jvarg Опубликовано 26 сентября, 2015 #226 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Три государства! С одной основой в названии. Госязыки - разные. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 26 сентября, 2015 #227 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 1. Конго, ДР Конго и ещё как-то 2. Судан, Юж.Судан и ещё кто-то 3. Гвиана, Гайана, Суринам (?) или что-то в этом роде. 1 Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 26 сентября, 2015 #228 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Фергюс близок... 3. Гвиана, Гайана, Суринам Ладно, Фергюс выиграл. Британская ГвианаФранцузская ГвианаГолландская Гвиана Ныне: ГайанаГвианаСуринам Госязык английскийфранцузскийНидерла́ндский 2 Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 26 сентября, 2015 #229 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 (изменено) Ладно, Фергюс выиграл. Британская Гвиана Французская Гвиана Голландская Гвиана Мой первая отгадка в теме за годы (раньше похожая тема была) Я готов пропустить кого-нибудь вперед пока придумывать буду, если у кого уже наготове загадка Изменено 26 сентября, 2015 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 26 сентября, 2015 #230 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 (изменено) Британская Гвиана Французская Гвиана Голландская Гвиана Простите, а что в этой территории древнего? Явно ловушка в вопросе, поскольку при слове "древний" идет ассоциация с древним миром Изменено 26 сентября, 2015 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 26 сентября, 2015 #231 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 а что в этой территории древнего? Явно ловушка в вопросе, поскольку при слове "древний" идет ассоциация с древнзагадкаим миром А что не так? Сформулируй лучше. Это же загадка, а не формула. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 27 сентября, 2015 #232 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 С древностью и впрямь неловко вышло - колонии без как минимум средневековых корней даже не рассматривались. Сила загадки как раз в том что отгадать сложно несмотря на обилие безусловно верных и точных данных Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 27 сентября, 2015 #233 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 С древностью и впрямь неловко вышло На ладно, виноват. Я там имел в виду "некоторое время назад". Хотя само название действительно древнее - "земля многих вод" на аравакском языке. Если отбросить поэзию - "болотистая местность". Именно из за обилия болот испанцы посчитали землю непригодной для заселения, и туда полезли более привычные к болотам голландцы, англичане и французы. Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 30 сентября, 2015 #234 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Загадку можно назвать исторической, потому что это 1960-е. Что происходит между этими ребятами? Фото известное, в принципе Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 30 сентября, 2015 #235 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Да какая ж это загадка-то. Один делает другому переливание воздуха искусственное дыхание изо рта в рот, после поражения второго электрическим током. Только я вот не знаю, он выжил или нет. 1 Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 1 октября, 2015 #236 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 @Sohei, вроде пришел в сознание еще до приезда скорой, причем уже на земле. Кстати: правая кнопка, поиск изображения в Гугл, первая ссылка http://goodgood.me/istoriya-odnoj-fotografii 1 Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 1 октября, 2015 #237 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 правая кнопка, поиск изображения в Гугл Читерство! Оба молодцы. Целуемый выжил. Кстати сейчас, насколько я знаю, такой способ реанимации почем-уто признан негодным и рекомендуют использовать другой. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 1 октября, 2015 #238 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Кстати сейчас, насколько я знаю, такой способ реанимации почем-уто признан негодным и рекомендуют использовать другой. Сейчас признали, что вдувание воздуха в легкие мало помогает для возобновления дыхания, более эффективным считаются толчковые нажатия на грудину. Они и сердечную мышцу массируют, и возобновляют рефлекторное сокращение дыхательных мышц. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 8 октября, 2015 #239 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Этот человек происходил из известного дворянского рода, который когда-то был ветвью правящей династии. Из незначительности стал блестящим дипломатом, в далекой от своей отчизны стране был участником (если не основателем) полумафиозной структуры, название которой вернулось на его родину как имя нарицательное. Имел все награды своего государства, существовавшие на тот момент, собрал огромную коллекцию живописи, на его деньги построено множество шедевров архитектуры, но окончил жизнь почти в нищете. Изменено 8 октября, 2015 пользователем jvarg Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 9 октября, 2015 #240 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 По отдельным характеристикам люди находятся, а вот чтобы вместе - нифига Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 9 октября, 2015 #241 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Тут ключевой - второй абзац. Понятно, что по первому и третьему много кто подойдет. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 9 октября, 2015 #242 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 А судя по живописи и "шедеврам" архитектуры — это, должно быть, какая-нибудь итальянская республика времен Ренессанса. Второй абзац — да, только моей "эрудиции" не хватает на эту организацию. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 9 октября, 2015 #243 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) Татищев Дмитрий Павлович? Один из участников камарильи. Ну а династия - Рюриковичи. Изменено 9 октября, 2015 пользователем Konst 1 Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 9 октября, 2015 #244 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Татищев Дмитрий Павлович? Один из участников камарильи. Ну а династия - Рюриковичи. Бинго! Так и есть. Под "полумафиозной организацией" я подразумевал камарилью. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 9 октября, 2015 #245 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) @jvarg, я с мафиозных структур начал, ну и первая мысль была о Неаполе. Ну а тамошняя коморра, хотя сама и не подходила, чисто фонетически вызвала ассоциацию с камарильей. Ну и там сразу все сложилось. Изменено 9 октября, 2015 пользователем Konst 2 Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 9 октября, 2015 #246 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 А я начал со знаменитых дворянских фамилий, родственных Рюриковичам. Буква Т в конце, не успел, Конст опередил Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 9 октября, 2015 #247 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 @Konst, Ты крут Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 11 октября, 2015 #248 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Ну? Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 12 октября, 2015 #249 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Подсказку бы... Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 12 октября, 2015 #250 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Подсказку бы... Татищев Дмитрий Павлович 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти