PathFinder Опубликовано 23 октября, 2015 #401 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Плюс за загадку уже поставил. К слову, пока писал свой ответ (хотя Такеда опять начнет гундеть, что это постфактум, и не было такого на самом деле), появились посты про Того и т.д. - не стал уже отвечать. Плюс Такеде с меня (не смог сразу поставить, ибо КД), если он откроет, откуда знал про 9:43. Вот для меня тайна, сокрытая во мраке И к Золду - в шапке "конспирология" через "о" пишется , очень уж в глаза бросается Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 23 октября, 2015 #402 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) если он откроет, откуда знал про 9:43 ну, это даже в Вике написано. А загадка ИМХО хорошая, хотя формулировка и несколько шероховатая. Изменено 23 октября, 2015 пользователем Archi Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 23 октября, 2015 #403 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 ну, это даже в Вике написано. А загадка ИМХО хорошая, хотя формулировка и несколько шероховатая. Как ты помнишь, в наше время (ностальгических соплежуев, как тут ласково было поименовано), пользоваться интернетом считалось неспортивным, а потому и плюсы за разгадки таким образом не давались. А загадка, на мой взгляд, действительно, очень хорошая. Изящной и тонкой её не назовёшь, да и есть определённые вопросы к терминологии. Но, тем не менее, на фоне общего уровня, - это однозначный плюс! Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 23 октября, 2015 #404 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 пользоваться интернетом считалось неспортивнымНу, можно ведь не в нете смотреть, а в книге Чтобы проверить догадку про время. С интернете ведь инфа все равно берется не только с потолка. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 23 октября, 2015 #405 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 если он откроет, откуда знал про 9:43 не открою Но, тем не менее, на фоне общего уровня, - это однозначный плюс! Ты не гунди, лучше сам загадай. А то как бабушка на лавочке Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 23 октября, 2015 #406 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 не откроюпонятно, из семейных архивов Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 23 октября, 2015 #407 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 понятно, из семейных архивов Нет, само собой Но гугл при поиске "9:43 гибель" выдает Петропавловск 2 или 3 ссылкой. А дальше все просто Макаров - колпачки - РЯВ. Музей - англичане тоже сложились. А вот элемент про траншеи выходил из логики. Да и Того с Макаровым к траншеям имели отдаленное отношение, т.к. на море траншей нет пока писал свой ответ (хотя Такеда опять начнет гундеть, что это постфактум, и не было такого на самом деле), появились посты про Того и т.д. - не стал уже отвечать. Надо же, опять, какое совпадение Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 23 октября, 2015 #408 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 На р Надо же, опять, какое совпадение На работе уже давно знают мою первую любимую фразу: "Ну я же говорил" ))) Про Макарова ты угадал; если это не подрыв на мине - значит, война в целом; ну а дальше всё в паззл складывается. Вот она - не одноходовая загадка. Разгадать такую - уважение. Загадать такую - почёт! PS: так ты нашёл мою загадку? Посмотри в той теме - там ещё более занятные были... Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 23 октября, 2015 #409 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Вот она - не одноходовая загадка. Это называется "три загадки в одной", если чо так ты нашёл мою загадку? Щаз спошлю Мол у меня такой большой, нашел? Новую загадывай Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 24 октября, 2015 #410 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Щаз спошлю Мол у меня такой большой, нашел? Новую загадывай Так точно, но искать доооолго пришлось Новую - как только, так сразу. Хочется придумать неодноходовую, а не выходит каменный цветок пока Если у кого есть загадка наготове, тот пусть и загадывает Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 24 октября, 2015 #411 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Так, детская загадка, для разминки: Он оправдывал свое прозвище, притворяясь героем войны, хотя таковым не являлся. Был фильм с названием его прозвища, но не про него. Хотя актер в главной роли имел похожее на него имя. Совершил много нехороших поступков, но пострадал не за них. И даже брат не знал, кто он такой. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 24 октября, 2015 #412 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 На предыдущую я так и не понял ни вопроса ни ответа Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 27 октября, 2015 #413 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Так, детская загадка, для разминки: Подсказку бы... Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 29 октября, 2015 #414 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Он не являлся государственным деятелем, в том смысле, как здесь это обычно подразумевают. Скорее - наоборот. Устроил бойню в религиозный праздник, которая была показана в фильме про трансвеститов, хотя там ее устроил не он, а его коллега... Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 29 октября, 2015 #415 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Устроил бойню в религиозный праздник, которая была показана в фильме про трансвеститов, хотя там ее устроил не он, а его коллега... ОоО Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 29 октября, 2015 #416 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 @Takeda, Я имею в виду фильм, его отличие от реальной жизни. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 29 октября, 2015 #417 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Аль Капоне имел кличку "Scarface" - лицо со шрамом. Шрам он получил в кабацкой драке, но впоследствии всем вешал лапшу, что шрам получил на первой мировой войне. Был фильм - "Scarface", тоже "Лицо со шрамом", но там фильм не про него, хотя играет там Аль Пачино, актер с похожим именем. Его много раз пытались посадить за убийства и вымогательства, но смогли посадить лишь за неуплату налогов. Данила Багров (Брат) - не знал, кто он такой. Одним из известных событий из жизни Аль Капоне была т.н. "Бойня Святого Валентина", расстрел банды конкурентов в гараже. Она была отображена в фильме "В джазе только девушки", хотя там ее устроил другой гангстер. 5 Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 29 октября, 2015 #418 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 *взрыв мозга* Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 30 октября, 2015 #419 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 *взрыв мозга* Плохо некоторые товарищи знают историю наших партнеров... А ведь этот человек влиял на политику США поболее некоторых их президентов! Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 30 октября, 2015 #420 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Не, хорошая загадка Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 6 ноября, 2015 #421 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Попрошу не гуглить Это что: Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор #422 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Первое, что пришло в голову - пистолет ...для кастрации )) Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 6 ноября, 2015 #423 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 А было уже, а я помню что это, так что не буду отвечать Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 6 ноября, 2015 #424 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Первое, что пришло в голову - пистолет ...для кастрации )) Ну, я ж не маньяк Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 6 ноября, 2015 #425 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Даже ребенок угадает. (если знает) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти