Akrit Опубликовано 8 октября, 2017 #1576 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 Проще ее не допустить профилактикой. Нужно было пресечь обычай отсасывать грудь губами повитух и кормление детей пережёванной едой. У Вас в семье это сохранилось, голубчик? Или все таки нет? Еще неплохо бы чтобы при причастии не обсасывали лжицу после соседа-сифилитика. Ну и иконы целовать - дикость. Зачем для этого ждать 1920х? Может проще объяснить пастве как не заболеть сифилисом, чем его лечить, не находите? Сифилис заболевание спутник бедности. В бедных европейских странах ситуация с сифилисом была такой же, насколько я помню цифры по заболеваемости в России и Испании в 1910-х годов мало отличаются. И хватит уже хамить, уважаемый. Зачем для этого ждать 1920х? Может лучше объяснить пастве как не заболеть сифилисом, чем его лечить, не находите? Советская власть не смогла объяснить пастве как не болеть сифилисом. В середине 1930-х уровень заболеваемости любыми инфекциями был выше чем в лапотной царской России. Это обсуждалось в соседней теме и там же выкладывались цифры по теме. Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 8 октября, 2017 #1577 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 (изменено) Сифилис заболевание спутник бедности Откуда бедность в РКМП? Вы что, большевик? ) И хватит уже хамить, уважаемый. Хамите тут Вы, голубчик. В данной ветке я лишь выложил гневный пост сотрудницы Эрмитажа, которая спасает ОКН (икона) от агрессивных верующих с бородой и в голубых платьях. Вы не удержались от плевка в сторону ее системы, системы музеев, в которых эту икону спасли. Вам не стыдно, батенька? ЗЫ. Но что врач с 4 курсами, лучше попа с сифилитической лжицой для причастия Вы согласны? Изменено 8 октября, 2017 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 8 октября, 2017 #1578 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 В данной ветке я лишь выложил гневный пост сотрудницы Эрмитажа, которая спасает ОКН (икона) от агрессивных верующих с бородой и в голубых платьях. Вы не удержались от плевка в ее сторону. Это пособники нынешней власти (вы к ней имеете определённое отношение насколько я понимаю), они плоть от плоти такие же чиновники на службе у режима. Пока не соблюдается сами основы Конституции, самой же властью нечему удивляться. И уж конечно моё отношение к этому строго негативное. Как и к тем красным вандалам которые занимались разрушениями храмов и уничтожением и торговлей иконами и т.п. в течении нескольких десятков лет. Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 8 октября, 2017 #1579 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 (изменено) Это пособники нынешней власти (вы к ней имеете определённое отношение насколько я понимаю), они плоть от плоти такие же чиновники на службе у режима. Как в РКМП? ) А РКМП Вам нравится ))) Но вот что странно, не вижу я ни запрета на предпринимательскую деятельность попов, ни их сведений о доходах, расходах и иных обязательствах. Какие же это чиновники? Да и в школу мы не лезем, в отличие от )) Ох и фантазии у Вас в голове, голубчик. И уж конечно моё отношение к этому строго негативное. Не вижу. Не вижу строго осуждения РПЦ Боитесь от причастия отлучат, не оближите лжицу? ) Изменено 8 октября, 2017 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 8 октября, 2017 #1580 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 Как в РКМП? ) Но вот что странно, не вижу я ни запрета на предпринимательскую деятельность попов, ни их сведений о доходах, расходах и иных обязательствах. Какие же это чиновники? Да и в школу мы не лезем )) Ох и фантазии у Вас в голове, голубчик. Самые обычные, коррумпированные и с привилегиями которыми они пользуются в силу своего особого положения. Это ваши "друзья" такие нынче, голубчик Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 8 октября, 2017 #1581 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 (изменено) Самые обычные, коррумпированные и с привилегиями "C момента основания и по сей день РПЦ способна существовать только в тоталитарном варианте, когда ее «эксклюзивность» в общественном пространстве обеспечивается как минимум 14 статьями уголовных уложений, десятком законов и подзаконных актов, штыками, дубинками, нагайками, страхом каторги, ссылки и лишения всех прав состояния (напомню, именно эти факторы позволяли православию сохраниться в качестве главенствующей религии в т.н. «Святой Руси», т.е. в царской России)" Дополню, что это "святую" и черносотенную религию нужно было вырезать как гнойник. Есть РПЦ - отсталость, нет РПЦ - Спутник. Выбор очевиден. Это ваши "друзья" такие нынче, голубчик Что Вы, что Вы ))) Я жду с нетерпением нового витка истории, из парочки храмов-новоделов надеюсь выломать алтари и "посшибать" купола ) И не я один. Изменено 8 октября, 2017 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 8 октября, 2017 #1582 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 (изменено) "C момента основания и по сей день РПЦ способна существовать только в тоталитарном варианте, когда ее «эксклюзивность» в общественном пространстве обеспечивается как минимум 14 статьями уголовных уложений, десятком законов и подзаконных актов, штыками, дубинками, нагайками, страхом каторги, ссылки и лишения всех прав состояния (напомню, именно эти факторы позволяли православию сохраниться в качестве главенствующей религии в т.н. «Святой Руси», т.е. в царской России)" Дополню, что это "святую" и черносотенную религию нужно было вырезать как гнойник. Есть РПЦ - отсталость, нет РПЦ - Спутник. Выбор очевиден. Что Вы, что Вы ))) Я жду с нетерпением нового витка истории, из парочки храмов-новоделов надеюсь выломать алтари и "посшибать" купола ) И не я один. Ну это решать не власти в авторитарном порядке. Конституция гарантирует свободу совести. А храмы как объекты культурного наследия неприкосновенны. Любые лица наносящие им и другим объектам культурного достояния подлежат суду. Новоделы (построенные в прошедшие 10-15 лет) некоторые возможно и не представляют из себя чего-то достойного, но решение об их перестройке или сносе должно приниматься только при учёте мнения местных жителей. Изменено 8 октября, 2017 пользователем Akrit Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 8 октября, 2017 #1583 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 решение об их перестройке или сносе должно приниматься только при учёте мнения местных жителей. Сход и гневные крики: "Разрушить! А попа повесить за яйца!" А потом праздник волеизъявления народа - выбивание дверей, разбивание алтарей, сшибание куполов! ) ЗЫ. Pussy Riot же судили за «хулиганство». Мы не будем вдаваться в анализ абсурдности этого обвинения – за нас это уже сделали десятки добросовестных юристов. Интереснее посмотреть, что грозило бы этим трём девушкам в царское время – ведь именно к этому времени аппелирует сегодня РПЦ, считая его своим «золотым веком» и стараясь жить по его канонам (к примеру, претендуя на признание её четвёртой ветвью власти). Возьмём самое мрачное время – 1845 год. В стране царит рабовладение, а церковь является не только ветвью власти, но и сама вершит суд и наказания. Так, в монастырских тюрьмах содержатся сотни людей из, как сказали бы сегодня, «креативного класса». Тюрьмы эти представляли собой земляную яму с обложенными кирпичом краями и сверху закатанную бревнами. Человека, порой скованного по рукам и ногам, бросали в этот сырой холодный погреб с крысами, которые нередко объедали нос и уши страдальцу, лишённому права иметь даже палку для защиты. Не отличалось христианским гуманизмом и содержание людей в «арестантских чуланах» и «каменных мешках» для одиночного заключения, иногда настолько тесных, что там нельзя было даже лежать, и узнику годами приходилось мучиться в скрюченном состоянии. Так, Владимир Бантыш-Каменский, заключенный в тюрьму суздальского Спасо-Евфимиева монастыря 29 декабря 1828 года по обвинению в безнравственном поведении, не продержался и месяца, умер 22 января, а декабрист князь Федор Шаховской, доставленный в монастырь 3 февраля 1829-го, скончался 24 мая того же года. Вообще, из монастырской тюрьмы нечасто выходили живыми, и те, кто смог пережить первоначальный шок, оставались там по полвека и дольше. Возьмём самую большую и печально известную тюрьму Соловецкого монастыря. В 1830-м туда бросается крепостной философ-самоучка Фёдор Подшивалов; в 1850-м – украинский националист Георгий Андрузский; в 1861-м – священник Федор Померанцев за неправильное толкование крестьянам царского манифеста 1861 года; священник Иван Яхонтов – за служение панихиды по крестьянам, расстрелянным в селе Бездна при подавлении волнений по поводу того же манифеста. Монастырские тюрьмы функционируют вплоть до Революции 1917 года. Вот, к примеру, какие узники сидели в суздальской тюрьме уже в начале XX века: Ермолай Федосеев – за то, что «жил в пещере и своей лицемерной праведностью привлекал к себе массы простого народа»; Иван Чуриков – «выдавал себя за целителя и чудотворца и тем эксплуатировал религиозное чувство простецов»; священник Герасим Цветков – за то, что отвергал авторитет Святейшего Синода и говорил о необходимости созыва вселенского Собора». Но вернёмся к 1845 году и посмотрим Уложение о наказаниях уголовных и исправительных 1845 года. Действия Pussy Riot в ХХС, на первый взгляд, подходят под ст. 182 Богохульство в церкви — ссылка и каторжные работы до 15 лет, телесные наказания, клеймение; в ином публичном месте — ссылка и каторга до 8 лет, телесные наказания, клеймение. Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 8 октября, 2017 #1584 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 (изменено) Сход и гневные крики: "Разрушить! А попа повесить за яйца!" А потом праздник волеизъявления народа - выбивание дверей, разбивание алтарей, сшибание куполов! ) ЗЫ. Я имею в виду нанесение вреда в виде разрушений или повреждений. И конечно в разных случаях это может быть и просто штраф (за граффити скажем) и какая-то более серьёзная санкция за более тяжкое деяние (вроде разрушения алтарей,"сшибание куполов" и т.д.). Наказание должно быть соразмерно правонарушению, а не выступать жупелом для устрашения (т.е. опять же служить нечестивой власти на руку). Что могло быть адекватным в рамках правового поля XVII-XIX века, чаще всего неадекватно для современности. Параллели здесь неуместны. Изменено 8 октября, 2017 пользователем Akrit Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 9 октября, 2017 #1585 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 (изменено) Ну и иконы целовать - дикость. Ха! А куски трупов не первой свежести целовать не хотите ли? Не говоря уж о том, что целовальники в основном - люди с богатым букетом самых разнообразных заболеваний, ходячие медицинские энциклопедии! @Akrit, ты же понимаешь, что @Тарпин тебя жЫрно троллит? Я уже переживать начинаю . Изменено 9 октября, 2017 пользователем 1kvolt Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 9 октября, 2017 #1586 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 вроде разрушения алтарей,"сшибание куполов" Все будет законно, сшибать купола будем подъемным краном ) Разбитые колокола - в металлолом А вот если над попами пройдет суд Линча, то придется изворачиваться с амнистиями, как на Украине. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 9 октября, 2017 Автор #1587 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 Все будет законно, сшибать купола Ойли. Насшибали уже. Харе. Теперь наше время! ЗЫ смотреть обзывалку мою. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 9 октября, 2017 #1588 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 Akrit, ты же понимаешь, что Тарпин тебя жЫрно троллит? Я уже переживать начинаю не только троллит, но и свою любимую блогершу-анимешницу пиарить не забывает Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 9 октября, 2017 #1589 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 (изменено) @Konst, спасительницу икон от агрессивной паствы ) Интересно, как оформлять попов сброшенных народным гневом (и местью за растленных детей) с колоколен? Суицид? Ха! А куски трупов не первой свежести целовать не хотите ли? Да, мощи это нечто )) Ленина хоть не целуют в Мавзолее. Изменено 9 октября, 2017 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 9 октября, 2017 #1590 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 (изменено) Ха! А куски трупов не первой свежести целовать не хотите ли? Не говоря уж о том, что целовальники в основном - люди с богатым букетом самых разнообразных заболеваний, ходячие медицинские энциклопедии! @Akrit, ты же понимаешь, что @Тарпин тебя жЫрно троллит? Я уже переживать начинаю . Троллинг, троллингом, но позиция его просматривается чётко. Оказывается "красные-прогрессисты", об чём то там заботились и только ради неё заботы всё и рушили "бесполезное" или перековывали на "полезное". Вот с этим я и спешу не согласиться. А также открыть глаза Тарпину, что он в одной упряжке нынче с теми кого бичует. Т.к. принадлежит к этой системе где одно (чиновники мироеды) неотделимо от другого (духовники чино-бизнесмены, благословляющие мироедство, за долю малую). Во как Изменено 9 октября, 2017 пользователем Akrit Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 9 октября, 2017 #1591 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 Разбитые колокола - в металлолом Эка расточительность. Официальная справка. Снятые колокола в СССР подлежали строжайшему учету и не отправлялись на переплавку, а складировались (большей частью, что на первый взгляд странно - закапывались в больших буртах). Время их использования пришло в 1942 году, когда возник кризис с вагонным парком. Колокольная медь с большой примесью серебра - отличный материал для простейших фрикционных пар того времени. Победа в Отечественной - она и в подшипниках из колоколов. Кстати, Петр Великий свою победу над шведами одержал тоже - в том числе "на колоколах". Своим указом он "раскулачил" монастыри, а сброшенные колокола переплавил на пушки. Тот еще был ... большевик. Но его наши либералы не осуждают так сильно - он же Европу любил и под нее Рашку ломал. 1 Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 9 октября, 2017 #1592 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 с Петром Великим. в свое время тоже коллизия была - постоянный ряд Грозный/Петр/Сталин - постоянно вызывал истерику, и петра клеймили изрядно, но Тут же выплывала мысль - "Он же хотел сделать Россию - Европой" и включался задний ход По результату порождались разные монстры - типо "тут играть, а тут рыбу заворачивали". Или общий бред, типо "А Петра то в Европе подменили", этим баловались монархисты разных мастей. Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 9 октября, 2017 #1593 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 (изменено) Кстати, Петр Великий свою победу над шведами одержал тоже - в том числе "на колоколах". Своим указом он "раскулачил" монастыри, а сброшенные колокола переплавил на пушки. Тот еще был ... большевик. Но его наши либералы не осуждают так сильно - он же Европу любил и под нее Рашку ломал. Колокольная медь в основном на пушки не годилась. Есть приказные "справки" давно известные науке, по которым установлено что из всей собранной меди только 7% пошло реально в дело, т.е. на пушки. А частью монастыри кстати сразу орудия поставляли (старые и лом), вместо того чтобы без пользы колокола снимать. Но для большевисткой мифологии - эта история самое то, поэтому так растиражирована была когда-то. Изменено 9 октября, 2017 пользователем Akrit Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 9 октября, 2017 #1594 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 (изменено) Оказывается "красные-прогрессисты", об чём то там заботились и только ради неё заботы всё и О Прогрессе. Кто ему мешал? Православие. Убрали православие - вот тебе и Спутник и Бомба. он в одной упряжке нынче с теми кого бичует. Т.к. принадлежит к этой системе где одно *ржот* Я искренне жалею что я не епископ ) Впрочем, один епископ Отенский во Франции стал хорошим госслужащим ) Эка расточительность. Спасибо, учтем, переплавим на подшипники ))) Изменено 9 октября, 2017 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 9 октября, 2017 #1595 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 для большевисткой мифологии - эта история самое то, поэтому так растиражирована была когда-то Пушки из колоколов были? Колокола из монастырей изымали? Какая еще мифология! Естественно, что Петр в этот же момент развернул и геологические изыскания на Урале, и денежные мешки на металлургию "сориентировал", и спецов из Европы выписал и т.д. В данном случае и этой ветке речь шла О КОНКРЕТНОМ ДЕЙСТВИИ. Являющемся фактом, а не мифом. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 9 октября, 2017 #1596 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 @Тарпин, Перенес "шарманку" из исторического в Ваш бложик. Предупреждаю - повторится, будет отлучение. Вот с этим я и спешу не согласиться. А также открыть глаза Тарпину, Не стОит, поверьте - потому и бложик специальный товарищу выделили. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 9 октября, 2017 #1597 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 Троллинг, троллингом, но позиция его просматривается чётко.О боже ж мой, какая редкая в наши дни святая наивность . Нет у Тарпина никакой такой позиции, есть у него работа, на которой скучно просто так сидеть и надо как-то убить время до вечера, и есть пиво, напившись которого после работы, хочется кого-нибудь потроллить в интернетах. Так что зря стараешься, сэр Дон Кихот, эту мельницу тебе не победить . Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 9 октября, 2017 #1598 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 Нет у Тарпина никакой такой позиции, Есть такая позиция! Я поборник прогресса )) И борец с НЦВ Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 10 октября, 2017 #1599 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Есть такая позиция! Я поборник прогресса )) сам смысл чиновников и бюрократии - быть реакционерами, так что не надо тут Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 10 октября, 2017 #1600 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 сам смысл чиновников и бюрократии Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти