КРИК ДУШИ! vol. III - Страница 23 - Разное обо всём - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

КРИК ДУШИ! vol. III

Fergus

Рекомендуемые сообщения

@agnez,

Насчет жесткой воды - а входные фильтры?

Хард - постоянно на мониторнг смарта вывесить, и желательно на него теплоотведение водяное повесить. и самое важное - юзайте серверные варианты, если так важна работа в режиме 24/7/356.

PS а лучше отдельный комп выставить под это дело, либо - жесткий на роутере со встроенным торрент клиентом. 

Насчет жесткой воды - а входные фильтры?

Домовой комитет уже который год не мычит - не телится. А ставить фильтр на свою трубу - бить стену на лестничной площадке. Соседи не хотят. 

юзайте серверные варианты

Думал, но в конце концов взял WD Caviar Black на 5TB. 

PS а лучше отдельный комп выставить под это дело, либо - жесткий на роутере со встроенным торрент клиентом.

Зачем такие пляски с бубном для обычного компа?

Зачем такие пляски с бубном для обычного компа?

Под торренты - все таки желательно отдельную систему. очень большое обращение чтение/запись. а на бытовой комп :) - нужно быстродействие, т.е. SSD . И какой смысл держать 5ТБ винт, если в основном играете в Аттилу и занимаетесь моддингом?

К тому же - вылет такого винта, совершенно вас не расстроит, купите новый зальете с торрентов - и выставите на раздачу (что при наличие торрент ссылок - дело на 15 секунд). не будет долгих расстройств что погиб рабочий комп.

Под торренты

У меня нет торрента и я никогда через торрент ничего не качал. Для подобных вещей пользуюсь HTTP, благо есть премиум аккаунт. 

И какой смысл держать 5ТБ винт

Из-за работы. 

нужно быстродействие, т.е. SSD

Пока SSD не сравняются в надежности с HDD, переходить на них не хочу. 

не будет долгих расстройств что погиб рабочий комп.

К подобным вещам отношусь философски. 

За торренты понял - а чем так нужно для работы постоянно включенный комп? идет интенсивный обмен информацией?

идет интенсивный обмен информацией?

Ага. Это позволяет при необходимости работать дома, и соответственно намного более свободный график работы. 

Как знал, сцуко, что не надо было счет №666 оплачивать. Проглядели.

Куда теперь девать электродвигатели с 380 В вместо 400 В по техзаданию :( и денег же уплочено

Как знал, сцуко, что не надо было счет №666 оплачивать. Проглядели.

Куда теперь девать электродвигатели с 380 В вместо 400 В по техзаданию :( и денег же уплочено

ты чо,забыл Закон Ома? Подай больше тока.Или увеличь сопротивление. :D

Куда теперь девать электродвигатели с 380 В вместо 400 В по техзаданию

А у тебя в договоре трудовом нет ли часом нормы о полной материальной ответственности? ;)

А у тебя в договоре трудовом нет ли часом нормы о полной материальной ответственности?

У меня в трудовом договоре я вообще по продажам, а не по закупкам :bleh:

ты чо,забыл Закон Ома? Подай больше тока.Или увеличь сопротивление.

Ага, ща отвертку тока найду :D

У меня в трудовом договоре я вообще по продажам, а не по закупкам

Т.е. злоупотребление должностными полномочиями и/или самоуправство.... Понятненько, понятненько :)

Т.е. злоупотребление должностными полномочиями и/или самоуправство.... Понятненько, понятненько :)

он их закупил,теперь может (по трудовому договору) себе же и продать.

Т.е. злоупотребление должностными полномочиями и/или самоуправство.... Понятненько, понятненько

Мой оклад не стоит твоего времени :) ВИСТа раскулачивай

Мой оклад не стоит твоего времени

Точно... А вот бюджет твоего работодателя может быть вполне достаточен для борьбы со страшным вредителем и шпионом Фергом...

Точно... А вот бюджет твоего работодателя может быть вполне достаточен для борьбы со страшным вредителем и шпионом Фергом...

Пусть тогда начнут как обычно делают загнивающие от неэффективного менеджмента конторы - с учета рабочего времени :)

Проще и дешевле. С другой стороны, в ИБД я даже профессиональнее, чем в управлении проектами, так что... исход неясен

Изменено пользователем Fergus

К разговору о @LeChat, который получил высокую оценку при аттестации в Сбертехе.

Как создать изящно замаскированную систему демотивации персонала, работающую медленно, но верно (на примере Сбербанка)

Похожая система есть и в Билайне. И работает она примерно так же. HR очень старался так запутать алгоритм расчёта оценки, что мне иногда приходилось идти к разработчику (благо, он в моём отделе работал) и спрашивать - как заполнять, чтобы получить "приличный" результат (т.к. можно было ошибиться в постановке цели и потом хоть наизнанку вывернись, но нормальной оценки не получишь), но у нас после самооценки ещё и калибровка руководителями была (с соответствующими лимитами на высокие и низкие оценки - низкие обычно выставляли уволившимся или увольняющимся сотрудникам). И с высокими оценка та же картина. Единственный раз, когда получил "А" (высшая оценка), был в полугодие, когда оценки от премии отвязали (точнее, в то полугодие премии вообще не платили), в остальных - А и Б кончались где-то в верхних слоях иерархии.

При этом, пока руководство компании не начало заниматься ерундой, о сотрудниках более-менее заботились - за первые 4 года моя зарплата увеличилась в примерно в 3 раза (начал с программиста, потом стал ведущим, потом экспертом), просто начальство ценило мои трудовые заслуги, сам ни о чём не просил. За последующие 5 лет зарплата увеличилась на тысячу, на учёбу вырваться стало практически нереально - 2 года подавал заявку, её одобрили за пару дней до того, как подал заявление по собственному  :huh:

Интересно, что в IBM, например, оценка к премии не привязана (на премию другие критерии)

@McSeem, У нас вчера итоги года подводила главбух, начала словами "так работать нельзя"

Закончил директор словами "зайдешь к людям - вся стена в сертификатах, а у нас так, кое где. Алексей, проработай вопрос с курсами полезными для всех, а то только бухгалтерия по обучениям ходит" :)

Изменено пользователем Fergus

У нас вчера итоги года подводила главбух

Хм... а чего ей вообще слово дают? Ее дело бумажки заполнять, не не выступать :)

Хм... а чего ей вообще слово дают? Ее дело бумажки заполнять, не не выступать

Обычно главбух это главное лицо предприятия наряду с директором и главным инженером :) Странно, что нет главного юриста

Обычно главбух это главное лицо предприятия наряду с директором и главным инженером

Обычно - финансовый директор ;)

Странно, что нет главного юриста

Пока не доросли вы, видать ;)

Женя, срочно посыпай голову пеплом и горячо, с завистью в глазах начинай рыдать, иначе он не отстанет :)

• Что?! 1

Женя, срочно посыпай голову пеплом и горячо, с завистью в глазах начинай рыдать, иначе он не отстанет
:D Или инквизицию натравить. Он же тролль. Инквизиция должна его того... :bober:

Или инквизицию натравить.

Ну если ты натравишь меня на меня самого - я тебя зауважаю ;)

Хотя я как-то предлагал самому себе наказание выдать. Причем удачно :)

Изменено пользователем Takeda

Хотя я как-то предлагал самому себе наказание выдать. Причем удачно :)

И почему мне вспомнилась унтер офицерская вдова?  :rolleyes:

И почему мне вспомнилась унтер офицерская вдова?  :rolleyes:

Макс,по описанной процедуре у предыдущего твоего работодателя

, эта "схема" мне навеяла на ... У вас там были закончившие школы ЭмБиЭй?:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.