Sodah Опубликовано 18 апреля, 2016 #951 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Сколько говорят про опасность тайги+холод, а все одно - пьют и в одиночку пытаются что-то.... Еще один человек замерз. Нашли только когда оттаяло - ушел на 3 км в тайгу. Соответственно есть подозрение, что просто не мог найти путь к теплу. В общем всех подробностей не рассказываю... Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 18 апреля, 2016 #952 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Сколько говорят про опасность тайги+холод, а все одно - пьют и в одиночку пытаются что-то.... Еще один человек замерз. Нашли только когда оттаяло - ушел на 3 км в тайгу. Соответственно есть подозрение, что просто не мог найти путь к теплу. В общем всех подробностей не рассказываю... ну животинка тоже в тайге кушать хочет. Что поделаешь. 1 Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 18 апреля, 2016 #953 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 (изменено) Максим, ты не прав. модер. не ругаемся Изменено 19 апреля, 2016 пользователем WiSt 2 Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 19 апреля, 2016 #954 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 @Sodah, Спокойнее будьте, не стоит он ваших эмоций. А так - я в Сибири всю жизнь и про замерзших на крыльце слышал. Иногда человеку чуть чуть не хватает дойти. Знакомый 10 км до города не дотянул, уснул в машине и замерз. Хотя и поговаривают что сердце прихватило. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 26 апреля, 2016 #955 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 (изменено) Все бывает когда то в первый раз..... Эвакуировали. :angry: Не ожидал от себя истерики Изменено 26 апреля, 2016 пользователем Hornet Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 26 апреля, 2016 #956 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Эвакуировали. За что? Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 26 апреля, 2016 #957 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Под знак "Парковка запрещена" встал.... Думал, что за пять минут на которые я отходил не успеют - успели. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 26 апреля, 2016 #958 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Побывал в Краснодаре - в отличии от Иркутска город понравился. Да, простенький, провинциальный, зато не бросаются в глаза грязь, трущобы и нищета. Высотных зданий в центре немного, частные домики в основном кирпичные, тротуары широкие, дышится легко. А когда ночь скрывает полумраком нехватку "высокой архитектуры", особенно на улочках, где трамваи - становится просто волшебно Улицы просто вылизаны - такой чистоты не видел больше нигде. Едешь через город, центральными улицами и закоулками - даже случайного бычка на обочине нет. Ещё что запомнилось - вид из окна самолёта. Сколько хватает глаз - вся земля поделена на ровные разноцветные прямоугольники. Распахано и засеяно всё, аж дух захватывает, вплоть до того, что и сам самолёт садится чуть-ли не в какой-то сад Куда оно потом всё девается, что в Подмосковье у зеленщиков если не Турция, теперь, то Азербайджан или в лучшем случае Беларусь. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 26 апреля, 2016 #959 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 А когда ночь скрывает полумраком нехватку "высокой архитектуры" Тебе нужна "высокая архитектура"? Я наоборот, всегда плюсом считал ее отсутствие Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 26 апреля, 2016 #960 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Тебе нужна "высокая архитектура"? Кстати, она там есть. Вполне себе в духе классицизма. Просто, скорее всего, кто-то был не в том центре у Краснодара центр странно расположен, и он, скорее, с края, а "географических центр" - обычный "проспект" в окружении большого спального района. Куда оно потом всё девается, что в Подмосковье у зеленщиков если не Турция, теперь, то Азербайджан или в лучшем случае Беларусь. В Краснодаре очень прожорливое население Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 26 апреля, 2016 #961 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 (изменено) Кстати, она там есть. Вполне себе в духе классицизма. Просто, скорее всего, кто-то был не в том центре Вероятно, речь идет о чем-то типа Химок, где центр города застроен херпосчитаешьсколькиэтажками. Я честно говоря, удивлен был, зачем пригороды Москвы так нещадно застраивать Изменено 26 апреля, 2016 пользователем WiSt Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 26 апреля, 2016 #962 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 (изменено) Я же не написал "нет" Но вот стоит дом - потом пяток-другой новоделов или кирпичных частных домиков, потом опять дом. ЗЫ, мне кажется, или Костя путает термин "высокий" с "высотный"? Изменено 26 апреля, 2016 пользователем Damian Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 26 апреля, 2016 #963 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Вероятно, речь идет о чем-то типа Химок В Краснодаре очень странная планировка. Центром считается улица Красная. Но она длиной км. так 5 с чем-то. Примерно на треть этой улицы - т.н. старый центр, построенный в конце 19 - начале 20 в., в остальной части - послевоеннные дома и постройки 70х прощлого века. Я честно говоря, удивлен был, зачем пригороды Москвы так нещадно застраивать Так везде (тм) Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 26 апреля, 2016 #964 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 ЗЫ, мне кажется, или Костя путает термин "высокий" с "высотный"? Ну ты же в кавычки взял Я и прочитал в таком контексте Высокое искусство вполне себе устоявшийся оборот и производные от него, высокая архитектура, высокая литература и т.п. Вот, например, без всяких кавычек http://shtab-kvartira.com/880/ Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 26 апреля, 2016 #965 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Вот именно - в кавычки. Высокая в значении высотная тоже пишется без кавычек и как оборот гораздо устойчивее. Погугли Мог бы хотя бы задуматься, почему в таком случае сначала я подаю общую малоэтажность как достоинство, а потом вдруг жалуюсь на отсутствие высоток Вот Такеда, к примеру - понял, про что речь Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 26 апреля, 2016 #966 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Вот Такеда, к примеру - понял, про что речь Вот Такеда, к примеру - понял, про что речьНе надо грязи!!!! Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 26 апреля, 2016 #967 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 @Damian, Слушай, в контексте так же читается именно про высотки "Высотных зданий в центре немного, частные домики в основном кирпичные, тротуары широкие, дышится легко. А когда ночь скрывает полумраком нехватку "высокой архитектуры", особенно на улочках, где трамваи - становится просто волшебно" Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 26 апреля, 2016 #968 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Контекст начинается со слов "простенький, провинциальный", если уж так Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 26 апреля, 2016 #969 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Слушай, в контексте так же читается именно про высотки неа Сначала да, про высотные здания, но потом Дамиан переделалася в архитектурного Ыстета и начал говорить о качестве архитектуры Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 26 апреля, 2016 #970 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Камрады, прошу прощения, что влезаю в столь интеллектуальный тройственный троллинг , но у меня есть более насущный (для меня, по крайней мере) вопрос: У бывшего работодателя (с понедельника - бывшего) передо мной задолженность по ЗП в три месяца. Расчет я не получил. Могу я сразу обращаться в трудовую или писать заказное письмо с просьбой выплаты вначале обязательно?.. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 26 апреля, 2016 #971 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 (изменено) А ты кавычки-то везде правильно расставил/не расставил? А то смотри... Изменено 26 апреля, 2016 пользователем Damian Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 26 апреля, 2016 #972 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Могу я сразу обращаться в трудовую или писать заказное письмо с просьбой выплаты вначале обязательно?.. Претензия сначала, потом можно в инспекцию, суд, прокуратуру, инквизицию, орден пламенных патриотов и прочие инстанции. Можно и сразу, конечно Главное, насколько я помню вот тут (но я в трудовом праве чайник, могу лажать) Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 26 апреля, 2016 #973 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 @Mezhick, Жень, блин, где ты таких работодателей ищешь? С твоей квалификацией можно в адекватных конторах работать Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 26 апреля, 2016 #974 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 @Mezhick, Жень, блин, где ты таких работодателей ищешь? С твоей квалификацией можно в адекватных конторах работать Уболтали в своё время пойти в госконтору... 96% проваленного гособоронзаказа дали о себе знать... а так - предложение уже есть. Просто не соблюдают договоренности, а вот за некоторых людей, которые еще остались - совесть болит их кидать. Пришлось дела доделывать. Претензия сначала, потом можно в инспекцию, суд, прокуратуру, инквизицию, орден пламенных патриотов и прочие инстанции. Можно и сразу, конечно Главное, насколько я помню вот тут (но я в трудовом праве чайник, могу лажать) Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом. О, спасибо. Значит заказным письмом. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 27 апреля, 2016 #975 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Значит заказным письмом. Заодно Адвоката по трудовым поищи, с гос конторами долго и муторно общатся по трудовым спорам. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти