WiSt Опубликовано 29 октября, 2020 #2326 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 35 минут назад, 1kvolt сказал: Не смог найти никаких свидетельств того, что квартиры служебные. Везде пишут, что лично патриаршие А почему у патриарха не может быть квартир? У тебя вроде тоже есть, а ты далеко не патриарх Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 29 октября, 2020 #2327 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 2 минуты назад, WiSt сказал: А почему у патриарха не может быть квартир? У тебя вроде тоже есть, а ты далеко не патриарх Дык в рубище должен ходить и работать на благо людское за похлебку и сухарик. Иного привередливая паства не приемлет ))) Ну по крайней мере патриарх должен беднее любого ругающего его ))) Хотя последнее не во всех случаях. В остальных только хардкор, только "распни". Мне действительно интересно, что ненависть некоторых атеистов к религии носит иррациональный, а не рациональный характер ))) Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 29 октября, 2020 #2328 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 27 минут назад, 1kvolt сказал: Нет, не специалист. Но читал книжку про христианство, научпоп. Запомнилось в том числе и то, что на своих саммитах Отцы церквей то и дело редактировали официальную версию Писания. Так же знаю, что в литературный перевод всегда попадает немножко творчества переводчика. Ну и конечно же точно знаю, что люди врут и искажают услышанное/увиденное. Так что даже если предположить наличие в истории Иисуса и его учеников, то записанное учениками не будет отражать действительное учение. молодец. Взял всё и объяснил,не будучи специалистом. Шариков примерно так же объяснял явления ему недоступные. ЗЫ Даю подсказку - если есть переводы и искажения,то должен быть и источник искажений и переводов. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 29 октября, 2020 #2329 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 Меня просто удивляет отношение к тому, что руководитель очень крупной организации имеет недвижимости на 1,5 млн баксов. Для руководителей его уровня - это месячная з/п Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 29 октября, 2020 #2330 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 41 минуту назад, Svetlako сказал: Про табак не помню. Беспошлинный ввоз зелья на продажу. Через свои коммерческие структуры, ессно. На этих льготах еще, емнип, засветились афганцы и нацфонд спорта. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 29 октября, 2020 #2331 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 Только что, WiSt сказал: Меня просто удивляет отношение к тому, что руководитель очень крупной организации имеет недвижимости на 1,5 млн баксов. Для руководителей его уровня - это месячная з/п После того как вся ненависть к Януковичу сосредоточилась на золотом унитазе - иррациональность любой неприязни и уровня соответствующих претензий к тому, "кто смел и съел", не может удивлять. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 29 октября, 2020 #2332 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 Вот, например, какой-то гомосек из США, по совместительству руководитель компании Apple, получает вместе с годовыми бонусами в районе 12 млн долларов в год https://www.ixbt.com/news/2018/08/23/tim-kuk-prodolzhaet-bogatet-no-on-ne-sobiraetsja-ostavljat-vse-dengi.html#:~:text=акций Apple.,оценивается в 700 млн долларов. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 29 октября, 2020 #2333 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 1 минуту назад, еремей зонов сказал: Беспошлинный ввоз зелья на продажу Вино - это 90е? А табак? Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 29 октября, 2020 #2334 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 16 минут назад, Svetlako сказал: Для таких людей Патриарх - просто враг. А враг не может оправдаться. Что же он такого сделал газетчикам, что во враги записали? Скорее, газетчикам, как обычно, хочется "жареного". А патриарх сам керосинчика подливает: проповедуя учение о смирении и нестяжательстве, живёт на широкую ногу. Ну пусть теперь не жалуется. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 29 октября, 2020 #2335 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 Только что, 1kvolt сказал: Что же он такого сделал газетчикам, что во враги записали? А за что жиды Христа распяли? ))))) Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 29 октября, 2020 #2336 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 3 минуты назад, Svetlako сказал: А табак? табак,по-мойму,тоже. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 29 октября, 2020 #2337 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 11 минут назад, WiSt сказал: А почему у патриарха не может быть квартир? У тебя вроде тоже есть, а ты далеко не патриарх Вот потому что я не патриарх, ко мне таких вопросов и не возникает. Стал бы патриархом - тоже отбрыкиваться пришлось бы. . 5 минут назад, Svetlako сказал: Дык в рубище должен ходить и работать на благо людское за похлебку и сухарик. Ну Иисус так жить не обломался, если что. 7 минут назад, Svetlako сказал: Мне действительно интересно, что ненависть некоторых атеистов к религии носит иррациональный, а не рациональный характер ))) Это в мой огород камень или вообще? Если мне упрёк, то могу пояснить, я не патриарх, не гордый. . 8 минут назад, Игорь сказал: Даю подсказку - если есть переводы и искажения,то должен быть и источник искажений и переводов. Разумеется. Разве я отрицал? Еврейские народные сказки и предания. . 4 минуты назад, WiSt сказал: Вот, например, какой-то гомосек из США, по совместительству руководитель компании Apple, получает вместе с годовыми бонусами в районе 12 млн долларов в год Путаешь бизнес и религию. Как только РПЦ объявит себя коммерческой организацией, действующей с целью наживы и личного обогащения её представителей, - подобные вопросы будут сняты. . 4 минуты назад, Svetlako сказал: А за что жиды Христа распяли? ))))) ЕМНИП, за экстремизм и покушение на их власть. Что, патриарх на власть газетчиков покусился? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 29 октября, 2020 #2338 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 5 минут назад, 1kvolt сказал: Еврейские народные сказки и предания. как можно исказить устное предание? Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 29 октября, 2020 #2339 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 Только что, Игорь сказал: как можно исказить устное предание? Чего ты детские вопросы задаёшь? Записав его, очевидно же. Или передавая с искажениями. В детстве в "Испорченный телефон" не играл что ле? Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 29 октября, 2020 #2340 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 23 минуты назад, 1kvolt сказал: Путаешь бизнес и религию. Как только РПЦ объявит себя коммерческой организацией, действующей с целью наживы и личного обогащения её представителей, - подобные вопросы будут сняты А какая разница? Он не владелец РПЦ, а наемный менеджер. Или ты думаешь, что во всех НКО за спасибо работают? Нет, это не так Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 29 октября, 2020 #2341 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 Только что, WiSt сказал: А какая разница? Он не владелец РПЦ, а наемный менеджер. Или ты думаешь, что во всех НКО за спасибо работают? Нет, это не так Я думаю, что в НКО зарплаты таки значительно поменьше, чем в Эппл. И он не наёмный менеджер, он член организации, выбранный на должность. Это немножко другое. Тем более другое в религиозной организации. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 29 октября, 2020 #2342 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 39 минут назад, Svetlako сказал: А табак? 96-й емнип. 1 час назад, 1kvolt сказал: Что же он такого сделал газетчикам, что во враги записали? Ну, газетчики его во враги не записывали. Но вот при моих встречах не с последними людьми на Чистом, оные и мой любимый жидомолец, и лично корреспондента, емнип, С. Бычкова во врагах числили. Не знаю, как сейчас. 56 минут назад, 1kvolt сказал: ЕМНИП, за экстремизм и покушение на их власть. Ну, распяли таки римляне. Оскорбление величества и ффсе такое. Хотя, и с судом малого синедриона, и с приговором Пилата дело мутное. Нужно, как минимум, чтобы кто-то из приверженцев Иисуса таки при этих делах присутствовал. Ну, штоб потом устно передать кому следует. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 29 октября, 2020 #2343 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 1 час назад, 1kvolt сказал: он не наёмный менеджер, он член организации, выбранный на должность. Тим Кук тоже, можно сказать, член организации работающий в ней сто лет, которого, после ухода предыдущего патриарха генерального директора Джобса, выбрал совет директоров компании. 1 час назад, 1kvolt сказал: Я думаю, что в НКО зарплаты таки значительно поменьше, чем в Эппл Все зависит только от богатства организации. РПЦ - очень богатая организация и может себе позволить щедро вознаграждать своего руководителя Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 29 октября, 2020 #2344 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 1 минуту назад, WiSt сказал: РПЦ - очень богатая организация И вполне себе коммерческая. Можно, конечно куплю-продажу обозвать пожертвованиями, сути это не изменит. И вроде как, от налогов на недвижуху РПЦ освобождена. А это хорошая икра на бутерброд. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 29 октября, 2020 #2345 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 (изменено) 6 минут назад, еремей зонов сказал: И вполне себе коммерческая Так точно 6 минут назад, еремей зонов сказал: И вроде как, от налогов на недвижуху РПЦ освобождена И не только от них. Льгот там море для ведения коммерческой деятельности, не зря в свое время были видным поставщиком сигарет и алкашки. Как сейчас, не знаю, но думаю мало что поменялось Впрочем, от ведения основной своей деятельности там доход немалый. Опиум для народа не бесплатен Изменено 29 октября, 2020 пользователем WiSt Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 29 октября, 2020 #2346 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 4 минуты назад, WiSt сказал: Впрочем, от ведения основной своей деятельности там доход немалый. И главное, никто не "кошмарит". Ну, кроме своих, понятно. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 29 октября, 2020 #2347 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 2 часа назад, Игорь сказал: табак,по-мойму,тоже. 2 часа назад, еремей зонов сказал: 96-й емнип. И какое отношение к этому имеет Кирилл, о котором и о чьих квартирах тут речь? Патриархом тогда был Алексий. Кирилл вступил в должность в 2009м. Никакого табака и винища. Или давайте обвиним его что он и часовню развалил? Все эти льготы - следствие безмозглости ЕБНа. Дайте говорит церкви что-то прибыльное на откуп.Его нукеры и выдали - самое лакомое. Хорошо у РПЦ хватило ума не отказываться. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 29 октября, 2020 #2348 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 1 час назад, Svetlako сказал: И какое отношение к этому имеет Кирилл, о котором и о чьих квартирах тут речь? Патриархом тогда был Алексий. Дядь Миш, у меня, конечно, альцгеймер не за горами, но пока кое-что еще помню Я вспомнил табачные дела, потому что их приписывали Кириллу. Он тогда был, емнип, председателем ОВЦС. ЗЫ. А мастерство, как известно, не пропьешь. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 29 октября, 2020 #2349 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 (изменено) 19 минут назад, еремей зонов сказал: приписывали Кириллу. Он тогда был, емнип, председателем ОВЦС Какое отношение ОВЦС имеет к хозяйственной деятельности. Это местное министерство иностранных дел, а не внешней торговли. Совсем все перепутал Кстати, в 96 он уже в комиссии по другим вопросам входил. По реформе взаимодействия со властью так сказать. Он идеолог, а не экономист. Его детище: попытки срастания идеологии православия с государственной. Которая, не слишком удачные... Ты что его телевизионные проповеди не слушал в те годы? Неистовый Кирилл.. я его тогда так называл. Он жег круче чем на митингах с экрана! Изменено 29 октября, 2020 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 29 октября, 2020 #2350 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 4 минуты назад, Svetlako сказал: Какое отношение ОВЦС имеет к хозяйственной деятельности. Дядь Миш, мне лень щас ворошить. Осталось в памяти: Гундяев - "Ника" - беспошлинная гуманитарка - сигареты, много сигарет. Такая же фигня с НФС. Там еще ихнего председателя Федорова стреляли, но не дострелили. Веселые были времена. ЗЫ. Я как раз рядом и с РПЦ, и с НФС отирался. Но по другим вопросам. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти