Ну и прочие глаголы типа snigger , которые я первый раз встречаю у нее (как это snigger до сих пор не отправили в неполиткорректные ). Короче, кто в оригинале не читал - настойчиво рекомендую )))) 1 Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 15 ноября, 2021 Автор #504 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 28 минут назад, Svetlako сказал: Короче, кто в оригинале не читал - настойчиво рекомендую )))) Я и в переводе рекомендую... Отличная книга... Помимо прочего, очень понравилось, как от книги к книге у нее меняется язык, становится все более "взрослым" вместе с героями... Поскольку повествование ведется как бы с точки зрения мальчика (взрослеющего на год с каждой книгой), это очень круто, имхо... Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 15 ноября, 2021 #505 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 7 часов назад, DimProsh сказал: Я и в переводе рекомендую... Ниасилил!!! Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 15 ноября, 2021 #506 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 (изменено) 8 часов назад, DimProsh сказал: Помимо прочего, очень понравилось, как от книги к книге у нее меняется язык, становится все более "взрослым" вместе с героями... Поскольку повествование ведется как бы с точки зрения мальчика (взрослеющего на год с каждой книгой), это очень круто, имхо... Не поэтому, а потому что сама взрослела от наивности к повесточкам. )) Боюсь представить чем закончит. Ле Гуин вон тоже неплохо писала, но последняя часть Волшебника Земноморья разочаровала бабскими рассуждениями о том кто и почему посуду должен мыть и кто в доме мужик )) А причина недавний развод ) Не раз такое было за женщинами авторами замечено чем они старше становились, тем литература их страдала от личных таранов в головушке. Вот я советую перечитать Корнея Ивановича нашего Чуковскова. мудрее был чем казалось в детстве, точнее только входя в третью часть жизни понять можно как следует насколько поучительные книжки писал. Вот например, Федорино горе: жила баба и у неё начались проблемы в личной жизни из-за тараканов. Изменено 15 ноября, 2021 пользователем Alex_teri 2 Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 15 ноября, 2021 #507 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 (изменено) Пока насчёт изменения языка с возрастом и жизненным опытом автора и/или персонажа сказать ничего не могу. Две книги - маловато будет. Но думаю, что поскольку "мадам Бовари - это я" для любого Флобера, то разделить оба варианта объяснения не получится )))) Изменено 15 ноября, 2021 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 15 ноября, 2021 Автор #508 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 2 часа назад, еремей зонов сказал: Ниасилил!!! Тогда попробуй "Гарри Поттер и методы рационального мышления" Элиезера Юдковского... Кстати, также рекомендую всем... Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 26 ноября, 2021 #509 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2021 В 15.11.2021 в 13:57, Svetlako сказал: ак известный старый пeрдун - Гарри Поттера до сих пор не читал и не смотрел ))) Но дочка потребовала, чтобы ознакомился - внучка подрастает, а я позорно не в курсе )))) Как по мне - фильмы лучше Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 26 ноября, 2021 #510 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2021 В 15.11.2021 в 13:57, Svetlako сказал: Короче, кто в оригинале не читал - настойчиво рекомендую )))) однозначно рекомендую. У меня ещё доча маленькая была в младших классах,денег не хватало,коммуналка в хрущобе,но первые книги про Гарри Поттера (не дешёвые,кстати) ей покупал с очередным тиражом. Там же всё по доброму. В 15.11.2021 в 22:39, Alex_teri сказал: Ле Гуин вон тоже неплохо писала, не путай взрослую серьёзную повесть с красивой сказкой.Гарри Поттер красивая прекрасная сказка. А Волшебник Земноморья серьёзный взрослый эпос.Властелин Кольца Толкиена в подмётки не годится. У Урсулы Ле Гуин сложнее,чем у хоббитов проблема. Восхищаюсь авторшей всегда.Книги сложные. В 15.11.2021 в 22:39, Alex_teri сказал: Вот я советую перечитать Корнея Ивановича нашего Чуковскова. мудрее был чем казалось в детстве, точнее только входя в третью часть жизни понять можно как следует насколько поучительные книжки писал. Вот например, Федорино горе: жила баба и у неё начались проблемы в личной жизни из-за тараканов. может,у Чуковского в голове тараканы были? Поэтому и написал стишок. 4 часа назад, Valdar сказал: Как по мне - фильмы лучше имхо,и книги ,и фильмы стоят одинаково хорошо. Редкий случай.Обычно криво. Кстати, Властелин Колец тоже одинаков - и книги,и фильмы хороши. А вот экранизация Урсулы Ле Гуин "Волшебник Земноморья" не удалась. Потому,что цикл значительно сложнее,чем альтернативные версии про магические земли.Или не нашлось хорошего режиссёра. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 28 ноября, 2021 #511 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 В 27.11.2021 в 00:56, Игорь сказал: Волшебник Земноморья серьёзный взрослый эпос.Властелин Кольца Толкиена в подмётки не годится. У Урсулы Ле Гуин сложнее,чем у хоббитов проблема. Восхищаюсь авторшей всегда.Книги сложные. Читал оба два. Имхо Волшебник - муть. То есть буквально - течение мыслей по древу и мутные идеи. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 28 ноября, 2021 #512 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 В 26.11.2021 в 19:55, Valdar сказал: Как по мне - фильмы лучш О!Будет што)) В 27.11.2021 в 00:56, Игорь сказал: Чуковского в голове тараканы были От двух до пяти. Гениально. 1 Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 9 декабря, 2021 #513 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 Очень жаль, что забыли старых добрых Волкова (гексалогия "Изумрудный город") и Носова (трилогия "Незнайка"). Это были и есть реально хорошие детско-юношеские книги. 2 Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 9 декабря, 2021 #514 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 @1kvolt я Незнайку в Солнечном городе не читал, потому что до книги посмотрел ужасно сделанный мультфильм и понял, что читать не хочу Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 9 декабря, 2021 Автор #515 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 9 минут назад, 1kvolt сказал: Очень жаль, что забыли старых добрых Волкова (гексалогия "Изумрудный город") и Носова (трилогия "Незнайка"). Это были и есть реально хорошие детско-юношеские книги. Кто забыл? 1 Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 9 декабря, 2021 #516 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 14 минут назад, DimProsh сказал: Кто забыл? Все забыли. Обсуждаете тут каких-то буржуинских пейсателей, сравниваете, кого лучше детям своим подсунуть. А про старых добрых, в прямом смысле - добрых, советских детских писателей никто и не вспомнил. Дополнено 1 минуту спустя 19 минут назад, AlSlad сказал: я Незнайку в Солнечном городе не читал, потому что до книги посмотрел ужасно сделанный мультфильм и понял, что читать не хочу Мульты не смотри, они не очень, мягко говоря. А книжки весьма хороши! Но "Незнайку на Луне" не читай, тебе точно не понравится. Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 9 декабря, 2021 #517 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 (изменено) 8 минут назад, 1kvolt сказал: Но "Незнайку на Луне" не читай, тебе точно не понравится. Как раз таки зашла больше других. Ты думаешь почему я Скуперфильд такой Изменено 9 декабря, 2021 пользователем AlSlad 1 Ссылка на комментарий
Demetrius Опубликовано 10 декабря, 2021 #518 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 Прочитал "Фауст. Сети сатаны" Оливера Петча. Место и время действия: Германия и Италия на стыке XV-XVI вв. Книга, конечно, с упором на мистику, но при этом хорошо передана атмосфера средневековья. В чем-то похоже на цикл "Конгрегация" Поповой и "Инквизитора" Конофальского, но, в отличие от этих циклов, главный герой у Петча с "другой стороны баррикад". Как пишет сам автор, идее написать роман о Фаусте он во многом обязан забастовке машинистов: Цитата В 2015 году я был на чтениях недалеко от Карлсруэ. И, как назло, именно в это время немецкие машинисты вздумали устроить забастовку. В результате железнодорожное сообщение по многим направлениям встало. Я застрял в маленьком городке, именуемом Бреттен, и не мог попасть домой. Машин напрокат не осталось – все расхватали многоопытные торговые агенты, которые раньше меня почуяли неладное. Билетов на автобусы тоже не было. Оставалось только извлечь из своего положения пользу. Я продлил бронь в отеле, взял напрокат велосипед и отправился изучать окрестности. Таким образом я попал в местечко под названием Книтлинген. Там имелись старая церковь и крошечная площадь, которая, в общем-то, и не заслуживала своего названия. Рядом стоял дом с табличкой, которая гласила: В этом доме родился доктор Иоганн Фауст (1480–1540) Порядком удивленный, я слез с велосипеда и подошел ближе. До того момента я всегда думал, что Фауст – это мифический персонаж. Выходит, он существовал на самом деле? Рядом с домом располагался небольшой музей, по счастью, открытый. Я вошел внутрь – и познакомился с астрологом, шарлатаном, алхимиком, премудрым доктором и коварным заклинателем, который жил на рубеже XV и XVI веков и после своей смерти сделал блестящую международную карьеру. Спустя почти сорок лет после первого знакомства Фауст предстал передо мной как реальная историческая фигура! В ту минуту я понял, что должен написать о нем роман. На русском пока издана первая книга из цикла, но сюжетно она вполне закончена и ее можно читать, не дожидаясь второй книги. Ссылка на книгу: https://disk.yandex.ru/i/UfOydCgeeFJQkg 1 Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 10 декабря, 2021 #519 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 В 09.12.2021 в 19:44, AlSlad сказал: я Незнайку в Солнечном городе не читал, потому что до книги посмотрел ужасно сделанный мультфильм и понял, что читать не хочу Даже не подозревал о существовании мульта, а двухтомник Носова нам на "выпускной" в детском садике дарили. Одни из любимых книг детства. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 10 декабря, 2021 #520 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 В 09.12.2021 в 16:36, 1kvolt сказал: Очень жаль, что забыли старых добрых Волкова (гексалогия "Изумрудный город") и Носова (трилогия "Незнайка"). Это были и есть реально хорошие детско-юношеские книги. в совецкое время эти великолепные книги было не достать.Даже в библиотеке бабки (как мне казались женщины 40 лет) отказывали - "книга на руках" был ответ. В 09.12.2021 в 17:06, 1kvolt сказал: Все забыли. "Врёшь,собака!"(с) никогда не забуду. В 09.12.2021 в 17:06, 1kvolt сказал: Мульты не смотри, они не очень, мягко говоря. А книжки весьма хороши! Но "Незнайку на Луне" не читай, тебе точно не понравится. мультики великолепные.На каникулах был просто праздник. Незнайка на Луне самая любимая книга - мистер Понч,сделавший состояние на соли и так же его легко проср..вший. Классика! Пудели с причёсками...Обожаю эту книгу до сих пор. 1 час назад, Клин сказал: Даже не подозревал о существовании мульта, там целый сериал. 1 Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 10 декабря, 2021 #521 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 22 минуты назад, Игорь сказал: в совецкое время эти великолепные книги было не достать.Даже в библиотеке бабки (как мне казались женщины 40 лет) отказывали - "книга на руках" был ответ. Ну уж и не достать. Я спокойно всё в библиотеке перечитал. Причём Волкова по нескольку раз, особенно Урфина Джюса с его дуболомами - эта моя любимая из серии была. 24 минуты назад, Игорь сказал: мультики великолепные. Не знаю, мне не зашли. Моя богатая детская фантазия рисовала более красочно. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 10 декабря, 2021 #522 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 25 минут назад, 1kvolt сказал: Ну уж и не достать. Я спокойно всё в библиотеке перечитал. Причём Волкова по нескольку раз, особенно Урфина Джюса с его дуболомами - эта моя любимая из серии была. внучек,мне 102 года. В какие ты времена брал спокойно эти книги? При Борисе-Кровавом или Путине -Миротворце? В СССР эти книги были дефицитом. Страшным. 29 минут назад, 1kvolt сказал: Моя богатая детская фантазия рисовала более красочно. надо было больше фиолетового? Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 10 декабря, 2021 #523 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 Только что, Игорь сказал: внучек,мне 102 года. В какие ты времена брал спокойно эти книги? При Борисе-Кровавом или Путине -Миротворце? В СССР эти книги были дефицитом. Страшным. Дяденька, извини, но на дедушку ты мне таки не тянешь. Книжки эти я брал в середине-конце восьмидесятых, при Горбачёве-Разрушителе. Не были они дефицитом. Не в детско-юношеских библиотеках Мурманска уж точно. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 10 декабря, 2021 #524 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 19 минут назад, 1kvolt сказал: Не в детско-юношеских библиотеках Мурманска уж точно. мдя. Отсталый народ у вас был.Не любил читать.Любил рыбу ловить. Помниться мне,что камрад Вист писал,что в те же (твои) времена у него не было проблем с книгами. Видимо, в зажопских краях было легко тем,кто тянулся к знаниям. У нас же,повторю, все те книги,которые хотел читать,были страшным дефицитом. Эх,надо было ехать в какой-нибудь Усть-Засратск..... Вот.Вспомнилось. Как я впервые прочитал Азимова его великую "Установление". Ныне эта версия канает под названием "Основание". Приехали мы с другом в самом начале 90-х (93-94) в командировку в Новгородскую область. В посёлок Яжелбицы. Тогда там находилась очень крутая бывшая совецкая птицефабрика.Не знаю,что там сейчас с ней стало.Возможно,сдохла. А тогда мы хотели купить оптом у неё яиц,чтобы продать в нуждающемся Петербурге.Так вот. После переговоров натыкаемся на задротный местный книжный магазин. И к удивлению натыкаемся на трилогию (не надо врать! Не читайте Википедию.Именно трилогию) Азимова. Мы были в шоке.Купили в двух экземплярах.Сонная продавщица была в не меньшем шоке - кто же мог купить эту ....мммм...пургу? С тех пор деревенские магазины уважаю по части раритетов и пива. Ссылка на комментарий
AlexCobra Опубликовано 21 декабря, 2021 #525 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 Цитата Эх,надо было ехать в какой-нибудь Усть-Засратск.... Зачем в туда, лучше в Рыбинск. Там была шикарная библиотека от градообразующего предприятия, которая регулярно обновлялась отличными вещами (например, я там выхватил уникальнейшее издание "Хоббита" формата А4 или подобного, которого потом никогда нигде не видел), и пускали всех желающих, был ограничен только допуск к списку технической литературы. Года - конец 80-х. В девяностые и далее все стало гораздо хуже, в первую очередь от того, что эфеменджеры завода постарались избавиться от всего, что было на балансе "лишнего" - соцобеспечение, больницы, котельные... Цитата Как я впервые прочитал Азимова его великую "Установление". Ныне эта версия канает под названием "Основание". Тоже считаю одной из классических вещей в НФ, но все же думаю, что название "Основание" более точное. Оно ближе по смыслу к оригиналу и, как мне кажется, больше передает то, что автор имел в виду. Кстати, я её прочитал под названием "Фонд". Начало 90-х ознаменовалось феерическим разнообразием идиотских, неточных и просто неграмотных переводов западной НФ и фэнтези... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти