xcb Опубликовано 11 января, 2016 #551 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 @agnez, Насчет жесткой воды - а входные фильтры? Хард - постоянно на мониторнг смарта вывесить, и желательно на него теплоотведение водяное повесить. и самое важное - юзайте серверные варианты, если так важна работа в режиме 24/7/356. PS а лучше отдельный комп выставить под это дело, либо - жесткий на роутере со встроенным торрент клиентом. Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 11 января, 2016 #552 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Насчет жесткой воды - а входные фильтры? Домовой комитет уже который год не мычит - не телится. А ставить фильтр на свою трубу - бить стену на лестничной площадке. Соседи не хотят. юзайте серверные варианты Думал, но в конце концов взял WD Caviar Black на 5TB. PS а лучше отдельный комп выставить под это дело, либо - жесткий на роутере со встроенным торрент клиентом. Зачем такие пляски с бубном для обычного компа? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 11 января, 2016 #553 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Зачем такие пляски с бубном для обычного компа? Под торренты - все таки желательно отдельную систему. очень большое обращение чтение/запись. а на бытовой комп - нужно быстродействие, т.е. SSD . И какой смысл держать 5ТБ винт, если в основном играете в Аттилу и занимаетесь моддингом? К тому же - вылет такого винта, совершенно вас не расстроит, купите новый зальете с торрентов - и выставите на раздачу (что при наличие торрент ссылок - дело на 15 секунд). не будет долгих расстройств что погиб рабочий комп. Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 11 января, 2016 #554 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Под торренты У меня нет торрента и я никогда через торрент ничего не качал. Для подобных вещей пользуюсь HTTP, благо есть премиум аккаунт. И какой смысл держать 5ТБ винт Из-за работы. нужно быстродействие, т.е. SSD Пока SSD не сравняются в надежности с HDD, переходить на них не хочу. не будет долгих расстройств что погиб рабочий комп. К подобным вещам отношусь философски. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 11 января, 2016 #555 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 За торренты понял - а чем так нужно для работы постоянно включенный комп? идет интенсивный обмен информацией? Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 11 января, 2016 #556 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 идет интенсивный обмен информацией? Ага. Это позволяет при необходимости работать дома, и соответственно намного более свободный график работы. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 12 января, 2016 Автор #557 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Как знал, сцуко, что не надо было счет №666 оплачивать. Проглядели. Куда теперь девать электродвигатели с 380 В вместо 400 В по техзаданию и денег же уплочено Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 12 января, 2016 #558 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Как знал, сцуко, что не надо было счет №666 оплачивать. Проглядели. Куда теперь девать электродвигатели с 380 В вместо 400 В по техзаданию и денег же уплочено ты чо,забыл Закон Ома? Подай больше тока.Или увеличь сопротивление. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 12 января, 2016 #559 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Куда теперь девать электродвигатели с 380 В вместо 400 В по техзаданию А у тебя в договоре трудовом нет ли часом нормы о полной материальной ответственности? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 12 января, 2016 Автор #560 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 А у тебя в договоре трудовом нет ли часом нормы о полной материальной ответственности? У меня в трудовом договоре я вообще по продажам, а не по закупкам :bleh: ты чо,забыл Закон Ома? Подай больше тока.Или увеличь сопротивление. Ага, ща отвертку тока найду Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 12 января, 2016 #561 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 У меня в трудовом договоре я вообще по продажам, а не по закупкам Т.е. злоупотребление должностными полномочиями и/или самоуправство.... Понятненько, понятненько Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 12 января, 2016 #562 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Т.е. злоупотребление должностными полномочиями и/или самоуправство.... Понятненько, понятненько он их закупил,теперь может (по трудовому договору) себе же и продать. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 12 января, 2016 Автор #563 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Т.е. злоупотребление должностными полномочиями и/или самоуправство.... Понятненько, понятненько Мой оклад не стоит твоего времени ВИСТа раскулачивай Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 12 января, 2016 #564 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Мой оклад не стоит твоего времени Точно... А вот бюджет твоего работодателя может быть вполне достаточен для борьбы со страшным вредителем и шпионом Фергом... Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 12 января, 2016 Автор #565 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 (изменено) Точно... А вот бюджет твоего работодателя может быть вполне достаточен для борьбы со страшным вредителем и шпионом Фергом... Пусть тогда начнут как обычно делают загнивающие от неэффективного менеджмента конторы - с учета рабочего времени Проще и дешевле. С другой стороны, в ИБД я даже профессиональнее, чем в управлении проектами, так что... исход неясен Изменено 12 января, 2016 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 12 января, 2016 #566 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 К разговору о @LeChat, который получил высокую оценку при аттестации в Сбертехе. Как создать изящно замаскированную систему демотивации персонала, работающую медленно, но верно (на примере Сбербанка) Похожая система есть и в Билайне. И работает она примерно так же. HR очень старался так запутать алгоритм расчёта оценки, что мне иногда приходилось идти к разработчику (благо, он в моём отделе работал) и спрашивать - как заполнять, чтобы получить "приличный" результат (т.к. можно было ошибиться в постановке цели и потом хоть наизнанку вывернись, но нормальной оценки не получишь), но у нас после самооценки ещё и калибровка руководителями была (с соответствующими лимитами на высокие и низкие оценки - низкие обычно выставляли уволившимся или увольняющимся сотрудникам). И с высокими оценка та же картина. Единственный раз, когда получил "А" (высшая оценка), был в полугодие, когда оценки от премии отвязали (точнее, в то полугодие премии вообще не платили), в остальных - А и Б кончались где-то в верхних слоях иерархии. При этом, пока руководство компании не начало заниматься ерундой, о сотрудниках более-менее заботились - за первые 4 года моя зарплата увеличилась в примерно в 3 раза (начал с программиста, потом стал ведущим, потом экспертом), просто начальство ценило мои трудовые заслуги, сам ни о чём не просил. За последующие 5 лет зарплата увеличилась на тысячу, на учёбу вырваться стало практически нереально - 2 года подавал заявку, её одобрили за пару дней до того, как подал заявление по собственному . Интересно, что в IBM, например, оценка к премии не привязана (на премию другие критерии) Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 12 января, 2016 Автор #567 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 (изменено) @McSeem, У нас вчера итоги года подводила главбух, начала словами "так работать нельзя" Закончил директор словами "зайдешь к людям - вся стена в сертификатах, а у нас так, кое где. Алексей, проработай вопрос с курсами полезными для всех, а то только бухгалтерия по обучениям ходит" Изменено 12 января, 2016 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 12 января, 2016 #568 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 У нас вчера итоги года подводила главбухХм... а чего ей вообще слово дают? Ее дело бумажки заполнять, не не выступать Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 12 января, 2016 Автор #569 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Хм... а чего ей вообще слово дают? Ее дело бумажки заполнять, не не выступать Обычно главбух это главное лицо предприятия наряду с директором и главным инженером Странно, что нет главного юриста Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 12 января, 2016 #570 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Обычно главбух это главное лицо предприятия наряду с директором и главным инженером Обычно - финансовый директор Странно, что нет главного юриста Пока не доросли вы, видать Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 12 января, 2016 #571 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Женя, срочно посыпай голову пеплом и горячо, с завистью в глазах начинай рыдать, иначе он не отстанет 1 Ссылка на комментарий
Dino Опубликовано 12 января, 2016 #572 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Женя, срочно посыпай голову пеплом и горячо, с завистью в глазах начинай рыдать, иначе он не отстанет Или инквизицию натравить. Он же тролль. Инквизиция должна его того... Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 12 января, 2016 #573 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 (изменено) Или инквизицию натравить. Ну если ты натравишь меня на меня самого - я тебя зауважаю Хотя я как-то предлагал самому себе наказание выдать. Причем удачно Изменено 12 января, 2016 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 12 января, 2016 #574 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Хотя я как-то предлагал самому себе наказание выдать. Причем удачно И почему мне вспомнилась унтер офицерская вдова? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 12 января, 2016 #575 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 И почему мне вспомнилась унтер офицерская вдова? Макс,по описанной процедуре у предыдущего твоего работодателя , эта "схема" мне навеяла на ... У вас там были закончившие школы ЭмБиЭй? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти